Я всегда буду рядом - Фан-фикшн - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 20:23 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: Alissa, klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Я всегда буду рядом (первый коллективный фанфик)
Я всегда буду рядом
Награды: 22
Статус: Offline
Alissa Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:49 | Сообщение # 1
Справедливый модер

Авторы: sisterkisa, Alissa, MariaSuslova, pinkelephant, mohitenok
Жанр: коллективное творчество
Пейринг: Лайтман\Фостер

Я всегда буду рядом

«Еще один день расследования лжи, самое сложное что тяжелее всех приходиться тем кто в принципе ни в чем не виноват.» думал Кэл заезжая на парковку перед офисом, но всух он сказал.

- Ты заметила что жена подсудимого явно что-то скрывает и боится случайно проболтаться об этом. - Этот вопрос вывел Торрес из задумчивости.
- Что? А да этот жест сложно было не заметить. - усмехнулась она. - Но я не заметила никаких признаков лжи и это довольно странно.
- Я тоже ничего не заметил, ни микровыражений, ни каких либо жестов, вообще ничего.
- Но она не может говорить правду, по нему сразу было видно что он лжет, когда говорит что невиновен. А она либо слишком хорошо скрывает ложь, либо накачалась лошадиной дозой успокоительного. - Сделала свой вывод Торрес.
- Я думаю ни то ни другое. В психологии считается что когда любишь человека то прощаешь большинство его промахов, и закрываешь глаза на все его недостатки. Эта женщина жена подсудимого, она знает что-то что полностью подтверждает вину ее мужа, но она сама отказывается верить в это и считает что он не виновен, тем самым она считает что говорит правду, поэтому мы ничего не увидели, никаких признаков лжи. - сказал Лайтман хмуро.
- Вы злитесь? - удивилась Торрес.
- Что, нет тебе показалось - теперь на его лице уже ничего нельзя было прочесть.
- Вы думаете о Фостер - ухмыльнулась она. - Помоему ей все таки стоит рассказать, пока она не оказалась в таком же положение как эта несчастная женщина. - сказала Торрес и посмотрела в глаза Лайтману. На его лице проскользнула гримаса боли при этих словах.
- Фостер умная девочка, она поймет все раньше чем ты думаешь, да и вообще я уже говорил что это не твое дело. А теперь иди и найди пленку из зала суда, я должен проверить свою теорию. - Торрес с удивлением обнаружила что они стоят возле офиса Лайтмана, а этот разговор заинтересовал ее сильнее чем она думала.
- Хорошо доктор Лайтман, сейчас я разыщу пленку - она развернулась и ушла.

Лайтман посмотрел, как она уходит, но прежде чем зайти в свой офис он решил зайти к Джиллиан. Правда, увидел он там совсем не то что хотел.

- Что-то случилось? - встревожено спросил он.
- Небольшие неприятности дома, ничего интересного - Сквозь слезы улыбнулась Джиллиан, она очень хотела, чтобы в эту минуту рядом с ней был именно Кэл, но в последнее время он и так слишком часто видел ее расстроенной.
- Расскажешь мне? - спросил он мягко, садясь рядом с ней.
- Почему бы и нет, Алек мне изменяет, причем довольно давно, я до сих пор не могу понять как я раньше этого не замечала - При этих словах она всхлипнула, и Кэл не смог удержаться и обнял ее.
- Хэй не переживай я рядом, все будет хорошо - Успокаивал он ее.
- Доктор Лайтман, вы тут? - спросила заходя Торрес. - Простите я не хотела мешать, просто я не нашла вас в вашем офисе и подумала что вы здесь, а что случилось? -заинтересовалась она
- Это все Алек! - всхлипнула Джиллиан.
- Так вы ей все таки рассказали! - воскликнула она, и поймав яростный взгляд Кэла поняла что сделала глупость.
- Что рассказал? Только не говори, что ты знал об этом и молчал! - глухие рыданья вновь возникли в ее груди.
- Ну ты же знаешь, гонцу который приносил плохие вести отрубали голову. - попытался отшутиться Кэл. - Я думал что будет лучше если ты сама обо всем узнаешь.
- Тогда ты идиот! - крикнула Джиллиан и выскочила из кабинета.

Первые пару секунд он просто в шоке сидел на диване, потом посмотрел на Торрес, под этим взглядом ей внезапно захотелось последовать примеру Джиллиан.

- Теперь в этом есть и твоя вина тоже, и тебе везет что у меня достаточно самообладания чтобы не убить тебя прямо сейчас. - сказал Кэл и вышел из офиса.

"Что теперь будет?» - подумала Торрес.

Кэл никогда не видел, чтобы Джиллиан плакала. Она могла замкнуться в себе, молчать сутками... Но никогда не показывала никому насколько ей плохо. И вот сейчас снова... Почему? Почему она не может разрыдаться? Лишь какие-то робкие слёзы на щеках, когда он вошёл в кабинет... Но нет же! Она справилась с собой.. Этот холодный взгляд... Брр... Лайтман поёжился.
-Кэл?
Ну вот. Он так надеялся, что незаметен посреди пустого холла... Чёрт! Даже в собственных мыслях он шутит! Шутит сам с собой... Надо быть серьёзнее.
-Джиллиан, я хотел сказать...
-Тсс... Молчи. Я всё поняла. Нет. Я не буду устраивать классических истерик на тему: "вы все всё знали". Не буду. А ты знаешь почему?
...Насколько этот холодный тон был не похож на Джил...
-А потому что я тоже всё знала. Знала. Но отказывалась верить. Ты думаешь, что столько лет работая с человеком, который распознаёт ложь с первого взгляда, я ничему не научилась? А! Нет. Я знаю. Ты решил, что на ложь родных людей мы не обращаем внимания? Так? Вы глупы, доктор Лайтман. Чудовищно глупы.
...Ну вот! Она ещё и на вы перешла!...
-Так вот. Сегодня Алек мне просто сам во всём признался. Я подаю на развод. Но это не страшно... Я давно этого ждала. Очень давно.
...Боже? Неужели! По щекам начали катится ещё совсем робкие, пробные, несмелые, но абсолютно настоящие слёзы...
-Но, знаете... Всё равно грустно. Рушить всю семейную жизнь.. Всё, что развивалось годами... Несмотря на то, что я никогда так не любила Алека, как... Как...
...Что с ней?! Она задыхается!
-Как...
-Кто-нибудь? Вызовите скорую!!! Скорее!!!
Джил потеряла сознание и рухнула на пол.

«Доктор ну как она?»

«Не переживайте так, все будет в порядке, мы подозреваем что это был обычный нервный срыв.Вы не знаете может у нее что-то случилось?»

«Ну если не считать того что ее муж рассказал ей о его многочисленных изменах, а чуть позже она узнала что почти все ее друзья знали об этом и ничего ей не сказали, то я думаю ничего не случилось» грустно ухмыльнулся Кэл, «Что-то неудачные у меня шуточки сегодня получаются» пробормотал он тихо.

