Дружба между мужчиной и женщиной
|
|
|
Chudo-girl1994
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:55 | Сообщение # 151
|
Психолог - любитель
Награды: 0
Статус: Offline
|
Да. Думаю вполне возможна
|
|
|
|
|
Mint_Icecream_Junkie
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:30 | Сообщение # 152
|
Свидетель
Награды: 0
|
нет
Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:23 | Сообщение # 153
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
У каждого в жизни случаются такие ситуации, которые в силу некоторых аргументов, подталкивают нас к тому или иному ответу на данный вопрос!!!
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:54 | Сообщение # 154
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Почему бы нет? Обеими ЗА
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:11 | Сообщение # 155
|
Свидетель
Награды: 5
|
Сложный вопрос. Но меня всегда по жизни очень привлекал, посему буду излагаться))
Во-первых - меня лично немножко коробит понятие "много друзей", которое так часто в последнее время вижу вокруг вообще и здесь конкретно. Лично для меня друг - это человек, с которым найдена такая близкая эмоциональная связь, который настолько глубоко понимает и принимает тебя, что становится очень важной частью твоей собственной жизни. А таких важных частей не может быть много. Никогда. Поэтому, имхо - Друг может быть один. Максимум два-три, но и то если они, в свою очередь, дружны между собой, это будет уже не дружба с людьми, а членство в некой дружащей компании (ну извините за такое издевательство над мыслью и словом). То есть, я принимаю дружбу только в качестве единственного, близкого, лучшего - называйте как хотите - Друга. Остальные - это приятели, знакомые и так далее по всем возможным шкалам, но не друзья.
Насчёт дружбы между мужчиной и женщиной. Я считаю, что она возможна, но при этом её очень легко принять за любовь. Если есть человек, который важнее тебе всего на свете, за которого боишься, по которому скучаешь, но при этом чувства совершенно платоничны - вполне возможно, что ты посчитаешь это любовью. Тем более что у девушек такое явление часто сопровождаеся лёгкой (или не лёгкой) ревностью, когда у друга появляется возлюбленная, и он не может отдавать им так много времени, ка раньше. Вполне логично, на мой взгляд.
В начале темы кто-то хорошо сказал насчёт братско-сестринских отношений. Часто мж-дружба становится именно этим, сама испытала такое нежное обожание младшей сестры (наверное, из-за отсутствия реального старшего брата, которого так хотелось). По-моему, прекрасные отношения, немотря на присутствие ревности и ощущение запретности даже гипотетического перехода на более близкие отношения. Есть такая чудная песня группы Тол Мириам, "Названому брату" со строками "Возможно ли братство содеять братаньем, возможно ль любовь сотворить пожеланьем? Но знали бы вы, что творится со мной, когда он меня называет сестрой..." Вот именно так.
Конечно, настоящую дружбу и любовь разделить трудно. Любовь, на мой взгляд, более эгоистична. И физиологии там тоже, конечно, больше, хотя в дружбе она тоже присутствует. Поэтому (и жаль, что так) дружба мм или жж кажется более "безопасной", что ли, и к ней тянутся больше. Ведь искренняя дружба между мужчиной и женщиной - это ежедневное соприкосновение двух разных миров, это идеальное (от Дарвина или от Бога, как хотите) дополнение каждого другим - Другом, это близость, едва ли не более прекрасная, чем любовь, которая всегда - неравенство или компромисс. Я считаю, что вообще единственная настоящая возможность любви - это любовь безответная, но это в другую тему.
Хотя, если вернуться на землю... Я вроде идеальный объект для мж-дружбы - толерантна, некрасива, физически никого не привлекаю, и встречала иногда замечательных людей, с которыми дружба была действительно прекрасной... но всегда что-то мешало. То ли проклятое "а вдруг" с моей стороны, то ли просто мой жуткий характер))) Вот хорошая подруга у меня есть уже десять лет, а дружба с молодыми людьми, мужчинами была более интересной и плодотворной, но сравнительно неровной и быстротечной.
Кстати - неплохой вариант мж-дружбы для тех, кто боится "перехода" на "более близкое" - это разница от 20 и более лет между друзьями. Хотя... это тоже не всегда спасает.
Если кто осилил мои буквы, заранее благодарна и жду реакции.
|
|
|
|
|
(R)oger_Lightman
|
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:38 | Сообщение # 156
|
Психолог - любитель
|
Quote (Tanusha)
Я вроде идеальный объект для мж-дружбы - толерантна, некрасива, физически никого не привлекаю
Во первых не понимаю как так можно о себе писать, тем более девушке!! Некрасивых девушек нет, просто каждая красива по своему, одному человеку не понравится, другой - только такую и ждал...
