Ложь
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
|
|
* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.
Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Торрес
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 18:04 | Сообщение # 76
|
Новичок
Награды: 0
|
Много всего прочитала и практически со всем согласна. Мне страшно представить себе, если вдруг все люди утратят способность лгать и начнут говорить правду. Жесть!!!
Я вот от природы хорошо "вижу" людей и когда им плохо, а они молчат, или когда не очень-то и плохо, просто внимания захотелось и т. д. Мама говорит, что это наследственное, мол :" Бабка на 2 метра в глубь земли видела и ты такая же"
Не знаю правда это или нет, а только жить с этим действительно не просто. Пока была маленькая, как чего-нибудь ляпну о ком-то из взрослых так хоть стой, хоть падай, списывали все на "детскую непосредственность".
Положительная сторона такой способности проявляет себя на много реже отрицательной, к сожалению. Но все равно я рада тому, что у меня это есть. и буду это развивать.
Все, что не делается, все к лучшему. Природа решила так, значит так должно быть. Все равно деваться некуда, как справедливо заметил один из участников - это не выключается.
-Вы не обучались определять ложь специально?
-У меня было много мужчин...
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:14 | Сообщение # 77
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Торрес, мммм... да дар .
Все лгут
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:08 | Сообщение # 78
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Не без основания говорят, что кто не очень-то полагается на свою память, тому нелегко складно лгать.
Мишель де Монтень
Лгать самому себе для своей выгоды - подделка; лгать для выгоды другого - подлог; лгать для того, чтобы повредить, - клевета; это худший вид лжи.
Жан-Жак Руссо
Среди лжецов я лицемером стал,
Как я от человечества устал!
аль-Маарри
Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
Лев Николаевич Толстой
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.
Альберт Эйнштейн
Фальшивое никогда не бывает прочным.
Пьер Клод Буаст
Беда заключается в том, что хитрость помогает лишь один раз, а потом всегда лишь мешает.
Локк Дж.
Страх - всегдашний спутник неправды.
Вильям Шекспир
Ни какое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Франсуа де Ларошфуко
Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир
Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю
|
|
|
|
|
Lexter
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:21 | Сообщение # 79
|
Новичок
|
Друзья мои...поговорим об изменах. Заметим, что женщины изменяют мужчинам не из-за биологических побуждений, а только из своего собственного желания. Что интересно, они стараются уличить мужчин в их изменах, чтобы скрыть свои собственные. Будьте аккуратны, мужики. И еще стоит отметить, что по статистике женщины подозревают мужчин в измене в 2 раза чаще, чем мужчины женщин. И готовы прощать измену женщины опять-таки в два раза реже, чем мужчины. Таким образом, что же мы видим? Изменяют они чаще, а претензий больше предъявляют мужчинам!
Будьте настороже! Приглядывайте за ними. Факты и статистика редко лгут.
|
|
|
|
|
X5LE
|
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:11 | Сообщение # 80
|
Новичок
|
Quote (Lexter)
Факты и статистика редко лгут.
Но и доверять им сто процентно не стоит, все-таки статистика показывает не только наиболее часто встречающие варианты, но и исключения. Вообще, измена это низко, признание своей слабости, и конечно, предательство близкого человека, нет ничего хуже.
У России есть только два союзника: ее армия и флот. Александр III
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:48 | Сообщение # 81
|
Психолог - аналитик
|
Ложь может ранит человека, а может человеку дать второе дыхание..
Все лгут
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:03 | Сообщение # 82
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
На счёт первого я согласна полностью, только я не понимаю, как ложь может дать кому - нибудь второе дыхание. Что - то я не врубаюсь. Rusia, объясни пожалуйста.
Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 00:08 | Сообщение # 83
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Ложь это отличительное св-во человека от животного ^^
Добавлено (24.10.2009, 00:08)
---------------------------------------------
любим и годимся ею
Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир
Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:57 | Сообщение # 84
|
Психолог - аналитик
|
тишьяна, вот смотри два примера . Двум женщинам дали по крему для лица. Первой девушки сказали что в этом креме ничего нету , то есть простой крем для лица. А другой сказали что этот крем самыми лучшими свойствами, который за 30 дней уберет большенство морщинок вокруг глаз и т.д. Так через 30 дней у первой ни какого результата, а у второй незначительный , но всеже есть результат морщинки вокруг глаз стало меньше. Простой пример что ложь иногда помогает.
Все лгут
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:01 | Сообщение # 85
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
Rusia, это эффект плацебо. Хотя я с тобой отчасти согласна, проводились исследования в больнице, где больным давали одно и тоже лекарство двум группам пациентов, в первой группе оно обладало лечебными свойствами, во - второй - пустышка. Обеим группам сказали что оно поможет улучшению состояния. Вывод: первой группе оно естественно помогло и второй группе тоже! Просто их убедили, что лекарство поможет и пациенты в это свято верили. Но заниматься такими вещами медикам не надо. Потому, что могут быть смерти от плацебо, а это уже не помощь от людей, которым многие верят и доверяют свою жизнь. Хотя в медицинской среде есть люди которые не против таких экспериментов. Это можно назвать ложью во спасение.
Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
KnyazX
|
Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:14 | Сообщение # 86
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Вообще, определять лжёт человек или нет бывает довольно не приятно и надо зарание предупреждать об этом начинающих(ИМХО конечно). Ведь если научился определять ложь, то начинаешь на автомате видеть, то, на что обычно внимания не обращал........или не хотел обращать.........а когда тебе лгут близкие люди или те кого ты щитаешь близкими, и ты это видишь то ..... ну вы поняли....а ведь назад уже ничего не вернёшь
Власть над собой – высшая власть.
|
|
|
|
|
Эскей
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:21 | Сообщение # 87
|
Психолог - аналитик
Награды: 16
|
Ложь была, есть и будет. Она не уйдет. Можете не надеяться. Как сказал Кэл Лайтман-врут все. И это правда. Нашу жизнь нельзя представить без лжи. Но я сама не люблю ложь, по мне так лучше сказать правду. Без лжи наша жизнь была бы не интересна.
В истории главное стремление к истине.
|
|
|
|
|
Funghorn
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:15 | Сообщение # 88
|
Новичок
|
Quote (Эскей)
Как сказал Кэл Лайтман-врут все.
Просто для справки: Жорик, который Хаус, сказал это намного раньше. Но я не утверждаю, что он был первым.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
|
|
|
|
|
evgenii
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:35 | Сообщение # 89
|
Психолог - аналитик
|
Как говорил Кэл в сериале "Все люди лгут, но мне, гораздо интереснее почему." Почемуже мы лжём?
evgenii2501
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:37 | Сообщение # 90
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
если верить статистике,то человек в день,в среднем врет 200 раз.значит все мы врем.но часто ложь не глобальная,а мелкая.от нее ничего не меняется.
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|