Ложь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:08 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 7 из 20 « 1 2 5 6 7 8 9 19 20 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Ложь
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Liar

* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.

Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

evgenii Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:13 | Сообщение # 91
Психолог - аналитик

Награды: 4
И всётаки, почемуже мы лжом? Может быть от того, что мы "бежим" от реальности, хотим её приукрасить,или что нибуть ещё?А может быть мы лжом просто так?

evgenii2501

Нож Дата: Среда, 18.11.2009, 20:16 | Сообщение # 92
Психолог - аналитик

Награды: 3
Quote (evgenii)
И всётаки, почемуже мы лжом? Может быть от того, что мы "бежим" от реальности, хотим её приукрасить,или что нибуть ещё?А может быть мы лжом просто так?

Мы лжом потому, что думаем что так будет лучше(и почти всегда ошибаемся).

Добавлено (18.11.2009, 20:16)
---------------------------------------------
Aman, Но если мы врём всегда значит мы считаем это превильным(а это не правильно) но если мы все вдруг начнём говорить правду представте что будет? тоесть мы привыкли ко лжи и она стала нашим верным спутником жизни smile smile

evgenii Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:45 | Сообщение # 93
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (Нож)
тоесть мы привыкли ко лжи и она стала нашим верным спутником жизни

Таким образом ложь, является неотъемлемой частью нашей жизни! И никуда нам от этого не дется!

evgenii2501

Aman Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:45 | Сообщение # 94
Помощник Лайтмана

Награды: 6
evgenii, так и есть.а куда же без нее.скучно станет.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
kot341 Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:40 | Сообщение # 95
Психолог - аналитик

Награды: 21
а как мне кажеться лжи сопутствуют такие показатели, как моральные устои, мнение окружающих и т.д.
если бы их не было, люди могли бы говорить все что придет на ум, не боясь мнения окружающих и близких, а так, выход, что человек не хочет произвести плохое впечатление (допустим) или не испортить сложившиеся мнение, что приводит ко лжи во благо (свое), ведь если люди поймут что у нас на уме действительно, они могут перестать с нами общаться, а мы этого не хотим...

341 - free for one, personal freedom

Сообщение отредактировал kot341 - Воскресенье, 22.11.2009, 22:41

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Суббота, 28.11.2009, 10:52 | Сообщение # 96
Психолог - аналитик

Награды: 23
Правда рано или поздно все равно всплывет... Лично я не люблю, когда человек начинает приукрашивать себя с самых разных сторон. Когда начинаешь долгое время дружить с тем или иным человеком многое оказывается ложью и все объясняется тем, что "иногда просто необходимо себя зарекомендовать"! Ложью не возьмешь! Откровеность, правда и честность - всегда были тяжело достяжимы, поэтому так трудно устоять на правде... А надо постараться! Ложь легко увидеть, легко распознать ( если человек не умеет врать ), а если умеет - нам остается только гадать, врет ли он о себе или нет!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Lait935 Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:29 | Сообщение # 97
Свидетель

Награды: 2
Хмм.... Я в своё время так часто говорил правду, что сейчас люди даже не замечают, когда я лгу....

"Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания
ее отсутствия."
"Если бы мы не узнавали от других людей о смерти, как бы мы
догадались о ней?"

Hidden_Dirt Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:07 | Сообщение # 98
Психолог - аналитик

Lait935, вот что я поминаю доверие ))) Им пренебригать нельзя ни при каких абстоятельствах!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Lait935 Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:33 | Сообщение # 99
Свидетель

Hidden_Dirt, я стараюсь не лгать, но ложь для каждого человека стала настолько необходима как еда и вода.
*Поправочка. Почти всем людям необходима ложь.

ее отсутствия."
догадались о ней?"

KnyazX Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:51 | Сообщение # 100
Психолог - аналитик

Да уж, завели тему!... Лгут все и всегда!!! Врут родители детям и наоборот, врут друзья и коллеги, простые прохожие на улицах и т.д. и т.п.
Люди просто привыкли лгать и сама структура общества подталкивает ко лжи!!! Не верите??
Тогда попробуйте хотя бы день говорить только правду!!! Если получится пишите в книгу рекордов гинеса потому что вы лучший человек на свете!!!