«Это уж точно. Вы что серьезно считаете, что это смешно, у женщины серьезная стрессовая ситуация, а вы своими шуточками еще больше усугубите ее состояние, пожалуй, я попрошу вас не беспокоить ее» нахмурился врач.

«Я бы не стал этого делать, я ее лучший друг, поверьте, мне я знаю, как ее успокоить. А вот вам посещать ее палату я бы рекомендовал по реже, она конечно, не такой чокнутый специалист по выражениям как я, но думаю что когда она увидит вас ей захочется убраться из этой клиники подальше.»

«О чем вы говорите, я отличный специалист, я знаю свою работу» возмутился врач

«Я и не говорил что вы никудышный врач, я имел ввиду то что когда вы говорите про нее у вас расширяются зрачки и вы раздуваете ноздри, а это явный признак сексуального возбуждения, она ведь вам нравится не так ли? Хотя в принципе это не важно, сейчас она не много не в состоянии для флирта» заключил Кэл

«Ваша правда, хотя я не могу представить того идиота, который изменил ей и я…»

«Мне конечно очень интересно ваше мнение, но все таки можно я зайду и побуду с Джиллиан»

«Ах да конечно, только она сейчас спит, так что толку от вас там будет немного»

Кэл зашел в палату и посмотрел на Джиллиан. Выглядела она уже гораздо лучше, все еще с мешками под глазами от бессонной ночи, но зато с улыбкой на лице. Наверное ей снился хороший сон. Он вздохнул, сел рядом с ней и взял ее за руку. В этот момент она открыла глаза, в ее глазах промелькнуло разочарование, но лишь на секунду, а потом она ему улыбнулась.

«Кэл? Что ты тут делаешь?»

«Прости не хотел тебя будить, хороший наверное был сон?» виновато пробормотал он

«Да не плохой» улыбнулась она «Но ты уходишь от темы»

«Ну не мог же я не приехать, я думал это очевидно» удивился он

«Наверное ты прав, просто я подумала что после того что произошло в офисе тебе нужно время»

«Я согласен я вел себя как настоящий идиот, и мне было очень больно видеть тебя такой, но не настолько, чтобы бросить здесь одну. Ты же знаешь, что всегда можешь на меня рассчитывать …» Тут он поймал ее растерянный взгляд.

«Что-то еще случилось?»

«Да не то чтобы …нет ничего, ты что-то еще хотел мне сказать?»

«Теперь уже ты меняешь тему» тихо засмеялся он «Хотя да, есть еще кое-что, перед тем как …» в этот момент он задумался, а стоит ли сейчас напоминать ей об этом

«Отключится, ты хотел сказать отключиться» устало проговорила она

«Да, но теперь я думаю что это не очень хорошая идей»

«Нет уж ты меня заинтриговал, да и еще я ведь вижу, как это мучает тебя?»

«Ну в общем я хотел спросить, перед тем как … отключиться, ты сказала что никогда не любила Алека как… как кого?»

Джиллиан удивленно посмотрела на него, а потом в ее глазах появилось понимание всей этой ситуации, «Значит я не успела договорить» пробормотала она сама себе и посмотрела на Кэла, который все еще смотрел на нее с мукой в глазах.

«Ни кого Кэл, просто в тот момент я была взвинчена и говорила совсем не то, как есть на самом деле, давай просто забудем обо всем что произошло, пожалуйста»

«Конечно, как ты захочешь» улыбнулся Кэл, хотя он не поверил ни одному ее слову.

«Доктор сказал что как только ты проснешься, мы сможем уехать, ах да нужно еще позвонить Торрес и успокоить ее, помоему из-за всей этой ситуации у нее самой может случиться приступ» ухмыльнулся Кэл

«Точно Торрес, не злись на нее, она хотела как лучше»

«А получилось как всегда, в любом случае ей пора научиться не лезть в чужие дела, и чужую душу»

«А я уже успела забыть как ты ревнив к своей работе» рассмеялась она

«Ну вот к тебе вернулось чувство юмора, значит уже можно уезжать, ты собирайся, а я пока схожу к доктору и договорюсь о твоей выписке» с этими словами он вышел из палаты.

Кэл прикрыл за собой дверь и отправился к регистрационной стойке, чтобы оформить необходимые бумаги. У стойки яростно спорили высокий небритый мужчина с тростью и привлекательная брюнетка.
- Хаус, я выписываю его! Все симптомы говорят о том, что это был анафилактический шок! У человека аллергия! Все! Я не могу его больше здесь задерживать! - выражение лица и жесты брюнетки выдавали ее искренне раздражение
- Кадди, я знаю, я говорил тебе это уже раз сто, но не устану повторять! Гений здесь Я! Я ставлю диагноз. И если ты выпишешь его сейчас, и с ним что-нибудь случится, виновата будешь ты, ведь я говорю тебе, что все лгут, и он лжет, и моя работа спасти этого идиота. А твоя работа - заставлять меня спасать таких идиотов как он, а не мешать мне! Ты - обратился он к сидящему неподалеку молодому человеку в мотоциклетной куртке и джинсах - я еще раз тебя спрашиваю, ты принимал наркотики? героин? кокаин?
Парень резко вскочил.
- Принимал ли я наркотики (поднятые брови)? Нет. Нет и еще раз нет. Это просто шок, аллергия, я вообще не понимаю, почему вы меня задерживаете!
Кэл решил, что пора вмешаться в дискуссию.
- Вы лжете. - спокойно произнес он, приближаясь к парню, как хищник к добыче. Вы знаете ответ на свой вопрос. Вы принимали наркотики - каждое ваше нет сопровождалось кивком головы. А когда вы утверждали, что это просто шок вы покачали головой, отрицая свои слова. - Кэл подошел вплотную к парню, и тот нервно сглотнул. - Это говорит мне о двух вещах. А. вы принимали что -то. Б. это что-то явилось причиной шока. Что же это было? Героин? Нет. Кокаин? нет. Таблетки? тоже нет. неужели так обкурились? ах вот оно что. гашиш? Опиум? Опиум. Итак, вы курили опиум. Это важно для вашего дела? - спросил Кэл высокого мужчину.
Тот изобразил на лице гримасу удивления.
- Вау! нет, ВАУ! Как вы это делаете! Кадди, как он это делает! Он даже убедительней чем я! И заметь, пациент остается с нами! Спасибо" - он протянул Кэлу руку - Грегори Хаус, также известен под именем засранец, если услышите - это про меня.
Кэл улыбнулся. Этот парень ему определенно нравился.
- Кэл Лайтман. Экперт по лжи.
Брюнетка изобразила побежденный вздох, но ее лицо говорило, что она даже рада, что проиграла этотспор с Хаусом. Она также протянула Кэлу руку.
- Лиза Кадди. Директор больницы. Приятно познакомиться. Спасибо за помощь.
- Всегда рад. Если что - обращайтесь. 99% людей лгут врачам о том, за что им стыдно, или что им кажется не важным.
Хаус возликовал
- Я же говорю все лгут! Вот послушайте, мадам директор, Вам и эксперт по лжи подтвердил, что Я не вру!
Лиза, вновь раздраженно вздохнув,напустила на себя занятой вид и, сославшись на дела, ретировалась с поля боя. Мужчины понимающе переглянулись.

