«А я давно у тебя не был» ухмыльнулся Кэл заходя в гостиную, «Вы делали перестановку?»
«Ага, около месяца назад Алек сказал что нужно что-то поменять, вчера я поняла что он имел в виду» на этих словах ее голос дрогнул.
«Да и на одной мебели он не остановился» пробурчал Кэл, и только потом заметил какая гримаса боли появилась у нее на лице
«Прости я совсем не хотел этого говорить, может ты хочешь есть? В больницах знаешь ли ужасная кухня»
«Я даже не думала что это будет так тяжело» проборматала Джиллиан и села на диван, казалась что она даже не слышит что он говорит. Кэл понял что этого разговора уже не избежать.
«А где Алек?»
«Он сказал что не хочет еще сильнее усложнять мне жизнь, и пока поживет у нее» всхлипнула она.
После этого вопроса Кэл почувствовал себя полным идиотом «Прости, я уже сам не понимаю что делаю»
«Ты все делаешь правильно, лучше пережить все это с тобой чем на едине со своими мыслями» устало проговорила она.
«Тебе нужно больше отдыхать, а то опять свалишься в обморок и попадешь к этому ‘милому’ врачу» Кэл усмехнулся при воспоминание о нем.
«Нет не надо я в порядке»
«Ты лжешь» нахмурился Кэл
«Да ты прав я лгу, я действительно очень устала, но лучше я буду изнывать от усталости, чем останусь одна со своими воспоминаниями»
«Нет это плохой вариант, ложись спать, я никуда не уйду, я буду рядом»
«Наверное ты прав, и так действительно будет лучше» сказала вставая Джиллиан. «Спокойной ночи Кэл»
Кэл посматрел как она зашла к себе в спальню и улегся на диван. Ночь обещала быть длинной. Или он только так думал…
«Джиллиан, можно?» ну вот опять, теперь она ревет в подушку, я уже почти готов убить ее мужа.
«Эй перестань, все хорошо, я здесь»
«Прости, но мне все напоминает о нем, и о его предательстве. Я просто не могу находиться одна. Может ты останешься?» в его глазах затеплилась надежда.
Кэл понимал что сейчас он делал то, о чем потом возможно будет жалеть всю жизнь, но он не мог снова заставить ее глаза погаснуть.
«Конечно я буду рядом» он поцеловал ее в лоб, лег рядом и обнял, она же уютно устроилась в его руках.
«Спасибо» сонно прошептала она.
«Ты же знаешь … все будет хорошо, а теперь спи» с этими словами он обнял ее покрепче и глубоко вдохнул запах ее волос, о да он точно будет жалеть об этой ночи.
На следущее утро в офис вошла какая-то посторонняя женщина. Как-то подчёркнуто строго шла Джиллиан по коридорам, цокая высоченными каблуками... Странно. Она никогда не любила каблуки. Вместо "фруктовой вкусняшки" у неё в руках был кофе из автомата. А причёска... Боже мой! Она подстриглась. Эти вечно слегка растрёпаные кудри... где они? Взамен какое-то глупое строгое карэ. Кэл попытался вспомнить тот запах, который он вчера с таким упоением вдыхал... Глупости. Теперь это была абсолютно другая женщина.
Джиллиан прошла мимо с приторной офисной улыбкой.
-Доброе утро, доктор Лайтман.
-Доброе утро, мисс Фостер. Как спалось?
Он увидел как задрожали уголки её губ.
-Спасибо. Неплохо. И... не мисс. Миссис.
Кэл понимающе кивнул головой. И пусть внешне он был почти невозмутим, но внутри...
-Джиллиан? Ты точно в порядке?
Но вновь эта холодная невозмутимая улыбка была ему ответом.
-Конечно. Я в полном порядке. Вот, решила начать новую жизнь... Спасибо, что поинтересовались, доктор Лайтман.
Джил спохватилась и собиралась пройти дальше, но Кэл слегка толкнул её. Он видел в глазах затаённую боль... Запрятанную слишком глубоко. Фостер упала со своих высоченных каблуков, на которых она просто не умела ходить, её строгое карэ растрепалось, кофе вылился на новый костюм... Но она не заплакала, а лишь посмотрела на него с холодной горькой усмешкой.