Власть над собой – высшая власть.

Hidden_Dirt Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:15 | Сообщение # 101
Психолог - аналитик

KnyazX, бывало и такое что целый день сидела только на одной правде - как хорошо иметь лучшую подругу - только голая првда! Даже так )))

Lait935, ложь необходимо, да это так ))) Это даже немножечко другая тема, тема смыслк скоторой будет, что именно заставляет людей врать... Многие просто не уверены себе, поэтому врут, врут потому что не умеют себя приподнести другим людям, каковы на самом деле, врут, потому что не умеют говорить правду... Этот список можно продолжать бесконечно ))) Эт, конечно, заставляет над многим задуматься! dry wacko cool

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Ermetta Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:20 | Сообщение # 102
Свидетель

Quote (evgenii)
Таким образом ложь, является неотъемлемой частью нашей жизни! И никуда нам от этого не дется!

А кто спорит? Общество не будет существовать без лжи, просто расколется. ИМХО
Quote (kot341)
ведь если люди поймут что у нас на уме действительно, они могут перестать с нами общаться, а мы этого не хотим...

Вот-вот, все про общество)) Представим, что мы можем читать чужие мысли, наши мысли также могуть быть прочитаны.. Ну и кому от этого будет лучше? Да мы с ума сойдем, если честно wacko Ложь - как маленькое личное пространство, можно даже трактовать как правило элементарной вежливости. И я сейчас о мелкой лжи, никогда и никому не мешавшей)

Когда ты явился на свет, ты плакал, а кругом все радовались. Сделай же так, чтобы когда ты будешь покидать свет, все плакали, а ты один улыбался (c)

Пользователь в контакте
Melony Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:37 | Сообщение # 103
Психолог - любитель

Награды: 5
Quote (kot341)
если бы их не было, люди могли бы говорить все что придет на ум, не боясь мнения окружающих и близких, а так, выход, что человек не хочет произвести плохое впечатление (допустим) или не испортить сложившиеся мнение, что приводит ко лжи во благо (свое), ведь если люди поймут что у нас на уме действительно, они могут перестать с нами общаться, а мы этого не хотим...

В настоящий момент мы (человечество) пришли к тому, что слова вообще не имею ценности... Мы разучились молчать... Не хочешь приукрашать себя, но и сказать нечего - молчи. Не лги!
Порой замечаю, как мне неприятно слушать пустую лживую болтовню ради самой болтовни... Вроде и вреда никакого не несет, и все люди понимают, что человек треплется и врет/приукрашивает, но так это бывает мелко и недостойно. Уж лучше просто молча сидеть.
Я знаю теперь кучу людей, которые врут ради смеха, врут по привычке, врут, потому что удобней и уже забыли, как говорить правду...
Да, без лжи трудно, но надо заставлять себя... сначала не врать по дурацким мелочам, а потом и крупная ложь перестанет даваться... Спросите зачем? А затем, чтобы вернуть стыд, достоинство, честь, совесть. А то уже перестали краснеть и стыдиться своей на наглой и бессовестной лжи...

Hidden_Dirt Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:40 | Сообщение # 104
Психолог - аналитик

Если бы мы в один прекрасный момент все смогли изменить... и сделать так чтобы в мире правила только правдо - уверяю, мы бы сошли с ума, окончательно! Много знать тоже вредно sad

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Lait935 Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:45 | Сообщение # 105
Свидетель

Quote (KnyazX)
Тогда попробуйте хотя бы день говорить только правду!!!

Честно? Уже бывало. и сегодня поспорил с друзьями, что завтра я буду отвечать только правду на любые вопросы... правда всегда есть НО.... Откуда они узнают, что я говорю правду? Они не изучают психологию, так, что кажись труды мои будут напрасны.

ее отсутствия."
догадались о ней?"

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Страница 7 из 20 « 1 2 5 6 7 8 9 19 20 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100