Собираюсь делать научную работу
|
Ramazan(off)
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 23:01 | Сообщение # 1
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
Статус: Offline
|
В общем у нас в школе положено (да-да положено) каждый год делать свою научную работу.
Я ведь увлекаюсь этой прекрасной наукой, и все таки решил озвучить вам свою идею по поводу выбора своего проекта. Тему определять в плане буду. У кого есть идеи темы и самой работы в целом?
Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 07:49 | Сообщение # 2
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 20
|
Не знаю про тему но ты резко так собирался такое сделать, думаю хорошый вариант будет сделать как Экман сделал в Африке показать людям фотки и дать им вопросы и при этом доказывать теорию лжи.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
anna-amina
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:25 | Сообщение # 3
|
Свидетель
Награды: 0
|
Я так понимаю, ты хочешь взять направление психологии лжи? Думаю это будет актуальная практичная тема. Хорошим подспорьем будут работы Экмана, в частности сами книги «Психология лжи», «Узнай лжеца…», Алана Пиза «Язык телодвижений», в общем информации много. Материалом для презентации может стать как сами примеры из книги, так и видео-сюжеты из сериала (научные моменты, особенно из первого сезона). А в конце можно дать народу возможность пройти тестирование на МЕТТ ….
Ну, вот что-то в этом духе…
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:31 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Понимаю) но людей за 5-10 минут в курс дела психологии лжи будет ввести трудно.
Хочу подобрать тему такую с более меньшим масштабом. Например психология эмоции на публике. Это нормально). А психология лжи... Объяснить основной принцип только получиться, да и увлечь людей вряд ли удастся.
Наиболее приемлемые "легкие" темы минут эдак на 10.
Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))
|
|
|
|
|
anna-amina
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:41 | Сообщение # 5
|
Свидетель
|
Да, презентовать научную работу нужно за 10-15 мин., но саму работу-то надо расписать страниц на…. 30 ?... 50 ? плюс подкрепить раздаточным материалом (вспоминаю свою дипломную работу 145 стр. + 30 прилож., может у вас по-другому…)
При написании любой научной работы, во введении всегда расписывается актуальность темы (т.е. почему ты считаешь, что твое исследование будет интересно другим)
Под легкой темой ты имеешь ввиду узкую направленность?
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:50 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
Quote (anna-amina)
Под легкой темой ты имеешь ввиду узкую направленность?
Да, именно её. Я хочу описать 7 основных эмоции и рассказать при каких ситуациях они возникают. Т.к. на сдаче проекта будет интерактивная доска (да да школа) могу показывать даже видео. Их можно с FACS взять. А на сколько листов работа - да хоть на десять, ведь важно не кол-во, а качество.
|
|
|
|
|
anna-amina
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:04 | Сообщение # 7
|
Свидетель
|
Ну, если ты хочешь листов на 10, то может проще взять фото из «Узнай лжеца…» + сделай видео из сериала, (так сказать эмоции в жизни, будет прикольно, с юмором, аудитории такое обычно нравиться).
В FACS же слишком подробно расписывает + разные сочетания эмоций… В 10 минут не влезешь…
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:22 | Сообщение # 8
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Ramazan(off), Не верю что ты что нибудь сделаеш.
Но у меня есть идея, можещ показать как показал Экман в Африке народу фотки и спращивал их тем доказывая что Язык телодвижений можно узнать и изучить.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:53 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
Ramazan(off), ты хочешь сделать проект,я так понял.смотря куда ты его будешь потом отправлять.можно оставить его в школе,но будущего у него не будет.а можно отправлять на олимпиаду по проектам.но туда нужно что-то новое.
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:45 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Объясню зачем проект: это норма школы. Я перехожу в 10 класс. С 5 класса каждый год (кроме 9 там ПГК, и 11 ЕГЭ), ученики пишут свой проект. Тема любая по любому направлению, самое главное заинтересовать. В прошлых годах у меня была астрология, экономика. Ну а в этот год решил это. Правда тему надо выбрать, можно даже не узкой направленности.
raito93, не веришь? А как е я без проекта в 11 класс пойду? Обязательно сделаю.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:22 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик
Награды: 13
|
Ramazan(off), Чтобы по настоящему заинтересовать публику - просто необходимо всё показать на практике(т.е. на них самих). Например, ты внезапно переключаешься на человека из зала и начинаешь описывать его мимику и жесты, дело здесь в элементарной практической роли. Просто если абстрактно на картинках показывать или на видео - это одно. НО когда все увидят как ты разоблачаешь на их глазах им подобных, уверен - все будут в восторге. Я пробовал проделывать такое именно таким образом и не пожалел. Главное - не облажаться..
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:20 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
т.к. у тебя будет всего 10-15 мин...рационально будет сделать следующее...показываешь видос, которые должен вызвать конкретную эмоцию...например я брал отвращение...и желательно что бы был проектор...говоришь им тип внимательно сосредоточтесь на видео..бал-бла-бла...и показываешь, например как в моём примере небольшое видео с автокотострофой(самые жосткие моменты)..макс 10 секунд и в это время снимаешь их лица на камеру...с приблежение и тд...потом перекидываешь на комп и рассказываешь и показываешь как эмоция отвращения проявляеццо и что эти эмоции проявляются у всех людей одинаково...конец
+
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:03 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Prudnikov_alex5)
Главное - не облажаться..
Ты так пишешь. И у тебя хороший конец: Главное - не облажаться) я ржу)
Quote (Toyotomi)
потом перекидываешь на комп и рассказываешь и показываешь как эмоция отвращения проявляеццо и что эти эмоции проявляются у всех людей одинаково...конец
Угу, можно вебку на аудиторию направить. Записывать и сразу же воспроизводить.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:36 | Сообщение # 14
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Toyotomi, Да тоже хорошая идеея , всегда самый лучший проект тот кто и публика участвует в нём и они потом еще хотят такие очущение или что нибудь в этом роде.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Ramazan(off)
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:48 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
|
Публику подключу :), там в основном дети моего возраста (16-17 лет) и 3-4 учителя Ареопаг так сказать. Читать эмоции всё таки надо научиться лучше в разы.
|
|
|
|