-Нет, Кэл. Я знаю, чего ты ждёшь. Ты надеешься, что я снова разоткровенничаюсь, заплачу, пойму, как глупа эта затея, эта странная смена имиджа... Но ты не Эриксон, Кэл. Если я вернусь в привычную стезю, мне будет только тяжелее... Оставь меня.
-Но, Джиллиан, вчера...
Она поспешно закрыла его рот рукой.
-Вчера было вчера. И больше такого "вчера" никогда не будет. Ты понимаешь? Так будет лучше для нас обоих.
-А ведь ты не лжёшь, Джил.
Кэл помог ей подняться, и она с благодарной, но слегка виноватой улыбкой, пошла дальше по этому бесконечному коридору...
Когда Джиллиан вошла к себе в кабинет, она с облегчением вздохнула и расслабилась, держать себя невозмутимой и строгой оказалось сложнее чем она думала и тот взгляд который он кинул на нее, в тот момент она готова была забыть про все и кинуться к нему, но она сдержала себя, и правильно нужно начинать новую жизнь, без воспоминаний о своем муже, и глупых мечтаний о мужчине который ни когда теперь не будет ее, особенно после всех ее изменений. Да кстати жалко пиджак, хотя может быть в химчистке и смогут спасти положение, но сейчас лучше не привлекать к этому внимания. Конечно будет сложно держать себя на людях строже, но по другому ни как нельзя и …
- Фостер можно к вам? - Джиллиан мгновенно набросила на себя маску невозмутимости.
- Наше задание, я хотела обсудить его с доктором Лайтманом, но его секретарь сказала что сегодня его уже не будет, а мне нужна помощь. Ооу а вы изменились и эта прическа очень … очень мило - Похоже что Риа заметила эти изменения только сейчас.
- Я смотрю тебе не очень нравиться - усмехнулась Джиллиан
- Да нет что вы вам очень идет.
- Лжешь - холодно сказала Джиллиан
- Да вы правы, нет я не хочу сказать что вам она не идет, просто как-то непривычно - сдалась Риа под натиском этих холодных глаз, она и не предпологала что Джиллиан может быть такой.
- Ты последнее время своя не своя, рассеянная какая-то чтоли? - предположила Фостер
- У тебя все в порядке?
- Думаю что даже лучше чем раньше - сказала Риа и улыбнулась своим мыслям
- Мне кажется что я влюбилась.
- Чтож я рада за тебя - улыбнулась Фостер,
- Ну так что там у тебя.
- Жена подсудимого рассказала, что в день убийства ее муж провел весь вечер с любовницей, а она боялась позора для своей и его семьи, поэтому ничего нам не говорила, но когда ему собирались вынести приговор она решила открыть правду. Думаю доктор Лайтман ошибся, подсудимый чувствовал вину не за убийство, а за измену.
- Да последнее время этот мужчина часто ошибается, может нам всем пора в отпуск - усмехнулась Джиллиан
- Что это сейчас было? - удивленно спросила Торрес
- Что, о чем ты.
- Вы только что использовали дистанцирующий язык.
- Нет, тебе показалось.
- Вы только что сказали “этот мужчина”, здесь сложно ошибиться. Между вами что-то происходит.
- Нет между мной и Доктором Лайтмоном ничего нет и быть не может - заключила Джиллиан
- Быть этого не может вы только что поджали губы, да вы же сами себе не верите. Вы его любите. - ее голос прозвучал так что сразу стало понятно, что ее не переубедить. Но Джиллиан не могла не попробовать.
- Нет это не так - Она была абсолютно уверенна что полностью сдерживает себя.
- Замечательно, ни одной эмоции на лице, вот только плечо» Риа победно улыбнулась «одностороннее пожатие плечом, не мне вам рассказывать что это означает.
«Она что издевается» подумала Джиллиан.
- Хватит, это становится похоже на допрос, а я не желаю в этом участвовать. Ты пришла за советом, как я поняла жена сказала правду, значит подозреваемый не виновен, передай полиции чтобы искали настоящего убийцу. Все разговор окончен - С этими словами она резко встала и отошла к окну.
- Я просто хочу сказать что это глупо. Сначала вы, этот новый облик, манера поведения, вы пытаетесь выглядеть сильной, независимой, хотя все вокруг видят, как вам больно и как вам нужна помощь и …
- Неужели это так заметно? - пробормотала Джиллиан, прятаться за маской перед ‘натуралом’ было глупо, да и к тому же у нее просто закончились все силы.