Кэл обернулся к регистрационной стойке, давая понять Хаусу, что разговор окончен.
-Я по поводу Джиллиан Фостер.. Она здорова, но мне сказали, что надо оформить какие-то бумаги, чтобы забрать её...
-Одну секундочку.
Женщина за стойкой подозвала лечащего врача Джил и начала о чём-то с ним разговаривать... Кэлу категорически не нравился этот тип.
-Снова здравствуйте, доктор Лайтман. Как это? Вы собираетесь забрать мадам Фостер домой? Нет. Мы должны провести необходимые анализы... Вдруг это был не просто припадок? Нет. Она не готова к выписке.
-Ага... Ну что ж. У меня только один вопрос. Почему вы отводите глаза в правую сторону?
-Что, простите?
-Левое полушарие мозга отвечает за воображение. И когда вы отводите глаза вправо, работает именно левое полушарие... Так что... Вы лжёте.
-Да как вы смеете!
-Зачем вы хотите задержать Фостер в больнице? Личный интерес? Вы помните, что я говорил вам о расширяющихся зрачках? Нет? Вам напомнить?
-Прекратите этот цирк!
-Дамы и господа! Прошу обратить внимание на врача, который не отпускает пациентку домой из-за желания с ней переспать.
Женщина за стойкой прыснула. Проходящие медсёстры зашушукались. А лечащий врач соседки Джил по палате понимающе ухмыльнулся.
-Вы! Да вы! Да что вы творите! Забирайте вашу мадам.
Кэл иронически улыбнулся, глядя вслед чуть не убегащему врачу.

Alissa Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:51 | Сообщение # 2
Справедливый модер

«А я давно у тебя не был» ухмыльнулся Кэл заходя в гостиную, «Вы делали перестановку?»

«Ага, около месяца назад Алек сказал что нужно что-то поменять, вчера я поняла что он имел в виду» на этих словах ее голос дрогнул.

«Да и на одной мебели он не остановился» пробурчал Кэл, и только потом заметил какая гримаса боли появилась у нее на лице

«Прости я совсем не хотел этого говорить, может ты хочешь есть? В больницах знаешь ли ужасная кухня»

«Я даже не думала что это будет так тяжело» проборматала Джиллиан и села на диван, казалась что она даже не слышит что он говорит. Кэл понял что этого разговора уже не избежать.

«А где Алек?»

«Он сказал что не хочет еще сильнее усложнять мне жизнь, и пока поживет у нее» всхлипнула она.

После этого вопроса Кэл почувствовал себя полным идиотом «Прости, я уже сам не понимаю что делаю»

«Ты все делаешь правильно, лучше пережить все это с тобой чем на едине со своими мыслями» устало проговорила она.

«Тебе нужно больше отдыхать, а то опять свалишься в обморок и попадешь к этому ‘милому’ врачу» Кэл усмехнулся при воспоминание о нем.

«Нет не надо я в порядке»

«Ты лжешь» нахмурился Кэл

«Да ты прав я лгу, я действительно очень устала, но лучше я буду изнывать от усталости, чем останусь одна со своими воспоминаниями»

«Нет это плохой вариант, ложись спать, я никуда не уйду, я буду рядом»

«Наверное ты прав, и так действительно будет лучше» сказала вставая Джиллиан. «Спокойной ночи Кэл»

Кэл посматрел как она зашла к себе в спальню и улегся на диван. Ночь обещала быть длинной. Или он только так думал…

«Джиллиан, можно?» ну вот опять, теперь она ревет в подушку, я уже почти готов убить ее мужа.

«Эй перестань, все хорошо, я здесь»

«Прости, но мне все напоминает о нем, и о его предательстве. Я просто не могу находиться одна. Может ты останешься?» в его глазах затеплилась надежда.

Кэл понимал что сейчас он делал то, о чем потом возможно будет жалеть всю жизнь, но он не мог снова заставить ее глаза погаснуть.

«Конечно я буду рядом» он поцеловал ее в лоб, лег рядом и обнял, она же уютно устроилась в его руках.

«Спасибо» сонно прошептала она.

«Ты же знаешь … все будет хорошо, а теперь спи» с этими словами он обнял ее покрепче и глубоко вдохнул запах ее волос, о да он точно будет жалеть об этой ночи.

На следущее утро в офис вошла какая-то посторонняя женщина. Как-то подчёркнуто строго шла Джиллиан по коридорам, цокая высоченными каблуками... Странно. Она никогда не любила каблуки. Вместо "фруктовой вкусняшки" у неё в руках был кофе из автомата. А причёска... Боже мой! Она подстриглась. Эти вечно слегка растрёпаные кудри... где они? Взамен какое-то глупое строгое карэ. Кэл попытался вспомнить тот запах, который он вчера с таким упоением вдыхал... Глупости. Теперь это была абсолютно другая женщина.
Джиллиан прошла мимо с приторной офисной улыбкой.
-Доброе утро, доктор Лайтман.
-Доброе утро, мисс Фостер. Как спалось?
Он увидел как задрожали уголки её губ.
-Спасибо. Неплохо. И... не мисс. Миссис.
Кэл понимающе кивнул головой. И пусть внешне он был почти невозмутим, но внутри...
-Джиллиан? Ты точно в порядке?
Но вновь эта холодная невозмутимая улыбка была ему ответом.
-Конечно. Я в полном порядке. Вот, решила начать новую жизнь... Спасибо, что поинтересовались, доктор Лайтман.
Джил спохватилась и собиралась пройти дальше, но Кэл слегка толкнул её. Он видел в глазах затаённую боль... Запрятанную слишком глубоко. Фостер упала со своих высоченных каблуков, на которых она просто не умела ходить, её строгое карэ растрепалось, кофе вылился на новый костюм... Но она не заплакала, а лишь посмотрела на него с холодной горькой усмешкой.
-Нет, Кэл. Я знаю, чего ты ждёшь. Ты надеешься, что я снова разоткровенничаюсь, заплачу, пойму, как глупа эта затея, эта странная смена имиджа... Но ты не Эриксон, Кэл. Если я вернусь в привычную стезю, мне будет только тяжелее... Оставь меня.
-Но, Джиллиан, вчера...
Она поспешно закрыла его рот рукой.
-Вчера было вчера. И больше такого "вчера" никогда не будет. Ты понимаешь? Так будет лучше для нас обоих.
-А ведь ты не лжёшь, Джил.
Кэл помог ей подняться, и она с благодарной, но слегка виноватой улыбкой, пошла дальше по этому бесконечному коридору...

