Долгий и счастливый брак - возможен или нет? - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 04:56 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Долгий и счастливый брак - возможен или нет?
Долгий и счастливый брак - возможен или нет?
Elmitera Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 8
Статус: Offline
Мне кажется, тема не менее интересная, чем дружба между мужчиной и женщиной, и имеет непосредственное отношение к лжи. Приветствуются любые мнения, реальные примеры. Далее я дам свое определение долгого и счастливого брака, но с этим, естественно, можно спорить.
Прошу только не спорить с тем, что под браком я понимаю официально оформленные отношения (с пресловутым штампом).

Под долгим браком я понимаю брак, который заканчивается не разводом, а смертью одного из супругов. Впрочем, примеры относительно недолгих отношений, в которых оба довольны и готовы жить вместе всю жизнь, подтверждают возможность такого брака.
Под счастливым браком я понимаю отношения, когда оба супруга рады, что они провели столько времени вместе и будут вместе и дальше. (сохранение влюбленности, страсти и восторженности вряд ли возможно и является не обязательным атрибутом счастливых отношений)

Я сама считаю, что такие отношения возможны. Но я не замужем и не отрицаю, что личный опыт может в корне изменить мое мнение.

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

Kazzer Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:54 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 4
Ну вобщето надо начать с одного немало важного чувства как "ЛЮБОВЬ"!
Брак заключается когда люди проверив друг друга, уверены в своих чувствах!
Брак будет счасливым,а не каторжным тогда - когда ты неможешь и дня прожить без любимого, и отдаш все чтобы он был рядом- вот если будет так , то брак счасливый возможен!

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

тишьяна Дата: Суббота, 03.10.2009, 21:49 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 11
Kazzer смотри, а когда после 15 лет совместной жизни любовь и страсть уже не такие сильные, да и в принципе страсти уже может и не быть, тогда на смену уже не таким ярким чувствам приходят взаимопонимание, уважение и доверие, вот тогда брак просуществует до самой смерти. Я знаю такие союзы и естественно верю в них. smile Elmitera, спасибо за такую интересную и замечательную тему. smile

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Машулька Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:07 | Сообщение # 4
Помощник Лайтмана

Награды: 59
тема довольно-таки противоричивая, как и было замечено тобой, такая же острая проблема, как и в понятиях дружбы между мужчиной и женщиной.
Я не верю в то, что оба супруга способны любить друг друга всегда. В какие-то определенные моменты, если люди часто видятся, их отношения переходят из любовных в повседневные. Они становятся неинтересными друг другу. Они знают друг о друге все. И тогда их чувства начинают остывать, они ищут любовь в других людях, заводят романы на стороне, потом пройдя тот же путь с новым человеком понимают, что смысла меня эти отношения на те же самые, просто с другим персонажем - не имеет смысла. Они вновь возвращаются друг к другу и понимают, что те годы которые одни до всего этого прожили вместе сплотили их, и ничего менять, по сути, им ненадо. Опять разгорается любовь. Затем все заново. Вот и вся логика. Любовь - она то есть, то ее нет, а люди, которые находятся рядом с тобой - их не выкинешь и не вычеркнешь из своей жизни, как бы мы этого не хотели. Поэтому крепкий брак складывается из принципа: "старый друг лучше новых двух". Это сугубо моя точка зрения. Возможно, многие со мной поспорят.
И еще у меня к вам вопрос: Почему, как вы думаете, брак не по любви чаще намного крепче, чем брак по любви? ( по статистике, так оно и есть) Обоснуйте свой ответ. wink

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:31 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Машулька, Я статистике неверю и верить небуду!
У меня статистику не проверяли и нечего неспрашивали! И наверно многих неспрашивали!

Машулька Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:36 | Сообщение # 6
Помощник Лайтмана

Quote (Kazzer)
Машулька, Я статистике неверю и верить небуду! У меня статистику не проверяли и нечего неспрашивали! И наверно многих неспрашивали!

тогда выскажи свою точку зрения, раз не согласен! Я буду очень рада ее выслушать! happy

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:18 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Машулька, Выше погляди!
Я оветил
Quote (Машулька)
( по статистике, так оно и есть)

А я статистическим данным неверю!

