Жесты и их кросскультурное понимание - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 05:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Жесты и их кросскультурное понимание (Один жест в разных странах означает разные вещи)
Жесты и их кросскультурное понимание
тишьяна Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:19 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 11
Статус: Offline
Общеизвестно значение большого и указательного пальцев, сведённых в колечко. Этот жест, говорящий - "Всё ОК, всё в полном порядке, всё отлично, дела идут хорошо", - пришёл к нам из Америки и хорошо прижился. Тут, правда, необходимо заметить, что жители некоторых Средиземноморских стран, увидев этот жест, решили бы, что исполнитель этого жеста обзывает их гомосексуалистами, ибо у них данный жест то самое и означает. Француз бы подумал, что речь идёт о нулевых достижениях в какой - то области, потому как для французов этот жест означает "ноль". А японец же понял бы, что речь идёт о деньгах. И, наконец, житель Мальты вложил бы в этот жест примерно тот же самый смысл, какой мы подразумеваем, щёлкая пальцем себе по подбородку - жест питейного и увеселительного толка. Хочется узнать, может кто - нибудь ещё знает примеры таких вот различий в разных странах. biggrin

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

ewt Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:39 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 2
Очень популярный: показан большой палец
Италия - один
Япония - пять
Для западной части - хорошо

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

alish2alish Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:28 | Сообщение # 3
Свидетель

Награды: 0
средний палец - переводится как "fuck you!". кросскультурное понимание этого жеста кроме основоного мне неизвестно biggrin

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
А. Энштейн

Пользователь в контакте
BagRa Дата: Вторник, 01.09.2009, 07:28 | Сообщение # 4
Новичок

V - Образный знак Пальцами
Этот знак очень популярен в Великобритании и Австралии и имеет ос-корбительную интерпретацию. Во время второй мировой войны Уинстон Черчилль популяризировал знак "V" для обозначения победы, но для этого обозначения рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает ос-корбительное значение - "заткнись". В большинстве стран Европы, однако, V жест в любом случае означает "победа", поэтому, если англичанин хочет этим жестом сказать европейцу, чтобы он заткнулся, тот будет недоумевать, какую победу имел ввиду англичанин. Во многих странах этот жест означает также цифру "2". © Алан Пиз Язык телодвижений.
happy

-Вы мне лжете!
-Привыкай!
;)

alish2alish Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:07 | Сообщение # 5
Свидетель

V - это же по иде еще "peace", если ладонью к человеку. А если тыльной стороной, то "double fuck". Мне про второе кто-то говорил biggrin

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
А. Энштейн

Пользователь в контакте
BagRa Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:26 | Сообщение # 6
Новичок

surprised biggrin А вот этого я незнала! smile Всмысле про второе...

-Вы мне лжете!
-Привыкай!
;)

Сообщение отредактировал BagRa - Вторник, 01.09.2009, 17:27

mikke29 Дата: Среда, 14.10.2009, 17:27 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 7
алан пиз описывал помоему если не ошибаюсь )?

Добавлено (14.10.2009, 17:27)
---------------------------------------------
ещё Греков ,, Оливье и кто то ещё ) насчет этих жестов котороые выставлены на всеобищй показ - не одна книга есть, читал про древнюю грецию , знако который у нас означает Ок или все окей , вообще использовался у них для казни )

Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир

Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю

Пользователь в контакте
tzimiscedemon Дата: Четверг, 15.10.2009, 02:32 | Сообщение # 8
Психолог - любитель

Награды: 1
Дотрагива­ясь пальцем до века, итальянец выразит свою доб­рожелательность: "Я вижу, ты славный парень". В Испании этот жест означает сомнение в прав­дивости ваших слов, а для француза это - "Треп­ло ты, братец!"...
Если англичанин намерен кого-то проучить, он поднимает два пальца, сложенные вместе, что оз­начает "Ну я тебе покажу!". А в США тот же жест воспримет как "Мы с тобой хорошая команда" или "Нас с тобой водой не разольешь!"
Типичный жест итальянцев - ладонь в форме лодочки - означает вопрос, призыв к объяснени­ям. А аналогичный жест в Мексике - призыв зап­латить за информацию: "Ничего тебе не скажу бес­платно".
" Рога", образованные из указательного пальца и мизинца, служат итальянцам для того, чтобы "от­вести дурной глаз". Попробуйте пожестикулировать так перед французом - и он посчитает, что его хотят обозвать рогоносцем. Совсем неприличный жест (выставленный вверх средний палец руки) стал известен благодаря кино почти на всех континен­тах. Но во Франции и наш отечественный "кукиш" имеет такой же смысл. А в Японии и Таиланде его воспримут как предложение полного спектра сек­суальных услуг...