Когда Джиллиан вошла к себе в кабинет, она с облегчением вздохнула и расслабилась, держать себя невозмутимой и строгой оказалось сложнее чем она думала и тот взгляд который он кинул на нее, в тот момент она готова была забыть про все и кинуться к нему, но она сдержала себя, и правильно нужно начинать новую жизнь, без воспоминаний о своем муже, и глупых мечтаний о мужчине который ни когда теперь не будет ее, особенно после всех ее изменений. Да кстати жалко пиджак, хотя может быть в химчистке и смогут спасти положение, но сейчас лучше не привлекать к этому внимания. Конечно будет сложно держать себя на людях строже, но по другому ни как нельзя и …

- Фостер можно к вам? - Джиллиан мгновенно набросила на себя маску невозмутимости.
- Наше задание, я хотела обсудить его с доктором Лайтманом, но его секретарь сказала что сегодня его уже не будет, а мне нужна помощь. Ооу а вы изменились и эта прическа очень … очень мило - Похоже что Риа заметила эти изменения только сейчас.

- Я смотрю тебе не очень нравиться - усмехнулась Джиллиан

- Да нет что вы вам очень идет.

- Лжешь - холодно сказала Джиллиан

- Да вы правы, нет я не хочу сказать что вам она не идет, просто как-то непривычно - сдалась Риа под натиском этих холодных глаз, она и не предпологала что Джиллиан может быть такой.

- Ты последнее время своя не своя, рассеянная какая-то чтоли? - предположила Фостер
- У тебя все в порядке?

- Думаю что даже лучше чем раньше - сказала Риа и улыбнулась своим мыслям
- Мне кажется что я влюбилась.

- Чтож я рада за тебя - улыбнулась Фостер,
- Ну так что там у тебя.

- Жена подсудимого рассказала, что в день убийства ее муж провел весь вечер с любовницей, а она боялась позора для своей и его семьи, поэтому ничего нам не говорила, но когда ему собирались вынести приговор она решила открыть правду. Думаю доктор Лайтман ошибся, подсудимый чувствовал вину не за убийство, а за измену.

- Да последнее время этот мужчина часто ошибается, может нам всем пора в отпуск - усмехнулась Джиллиан

- Что это сейчас было? - удивленно спросила Торрес

- Что, о чем ты.

- Вы только что использовали дистанцирующий язык.

- Нет, тебе показалось.

- Вы только что сказали “этот мужчина”, здесь сложно ошибиться. Между вами что-то происходит.

- Нет между мной и Доктором Лайтмоном ничего нет и быть не может - заключила Джиллиан

- Быть этого не может вы только что поджали губы, да вы же сами себе не верите. Вы его любите. - ее голос прозвучал так что сразу стало понятно, что ее не переубедить. Но Джиллиан не могла не попробовать.

- Нет это не так - Она была абсолютно уверенна что полностью сдерживает себя.

- Замечательно, ни одной эмоции на лице, вот только плечо» Риа победно улыбнулась «одностороннее пожатие плечом, не мне вам рассказывать что это означает.

«Она что издевается» подумала Джиллиан.
- Хватит, это становится похоже на допрос, а я не желаю в этом участвовать. Ты пришла за советом, как я поняла жена сказала правду, значит подозреваемый не виновен, передай полиции чтобы искали настоящего убийцу. Все разговор окончен - С этими словами она резко встала и отошла к окну.

- Я просто хочу сказать что это глупо. Сначала вы, этот новый облик, манера поведения, вы пытаетесь выглядеть сильной, независимой, хотя все вокруг видят, как вам больно и как вам нужна помощь и …

- Неужели это так заметно? - пробормотала Джиллиан, прятаться за маской перед ‘натуралом’ было глупо, да и к тому же у нее просто закончились все силы.

- Еще бы - усмехнулась Торрес
- даже я в своем ‘рассеянном’ состоянии вижу это, но я еще не закончила. Я хотела сказать что единственный человек который способен как то помочь вам, сидит в каком нибудь баре, и напивается, потому что ему так же больно как и вам, а возможно еще сильнее.

- Что Кэл сейчас в баре? - в принципе, если вспомнить его лицо когда она уходила, это было не удивительно.

-Ну, скоро наступит вечер, да это в принципе и не важно, я все равно не думаю, что он взял Эмили и пошел с ней в парк кормить уток.

- Почему нет?

- Ну я видела его перед тем как он уходил, просто не успела перехватить, врядли с таким настроением он способен кормить уток, скорее он их всех передушит - усмехнулась Торрес - Хотя это довольно странно, с утра было ощущение как будто у него выросли крылья. О боже, кажется я начинаю понимать, вы умудрились поругаться за то время что были здесь, это уже слишком - нахмурилась Торрес. Джиллиан открыла было рот чтобы в очередной раз сказать что это не ее дело, но Риа не дала ей начать.

- Не надо я знаю что вы собираетесь мне сказать, за последнее время я наслушалось этого от доктора Лайтмана и ничего хорошего из этого как видите не вышло, но сейчас я скажу и вы меня не остановите. Я же уже говорила что ему также плохо как и вам. Просто поговорите с ним, вам это обоим нужно, и вам обоим станет от этого легче.

- А мне казалось, что я главный психолог в этой компании, или это на тебя так весна действует?

- Не уходите от темы, хоть раз последуйте совету необразованного без профессиональной научной базы натурала - с этими словами она вышла из кабинета.

Джиллиан несколько секунд смотрела на закрытую дверь, ее утренняя уверенность пропала через несколько минут после начала разговора. Затем она перевела взгляд на пиджак, не самая лучшая идея, хорошо, что на улице весна, и погода даже под вечер довольна теплая. Слова Рии не выходили у нее из головы. Она могла мучиться сколько угодна, в принципе она уже почти привыкла ко всему этому, но боль которую она причиняла Кэлу отдавалась в ней с двойственной силой. Этот разговор состоится, хотя бы ради него. С этими мыслями она направилась вниз с полной уверенностью отыскать сегодня ночью Кэла Лайтмана.

Дома его не было.
"Да это и не удивительно" - подумала Джиллиан.
Пройдя немного по району, в котором живет Кэл, она вышла на более оживленную улицу и увидела на другой стороне бар, в котором ее правдолюбивый начальник обычно сидит в трудные дни. Она перебежала дорогу и встала у входа, нерешаясь войти. Немного себя поуговаривав, она толкнула дверь. Джиллиан зашла в шумный зал и огляделась. У барной стойки, как она и предполагала, сидел Кэл и опрокидывал уже не первый стакан с виски.

