Молодость без молодости
|
Пес
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 00:24 | Сообщение # 1
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
Статус: Offline
|
Неоднозначный фильм культового режиссера для любителей поломать голову над увиденным. Хочется узнать ваши впечатления, мнение о кино, интерпретацию сюжета.
Ссыль на офиц. рецензию:
https://filmz.ru/pub/7/14275_1.htm
Русский Фан-сайт Тима Рота - уже открылся :)))
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:42 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
"А третья? Куда мне положить третью розу?"
Необыкновенный фильм... насколько может быть важна цель в жизни... и что нужно, чтобы отказаться от нее... и отказаться ли...
после просмотра стояла на балконе, курила и плакала (катарсис прихватил), хотя мне совсем не хотелось оказаться на месте главного героя...
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
Пес
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:43 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
|
Как ты интерпретируешь эту аллегорию с розами? По правде говоря, я весь в сомненьях. Кино в конечном итоге
напомнило мне картину Дали "Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната..."
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:51 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Пес)
Как ты интерпретируешь эту аллегорию с розами? По правде говоря, я весь в сомненьях. Кино в конечном итоге
напомнило мне картину Дали "Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната..."
что-то есть...
тут не совсем аллегория, просто эта фраза тоже очень важна в фильме и она цепляет... очень цепляет... в последнем кадре такая завершенность монументальная предстает, что аж мурашки по коже...
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
Пес
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:13 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
|
Врать не буду, всего не понял, однозначно стану пересматривать снова, но есть опасение, что моего уровня абстрагирования будет недостаточно... увы:(((
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:18 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
да там просто многопластовость сюжета - реально фильм требует много просмотров, а это сложно, так как он еще и за душу цепляет... дергает за потайные струнки души... это не всегда приятно... а уж как представишь себе, что времени действительно может не быть (т.е. в принципе не существовать), то вообще дико становится...
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
Пес
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:27 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик
|
Немного покоробили своей интимностью сцены с двойником, да и вообще, оправданны ли на твой взгляд эпизоды с "обнаженкой"?
Сообщение отредактировал Пес - Понедельник, 24.08.2009, 00:28
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:34 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Пес)
Немного покоробили своей интимностью сцены с двойником, да и вообще, оправданны ли на твой взгляд эпизоды с "обнаженкой"?
обнаженка кстати взгляд не режет... вполне в контексте...
а вот двойник - это просто удивительный ход, такой простой, но при этом Коппола не скатился в банальность... интимность? так это он же и есть, человек для себя самого на посторонний взгляд всегда интимен... просто времени нет, есть только личность и логос, а все остальное - только видимость... и эта видимость, наше течение времени и понимание места - все подвластно логосу...
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
Пес
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:41 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
|
Спасибо, буду переваривать. Думаю не мешает найти книгу, по которой снят фильм, окончательно взорвать мозг
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 00:47 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Пес)
Спасибо, буду переваривать. Думаю не мешает найти книгу, по которой снят фильм, окончательно взорвать мозг
О, да! начинаем поиски, мозгу срочно необходим очередной взрыв )))
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
gwae_tolstun
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:01 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (Пес)
Спасибо, буду переваривать
Тоже посмотрю еще раз с ВАми. Я не все (далеко не все) поняла с первого просмотра. Странное ощущение, но , при всей моей любви к Тиму, пересматриваить этот фильм как-то не хочется....
Хотя он мне понравился. Правда, ходила под впечатлением дня три....
masiaka, наверное, ты права про струны души.
«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:05 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
|
gwae_tolstun, присоединяйся ))) я буду пересматривать в конце недели, когда первое впечатление утрясется... и - продолжаем обсуждать! ибо есть что.
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
Пес
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:16 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
|
А я пересматриваю и, видимо, придется еще не раз пересматривать. Плохо шо мя от экзамена по философии освободили...
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:19 | Сообщение # 14
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Пес)
Плохо шо мя от экзамена по философии освободили...
я вот сдавала - и чё толку? )))) так еще и года 4 своей молодой девичей жизни убила на постижение русской философии рубежа веков - не помогает ))))
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
gwae_tolstun
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:33 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (masiaka)
ибо есть что.
Да, что есть, то есть....
Причем не только у нас нескончаемые вопросы. Тим, когда снимался, тоже "не до конца понимал, где он, где двойник и что вообще происходит".
Quote (masiaka)
я вот сдавала - и чё толку? ))))
Тоже, кстати, сдавала на втором курсе в универе- -не помогло. Скорее уж помогает множество прочитанных книг. Не по философии, а художественных.
«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)
|
|
|
|