Ложь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 13:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 8 из 20 « 1 2 6 7 8 9 10 19 20 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Ложь
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Liar

* Ложь - утверждение, не соответствующее истине,
высказанное в таком виде сознательно.

Современное определение лжи: ложь - умышленное (успешное или нет) утаивание и умышленная фабрикация путем передачи фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания (или удержания) в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине (Masip, Ekman, DePaulo) Выделяют когнитивный и мотивационный компонент.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Hidden_Dirt Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:47 | Сообщение # 106
Психолог - аналитик

Награды: 23
Lait935, а это уже их проблемы - верить тебе или нет ))) Если поспорл с друзьями, значит они тебе обязаны поверить smile Если нет - это будет видно сразу!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Melony Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:00 | Сообщение # 107
Психолог - любитель

Награды: 5
Quote (Hidden_Dirt)
Если бы мы в один прекрасный момент все смогли изменить... и сделать так чтобы в мире правила только правдо - уверяю, мы бы сошли с ума, окончательно! Много знать тоже вредно

Жить в таком количестве лжи не просто вредно, но уже опасно...
Каждого первого подозреваешь во лжи, корысти, и прочей мерзости, потому что иначе нельзя... Тебе никто не помогает, потому что все лгут. Подходят на улице и просят о помощи, а ты не знаешь - "развод" это очередной или правда человеку нужна помощь. На дороге остановиться, помочь голосующему опасно, дверь открыть опасно... Лучше уж я буду сходить с ума от правды )))

Hidden_Dirt Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:02 | Сообщение # 108
Психолог - аналитик

Quote (Melony)
Лучше уж я буду сходить с ума от правды )))
слишком много правды это плохо ))) Надо чтобы во всем была золотая середина )))
Хотя, каждому свое!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Melony Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:12 | Сообщение # 109
Психолог - любитель

Quote (Hidden_Dirt)
Надо чтобы во всем была золотая середина )))

А тут не может быть середины )))
Или люди лгут, или нет...
А то получается, можно лгать чуть-чуть, а для каждого свое чуть-чуть... Кому-то это возраст свой прибавить/убавить, а кому-то представиться бабушке почтальоном и пенсию украсть...
Человеку нельзя давать возможность подобного выбора, он его всегда сделает неправильно )))

Сообщение отредактировал Melony - Понедельник, 30.11.2009, 20:29

Lait935 Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:59 | Сообщение # 110
Свидетель

Награды: 2
Hidden_Dirt, логично=) да и замечу если они будут, лгать. Я презрение хорошо различаю =)

"Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания
ее отсутствия."
"Если бы мы не узнавали от других людей о смерти, как бы мы
догадались о ней?"

Hidden_Dirt Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:31 | Сообщение # 111
Психолог - аналитик

Quote (Melony)
Человеку нельзя давать возможность подобного выбора, он его всегда сделает неправильно )))

Люди бываеют разными... Здесь встает вопрос уже о самом доверии к тому или иному человеку... Пусть лгут те, кому делать нечего - рано или поздно, все равно все всплывет на поверхность ( говорю исходя из личного пыта ). Пусть правда всегда шокирует, но это намного лучше, нежели все рвемя находиться в обмане!

Обманчивы и наши идеалы, обманчиво и наше воображения и все, все, все! Порой люди обманывают сами себя sad Все исходит из личного опыта... Человек, уважающий себя, никогда не позволит, чтобы окружающие врали ему... Или он будет кому - либо врать ( здесь все взаимосвязано ). Золотая середина есть во всем, достаточно ее просто увидеть )))

Lait935, презрение ))) На эту тему можно поговорить отдельно! wink

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Aman Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:21 | Сообщение # 112
Помощник Лайтмана

Награды: 6
думаю если тебе лгут то можно на это не обращать много внимания,если это не важно.а если важно то нужно выдавить ложь с него(неё).

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:27 | Сообщение # 113
Психолог - аналитик

Aman, это довольно тяжело ))) Сначало надо научиться распознавать ложь, уметь ее опровергать ( находить доказательства, что "да" это все вранье ) и самое главное не пропасть " во лжи"... wink

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Aman Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:29 | Сообщение # 114
Помощник Лайтмана

Hidden_Dirt, согласен.и для этого некоторые учат язык тела.

They on drugs.
Little young girls

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:33 | Сообщение # 115
Психолог - аналитик

Aman, или смотрят "Теорию лжи" ))) Но. согласись, что жизненный опыт оказывается намного сильнее, чем просто язык жестов...

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Lait935 Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:16 | Сообщение # 116
Свидетель

Награды: 2
Мдо.... Не смог сегодня неразу не солгать. Один раз солгал...

"Жизнь без часов - жизнь без боли и без радости ожидания
ее отсутствия."
"Если бы мы не узнавали от других людей о смерти, как бы мы
догадались о ней?"

Aman Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:09 | Сообщение # 117
Помощник Лайтмана

Hidden_Dirt, согласен.

They on drugs.
Little young girls

Пользователь в контакте
Melony Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:29 | Сообщение # 118
Психолог - любитель

Quote (Hidden_Dirt)
Пусть лгут те, кому делать нечего - рано или поздно, все равно все всплывет на поверхность ( говорю исходя из личного пыта )

Понимаете, порой ложь несет в себе куда больший вред, чем кажется на первый взгляд...
А попустительское отношение ко лжи ведет к тому, что мы не можем оградить от нее соих близких, себя...
Нельзя так к этому относиться... Раньше гораздо меньше врали, это 100%, потому что врать было стыдно, ценилась честность и порядочность... А сейчас я слышу от взрослых людей, имеющих детей, статус, положение: "... ну наври что-нибудь, что ты как маленькая?..." А на ответ: "А как потом в глаза смотреть?" следует не менее шокирующий пас "Как обычно..." И сразу понимаешь, что больше не можешь уважать человека, что он способен на ложь, и муки совести не будут мешать ему спать... и его дети наверняка тоже выростут такими, а в таком обществе может и хуже... И вот так прогрессируя, мы идем к чему-то страшному...

Aman Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:31 | Сообщение # 119
Помощник Лайтмана

Melony, классно вы развели ситуацию.после этого даже ничего не скажешь.

They on drugs.
Little young girls

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:46 | Сообщение # 120
Психолог - аналитик

Melony, понимаешь... тут опять все зависит от самого челоека, а точнее от того как он относится к себе, в - первую очередь, а во - вторых как он относится к окружающим! Я же не просто так хочу во всем разобраться ))) И большой + тем, кто в этом принимает свое участие )))
Условно: мы защищаем не толькоо себя, но и свою семью и своих близких людей от лжи, по крайней мере стараемся! Условна и сама ложь... Вывод: не соврешь ты кому - нибудь, обязательно солгут тебе! Или ты кого - то объедешь вокруг пальца или тебя обведут ( вопрос о взаимоотношении ). Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе! Еще один вывод: не обращай внимания на тех, кому на все наплевать... Пофигистам законы не писаны...
Правда всегда была дороже всего... Об этом можно говорить бесконечно... И, уверяю вас всех, каждый останет при своем мнении! Одно будет верным - это наш с вами жизненный опыт!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ложь
Страница 8 из 20 « 1 2 6 7 8 9 10 19 20 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100