- Доктор Лайтман? - осторожно спросила она, подкравшись сзади.
- Какого...! Джиллиан, зачем же так пугать?! - на его лице отражалась смесь удивления, испуга и негодования, но эти эмоции быстро исчезли, как только он увидел ее, и понял, что она пришла за ним.
- Прости, Кэл, я не хотела тебя пугать. - она улыбнулась какой-то доброй и приветливой улыбкой.
- Верю. - сухо произнес он. - Зачем ты пришла?
- Я хочу поговорить с тобой. - Фостер тоже перешла на серьезный тон. - И мне кажется, здесь не совсем подходящее место, может пойдем к тебе? - она успела заметить, что он совсем не пьян, видимо, она успела вовремя.
Кэл взглянул на нее, стараясь прочитать все, что написано на ее лице. Да, действительно, она хотела поговорить, о чем-то важном, о чем-то, что касается их обоих.
- Хорошо, пойдем.

Они вышли из бара и направились в сторону дома Кэла. Всю дорогу они молчали. Зайдя в гостинную Кэл неловко начал разговор.
- Хочешь кофе? Или, может быть, чай?
- Да, кофе, пожалуйста.
Кэл молча направился на кухню, Джиллиан последовала за ним. Пока он возился с чайником и кофе, Фостер устроилась за кухонным столом.
- Так о чем ты хотела поговорить? - внезапно начал он.

Alissa Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:53 | Сообщение # 3
Справедливый модер

- Понимаешь Кэл - осторожно начала она
- Вся эта ситуация, то что произошло вчера и сегодня, я просто не знаю что я делаю, я запуталась и я боюсь, я хочу начать новую жизнь и в то же время я очень боюсь этих перемен. Пожалуйста не злись на меня .

Кэл мгновенно взял себя в руки.
- Я не злюсь, точнее я злюсь не на тебя, а на себя. Я понимаю как тебе сейчас больно, и я вместо того чтобы полностью тебя поддержать начинаю жалеть себя. Наверное теперь я должен просить у тебя прощение - Кэл виновато улыбнулся

- Ты всегда делал для меня все что мог, и сейчас ты все делаешь правильно - Кэл резко встал, подошел к ней, взял ее лицо своими руками и повернул к себе.

- Джиллиан посмотри мне в глаза, и пожалуйста ответь честно на мой вопрос, это очень важно для меня. О ком ты говорила тогда, я ведь знаю что ты полностью себя контролировала, я видел это - он увидел испуг в ее глазах и это придало ему решимости, пусть это испортит ту прекрасную атмосферу что они с таким трудом сейчас создали, но он узнает ответ на вопрос, который не давал ему уснуть всю прошлую ночь. Конечно Джиллиан рядом тоже сыграла свою роль, но все же.

- Кэл я же тебе уже говорила, что это вырвалось абсолютно случайно - как можно спокойней сказала Джиллиан хотя внутри ее всю трясло.

- Джиллиан пожалуйста не надо мне врать, я же это вижу - умоляющим тоном попросил Кэл

- Кэл я говорю тебе правду - он все еще продолжал смотреть ей в глаза и она понимала что еще чуть чуть и она взорвется.

- Джиллиан ты лжешь - его голос едва не сорвался на крик, однако у Джиллиан не было столько самообладания. Она резко вскочила, скинула его руки и крикнула.

- Черт возьми Кэл, да я лгу. Если ты действительно так хочешь это знать, то я говорила о тебе!.

Кэл в шоке уставился на нее. В глубине своей души он очень сильно надеялся что так все и было, но он старался не думать об этом. Но это ее фраза, он был к этому не готов, хотя… он посмотрел на Джиллиан, она стояла, прижавшись к стене закрыв глаза и закусив нижнюю губу, она безуспешно пыталась скрыть слезы и казалось, что она всеми силами пытается раствориться в стене. Хоть Кэл и был в шоке от всего что произошло, он знал что должен делать в этот момент. Он мгновенно оказался возле Джиллиан, и прежде чем она смогла хоть как нибудь среагировать поцеловал ее. В это мгновение мир вокруг них исчез, наверное это было потому что они оба слишком долго ждали этого. Этот поцелуй был сильнейшим лекарством для их израненных душ и они чувствовали это. Когда они наконец оторвались друг от друга Кэл начал целовать ее мокрые от слез щеки, затем спустился на шею и начал целовать ее. Его руки медленно опустились по ее спине и …

- Кэл, Кэл подожди, остановись - прошептала Джиллиан. Он же в ответ пробурчал что-то непонятное, но с видимой неохотой все-таки оторвался и посмотрел на нее. Она не хотела его отпускать, ее руки все еще обнимали его за шею, и она просто прижалась лбом к его щеке и закрыла глаза.

- Кэл прости не сейчас, я не могу еще слишком рано и …

- Не надо Джиллиан я все понимаю, я тоже чувствую, что еще не время - С этими словами он нежно поцеловал ее лоб. - Я буду ждать столько, сколько понадобиться.

- Обещаешь?

- Клянусь - С этими словами он снова страстно поцеловал Джиллиан.

Джил сидела за столом и перебирала бумаги, когда к ней подошёл Алек.
-Джил...
Она холодно на него посмотрела, но улыбнулась, вспомнив о Кэле... Да. Алеку никогда не сравниться с "доктором Лайтманом".
-Милая, прости меня...
Джил презрительно усмехнулась.
-Вы что-то хотели?
-Дорогая, лишь когда ты ушла, я понял, сколько ты для меня значила.... Я порвал со старым. Я знаю, что ты любишь меня.
-Как вы самоуверены. Нет. Я не люблю вас.
-Джил, любимая, нну я же столько лет прожил со специалисткой по лжи...
-Если вам интересно, то я психолог. А специалистка по лжи - первая дверь направо. Риа Торрес.
Алек криво улыбнулся.
-Ну, всё равно, ты же лжёшь мне... Я вижу по лицу...
-Вы отвратительно разбираетесь в эмоциях.
-Ты просто хочешь сделать мне больно в отместку за то, что я сделал тебе.... Джил...
Сейчас или никогда. Пан или пропал. Ему нужна Джиллиан. Если узнают, что он изменял жене и разводится с ней, то прощай карьерная лестница и репутация порядочного семьянина...
Он подошёл к Джил и поцеловал.
Нет, не поцеловал. Впился в неё губами. В этом поцелуе не было страсти, лишь холодный расчёт.
Джил оттолкнула его, но слишком поздно.
В комнату вошёл Кэл. Он взглянул на целующихся.
-Извините, мисс Фостер. Я помешал вам. Я просто хотел попросить вас занести оставшиеся бумаги.
Кэл натянуто улыбнулся, вышел из кабинета. Постоял немного перед открытым окном в коридоре и выкинул на улицу букет алых роз и торт под таким банальным названием - "Любовь".

- Кэл подожди, ты все не так понял. – пыталась оправдаться Джил

- Мне кажется что я видел достаточно и не нужно больше ничего говорить. – сказал Кэл, зашел в свой кабинет, и плюхнулся на стул.

