Дружба между мужчиной и женщиной
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:20 | Сообщение # 76
|
Психолог - любитель
Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (seregan83)
Дружба между женщиной и мужчиной не возможна.
Совершенно согласен.Мне еще нет и 18-ти, но такой опыт у меня был, поэтому выскажу свою точку зрения:
Девушки, женщины все особы прекрасного пола, прошу простить, но как писал seregan83, женщины не умеют дружить. Отношения между девушками и мужчинами основаны на так сказать "товарно-деловых" отношениях.
Конечно существует исключение - любовь. Но это уже не относиться к теме.
Всё изменилось однажды, мой взгляд стал иным,
И всё, что было важно, вдруг стало пустым.
|
|
|
|
|
Награды: 22
Alissa
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:39 | Сообщение # 77
|
|
Quote (Freelancer)
Отношения между девушками и мужчинами основаны на так сказать "товарно-деловых" отношениях.
Что значит товарно-деловые отношения?
То есть девушки "дружат" с парнями, ради какой-то выгоды для себя? Если так, то мне всегда казалось, что девушка может встречаться с парнем и изображать любовь, ради этой какой то выгоды... А вот дружба не предполагает таких поворотов.
|
|
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:46 | Сообщение # 78
|
Психолог - любитель
|
У всех свое понимание данного вопроса. Под товарно-деловыми отношениями я подразумевал, то, что : такой дружбы просто так быть не может, кто-то один всегда использует другого в своих корыстных целях.
|
|
|
|
|
Alissa
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:49 | Сообщение # 79
|
|
Quote (Freelancer)
акой дружбы просто так быть не может, кто-то один всегда использует другого в своих корыстных целях.
Так можно сказать про любые взаимодействия двух людей, не важно, мужчина это или женщина. Всегда кто-то кого-то использует, такова природа человека.
|
|
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:06 | Сообщение # 80
|
Психолог - любитель
|
Хоть в чем-то мы согласны
Человек использует других для своих целей.
Quote (Alissa)
Так можно сказать про любые взаимодействия двух людей, не важно, мужчина это или женщина.
Не обязательно двух людей, как пример директор фирмы - может использовать всех подчиненных для своих целей. Так же и "Дружба между полами".
|
|
|
|
|
Alissa
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:14 | Сообщение # 81
|
|
Ну, если так рассуждать и постоянно думать об этом, можно всю жизнь одному быть. В любви тоже всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить
Поэтому лучше уж совсем об этом не задумываться
|
|
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:52 | Сообщение # 82
|
Психолог - любитель
|
Любовь - это совсем другая история ...
В любви ты позволяешь любить или тебе позволяют любить, но это основано на страсти, влюбленности, привязанности и т.п. Любовь тоже может быть целью такой "дружбы", подружиться, а потом признаться.
Но есть важное замечание, любовь - самое прекрасное, что умеет человек. И если пользоваться ею в корыстных целях - то это просто кощунство.
Сообщение отредактировал Freelancer - Воскресенье, 12.04.2009, 22:03
|
|
|
|
|
Fox
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 14:53 | Сообщение # 83
|
Свидетель
Награды: 1
|
Дружба между мужчиной и женщиной не может быть точкой это запятая, которая всегда перерастет в иное чувство. Такова природа.
|
|
|
|
|
AngelsSilence
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 18:28 | Сообщение # 84
|
Психолог - любитель
Награды: 0
|
обожаю эту тему!
я считаю, что несомненно возможна, но для этого чтобы это было именно дружбой и ничем более, обязательно необходимо наличие одного важного условие: хотя бы один из друзей должен быть абсолютно равнодушен к другому в сексуальном плане. иначе на какой-нибудь пьянке это обязатльно обернется чем-нибудь посерьезнее дружбы
Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами.
Я слишком цинична для самокритики.
|
|
|
|
|
-=TRENER=-
|
Дата: Среда, 29.04.2009, 20:23 | Сообщение # 85
|
Свидетель
Награды: 1
|
А я считаю, что дружба возможна!
Я, например, 4 года назад встречался с девушкой, очень сильно ее любил, просто души нечаял... нооо... мы растались и я думал, что больше никогда ее не увижу и не захочу этого.
Ноооо... прошло время, мы стали просто дружить и общаться как друзья и теперь я крестный папа ее сынишки и хороший друг семьи
Да и вообще очень многое в это мире возможно, главное только сильно захотеть и стремиться к этому, вот и все
P.s. : если у обоих налажена личная жизнь, то парень с девушкой может дружить вечно!
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:17 | Сообщение # 86
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
А у меня до поступления в колледж в друзьях были одни парни, просто мне было с ними проще общаться, с девченками какой-то постоянный напряг, так как конкуренция на подсознательном уровне идет всегда, даже если мы не замечаем этого.
Но вот насчет того, что друзья должны быть абсолютно равнодушны друг к другу я не согласна, равнодушие как говориться хуже ненависти, поэтому какие любо чувства они всегда будут иметь друг к другу, конечно не такие чтобы мечтать по ночам, а опять таки на подсознательном уровне.
|
|
|
|
|
petro
|
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:44 | Сообщение # 87
|
Свидетель
Награды: 2
|
Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Утверждение обратного равносильно утверждению, что какой-то пол - не люди вовсе.
Да, сексуальный интерес часто превалирует над человеческим, но это не обязательно. Сексуальные отношения также не обязательно помогают дружбе или мешают ей. Можно дружить с любовниками(цами), бывшими супругами, людьми, с которыми не удалось полюбиться, и людьми, которые любовного зуда вовсе не вызывали. Мне дружить с женщинами нравится. Хотя, возможно, это такая любовь
|
|
|
|
|
mira
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:16 | Сообщение # 88
|
Свидетель
Награды: 0
|
Как мне сказал один мой знакомый: "Дружба между мужчиной и женщиной - это секс отложенный на потом..." Согласна на 250 %.
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:41 | Сообщение # 89
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
согласна на 300% просто это потом может не успеть наступить
|
|
|
|
|
Freelancer
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:06 | Сообщение # 90
|
Психолог - любитель
|
Quote (sisterkisa)
просто это потом может не успеть наступить
Пессимистический взгляд на это дело
Как я писал выше - дружба между мужчиной и женщиной, это инструмент. Например, чтобы затащить кого-то в постель.
|
|
|
|