Ложь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 15:30 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 11 из 20 « 1 2 9 10 11 12 13 19 20 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Ложь
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Liar

* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.

Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Brane Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:47 | Сообщение # 151
Психолог - любитель

Награды: 0
Quote (Melony)
Но стремиться к этому нужно.

Конечно не хочу переходить на личности, но в вашем возрасте, человек практическипознает жизнь до конца, во всяком случае для себя. Врать вам приходилось для себя и для других. Общественный социум настолько искаверкал наши устои, что без лжи никуда. Вы наверняка работаете, и на работе вам тоже приходится врать. Вспомните не было дня, чтобы вы не врали, если и не врали кому то то врали себе.

Чтобы человеку забыть о лжи не думать о последствиях ему надо выйти из своего этноса, а можно только методом деградации и , я считаю, больше никак. Надо быть животным, чтобы побороть ложь. У них нету обязательств. Только интсинкты. Без лжи никуда. Ложь всегда идет кому то во благо. Тем более человек может врать несознательно, верить во что говорит.

Ну впринципе я вырозил точку зрения исчерпывающе, извините, если чем то обидел.

Когда не о чём говорить, говорят о погоде... когда не чем гордиться, гордятся возрастом... когда некого любить, любят одиночество...

Сообщение отредактировал Brane - Четверг, 03.12.2009, 20:48

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:50 | Сообщение # 152
Свидетель

Что же, у Вас весьма достойная точка зрения *кивнула* Согласна, чтобы человек не врал, ему просто нужно перестать быть человеком, грубо говоря.
В современном обществе, мы врем родственникам, врем коллегам, врем друзьям и парню/девушке. В конце концов, мы врем себе. Каждый день человек врет во спасение других и самого себя прежде всего. Жизнь современного человека полна стрессов, а, значит, не представляется без лжи, которая применяется им, дабы избежать репрессий со стороны других людей, мне кажется.

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

Brane Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:05 | Сообщение # 153
Психолог - любитель

Да именно так. Мы всегда заботимся о том, что о нас думают окружающие. Мы предпочитаем поступать так, как одобрять окружающие, а не так как думаем сами. Молчим, когда окружающие выражают своё мнение, ведь боимся быть осужденными. На обществе мы носим маски. Дома мы заходим в интернет, где каждый из нас предпочитает так же седлать себе новый имидж. Намерено соглашаемся с кем-то, а в душе думаем, что он заблждующийся глупец. А мы не те самые глупцы, которые бояться быть осужденными? Которые осуждают тех или иных людей за их действия, хотя сами бы поступили так же. Поэтому, когда мы врём окружающим мы в первую очередь врём себе.

Когда не о чём говорить, говорят о погоде... когда не чем гордиться, гордятся возрастом... когда некого любить, любят одиночество...

Сообщение отредактировал Brane - Четверг, 03.12.2009, 22:05

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:16 | Сообщение # 154
Свидетель

Кроме того, те люди, которые носят свою маску слишком долго и слишком часто, порой забывают своё истинное лицо и тогда человек потерян для всех и себя в первую очередь.
Те люди, которые не носят маску на людях, которые знают, что их мнение дороже их имиджа, и которые придерживаются этого принципа на протяжении жизни, либо становятся изгоями общества, либо становятся объектом всеобщего пренебрежения. В наше время люди перестали думать самостоятельно - за них уже придумали кучу стереотипов, которым они беспрекословно следуют. Здесь уже, даже когда человек просто говорит что-либо, он уже врет. Врет, когда говорит, что это его мысль, хотя на самом деле эта мысль тех людей, которые носят данный стереотип, как своеобразный ярлык или клеймо..

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

Melony Дата: Пятница, 04.12.2009, 06:48 | Сообщение # 155
Психолог - любитель

Награды: 5
Quote (Brane)
в вашем возрасте, человек практическипознает жизнь до конца, во всяком случае для себя.

В моем возрасте человек приходит к мысли, что пора уже быть человеком!!!