- Еще бы - усмехнулась Торрес
- даже я в своем ‘рассеянном’ состоянии вижу это, но я еще не закончила. Я хотела сказать что единственный человек который способен как то помочь вам, сидит в каком нибудь баре, и напивается, потому что ему так же больно как и вам, а возможно еще сильнее.
- Что Кэл сейчас в баре? - в принципе, если вспомнить его лицо когда она уходила, это было не удивительно.
-Ну, скоро наступит вечер, да это в принципе и не важно, я все равно не думаю, что он взял Эмили и пошел с ней в парк кормить уток.
- Почему нет?
- Ну я видела его перед тем как он уходил, просто не успела перехватить, врядли с таким настроением он способен кормить уток, скорее он их всех передушит - усмехнулась Торрес - Хотя это довольно странно, с утра было ощущение как будто у него выросли крылья. О боже, кажется я начинаю понимать, вы умудрились поругаться за то время что были здесь, это уже слишком - нахмурилась Торрес. Джиллиан открыла было рот чтобы в очередной раз сказать что это не ее дело, но Риа не дала ей начать.
- Не надо я знаю что вы собираетесь мне сказать, за последнее время я наслушалось этого от доктора Лайтмана и ничего хорошего из этого как видите не вышло, но сейчас я скажу и вы меня не остановите. Я же уже говорила что ему также плохо как и вам. Просто поговорите с ним, вам это обоим нужно, и вам обоим станет от этого легче.
- А мне казалось, что я главный психолог в этой компании, или это на тебя так весна действует?
- Не уходите от темы, хоть раз последуйте совету необразованного без профессиональной научной базы натурала - с этими словами она вышла из кабинета.
Джиллиан несколько секунд смотрела на закрытую дверь, ее утренняя уверенность пропала через несколько минут после начала разговора. Затем она перевела взгляд на пиджак, не самая лучшая идея, хорошо, что на улице весна, и погода даже под вечер довольна теплая. Слова Рии не выходили у нее из головы. Она могла мучиться сколько угодна, в принципе она уже почти привыкла ко всему этому, но боль которую она причиняла Кэлу отдавалась в ней с двойственной силой. Этот разговор состоится, хотя бы ради него. С этими мыслями она направилась вниз с полной уверенностью отыскать сегодня ночью Кэла Лайтмана.
Дома его не было.
"Да это и не удивительно" - подумала Джиллиан.
Пройдя немного по району, в котором живет Кэл, она вышла на более оживленную улицу и увидела на другой стороне бар, в котором ее правдолюбивый начальник обычно сидит в трудные дни. Она перебежала дорогу и встала у входа, нерешаясь войти. Немного себя поуговаривав, она толкнула дверь. Джиллиан зашла в шумный зал и огляделась. У барной стойки, как она и предполагала, сидел Кэл и опрокидывал уже не первый стакан с виски.
- Доктор Лайтман? - осторожно спросила она, подкравшись сзади.
- Какого...! Джиллиан, зачем же так пугать?! - на его лице отражалась смесь удивления, испуга и негодования, но эти эмоции быстро исчезли, как только он увидел ее, и понял, что она пришла за ним.
- Прости, Кэл, я не хотела тебя пугать. - она улыбнулась какой-то доброй и приветливой улыбкой.
- Верю. - сухо произнес он. - Зачем ты пришла?
- Я хочу поговорить с тобой. - Фостер тоже перешла на серьезный тон. - И мне кажется, здесь не совсем подходящее место, может пойдем к тебе? - она успела заметить, что он совсем не пьян, видимо, она успела вовремя.
Кэл взглянул на нее, стараясь прочитать все, что написано на ее лице. Да, действительно, она хотела поговорить, о чем-то важном, о чем-то, что касается их обоих.
- Хорошо, пойдем.
Они вышли из бара и направились в сторону дома Кэла. Всю дорогу они молчали. Зайдя в гостинную Кэл неловко начал разговор.
- Хочешь кофе? Или, может быть, чай?
- Да, кофе, пожалуйста.
Кэл молча направился на кухню, Джиллиан последовала за ним. Пока он возился с чайником и кофе, Фостер устроилась за кухонным столом.
- Так о чем ты хотела поговорить? - внезапно начал он.
|