Собираюсь делать научную работу - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 13.01.2011, 14:20 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Собираюсь делать научную работу (Поможете всем сайтом?))
Собираюсь делать научную работу
Ramazan(off) Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 4
Статус: Offline
В общем у нас в школе положено (да-да положено) каждый год делать свою научную работу.
Я ведь увлекаюсь этой прекрасной наукой, и все таки решил озвучить вам свою идею по поводу выбора своего проекта. Тему определять в плане буду. У кого есть идеи темы и самой работы в целом?

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

raito93 Дата: Пятница, 03.09.2010, 07:49 | Сообщение # 2
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 20
Не знаю про тему но ты резко так собирался такое сделать, думаю хорошый вариант будет сделать как Экман сделал в Африке показать людям фотки и дать им вопросы и при этом доказывать теорию лжи.

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

anna-amina Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:25 | Сообщение # 3
Свидетель

Награды: 0
Я так понимаю, ты хочешь взять направление психологии лжи? Думаю это будет актуальная практичная тема. Хорошим подспорьем будут работы Экмана, в частности сами книги «Психология лжи», «Узнай лжеца…», Алана Пиза «Язык телодвижений», в общем информации много. Материалом для презентации может стать как сами примеры из книги, так и видео-сюжеты из сериала (научные моменты, особенно из первого сезона). А в конце можно дать народу возможность пройти тестирование на МЕТТ ….
Ну, вот что-то в этом духе…

Ramazan(off) Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:31 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Понимаю) но людей за 5-10 минут в курс дела психологии лжи будет ввести трудно.
Хочу подобрать тему такую с более меньшим масштабом. Например психология эмоции на публике. Это нормально). А психология лжи... Объяснить основной принцип только получиться, да и увлечь людей вряд ли удастся.
Наиболее приемлемые "легкие" темы минут эдак на 10.

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

anna-amina Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:41 | Сообщение # 5
Свидетель

Да, презентовать научную работу нужно за 10-15 мин., но саму работу-то надо расписать страниц на…. 30 ?... 50 ? плюс подкрепить раздаточным материалом (вспоминаю свою дипломную работу 145 стр. + 30 прилож., может у вас по-другому…)
При написании любой научной работы, во введении всегда расписывается актуальность темы (т.е. почему ты считаешь, что твое исследование будет интересно другим)
Под легкой темой ты имеешь ввиду узкую направленность?

Ramazan(off) Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:50 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Quote (anna-amina)
Под легкой темой ты имеешь ввиду узкую направленность?

Да, именно её. Я хочу описать 7 основных эмоции и рассказать при каких ситуациях они возникают. Т.к. на сдаче проекта будет интерактивная доска (да да школа) могу показывать даже видео. Их можно с FACS взять. А на сколько листов работа - да хоть на десять, ведь важно не кол-во, а качество.

anna-amina Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:04 | Сообщение # 7
Свидетель

Ну, если ты хочешь листов на 10, то может проще взять фото из «Узнай лжеца…» + сделай видео из сериала, (так сказать эмоции в жизни, будет прикольно, с юмором, аудитории такое обычно нравиться).
В FACS же слишком подробно расписывает + разные сочетания эмоций… В 10 минут не влезешь…

raito93 Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:22 | Сообщение # 8
Эксперт команды Лайтмана

Ramazan(off), Не верю что ты что нибудь сделаеш.
Но у меня есть идея, можещ показать как показал Экман в Африке народу фотки и спращивал их тем доказывая что Язык телодвижений можно узнать и изучить.

что знаем и понимаем.

Aman Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:53 | Сообщение # 9
Помощник Лайтмана

Награды: 6
Ramazan(off), ты хочешь сделать проект,я так понял.смотря куда ты его будешь потом отправлять.можно оставить его в школе,но будущего у него не будет.а можно отправлять на олимпиаду по проектам.но туда нужно что-то новое.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Ramazan(off) Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:45 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Объясню зачем проект: это норма школы. Я перехожу в 10 класс. С 5 класса каждый год (кроме 9 там ПГК, и 11 ЕГЭ), ученики пишут свой проект. Тема любая по любому направлению, самое главное заинтересовать. В прошлых годах у меня была астрология, экономика. Ну а в этот год решил это. Правда тему надо выбрать, можно даже не узкой направленности.
raito93, не веришь? А как е я без проекта в 11 класс пойду? Обязательно сделаю.

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:22 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Награды: 13
Ramazan(off), Чтобы по настоящему заинтересовать публику - просто необходимо всё показать на практике(т.е. на них самих). Например, ты внезапно переключаешься на человека из зала и начинаешь описывать его мимику и жесты, дело здесь в элементарной практической роли. Просто если абстрактно на картинках показывать или на видео - это одно. НО когда все увидят как ты разоблачаешь на их глазах им подобных, уверен - все будут в восторге. Я пробовал проделывать такое именно таким образом и не пожалел. Главное - не облажаться..

Toyotomi Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:20 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 7
т.к. у тебя будет всего 10-15 мин...рационально будет сделать следующее...показываешь видос, которые должен вызвать конкретную эмоцию...например я брал отвращение...и желательно что бы был проектор...говоришь им тип внимательно сосредоточтесь на видео..бал-бла-бла...и показываешь, например как в моём примере небольшое видео с автокотострофой(самые жосткие моменты)..макс 10 секунд и в это время снимаешь их лица на камеру...с приблежение и тд...потом перекидываешь на комп и рассказываешь и показываешь как эмоция отвращения проявляеццо и что эти эмоции проявляются у всех людей одинаково...конец smile

+

Пользователь в контакте
Ramazan(off) Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:03 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Quote (Prudnikov_alex5)
Главное - не облажаться..

Ты так пишешь. И у тебя хороший конец: Главное - не облажаться) я ржу)
Quote (Toyotomi)
потом перекидываешь на комп и рассказываешь и показываешь как эмоция отвращения проявляеццо и что эти эмоции проявляются у всех людей одинаково...конец

Угу, можно вебку на аудиторию направить. Записывать и сразу же воспроизводить.

raito93 Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:36 | Сообщение # 14
Эксперт команды Лайтмана

Toyotomi, Да тоже хорошая идеея , всегда самый лучший проект тот кто и публика участвует в нём и они потом еще хотят такие очущение или что нибудь в этом роде.

что знаем и понимаем.

Ramazan(off) Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:48 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Публику подключу :), там в основном дети моего возраста (16-17 лет) и 3-4 учителя Ареопаг так сказать. Читать эмоции всё таки надо научиться лучше в разы.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Собираюсь делать научную работу (Поможете всем сайтом?))
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100