Что значит депрессивное состояние? - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:51 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Что значит депрессивное состояние? (И как от него избавиться?)
Что значит депрессивное состояние?
Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:30 | Сообщение # 31
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline
Знаете, мне кажется, что даже если что-то и запрещают, то люди могут достать это, при желании. Ведь в данный момент преград вроде "запрещено продавать" не существует. Всегда будут действовать рыночные отношения.

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

тишьяна Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:31 | Сообщение # 32
Психолог - аналитик

Награды: 11
Есть антидепрессанты не вызывающие зависимость: людиомил или флюанксол.

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:34 | Сообщение # 33
Свидетель

В любом случае, лучше не допускать состояния, в котором помочь могут лишь антидепрессанты.

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

тишьяна Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:41 | Сообщение # 34
Психолог - аналитик

Психика у всех функционирует по - разному, так что не известно кто сможет обойтись только психотерапией, а кто нет.

Закон Якоба
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:42 | Сообщение # 35
Свидетель

Да, но я имела в виду людей более-менее здоровых..

тишьяна Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:49 | Сообщение # 36
Психолог - аналитик

Это к ним и относится. Очень важно как человек воспринимает психотравмирующую ситуацию. Будучи психически здоровым человеком, событие, которое не может уложиться в его картину мира собственно может привести к депрессии любой тяжести.

Закон Якоба
Совет Эдельштейна

Doctor_Aristocrate Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:53 | Сообщение # 37
Свидетель

Здесь Вы правы *кивнула* Иногда жизнь может подкинуть довольно занятный сюрприз..

sisterkisa Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:05 | Сообщение # 38
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Quote (тишьяна)
Это к ним и относится. Очень важно как человек воспринимает психотравмирующую ситуацию. Будучи психически здоровым человеком, событие, которое не может уложиться в его картину мира собственно может привести к депрессии любой тяжести.

с этим соглашусь полностью, как раз относительно недавно с этим столкнулась... ко всему прочему еще был постоянный стресс, а потом такой резкий срыв... в любом случае до такого лучше не доводить. Лично я просто стараюсь не зацикливаться на проблемах и смотреть на мир проще и с оптимизмом happy

Пользователь в контакте
тишьяна Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:10 | Сообщение # 39
Психолог - аналитик

Quote (sisterkisa)
не зацикливаться

Это очень важно. И не накручивать тоже.

Закон Якоба
Совет Эдельштейна

Пандора Дата: Среда, 30.12.2009, 22:06 | Сообщение # 40
Свидетель

Quote (тишьяна)
не зацикливаться

Это очень важно. И не накручивать тоже.

полностью согласна, нужно сначала здраво оценить ситуацию

тишьяна Дата: Пятница, 01.01.2010, 14:38 | Сообщение # 41
Психолог - аналитик

Статистика: у каждой 5-ой родившей женщины послеродовая депрессия.

Закон Якоба
Совет Эдельштейна

rockaddicted Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:16 | Сообщение # 42
Психолог - любитель

Награды: 2
Quote (Пандора)
не зацикливаться Это очень важно. И не накручивать тоже.

Это пожалуй самое сложное. особенно сложно если рядом нет хоть одного человека, который помог бы или к которому можно было бы обратиться чтобы, как минимум, можно было просто пойти развеяться, а в идеале - вообще сменить окружение куда-то уехав.

IS Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:05 | Сообщение # 43
Новичок

Всем привет!
А что делать если состояние, которое я считал для себя нормальным, оказалось депрессивным?

Quote (Википедия)
Депрессия - это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
...
При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание.
...
Если ее причины недостаточно очевидны, то такая депрессия называется эндогенной. Она связана с нарушениями уровня нейротрансмиттеров - веществ, близких к гормонам и выполняющих многочисленные существенные функции в мозгу.

Нужно ли мне обратиться к психиатору?

"Truth is often stranger than fiction."

Falcon Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:28 | Сообщение # 44
Психолог - аналитик

Награды: 6
Quote (IS)
А что делать если состояние, которое я считал для себя нормальным, оказалось депрессивным?

Quote (IS)
Нужно ли мне обратиться к психиатору?

Я, конечно, не специалист. Но, мне кажется, если это сильно тревожит, то можно и обратиться. Во всяком случае, хуже не будет.

Truth or happiness, never both © Cal Lightman

Пользователь в контакте
FroSt0 Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:36 | Сообщение # 45
Свидетель

Награды: 2
мне знакома это)) я находился в депрессии гдето полгода) из нее я вышел както не помню, может сама прошла)) и вот вам мой совет чтобы она не вернулась)) во первых если вы наркоман то завязывайте)) это первый признак депрессии)) так вот, просто мне помогла одна вещь которую я вычитал в книге, это видеть во всем пазитив) как бы это глупо не звучало это помогает. не стоит думать нахер жить и откуда мы взялись и тд и тп, отвлекайтесь)) просто подумайте своей головой что надо сделать для этого именно для вас, мне кажется тут не нужен никакой психиатр и жрать таблетки, еще вам достаточно найти пазитивного человека который вас будет заряжать своим пазитивом)) у меня есть такой друг)) сколько я его знаю он все время такой)) и с ним всегда весело) и старайтесь не общаться с нигативными людьми, если нету шанса их избежать то игнарируйте любой негатив, или делайте из него пазитив) надеюсь примеры приводить не надо)) и так все поймете о чем я)
з.ы к психиатром надо идти в самую последнюю очередь, пробуйте сами все это решить сначало!!!

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Что значит депрессивное состояние? (И как от него избавиться?)
Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100