Quote (Brane)
Вы наверняка работаете, и на работе вам тоже приходится врать. Вспомните не было дня, чтобы вы не врали, если и не врали кому то то врали себе.

Безусловно работаю, но врать мне приходится по работе очень редко, чему я бесконечно рада!

Quote (Brane)
Мы предпочитаем поступать так, как одобрять окружающие, а не так как думаем сами. Молчим, когда окружающие выражают своё мнение, ведь боимся быть осужденными. На обществе мы носим маски.

Как Вы не поймете, что именно это глупо, прикрываться масками, самомнением и прочим. Вы сами - тоже общество, Вы и своего осуждения боитесь? Или Вы делаете что-то постыдное, за что Вас можно осуждать? Разумное поведение с Вашей стороны и никакого осуждения!
Зачем в Нете (и не только) Вы себе другой имидж выстраиваете? Зачем хотите казаться, а не быть? Вы намеренно, осознанно себе лжете и другим лжете, в таком случае.

Quote (Brane)
Надо быть животным, чтобы побороть ложь. У них нету обязательств. Только интсинкты. Без лжи никуда.

Вот это фраза, так фраза!!! Чтобы быть честным человеком, а не лживым засранцем (простите за французский) надо иметь внутри стержень, твердые принципы и придерживаться некогда человеской морали!

Вы так легко относитесь ко лжи, и так легко оправдываете ее - без лжи никуда, ложь - это часть человека и чтобы побороть ее, нужно перестать быть человеком... Скоро так же будем оправдывать воровство?

Lait935 Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:01 | Сообщение # 156
Свидетель

Награды: 2
Quote (Melony)
Скоро так же будем оправдывать воровство?

Какое вороство? Мы так уже убийства оправдываем, мол "без войны никуда, а вы как хотели и.т.п"

"Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания
ее отсутствия."
"Если бы мы не узнавали от других людей о смерти, как бы мы
догадались о ней?"

kot341 Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:35 | Сообщение # 157
Психолог - аналитик

Награды: 21
Quote (Lait935)
Мы так уже убийства оправдываем, мол "без войны никуда

нуда, и типа по неостарожности, при самообороне и тд..

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:58 | Сообщение # 158
Психолог - аналитик

Награды: 23
Всем дисскусия есть одно но - "Жизь это и есть большая и сплошная ложь!"

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Lait935 Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:36 | Сообщение # 159
Свидетель

Награды: 2
Hidden_Dirt, А животные тоже лгут? Они же живые...

"Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания
ее отсутствия."
"Если бы мы не узнавали от других людей о смерти, как бы мы
догадались о ней?"

kot341 Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:44 | Сообщение # 160
Психолог - аналитик

Lait935, мы не врем!!!!! мы чесные!!!!!

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:51 | Сообщение # 161
Свидетель

kot341, как это мило happy

kot341 Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:56 | Сообщение # 162
Психолог - аналитик

Doctor_Aristocrate, спасибо, я старался smile

Пользователь в контакте
Brane Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:11 | Сообщение # 163
Психолог - любитель

Не мы такие, жизнь такая. Общество сделало нас такими, а потом это общество превратилось в толпу, толпу циничных ублюдков. Не расстраивайтесь. Мы станем такими же.

Пользователь в контакте
kot341 Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:15 | Сообщение # 164
Психолог - аналитик

Brane, да ты оптимист biggrin biggrin

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:44 | Сообщение # 165
Психолог - аналитик

Награды: 23
Lait935, издеваетесь? Мда?
Ну может быть... Могу сказать одно ( судя по своей кошечке ) - они всегда стараются показать нам то, что чувствуют по отношению к своим хозяевам и не пытаются ничего скрыть, они откровенны и все чуют!
Lait935, берегитесь черных кошек за углом, вдруг пережит дорогу и...
Народ, это уже смешно становится!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Страница 11 из 20 « 1 2 9 10 11 12 13 19 20 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100