Машулька Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:45 | Сообщение # 8
Помощник Лайтмана

Quote (Kazzer)
Машулька, Выше погляди! Я оветил

все, надо спать ложиться, я уже перестаю соображать wacko

Пользователь в контакте
klementina Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:47 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 45
бедные модераторы раздела..........

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Награды: 43
Simon_Says Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:53 | Сообщение # 10
Jon Lajoie Fan

klementina, у меня часто возникает желание перенести все темы из "кабинета психолога" в "разговоры обо всём", потому что и там, и там флудильня. толковых тем 2-3.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
klementina Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:11 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Quote (Simon_Says)
klementina, у меня часто возникает желание перенести все темы из "кабинета психолога" в "разговоры обо всём", потому что и там, и там флудильня. толковых тем 2-3.

поддерживаю всеми ногами-руками

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

sisterkisa Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:05 | Сообщение # 12
Помощник Лайтмана

Награды: 70
klementina, Simon_Says, сами то biggrin лучше на вопрос ответьте happy

Как по мне то вполне возможен, нам по психологии говорили что любовь длится всего 9 месяцев, а потом наступает привыкание к человеку, ко всем его плюсам и минусам, к его характеру, привычкам и тому что он всегда рядом. Если в семье есть взаимопонимае то у них все получится happy

Пользователь в контакте
klementina Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:59 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Quote (sisterkisa)
klementina, Simon_Says, сами то лучше на вопрос ответьте

как же я отвечу на вопрос не будучи замужней? автор попросил конкретных примеров из жизни и опыта. думаю мои пустые разглагольствования тему не прояснят.

Elmitera Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:19 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (тишьяна)
Elmitera, спасибо за такую интересную и замечательную тему.

Не за что =)

Quote (Машулька)
Я не верю в то, что оба супруга способны любить друг друга всегда.

Может, любовь просто принимает разные формы?

Quote (Машулька)
Почему, как вы думаете, брак не по любви чаще намного крепче, чем брак по любви?

По-моему, потому что в первом случае супруги не имеют розовых очков и завышенных ожиданий.

Добавлено (05.10.2009, 00:19)
---------------------------------------------

Quote (klementina)
как же я отвечу на вопрос не будучи замужней? автор попросил конкретных примеров из жизни и опыта. думаю мои пустые разглагольствования тему не прояснят.

klementina, автор темы тоже не замужняя и не была замужем =) Примерами из жизни и опыта могут быть описания жизни родителей, родственников, знакомых...

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

moreradosti Дата: Среда, 28.10.2009, 14:01 | Сообщение # 15
Новичок

Награды: 1
Я замужем - 6 лет. Про свой брак ничего говорить не хочу - всё сложно у нас! А вот про бабушку и деда со стороны отца расскажу! Когда их браку было уже лет 50, меня поразило то, как они общаются будучи уже людьми за 70! Дед никогда не называл бабушку бабка, мамка и т.д, а только ласково Наташенька, она его точно так же, дед бдил за тем, какие продукты (!!!!!!!) я покупаю для Наташеньки - чтобы йогурты были свежайшие, чтобы фрукты были супер-пупер! Я была в шоке от того, что они прожив столько лет, остались влюблёнными друг в друга!!!!!!!!! Цветы дед дарил своей принцессе чуть ли не каждый день! Дед пережил бабушку на 2 месяца всего. А был моложе её на 4 года.И все говорили, что он умер от тоски! Вот такая любовь. С родителями мамы было немного иначе - чувства сдержанней, но семья была крепчайшая, бабушка пережила деда на 20 лет, но она стала выходить замуж снова, хотя предложения были. Это люди другого поколения и с другим подходом к жизни! Мои родители совершенно другие - словом хвастаться нечем, у меня два отца, а у моего сына 3 деда и (!!!!!!!!!)4 бабушки - во как! Чем не задачка! Хотя бы поэтому я считаю, что счастливый брак возможен!

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Долгий и счастливый брак - возможен или нет?
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100