Дружба между мужчиной и женщиной
|
|
|
Lulu
|
Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:34 | Сообщение # 136
|
Свидетель
Награды: 0
Статус: Offline
|
ранее писала, что совершенно не возможна такая дружба....но тут поняла - возможна , но в этом случае одному из "друзей" второй совершенно неприятен в качестве секс партнёра...ну там страшный (на его взгляд), например.....
"Не воспринимайте жизнь слишком серьёзно, все равно живым из нее никто не выходил" А. Сурикова
|
|
|
|
|
Plumbo_Om
|
Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:44 | Сообщение # 137
|
Свидетель
Награды: 2
|
хм..
еще месяц назад ответила бы на такой вопрос положительно и еще доказывала бы всем что"да-да,это правда!она действительно существует,черт возьми!"
где-то слышала,что такая дружба имеет две перспективы-перерастает в любовь/секс или же разрушается.
правда это или нет,но у меня просто вариант 2 в 1:сначала любовь,а потом..пуф!и нет
теперь если найду себе парня- друга,то исключительно нетрадиционной ориентации.дабы соблазна не возникало
[Alien sucht Liebe...Deine Liebe...]
|
|
|
|
|
alish2alish
|
Дата: Суббота, 22.08.2009, 00:14 | Сообщение # 138
|
Свидетель
|
я считаю что "дружба между мужчиной и женциной" может длиться, но позже перерастает либо во что-то большее, либо во что-то меньшее.
большее - само собой разумеется, понятно всем))
а вот меньшее - понятие, не попадающее под определение "дружба". при этом мужчина и женщина не могут относиться друг к другу по-дружески.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
А. Энштейн
|
|
|
|
|
finchez
|
Дата: Суббота, 22.08.2009, 21:17 | Сообщение # 139
|
Новичок
|
Ммм... Все предположения, предложения изложенные на предыдущих десяти страницах,по моему мнению , это переливание из пустого в порожнее, все говорят , что мол так называемая дружба рано или поздно перерастает во что-то большее, я так понимаю что-то большее это более "близкая дружба" со всеми вытекающими из этого последствиями. И это предположение не остается без доказательств. Давайте обратимся к нашим корням и вспомним теорию эволюции дедушки Дарвина( извиняюсь конечно что прибегаю к этому, но хочется все разъяснить как можно точнее). Раньше в стаях или чуть позднее в общинах наших предков не было понятия дружба , было понятие выжить и продолжить род. Эволюция изменила нас, но полностью изменить нас нельзя ибо у всех остаются повадки тех от кого мы произошли. Следуя предыдущему факту, любой мужчина, если он мужчина конечно, стремится продолжить свой род и в каждой особи женского пола он распознает потенциальную хранительницу домашнего очага. Так что народ делаем выводы и не судим меня строго..
|
|
|
|
|
alish2alish
|
Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:39 | Сообщение # 140
|
Свидетель
|
если же быть совсем откровенным, то дружбы между мужчиной и женщиной не может быть по определению. Друг - это человек, который знает тебя не хуже себя, готов помогать, заботиться и т.п. безвозмездно. Другу можно всегда довериться. Даже если взять известную детскую песенку "Друг в беде не бросит..." - вот оно, лаконичное определение дружбы!
А особи противоположных полов испытывают некие другие чувства друг к другу. Частично согласен с finchez!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
А. Энштейн
|
|
|
|
|
Lulu
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:18 | Сообщение # 141
|
Свидетель
|
По нашей теме сегодня вычитала отличную фразу. Мужчина о дружбе с женщиной - "Нельзя быть приятелем с этими серыми глазами, с этим ртом, не будучи, по крайней мере, импотентом, или гомосексуалистом, или равнодушным, или, в крайнем случае, влюблённым в другие серые глаза, другой рот..." (Фалле "Париж в августе")
"Не воспринимайте жизнь слишком серьёзно, все равно живым из нее никто не выходил" А. Сурикова
|
|
|
|
|
vredina
|
Дата: Среда, 26.08.2009, 15:30 | Сообщение # 142
|
Психолог - аналитик
Награды: 16
|
мне кажется "частично"...пример: Лайтман/Фостер))))почему "частично",а не "да"-мне как и большинству кажется, что между ними нечто большее), что впрочем не мешает им дружить долгое время...
Невыносимых людей нет, есть узкие двери
|
|
|
|
|
Gira
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:03 | Сообщение # 143
|
Свидетель
|
Я думаю, что существует дружба между мужчиной и женщиной. Редко, но есть. И эта дружба не всегда перерастает в "любовь до гроба, идиоты оба")))), Знаю несколько примеров из жизни.
Поживем - увидим, доживем - узнаем))))
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:07 | Сообщение # 144
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Считаю что такая группа возможна лишь частично, и она будет длится лишь до момента, когда один из друзей захочет большего!!!
|
|
|
|
|
Masja
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:06 | Сообщение # 145
|
Свидетель
|
Моё мнение: существует.
Говорю тока исходя из своего жизненного опыта. Честно говоря, я с детства дружила тока с мальчишками. Да и в школе тоже. Мне было интересней обсудить, как можно за 5 секунд залезть на высокое дерево, как стрелять из воздушки или как устроен автомобиль, чем обсуждать, какой красавчик Брэд Питт (о том, кто это, я вообще узнала классе в 11), в каком магазине лучше покупать туфли, потому что там стразиков побольше и это же гламур (бр-р-р...) и т.д. Поэтому среди друзей детства у меня много парней. И за 10-12 лет дружбы ни во что большее наша дружба не переросла. и,кстати, я не считаю их страшными, а вполне симпатичными молодыми людьми
|
|
|
|
|
Neo12
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:45 | Сообщение # 146
|
Новичок
|
Это подлая ложь! Дружбы между мужчиной и женщиной - быть не может!
Добавлено (29.08.2009, 10:45)
---------------------------------------------
Это подлая ложь! Дружбы между мужчиной и женщиной - быть не может!
Не лгите мне!
|
|
|
|
|
(R)oger_Lightman
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:37 | Сообщение # 147
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Neo12, никто тебе не лжёт дружба возможна, но только: либо в очень редких случаях, либо она продлится не долго!!
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:02 | Сообщение # 148
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
Quote (Masja)
Моё мнение: существует.
знакомая ситуация, я тоже всю жизнь дружила с мальчишками, наверное просто за неимением девченок поблизости но это не мешало мне влюбиться в лучшего друга, к счастью, а может и к несчастью мы и остались друзьями, кто знает, что было бы если бы
|
|
|
|
|
mzfai
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:52 | Сообщение # 149
|
Свидетель
|
да , существует , у меня большинство друзей девушки
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:39 | Сообщение # 150
|
Психолог - аналитик
Награды: 39
|
Да.
Мне очень понравилась одна фраза, не помню, кто сказал, уж простите: "Дружба между мужчиной и женщиной - это либо зарождающаяся любовь, либо угасшая любовь, либо сама любовь!" Я с ней согласна. В принципе, дружба - это забота, доверие, понимание ну и т.д. по тексту. Если добавить к этому сексуальную составляющую, будет уже любовь. Так, что, да, возможна.
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|