Собираюсь делать научную работу - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:18 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 3 « 1 2 3
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Собираюсь делать научную работу (Поможете всем сайтом?))
Собираюсь делать научную работу
Jumper Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:22 | Сообщение # 31
Психолог - аналитик

Награды: 4
Статус: Offline
ты как то должен показать что все люди в обыденной жизни испытывают эмоции и с помощи этих эмоций легче нам понимать друг друга и узнавать тайны других, и настоящие отношения к тем или иным вещам.
Подумай что тебя именно привлекает в изучении эмоций, и постарайся сделать так чтобы это привлекло других.

Для креативности можешь пригласить двух человек или сам сделать это. Рассказать какуето лживую историю, а потом истину и попросить чтобы люд оценили где ты врешь а где говоришь правду(специально демонстрируя признаки лжи).

можешь как Лайтман попробывать показывать людям картинки и угадывать что они чувствуют (ну мне кажеться это очень трудно и почти не реально).

Создай какуэто ситуацию в которой все будут испытывать определенную эмоцию.

Эсли что то придумаю крутое напишу ))

Franco Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:07 | Сообщение # 32
Психолог - любитель

Награды: 3
А почему ты хочешь сделать работу именно по эмоциям? Есть ещё язык телодвижений , на мой взгляд, школьнику намного легче понаблюдать за аудиторией и рассказать им, к примеру, об их личностях , характерах, чертах. Опять же это с моей точки зрения. Практика нужна. Вообще тема сложная, без практики как-то на публике определять эмоции не совсем честно будет по отношению к публике.

Z3 Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:13 | Сообщение # 33
Новичок

Награды: 0
Согласен с Franco. Для успешного чтения микромимики нужен большой практический опыт, а времени, я так понимаю, нет. Язык жестов (кинесика) более удобен в этом плане. Часов 20 будет достаточно для изучения основ, необходимых для 10-минутной презентации.
Вариант с кинесикой мне кажется более оптимальным в отношении демонстрации практической стороны.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Собираюсь делать научную работу (Поможете всем сайтом?))
Страница 3 из 3 « 1 2 3
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100