что вы делаете,когда замечаете ложь собеседника?
|
Aman
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:25 | Сообщение # 1
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
Статус: Offline
|
обычно,это зависит от типа человека.если он всерьёз воспринимает такие замечания,и нечасто обманывает,то я пытаюсь намекнуть так, чтобы не было обидно.а есть и такие,которым уже давно пора сказать,что нужно закончить свои рассказы. тогда приходится говорить без намеков.
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:25 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
Quote (Aman)
если он всерьёз воспринимает такие замечания,и нечасто обманывает,то я пытаюсь намекнуть так, чтобы не было обидно.
Возможно с тобой этот человек не будет врать, а с другими людьми будет общаться как прежде - где - то обманывая.
Вообще я пытаюсь реагировать нормально, если вижу, что человек лжёт. Я не намекаю и не говорю открыто о том, что он солгал мне. Это всё на втором плане. Вопрос заключается в том, зачем он врёт! И здесь было бы очень интересно докопаться до истины. На моей памяти в большинстве случаев причина была на поверхности, т. к. людей я знаю. Намного сложнее найти причину лжи, когда ты человека видишь впервые или знаешь очень мало.
Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:41 | Сообщение # 3
|
Помощник Лайтмана
|
очень интересно докопаться до истины.
мыслишь как психолог.))
"то я пытаюсь намекнуть так, чтобы не было обидно." это про :
у меня есть друг,любит рассказывать выдуманные истории про себя.(и это не Фрейду).
и думает что мы верим в эти рассказы.и говоря ему о том что он лжет,он сразу обижается и т.д.
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:17 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Aman, возможно твой друг хочет таким образом обратить на себя внимание, показаться интересным в глазах сверстников. Поэтому не удивительно, что когда его разоблачают, он обижается. Это одна из моих догадок.
Quote (Aman)
мыслишь как психолог.))
Я и есть психолог )))
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:20 | Сообщение # 5
|
Помощник Лайтмана
|
тишьяна,
возможно твой друг хочет таким образом обратить на себя внимание, показаться интересным в глазах сверстников.
да,да,да. вот это правильно.хочет обратить на себя внимание,и это у него получается.(мастер в своем деле )))))
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:25 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
Возможно внутренне он чувствует себя неуверенным, несколько одиноким и искренне хочет заинтересовать собеседников. Опять же мои мысли, так как с человеком нет возможности поговорить.
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:42 | Сообщение # 7
|
Помощник Лайтмана
|
когда замечаешь ложь собеседника,то с ним можно поиграть.и довести до того что он признается. но обычно такое не происходит,либо он долго выкручивается,либо уходит со словами "да не веришь,не надо!"
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:51 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Aman)
когда замечаешь ложь собеседника,то с ним можно поиграть.и довести до того что он признается.
Я не думаю, что человек будет признаваться. Зачем? Ведь ему надо вас обмануть. Это нелогично.
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:11 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана
|
тишьяна,
Я не думаю, что человек будет признаваться. Зачем? Ведь ему надо вас обмануть. Это нелогично.
есть такие,которые признаются.(доказано на практике))))))))
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:27 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Видимо у них ещё осталась совесть и не грызёт чувство вины.
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:25 | Сообщение # 11
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Я когда замечаю ложь у человека с которым разговариваю, мне очень смешно особенно если он рассказывает какуето историю которая с ним была и я замечаю,что почти вся история ложь, ну я ему не говорю это покамисть он ее до конца не расскажетб,но продолжаю смеятся и он у меня постоянно спрашивает почему я смеюсь,а я ему говорю"та не, нечего, продолжай"и когда он продолжает рассказывать я замечаю у него разные веще:стид,вину,страх, даже бывает, что голос меняется он начинает колебатся и повторятся и еще много разных признаков. У каждого поразному.Потом когда я узнаю что почти вся история которую рассказывал этот человек серьезно брехня то меня это очень радует.Еще прикольно если не только я слушаю эту историю, а еще несколька людей и я сижу наблюдаю за ними, все они так внимательно слушают его, я тогда еще больше смеюсь.Классно когда можеш оприделить правду от лжи хоть и не професионально нно все же иногда получается, это весело.Но бывает, что я замечаю,что мне врут или испытывают комне негативные эмоции, блиские мне люди, тогда это не весело.А восновном это очень клево я теперь не могу товыкнуть от того чтобы не на блюдать за человеком.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 10:14 | Сообщение # 12
|
Помощник Лайтмана
|
BaksKostik22, хороший способ,и сразу практиковаться можно.я например раньше,не всегда людям в глаза смотрел.а теперь не только в глаза,но и на всего сразу пытаюсь смотреть.
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:25 | Сообщение # 13
|
Эксперт команды Лайтмана
|
вот так!!
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:36 | Сообщение # 14
|
Помощник Лайтмана
|
представьте ситуацию.вы общаетесь с молодой(ым) красивой(ым) девушкой\парнем.и она\он вам рассказывает о себе.и вы замечаете ложь собеседника.что бы вы сделали?
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:18 | Сообщение # 15
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Ну если бы я общался с красивой девушкой и заметил, что она мне иногда врет, я бы в тот момент когда замечал бы признаки обмана, я бы улыбался(мне бы было смешно) и я бы сторался во время разговора вести все ктому, чтобы она мне сказала правду там где соврала.
У меня был такой случий.Мы с другом познакомились с девушкой в клубе, ну не совсем супер девушка но красивая прикольная.И на следующий день мне друг говорит *давай пригласим эту девушку в кафе пускай возьмет подругу* ну я согласился.Вытоге она опоздала на пол часа(для девушки простительно) и пришла одна, мы спросили почиму ты одна она ответила, что ее подруга уехала кудато я точно не помню.Я увидел что она что то скрывает, но не придовал не какого значения, я не соберался читать ее, а просто посидеть поболтать поближе познокомится.Но вовремя разговора, когда ей мой друг задовал вопросы ну или она там что то рассказывала, я постоянно сомневался в ее разговоре.Когда она там кудато отошла я попросил друга побольше с ней поболтать и позадовать вопросы какае небудь.Когда это все происходило я начел наблюдать,а мой друг с ней разговаривал.Когда я замечал признаки лжи или видел что она что то скрывает я постоянно улыбался и она замечала что я молчу постоянно но почимуто улыбаюсь и сматрю постоянно на нее.Часто когда она это замечала она смущалась.В итоге она спросила у меня почему я молчу и постоянно илыбаюсь, я начал задовать вопросы, то есть начал разговор в котором старался сделать так чтобы она сказала правду.В итоге я узнал, что ее подруга не куда не уежала, а просто не захотела приходить и еще много чего интересного изнал.Ей почти все время было стыдно и она чувствовала вину и т.п.Я очень сильно смеялся когда узнавал правду, а она смущалась.В итоге она просто взяла и ушла.Ну конечно не всегда так получается когда я могу разоблочить человека, но иногда получается и мне очень весело тогда, правда многим потом становится стыдно за то что они врали и просто бывают уходят или потом сомной не разговаривают(временно).Я с другом часто так знакомимся с теми кого не знаем и он наченает сними говорить, а я смотрю. Если это девушка то он просит чтобы я пошол погулял ну я его не всегда слушаюсь.Или такое делаем со знакомыми людьми(с друзьями) очень прикольно когда узнаеш что то новое про своих друзей.Вот такой рассказ.
|
|
|
|