- Нет послушай, а лучше посмотри на меня. Слышишь? Посмотри мне в глаза и скажи что я вру. – сказала Джиллиан усаживаясь на стол. Кэл посмотрел на нее с усилием подняв глаза, и его лицо смягчилось когда он видел признаки испуга, печали, и уверенности в том что она хорошо все это скрывает, он улыбнулся.

- Нет ты не врешь – сказал он, встал и страстно поцеловал ее в губы, она не удержалась под его натиском и повалилась на стол, карандашница и какие-то важные бумаги тут же оказались на полу, но их похоже это не особо волновало.

- Эй Кэл о чем ты думаешь, мы же на работе, может все таки подождем до вечера» - прошептала Джил с трудом оторвавшись от Кэла.

- Наверное ты права, но ты сегодня такая соблазнительная, просто не могу удержаться – сказал Кэл и начал медленно целовать ее шею.

- А не надолго ведь вас хватило доктор Лайтман - улыбнулась Джиллиан

- Что? - В ту же секунду Кэл отскочил от нее как ошпаренный и жуткий испуг промелькнул у него на лице.

– Джил прости я не хотел, честное слово, не знаю что на меня нашло и …

Джил расхохоталась, - Брось Кэл я же пошутила, какой же ты порой бываешь наивный.

- Это жестоко – пробурчал Кэл с улыбкой
- Давай встретимся вечером? Приходи ко мне, а я приготовлю нам что-нибудь на ужин.

Кэл посмотрел на часы – А 2 часа дня для вечера не подойдет?

- К сожаленью – усмехнулась Джиллиан, она подошла и поцеловала его в губы, Кэл попытался поймать ее и никогда больше не отпускать, но она увернулась от него.

- До вечера Кэл – с этими словами она вышла из офиса. Кэл плюхнулся в кресло и закрыл глаза, «может подремать, чтобы время пролетело быстрее?»

В дверь постучались и когда Кэл только собирался подняться вошел Алек.
- Убирайся вон! Я не в настроение общаться с тобой – прорычал Кэл

- Боюсь придется – сказал Алек. - Я собираюсь вернуть Джил в семью, а ты то что мешает мне осуществить это.

- Боюсь вашей семьи уже вновь не будет, ты ей изменил, а женщины этого не прощают.

- Ты что всерьез считаешь что я один во всем виноват? Я по твоему слепой? Ты думал я не замечаю какие взгляды вы бросаете друг на друга, как вы разговариваете друг с другом. Она ни когда не говорила так со мной, черт возьми Кэл я же мужчина, я должен чувствовать что женщина с которой я живу и которую люблю восхищается мной, а не своим начальником.

- Попробуй еще во всем обвинить Джил – заорал на него Кэл

- Я не собираюсь во всем обвинить Джил, но и всю вину на себя я тоже брать не собираюсь, и попробуй сказать что это не так.

- Это не так.

- Да? А твой кабинет говорит об обратном – с вызовом сказал Алек. Кэл огляделся вокруг разбросанные листы, ручки, как будто в его кабинете прошло маленькое торнадо. «А ведь она похожа на торнадо» Кэл улыбнулся своим мыслям, а потом устало проговорил.

- Послушай я ведь знаю чего ты боишься, в министерстве не очень хорошо относятся к изменам. Давай сохраним это в тайне, если понадобиться я лично подтвержу что у тебя ничего не было и что с Джил вы расходитесь просто потому что разлюбили друг друга, а ты в свою очередь обещаешь не мешать ей … нам. – поправился Кэл.

Алек не сказал ни слова, Кэл вздохнул и продолжил.
– Я ведь знаю что ты очень любил ее, но сейчас все это в прошлом и эти разборки ни к чему не приведут. – Кэл замолчал и стал ждать.
Через некоторое время Алек неуверенно кивнул – Да наверное ты прав, пожалуй я так и сделаю – С этими словами он встал и подошел к двери, но прежде чем выйти он сказал – Наверное мы с ней не были созданы друг для друга, как бы сильно я ее не любил я не смогу сделать ее счастливой. Береги ее, она лучшее, что было в моей жизни.

- Да, и в моей тоже, я позабочусь о ней.

Алек кивнул своим мыслям и вышел. Кэл устало откинулся в кресле «Когда же наконец закончится этот сумасшедший день и наступит вечер?»

«Ей пора патентовать новый психологический курс «Ужин с Джиллиан Фостер, или вновь почувствуйте себя вечно неуверенным сомневающимся подростком на первом свидании» - чуть слышно бормотал перед зеркалом главный специалист по определению лжи, примеряя новую, на это раз светло-серую рубашку, и, в тысячный раз, ругая себя за то, что вообще решил заехать домой перед ужином с ней. Лучше бы он по-прежнему мучился томительным ожиданием в офисе, беззлобно отыгрываясь на Локере и Торрес, которые, по их мнению, очень хорошо скрывали их роман, но на самом деле это оставалось тайной только для пары офисных курьеров. По-крайней мере, в этом случае он бы точно избежал необходимости сейчас чувствовать себя полным идиотом, стоя перед кроватью, заваленной разноцветными рубашками и не представляя, как вообще можно сделать этот выбор.

Когда он уже был готов остановиться на, казалось, идеальном варианте - явиться к ней в одном пальто на голое тело и розой в зубах, будучи в глубине души уверенным, что пара мужественных героев в ее любимых романах обязательно так делали, его глаза зацепились за единственный вариант, оставшийся висеть в распахнутом и перевернутом вверх дном шкафу. Подарок Эмили на прошлогодний день отца, который он так и не одевал не разу, и лишь сейчас понимая, какой смысл она вкладывала в пожелание тогда. Натуральный хлопок насыщенного синего цвета, цвета моря прохладным весенним вечером, только-только успокоившего после сильного шторма и манящего своей прохладой и бесконечной глубиной… цвета ее пронзительных пьянящих глаз.

- А в ком-то неожиданно проснулся романтик…, - игриво, не то спрашивая, не то констатируя факт, рассмеялась Джиллиан Фостер, увидев на своем пороге заметно смущенного босса с букетом нежных кремовых роз.
- Сезонное обострение, скоро пройдет, - иронично парировал Кэл, улыбаясь ей в ответ и послушно проходя в дом.

