У меня такое увлечение: интересуюсь различными афоризмами и решила сделать всем приятное - такой небольшой подарок для любителей поразмышлять - афоризмы на тему лжи ))) Дополняйте, обсуждайте...
Оптимистическая ложь до такой степени необходима в медицине, что врач, неспособный искренне лгать, выбрал не ту профессию.
Джордж Бернард Шоу
Тот, кто не может лгать, не знает, что такое правда.
Фридрих Ницше
Казалось бы, ложь - такая простая и общедоступная вещь, а между тем я ни в одном разговоре ни разу не слышал, чтобы даже самые умудренные лжецы удачно соврали трижды кряду.
Джонатан Свифт
Половина всей лжи, которую приходится слышать, это неправда.
Янина Ипохорская
Пожалуйста, не употребляйте этого иностранного слова "идеал". Скажите просто, по-нашему: "ложь".
Генрик Ибсен
Успех всегда был великим лжецом.
Фридрих Ницше
Преувеличение есть ложь людей благовоспитанных.
Жозеф де Местр
Краска на лице выдает нас, когда мы лжем, но она не всегда служит доказательством лжи. Мы часто краснеем за бесстыдство того, кто обвиняет нас в чем-либо.
Иммануил Кант
Взаимное понимание требует взаимной лжи.
Дон-Аминадо
Всякая правда, стоит ее высказать, теряет свою несомненность, приближается ко лжи.
Альфонс Доде
Ложь бывает пороком лишь тогда, когда она делает зло; но когда творит добро, тогда она – великая добродетель.
Вольтер
Слава богу, что на вранье нет пошлин! Ведь куда бы какое всем было разорение.
Денис Иванович Фонвизин
Не в погоне за истиной, но скорее в погоне за ложью человечество истратило большую часть своих усилий. Преследуемых им химерических целей оно не в состоянии было достигнуть, но в их преследовании оно совершило весь прогресс, которого вовсе не искало.
Гюстав Лебон
Не все ври, что знаешь.
Денис Иванович Фонвизин
Ложь перед самим собою - это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью.
Леонид Андреев
Часто бывает, что человек, который ни разу в жизни не соврал, берется судить о том, что правда, а что ложь.
Марк Твен
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
Сообщение отредактировал Hidden_Dirt - Пятница, 23.07.2010, 14:28
|