Quote (Tanusha)
дружба с молодыми людьми, мужчинами была более интересной и плодотворной, но сравнительно неровной и быстротечной.
Вот с этим я согласен, дружба мж долгой не бывает, что нибудь обязательно произойдёт и либо дружба прекратится, либо перейдёт в нечто большее...
Quote (Tanusha)
единственная настоящая возможность любви - это любовь безответная
Вот с этим не совсем согласен, так как одному человеку хорошо, потому что он не испытывает любовных чувств, а другой страдает, видя это... И поэтому всё приходит к тому же самому - расставанию...
|
|
|
|
|
Tanusha
|
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:50 | Сообщение # 157
|
Свидетель
|
Quote (®oger_Lightman)
Некрасивых девушек нет
...а бывает мало водки) Это для мужчины внешность не главное) То есть я не говорю, что для девушки главное в жизни, но всё-таки когда дело касается отношений, то это основополагающий фактор. Вспомните все народные сказки. Принцесса находила счастье, когда снимала очки и брекеты))
(ну а маньяки-мазохисты меня не очень привлекают) Это насчёт "такую и ждал"))
Quote (®oger_Lightman)
дружба мж долгой не бывает
Уверена, что бывает. Или по крайней мере должна быть.
Quote (®oger_Lightman)
одному человеку хорошо, потому что он не испытывает любовных чувств, а другой страдает, видя это
В безответной любви хуже всего тому, кто не чувствует. Он уже заведомо лишён определённой доли счастья, он в ответе за любящего, чего бы к нему ни чувствовал. А для любящего - это чистое счастье, не омрачённое обладанием, компромиссом или скукой.
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:31 | Сообщение # 158
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
совершенно не согласна с тем, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Я, с самого раннего детства дружу с одним мальчиком, сейчас мне 16, а ему 17, но мы все-равно не изминили в своих отношениях ничего, мы как доверяли друг другу, так и доверяем. Я могу полностью рассчитывать на него в любой ситуации, будь то съездить куда по делу ну или просто сходить купаться( я не умею плавать, но я лезу в воду, так как знаю, что если что он меня спасет любой ценой). Я могу доверить этому человеку свою жизнь, так же как и он доверит мне свою жизнь. У меня есть парень, у него девушка, и что бы ни случилось мы всегда обмениваемся советами, делимся опытом. Я считаю что вообще у каждого человека должен быть друг противоположного пола. Я со своим другом могу часами сидеть и говорить обо всем, мы можем вместе смеяться и грустить, делиться горем и радостью. Я считаю это вершиной дружбы. И, чтобы не говорили вы о любви между давьними друзьями - её нет, есть привязанность, со мной все согласяться, если постоянно видишь человека на протяжении больше десяти лет, то невольно тебя будет тянуть к нему.
Вообщем эта дружба, на мой взгляд, лучше чем дружба мм или жж. Она честная и искренняя.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
Сообщение отредактировал Машулька - Четверг, 10.09.2009, 12:32
|
|
|
|
|
(R)oger_Lightman
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:30 | Сообщение # 159
|
Психолог - любитель
|
Машулька, всё правильно, так и должно быть))) Из каждого правила есть исключения, но они только подтверждают правило, т.е. ты подтверждаешь общую мысль))!!
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:18 | Сообщение # 160
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
интересно о каком исключении идет речь - если 49% считают что дружба возможна
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|
|
(R)oger_Lightman
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:54 | Сообщение # 161
|
Психолог - любитель
|
Во-первых, 49% (как указано у Вас) лишь считают(!!), что дружба возможна, ну а во-вторых.., снова повторю (Ваши же слова), они считают только то, что дружба лишь возможна(!!), а не существует!!
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:21 | Сообщение # 162
|
Психолог - аналитик
|
У меня есть две подруги , просто общение . Для этого есть девушка .
Все лгут
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:15 | Сообщение # 163
|
Психолог - аналитик
|
®oger_Lightman, примеры ее существования они пишут в своих постах...
говоря о долгой дружбе - у меня дружба с девушкой продолжается уже более 10 лет
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|
|
Kazzer
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:38 | Сообщение # 164
|
Психолог - аналитик
|
Нет дружбы между М и Ж! Так как при разговоре ,всегда возникает сексуальное влечение!
Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:46 | Сообщение # 165
|
Психолог - аналитик
|
Kazzer, может ты и прав но есть между ними рамки дозволиного и они их не пересикают
Все лгут
|
|
|
|