Долгий и счастливый брак - возможен или нет?
|
Elmitera
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:29 | Сообщение # 31
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
Статус: Offline
|
Эскей, я недавно смотрела передачу про Челентано, и тоже этому поразилась. Все-таки вокруг гораздо больше отрицательных примеров...
Думаю, если люди адекватны и действительно ценят отношения и чувства друг к другу, то всегда смогут найти компромиссы и прожить вместе счастливую жизнь. Хотя это танец на лезвии бритвы...
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:58 | Сообщение # 32
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
долгий и счастливый брак,думаю возможен.дам пример:в начале пара должна немного побыть друзьями.потом завести отношения,в начале влюбиться до безумия.но со временем безумная любовь пройдет,и начнутся нормальные отношения.потом свадьба,ребенок.жена дома с ребенком.а муж на работе.до вечера жена соскучится по мужу,и вечера будут без ссор.потом второй ребенок.потом внуки,а потом счастливый конец!!!!
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
evgenii
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:28 | Сообщение # 33
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Я считаю, что возможно! Но очень редко! Всё зависит от людей!
evgenii2501
|
|
|
|
|
Xolstinin
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:26 | Сообщение # 34
|
Новичок
Награды: 0
|
Всем привет!
Не знаю почему - но решил в этой теме спросить...
Люди, у меня такой вот вопрос...
В 9-й серии первого сезона на минутах: 20-х по моему...
Лайтман говорит, что молв со стороны бригадира слишком много гнева, по отношению к женщине, на которую ему наплевать - такой гнев со стороны мужчины - признак любви!
Дак вот... хотелось бы узнать, только действительно, точно скажите, без всяких допущений ( сам я тоже погадать могу ): а со стороны женщины такой гнев - признак чего ( по отношению к мужчине, который ей безразличен )?
Девушка ведёт себя таким образом, молв мужчина ей безразличен, но... зачем так много гнева тогда - без всяких рациональных оснований - девушка не может обьяснить причину своей ярости... =/...
Прошу ответ в личку, или как там))
Или на мыло:
Буду очень признателен - заранее спасибо!))
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:46 | Сообщение # 35
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (Aman)
в начале пара должна немного побыть друзьями.потом завести отношения,в начале влюбиться до безумия.но со временем безумная любовь пройдет,и начнутся нормальные отношения
это не пример из "друзей" Моника и Чендлер???
Quote (evgenii)
Всё зависит от людей!
именно, для долгого и счастливого брака нужно как минимум обоюдное желание сделать его таковым, и как мне кажеться что нельзя жениться после там, 2-3 месяцев
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:07 | Сообщение # 36
|
Психолог - аналитик
|
Quote (kot341)
именно, для долгого и счастливого брака нужно как минимум обоюдное желание сделать его таковым, и как мне кажеться что нельзя жениться после там, 2-3 месяцев
В фильме "Человек, которого не было" (который я всем советую смотреть =)), главные герои решили пожениться через две недели знакомства. Инициатива принадлежала супруге. Когда она сказала: "Давай поженимся", он спросил: "А не лучше ли сначала побольше узнать друг друга?" и получил ответ "Разве от этого будет лучше?". Так что, если люди достаточно взрослые и опытные, думаю, после 2-3 месяцев тесного общения они уже смогут с большой вероятностью сказать, подходят они друг другу или нет (а на 100% никто никогда не может быть уверен).
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:14 | Сообщение # 37
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Elmitera)
после 2-3 месяцев тесного общения они уже смогут с большой вероятностью сказать, подходят они друг другу или нет
за 2-3 месяца, открываются не все аспекты поведения и характера личности, бывают редкие случаи конечно, но все таки даже человеку который влюблен, за этот период времени нерассмотреть характер человека, он видит только хорошее, и это может быть простая влюбленность, а влюбленость пройдет через тот же год, или даже меньше. для того чтобы прожить с человеком всю жизнь, надо знать о нем все, даже каков он в соре. за 2-3 месяца может и не произойти глобальных ссор, но все же человек сможет "замять" конфликт, когда знает что для этого надо делать, а если он не знает, то намного больнее будет обоим сторонам переживать эту ссору
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:58 | Сообщение # 38
|
Психолог - аналитик
|
kot341, смотря на своих родителей, я понимаю, что какие-то стороны друг друга они по-настоящему осознали только сейчас (прожив вместе более 25 лет). Вы предлагаете столько вместе жить? Пройдет еще лет 10, и они, возможно, опять что-то новое и важное откроют.
А влюбленность помогает (адекватным людям) легче пережить период привыкания друг к другу.
Quote (kot341)
для того чтобы прожить с человеком всю жизнь, надо знать о нем все, даже каков он в соре.
Поссориться за 2-3 месяца точно можно успеть =) Можно даже специально немного спустить тормоза, чтобы посмотреть, каков человек в ссоре. А вот то, как он переживет потерю работы, или смерть близкого человека, или проблемы с зачатием ребенка, или кризис среднего возраста, или физические травмы - вы тоже собираетесь посмотреть до того, как решите соединить с ним свою жизнь?
Конечно, лучше бы этого вообще не случалось, но может случиться что угодно.
elmitera.livejournal.com
Сообщение отредактировал Elmitera - Понедельник, 23.11.2009, 16:58
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:41 | Сообщение # 39
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
В России распадается каждый 2-ой брак. И в нашей стране небольшой процент долгих и счастливых браков. В Европе их гораздо больше. Мне кажется, это связано с уровнем жизни.
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:27 | Сообщение # 40
|
Психолог - аналитик
|
Franco, верно, но здесь мы несколько не об этом говорим.
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:29 | Сообщение # 41
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Такие браки, безусловно, возможны, и они существуют.
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:22 | Сообщение # 42
|
Психолог - любитель
Награды: 5
|
Вполне )
И на самом деле не так сложно этого добиться - счастливый и успешный брак, а главное, долгий, возможен для каждого, кто отважится на честные и открытые чувства и будет любить другого человека больше, чем себя!
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:02 | Сообщение # 43
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Elmitera)
какие-то стороны друг друга они по-настоящему осознали только сейчас (прожив вместе более 25 лет).
не факт что только щас осознали, может оно скапливалось все эти 25 лет и в один момент рвануло. моим хватило 10 лет
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 11:00 | Сообщение # 44
|
Психолог - аналитик
|
Quote (kot341)
не факт что только щас осознали, может оно скапливалось все эти 25 лет и в один момент рвануло. моим хватило 10 лет
Мне кажется, Вы меня неправильно поняли. Я говорю о сторонах характера, они не могут накопиться и "рвануть".
Кроме того, они и сейчас вместе. Процесс узнавания друг друга вечен =)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
YaRIc
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:14 | Сообщение # 45
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Думаю, если определиться чего хочешь от всего этого - брак будет долгим и счастливым (и не только брак! )
А если с каждым днем приписывать к этому "хочу" новые "правила" - в конце ты скажешь, что тебя многое не устраивает и просто уйдешь (или не ты).
Хотя, в начале тебя устраивало 100.1%
7 раз проверь, 1 — поверь © Ерохин Ярослав
Сообщение отредактировал YaRIc - Пятница, 27.11.2009, 22:14
|
|
|
|