Ложь
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
|
|
* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.
Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:38 | Сообщение # 121
|
Психолог - любитель
Награды: 5
|
Quote (Hidden_Dirt)
не обращай внимания на тех, кому на все наплевать... Пофигистам законы не писаны...
В этом случае - я тоже пофигист)
Quote (Hidden_Dirt)
Условна и сама ложь... Вывод: не соврешь ты кому - нибудь, обязательно солгут тебе! Или ты кого - то объедешь вокруг пальца или тебя обведут
И вот снова должна опускаться до врунов... Тогда, или мне нахамят, или я вперед это сделаю... Или мне в лицо плюнут, или я ))) Утрированно, но аналогия прослеживается...
Quote (Hidden_Dirt)
Melony, понимаешь... тут опять все зависит от самого челоека, а точнее от того как он относится к себе, в - первую очередь, а во - вторых как он относится к окружающим!
Не согласна - тут главное в отношении ко лжи... Допуская свою ложь, не должна добиваться правды от других, а если я ее не добиваюсь, значит можно строить отношения на лжи...
Но в этой ситуации я хочу выделить еще один момент - это осознание ошибки и способности ее исправить... Найти мужество рассказать о том, что солгал, извиниться и сдержать обещание более не врать. Вот к этому тоже нужно прийти.
|
|
|
|
|
Brane
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:57 | Сообщение # 122
|
Психолог - любитель
Награды: 0
|
Вообще насколько помню Экман распределят ложь на два типа: Сокрытие и искажение информации. В разных случаях использую расзные методы. Хотя иногда пользуюсь методом выдавания правды за ложь, тоже в книге прочитал, еще ни разу не попалился. А так на самом деле не часто вру.
Когда не о чём говорить, говорят о погоде... когда не чем гордиться, гордятся возрастом... когда некого любить, любят одиночество...
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:07 | Сообщение # 123
|
Психолог - аналитик
Награды: 23
|
Quote (Brane)
А так на самом деле не часто вру.
И это вполне нормально!
Quote (Melony)
Не согласна - тут главное в отношении ко лжи...
Я остаюсь при своем мнении, вы при совем )))) Так оно и должно быть!
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
|
|
|
|
|
Brane
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 14:36 | Сообщение # 124
|
Психолог - любитель
|
Quote (Hidden_Dirt)
И это вполне нормально!
Я вам абсолютно верю. Ведь зачем врать без надобности... Тем более если сам постоянно врёшь, как же дождаться правды от других?! Я думаю все знают историю про мальчика, который кричал: "Волки!".
Когда не о чём говорить, говорят о погоде... когда не чем гордиться, гордятся возрастом... когда некого любить, любят одиночество...
|
|
|
|
|
Ermetta
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:57 | Сообщение # 125
|
Свидетель
Награды: 2
|
Quote (Дундук)
Ложь - это всего лишь одно из орудий человека, который использует ее для достижения своих целей.
Все мы в душе эгоисты.. =) И ложь мы используем не только для достижения СВОИХ целей. Она часто выгодна и другим
Когда ты явился на свет, ты плакал, а кругом все радовались. Сделай же так, чтобы когда ты будешь покидать свет, все плакали, а ты один улыбался (c)
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:06 | Сообщение # 126
|
Психолог - аналитик
|
Каждей врет по своим причинам ))) Врет, значит считает нужным ))) Как на это вы готовы отреагировать?
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
Сообщение отредактировал Hidden_Dirt - Среда, 02.12.2009, 18:07
|
|
|
|
|
Ermetta
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:20 | Сообщение # 127
|
Свидетель
|
Quote (Hidden_Dirt)
Как на это вы готовы отреагировать?
На нужную ложь или на утверждение об этом?)) Конечно, у каждого свои причины, но у всех одна цель. Надеюсь, ее озвучивать не надо
Когда ты явился на свет, ты плакал, а кругом все радовались. Сделай же так, чтобы когда ты будешь покидать свет, все плакали, а ты один улыбался (c)
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 19:08 | Сообщение # 128
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Ermetta)
На нужную ложь или на утверждение об этом?))
Вообще! Хотя не мешало бы поговорить и об этом и о том!
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
|
|
|
|
|
Ermetta
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 20:51 | Сообщение # 129
|
Свидетель
|
Quote (Hidden_Dirt)
Вообще! Хотя не мешало бы поговорить и об этом и о том!
Ну тогда о том, что тот, кто врет, считает это нужным)) ИМХО, это оказывется не всегда так, и не всегда нужно тому, кому врут. Хотя, наверное, почти никогда не нужно второй стороне.. Но да, кому-то она все-таки нужна. Не всегда, правда, но нужна.
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:24 | Сообщение # 130
|
Психолог - любитель
|
Quote (Ermetta)
Ну тогда о том, что тот, кто врет, считает это нужным)) ИМХО, это оказывется не всегда так, и не всегда нужно тому, кому врут. Хотя, наверное, почти никогда не нужно второй стороне.. Но да, кому-то она все-таки нужна. Не всегда, правда, но нужна.
Смысл туманный ))
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:26 | Сообщение # 131
|
Психолог - аналитик
|
Наверное каждый из нас намного лучше других знает, что ему надо и что у него на уме )))
Ermetta, поддерживаю )))
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 21:32 | Сообщение # 132
|
Психолог - любитель
|
Quote (Hidden_Dirt)
Наверное каждый из нас намного лучше других знает, что ему надо и что у него на уме )))
Нет, скорее, у каждого свои представления о правильности: свои принципы, свои установки, свое отношение к происходящему...
Жаль только, что мы отдаляемся от правильности с т.з. морали и этики (
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 22:33 | Сообщение # 133
|
Свидетель
|
Да, Вы правы. Чем дальше идет так называемый прогресс человека, тем дальше мы уходим именно от наших морали и принципов. Но даже если и так, много людей умеют использовать нужные ситуации, и тогда навязывают Вам свою точку зрения. Этого, мне кажется, стоит бояться больше, чем отдаления от правильности в поведении и мышлении, ведь, будучи контролируемым кем-то посторонним, уже никакая совесть выбраться не поможет.
Прошу прощения за внедрение в ваш разговор *слегка улыбнулась*
Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас
|
|
|
|
|
Brane
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 23:07 | Сообщение # 134
|
Психолог - любитель
|
Quote (Doctor_Aristocrate)
навязывают Вам свою точку зрения
Ну а если не навязывают, а просто хотят, чтобы её поняли. Вообще считаю, что цель оправдывает средства, если средством не была чья-то жизнь.
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:44 | Сообщение # 135
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Melony)
Нет, скорее, у каждого свои представления о правильности: свои принципы, свои установки, свое отношение к происходящему...
Вот именоо, у каждого из нас своя философия! На этом пожалуй можно остановится! Наши бесконечные споры ник чему хорошему не приведут!
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
|
|
|
|