Подстройка, введение, коррекция...

тишьяна Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:06 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 11
Интересно, интересно. Спасибо за ваши отзывы! smile

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Aman Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:39 | Сообщение # 10
Помощник Лайтмана

Награды: 6
v-это "мир".часто рэперы показывают этот знак.со временем он становится популярным среди молодежи.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:24 | Сообщение # 11
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Что-то мало кто тут про жести общается.

Добавлено (11.04.2010, 16:49)
Человек когда складывает руки в замок - что-то скрывает, боится не проболтатся и не выдать тайну.
Рука на до ртом или рядом с ним - признак обмана.
Растегивание пиджака(куртки,кофты и т.д.) - жест открытаст.
Если человек держит ладони открытые, поворачивает их в сторону собиседника, протягивает их ладонями вверх - это чесность.
Если прячит руки в карманы, складывает их на груди, сжымает руки в кулаки - признак обмана или что то скрывает.
Блин та там очень много разных жестов, мне впадлу их писать.

Добавлено (12.04.2010, 13:03)
Кагда человек копирует жесты своего собиседника тем самым он показывает свое согласие сним.А если в дружеской беседе человек почти автоматически копирует жесты своего собеседника(например, человек облакотился щекой на кулак, а тот почти автоматически делает тоже самое) человек как бы говорит *я такой же как и ты*.

Поцилуй ладони или запястия - это знак вашей интимной связи с женщиной, а женщина воспринимает это как сексуальный призыв.

Добавлено (12.04.2010, 13:22)
Человек который зажимает свои ладыжки - он сдерживает негативное отношение, неприятные имоции, страх или взволнованость.

Человек который стоит, скрестил ноги, держит руку в кармане, трет шею и смотрит в пол - это не желание соучавствовать.

Человек который сидит на стуле и он закинул ногу на подлокотник - эго не интерисует мнение людей с которыми он в данный момент общяется.

Когда человек начинает ласкать предметы которые находятся рядом с ним тем самым человек он как бы говорит *я одинок(а) помогите мне*.

Оттягивание воротника - это значит, что человек расстроен или разгневан или соврал и чавствует, что его брехня расскрыта.

Указательный палец направлен к виску, а большой палец поддерживает подбородок - человек неготивно или кретически относится к тому что слышит или видит.

Если человек начал ходить по комнате то разговор эго интерисует но ему нужно подумать прежде чем принять решение.

Если человек начал неожиданно собирать ворсинки с одежды и при этом отвернулся от собиседника или смотрит в пол - это значит что человек не согласен со сказаным или не хочет высказывать свое мнение.

Человек который во время разговора держится руками за боковые края стула или его руки лежат на коленях - человек хочет закончить разговор.

Склоненная набок голова - человек заинтерисован.

Потирание века - человек говорит неправду.

Добавлено (12.04.2010, 15:24)
Типы рукопожатий:
1)Равнодушное рукопожатие - это слабое прикосновение рук, у человека слабый характер или слабая сила воли.
2)Сильное рукопожатие - то что может принести боль и используется восновном серьезными людьми которые стремятся к завоеванию.
3)Ограничивающие рукопожотие - то есть *рукопожатие несогнутой в локтевом суставе рукой*, человек питается оградить себя от чужого давления и агресивные люди так здароваются.Если при ограничивающем рукапожатии в ладонь вкладываются только пальцы, то человек не уверен в себе.
4)Тянущее рукопожатие, то есть один человек тянет на себя другого человека - это значит, что человек настолько не уверенн в себе, что ему нужно быть только в личной зоне.
5)Рукопожатие обекми руками - дружеский настрой и откровенность.Левую руку кладут на правую, чем выше левая рука тем больше чевств показует собиседник, например, рука лежащая на плече показует больше чувств чем рука лежащая на запястье.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

M@RIXY@NN@ Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:20 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (BagRa)
V - Образный знак Пальцами
Этот знак очень популярен в Великобритании и Австралии и имеет ос-корбительную интерпретацию.
о таком даже не знала...знаю так победу многие обозначают..но оскорбление...ужас просто
Quote (alish2alish)
средний палец - переводится как "fuck you!". кросскультурное понимание этого жеста кроме основоного мне неизвестно
такое каждый с пеленок уже знает...современный мир все таки))))

Жизнь-игра....Человек-бог...Ложь-Искушение....
https://i059.radikal.ru/1011/5e/5424426245b2.gif[/img]

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Жесты и их кросскультурное понимание (Один жест в разных странах означает разные вещи)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100