- Пахнет вкусно - сказал Кэл заходя в столовую – это цыпленок?
- Да по маминому рецепту, в свое время у нее был небольшой ресторанчик, она и научила меня готовить – с улыбкой сказала Джиллиан.
- Я уже люблю твою маму – усмехнулся Кэл
- Это ты еще не пробовал ее фирменных салатиков, Алека просто не возможно было оторвать от них.
- Никаких эмоций? – удивился Кэл
- Прости?
- Ты не проявила никаких эмоций когда говорила о нем, ты его простила?
- Нет, но он был частью моей жизни, я не могу забыть об этом, просто я решила не тратить больше на него свое время и нервы.
- Неужели все так просто?
- Когда я рядом с тобой Кэл для меня все просто. – Кэл перехватил взгляд ее голубых светящихся любовью глаз и замер. Наверное первый раз в жизни он не знал что ответить.
- Похоже что я скоро лопну, нужно мне как нибудь поближе познакомиться с твоей мамой – пробормотал Кэл не в силах от нее оторваться.
- Я вас как нибудь познакомлю, а теперь десерт – с этими словами Джиллиан упорхнула на кухню, через секунду Кэл последовал за ней.
Джиллиан стояла возле стола и нарезала торт. Кэл подошел к ней сзади и обнял.
- Кэл у меня в руке нож, осторожней – усмехнулась Джиллиан.
- Ну так положи его - прошептал ей на ухо Кэл и начал целовать ее плечи. Джиллиан закрыла глаза и откинулась назад.
- Но ведь ты еще не попробовал торт выдохнула Джиллиан.
- Еще не вечер – усмехнулся Кэл
- Уже ночь Кэл – улыбнулась Джиллиан
- Вот именно ...
Джиллиан развернулась к нему и нежно поцеловала его, потом еще раз и еще раз. Огонь в их сердцах разгорался с новой силой, а потом он просто поглотил их полностью. Кэл взял ее на руки и отнес в спальню. Эта волшебный момент навсегда останется в их памяти ... и эта ночь, их первая ночь вместе. Кэл лежал и смотрел на Джиллиан, которая удобно расположилась на его плече. Ее спокойное дыхание говорило об умиротворенности, а улыбка на ее лице заставляло его сердце разрываться от любви и от счастья. Он слегка развернулся чтобы лечь поудобнее и...
- Прости я тебя разбудил – виновато сказал он. Джиллиан приподнялась и поцеловала его.
- Ничего, почему ты не спишь?
- Не хочу терять ни секунды рядом с тобой, а сон отнимает слишком много времени.
- Неужели теперь из-за этого ты не будешь спать вечность – ухмыльнулась Джиллиан.
- А мы будем вместе вечность? – улыбаясь спросил Кэл
- А ты сомневаешься? – удивилась Джиллиан
- Я боюсь Джил.
- Что? О чем ты Кэл – легкий испуг промелькнул на ее лице.
- Я боюсь потерять тебя – при этих словах Джил слегка расмеялась и прижалась к его груди.
- Ты никогда не потеряешь меня.
- Ты так в этом уверенна?
- Я еще не в чем никогда не была так уверенна – похоже эти слова не сильно его убедили.
- Ты же знаешь, что ты паникер.
- Знаю – улыбнулся Кэл.
- Ложись спать, завтра булет длинный день. И я обещаю что когда ты проснешься я все еще буду здесь – Кэл покрепче обнял Джиллиан и закрыл глаза. Совсем скоро наступит утро.

THE END

Alissa Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:57 | Сообщение # 4
Справедливый модер

Вот, наконец, я и собрала нашу первую коллективную историю. С картинками пока туго, но если будет время, я обязательно оформлю wink

sisterkisa Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 08:44 | Сообщение # 5
Помощник Лайтмана

Награды: 70
c картинками было бы чудесно happy спасибо что собрала его во едино happy

Пользователь в контакте
MariaSuslova Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:13 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 10
Спасибо за сборку)) smile

"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.

Пользователь в контакте
sogalk Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:42 | Сообщение # 7
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Спасибо читала бы еще и еще smile happy

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Owl Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:15 | Сообщение # 8
Свидетель

Награды: 13
Потрясающе красиво. Спасибо. smile

Live and learn.

sisterkisa Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:16 | Сообщение # 9
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Alissa спасибо за подержку ) I_Wish Спасибо за то что по-крайней мере честно выразила свое мнение, и судя по тому что большинство цитат было взято из тех частей которые писала я, то скажу в свою защиту. Это не мое представление сериала, это моя Фантазия о сериале и конкретно о главных героях, у меня был большой выбор вариантов продолжения этого фанфика, но мне захотелось немного романтики, нежности, грусти и любви. Я могла написать про жесткого Лайтмана, вечно себя сдерживающую Джиллиан, и их отношения, которые не уходят дальше фразы "Мне жаль дорогая" и поглаживания по руке, всего этого мне вполне хватает и в сериале. Я лишь показала в этом фанфике то что я чувствую по отношению к этим героям. Кстати то что Лайтман довольно суровый тип, абсолютно не означает, что он не может быть нежным и любищям мужчиной. А то что Джиллиан весь сериал сдерживает свои эмоции ... ну что на это сказать, все мы не железные, я думаю женщина имеет право немного поистерить когда ее предает любимый человек, с которым она прожила не один год.

Но спасибо вам, теперь я понимаю какой именно критики боялся мой любимый слэш райтер, когда отказывался выкладывать сюда свой фик biggrin

Сообщение отредактировал sisterkisa - Среда, 05.08.2009, 20:18

Пользователь в контакте
I_wish Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:16 | Сообщение # 10
Новичок

Награды: 1
Прочитала первые три страницы, дальше не смогла читать из-за слёз... И смешно, и грустно, ну как можно было превратить довольно оригинальный и серьёзный сериал, несущий опредлённые идеи, в такую дешёвую мелодраматическую пошлятину?? Ваш фик, при всём уважении, просто насквозь промок соплями. Фостер и Торрес - просто две 15-летние истерички, использующие любой удобный случай чтобы разреветься или упасть в обморок. А невозмутимый Бог лжи Кэл Лайтман неожиданно круто озаботился остротой своих шуток (да кто он вам, Петросян что ли?), а под конец выдаёт эдакого 15-летнего подростка, не способного подкатить к своей пассии (а тут он больше похож на какого-нибудь Билана).

Чтобы не сыпать пустой критикой, вот разбор полётов:

- Расскажешь мне? - спросил он мягко, садясь рядом с ней.
- Почему бы и нет, Алек мне изменяет, причем довольно давно,

Действительно, почему бы и нет? Соглашается с такой простотой, как будто на бутылку пива.

При этих словах она всхлипнула, и Кэл не смог удержаться и обнял ее.
- Хэй не переживай я рядом, все будет хорошо - Успокаивал он ее.

Доктор Лайтмен просто гений утешения... После такого любая нормальная женщина его бы просто взашей вытолкала.

Простите я не хотела мешать, просто я не нашла вас в вашем офисе и подумала что вы здесь, а что случилось? -заинтересовалась она
- Это все Алек! - всхлипнула Джиллиан.

Сколько ей по-вашему? 14? 15? Или она великовозрастное ЭМО? Джиллиан, на протяжении 13 серий молчавшая о всех своих проблемах, неожиданно ревёт в жилетки всем встречным и поперечным.

глухие рыданья вновь возникли в ее груди.

У неё в груди завёлся ЭМО? Который иногда глухо рыдает от одиночества?

Первые пару секунд он просто в шоке сидел на диване

Да, доктор Лайтмен конечно морально неустойчив... Женские истерики его повергают в шок... Хотя на его месте я тоже была бы в шоке при таком поведении невозмутимой и спокойной взрослой женщины.

Этот холодный взгляд... Брр... Лайтман поёжился.

Фостер в свободное время подрабатывает в "людях-Х"?

Ну вот. Он так надеялся, что незаметен посреди пустого холла... Чёрт! Даже в собственных мыслях он шутит! Шутит сам с собой... Надо быть серьёзнее.

А Лайтмен-то тоже мутант! Человек-невидимка! Да ещё и с заниженной самооценкой на почве отсутствия чувства юмора.

-Тсс... Молчи. Я всё поняла. Нет. Я не буду устраивать классических истерик на тему: "вы все всё знали". Не буду. А ты знаешь почему?
А потому что я тоже всё знала. Знала. Но отказывалась верить. Ты думаешь, что столько лет работая с человеком, который распознаёт ложь с первого взгляда, я ничему не научилась? А! Нет. Я знаю. Ты решил, что на ложь родных людей мы не обращаем внимания? Так? Вы глупы, доктор Лайтман. Чудовищно глупы.

Ну это вообще жесть... Такие монологи только в камерных постановках Чеховской "Чайки" бывают...

По щекам начали катится ещё совсем робкие, пробные, несмелые, но абсолютно настоящие слёзы...

Пробные слёзы? Она что их потом, в пробирки собирала и отправляла на исследования?

«Что-то неудачные у меня шуточки сегодня получаются» пробормотал он тихо.

ППц... Кэл "Бульдог" Лайтмен? Или Кэл Мартиросян?

Выглядела она уже гораздо лучше, все еще с мешками под глазами от бессонной ночи, но зато с улыбкой на лице.

Ага! А ещё с тонкой струйкой слюны по щеке и пустым шприцем рядом с кроватью...

«Ну в общем я хотел спросить, перед тем как … отключиться, ты сказала что никогда не любила Алека как… как кого?»

Ну вот... Теперь он сопливый мальчонка... Вообще доктор Лайтмен у вас растёт в обратном направлении... Из суперпрофи сначала стал шутом с комплексами, а тут и вовсе подростком, озабоченным своей соседкой... Это что, загадочная история Бенджамина Баттона?

ах да нужно еще позвонить Торрес и успокоить ее, помоему из-за всей этой ситуации у нее самой может случиться приступ

Конечно, у неё ведь сердечная недостаточность!

«Ну вот к тебе вернулось чувство юмора, значит уже можно уезжать"

Уже нет слов... Представляю Тима Рота в клоунском наряде жонглирующим посреди Вашингтона.

В больницах знаешь ли ужасная кухня

Да, естественно, её не могли вылечить в США, повезли в центральную клиничку города Весьегонска Тверской области!

«Джиллиан, можно?» ну вот опять, теперь она ревет в подушку, я уже почти готов убить ее мужа

Я так понимаю, Лайтману здесь принадлежат только слова в кавычках... Значит в непростую гонку за сердце бедной истерички Фостер включился и автор фика?

«Конечно я буду рядом» он поцеловал ее в лоб, лег рядом и обнял, она же уютно устроилась в его руках.

«Спасибо» сонно прошептала она.

«Ты же знаешь … все будет хорошо, а теперь спи» с этими словами он обнял ее покрепче и глубоко вдохнул запах ее волос, о да он точно будет жалеть об этой ночи.

Ну вот, таинственный ореол над личностью Лайтмана благодаря вам развенчан... Оказывается, он такой же сопляк как и все остальные.

ПС Дальше не осилила, из уважения к первоисточнику. Нельзя так опошлять искусство...

Mia-Scarlett Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:21 | Сообщение # 11
Новичок

Награды: 0
хахаха))))предыдущий коммент рулит!!!! Согласна на все сто!
Я конечно прочла все, НО...Ребят, те то писал, не обижайтесь конечно, но вам только сценарии для мексиканских сериалов писать!
И зачем то Хауса приплели!!! У меня в этом моменте вообще припадок случился!

Кэл улыбнулся. Этот парень ему определенно нравился.

И еще, это словосочетание "Мадам Фостер"))))Лол)))

Напоследок скажу: надеюсь, что в сериале их отношения будут развиваться "немного" иначе)
А для поднятия настроения этот фанфик неплох! Весь день сидела с грустной физией, а щас не на шутку развеселилась)

-Police, It's an emergecy! Get someone over here right fffffuckin' now! There's a dead whore stuffed inside the matress! I'm -dead fucking serious!
("4 Rooms", Ted the bellhop)

Gold_Fish Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:24 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 16
А мне всё равно очень понравилось!!! По-моему, очень милый фан-фикшн happy

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Эскей Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:28 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 15
Блестящий фанф. Спасибо всем кто принимал в нем участие. У вас все очень хорошо получилось. Нет слов. smile smile smile smile

В истории главное стремление к истине.

MariaSuslova Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:20 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 10
Quote (I_wish)

А Лайтмен-то тоже мутант! Человек-невидимка! Да ещё и с заниженной самооценкой на почве отсутствия чувства юмора.

Звиняйте, была попытка выразить его неловкое положение))
Quote (I_wish)
Ну это вообще жесть... Такие монологи только в камерных постановках Чеховской "Чайки" бывают...

Ох, ну что делать, люблю я красиво говорящих чуть пафосных глубоких людей)))
Quote (I_wish)
Пробные слёзы? Она что их потом, в пробирки собирала и отправляла на исследования?

Мм... ну да, неудачное выражение)))
Quote (Mia-Scarlett)
И зачем то Хауса приплели!!! У меня в этом моменте вообще припадок случился!

Вначале мы настраивались на кроссовер))) потом отказались от идеи)))
Спасибо за комментарии, очень приятно)))
Quote (Mia-Scarlett)
Ребят, те то писал, не обижайтесь конечно, но вам только сценарии для мексиканских сериалов писать!

надо попробовать)))
Немножко несклано, затянуто... Да. Но, помните, всё писалось в режиме реального времени) Разными авторами... Как говорил блестящий фикрайтер - "выбирайте мягкие тапочки" biggrin

"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.

Пользователь в контакте
Loker_1313 Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:51 | Сообщение # 15
Психолог - любитель

Награды: 17
Quote (Owl)
Потрясающе красиво. Спасибо.

Спам!

А я ничего не добавлю, я обсолютно согласет с 10-тым постом! И пусть это (мое) сообщение тоже спам.

А! нет, всетаки скажу: Alissa, Спасибо за старание!

Сообщение отредактировал Loker_1313 - Пятница, 27.11.2009, 20:52

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Фан-фикшн » Я всегда буду рядом (первый коллективный фанфик)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100