Эпизод 2.08 «Secret Santa»
|
klementina
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:54 | Сообщение # 1
|
Психолог - аналитик
Награды: 45
Статус: Offline
|
Обсуждаем 8 эпизод 2 сезона «Secret Santa».
Описание серии: Двое американских солдат бесследно исчезают в Афганистане во время перестрелки с талибами. Правительство США обращается к Лайтману за помощью. Ему необходимо допросить схваченного американца, члена движения Талибан, который может знать, где находятся пропавшие военные…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме также запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.
|
|
|
|
|
evgenii
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 04:05 | Сообщение # 16
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Серия класная! Зацепила!
evgenii2501
|
|
|
|
|
Альбинка
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:28 | Сообщение # 17
|
Новичок
Награды: 0
|
Мне серия очень понравилась))) Думала,что после "Honey" сценаристы еще долго нас не порадуют поцелуями,но хорошо что я ошибалась))) Два поцелуйчика-шикарно!!!!
Все очень красиво! Настроение нам поднимают всеми этими елочками и украшениями,к празднику готовят)) Я думаю, эта серия так хороша,потому что они сыграли на контрастах- тут все хорошо,праздник,счастье веселье,а там- война,смерть,предатели.Молодцы сценаристы,знают как зацепить!
Мне не понравилось только то,что не понятно почему Джиллиан когда говорила с Кэлом, сказала,что он не может вернуться обратно в Афганистан,он отвечает,что он там никогда и не был,она в ответ "ты знаешь о чем я говорю"....может она то и знает, но могли бы и нам сказать в чем там дело! А так все просто потрясающе!!!! Спасибо!!!
когда на вопрос "как дела", я отвечаю "нормально",я хочу чтобы кто-то посмотрел мне в глаза и потребовал "скажи правду".
|
|
|
|
|
Дерзкая
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:53 | Сообщение # 18
|
Свидетель
Награды: 1
|
Альбинка, я думаю они говорили про Боснию,но это тока мое предположение!
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:10 | Сообщение # 19
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
серия не давала раслабляться с 3 минуты просмотра, столько нового о прошлом Лайтмана, столько драйва, столько трагедии. Сценаристы постарались на славу, аплодирую стоя!!!! так обидно в конце было зачем его оставили, зачем!!!!
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Miss_S
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 01:25 | Сообщение # 20
|
Психолог - любитель
Награды: 6
|
Серия интересная...А вот ляпов я не ожидала.
У Фостер волос то распущен, то хвост завязан, то опять расправлен (время с 9:19)...
Но в конце концов она остановилась на хвосте
God forgives, I don't!
|
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:46 | Сообщение # 21
|
Психолог - аналитик
Награды: 29
|
Quote (Miss_S)
У Фостер волос то распущен, то хвост завязан, то опять расправлен (время с 9:19)... Но в конце концов она остановилась на хвосте
наверно сцены поодельно снимали, вот так и получилось
Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:30 | Сообщение # 22
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (Анютка)
ляпов я не ожидала
lie to me учит зрителей замечать изменение не только в мимике
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
ОнаМария
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:41 | Сообщение # 23
|
Свидетель
|
Quote (elsy_Olya-17)
Как он смотрел на подарок Фостер Лайтману, чуть шею не свернул
а ведь не факт ,что это подарок Лайтману, может быть ей Торрес досталась.
я вот тоже думала ,что Лайтман вытянет Фостер, а нет.
конечно,очень мило,но долго они нас поцелуями в щечку кормить будут да обниманиями?
надоело!страсти уже давайте нам. а то у меня уже такое ощущение ,что он к Фостер даже влечения никакого не испытывает.Хотя ,судя по тому,что они 6 лет (где-то так?)вместе работают,он должен был наброситься на нее не раз уже
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:24 | Сообщение # 24
|
Психолог - аналитик
Награды: 56
|
Quote (Miss_S)
У Фостер волос то распущен, то хвост завязан, то опять расправлен (время с 9:19)...
Да, это бросилось в глаза, конечно.
Но в общем серия мне понравилась. Сочетание динамичных кадров в Афганистане с праздничными в Лайтмангрупп оказалось довольно удачным.
|
|
|
|
|
kill_hattori
|
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:40 | Сообщение # 25
|
Свидетель
|
Quote (ferrari)
снежинка, с одной стороны, и бесплатный подарок, а с другой - самое ценное, что привез Лайтман из Афганистана.
да, да, еще раз да
не думаю, что буду пересматривать эту серию на досуге. то ли я слишком близко всё к сердцу принимаю, то ли неуместны здесь рассуждения про кэллиана.
слишком все страшно, правдиво. сюжет же не с потолка, Афганистан - не выдуманный.
складывается всё более негативное отношение к американской политике. и спец.агенты вот такие, и начальство у них не очень, и история с Рейнольдсом и его руководством вспоминается. сценаристы это намеренно делают?
но зато есть надежда, что по закону жанра - следующая серия будет веселой
Долой любовь! Верните нам микровыражения!
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:13 | Сообщение # 26
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
|
"Superman, Spiderman, Batman, Lightman" © Fox Forum
Первое, что хочется отметить, что тайм-менеджмент у Лайтмана налажен на высшем уровне: за 3 дня успеть слетать в Афганистан, разрулить там ситуацию, поиграть в хирурга, вернуться в Штаты(вряд ли он модное пальтишко брал с собой, так что вернулся он даже в Вашингтон, предполагаю), потом заскочить в Айову, вернуться снова в Вашингтон к празднику дочки. Даже если учесть, что летал он, скорее всего, вовсе не гражданскими авиалиниями, но все равно, имхо, очень круто.
Теперь про Боснию-94 и работу на британскую разведку.
Итак, сие было 15 лет назад, значит Эмили уже год, так как Зоуи, скорее всего, американка, то живут они в США.
Предположение раз: Лайтман уже работает на МинОбр США, тогда я не верю, что его могли допустить к делам британской разведки.
Предположение альтернативное: Лайтман не работает еще на МинОбр США, тогда я не верю, что после работы на британские спецслужбы он мог получить доступ к делам Пентагона.
Хотя все это возможно тоже объясняется тем, что Лайтман супермен. Все время про это забываю.
Сначала меня удивляло фоксовское решение перенести заявленную рождественской серией гораздо более раньше. Но их решение понятно довольно быстро в режиме просмотра онлайн - Лайтман и Афганистан, сильно разбавленный рекламой про приближающиеся праздники и всякие там скидки, выглядит если не абсурдно, то по крайней мере крайне не к месту. Хотя всем понравилось(если судить по англоязычному ЖЖ), так что я чего-то не понимаю в который раз. А когда я не понимаю, мне не нравится.)
Итого, 2x08 - грустная сказка о супермене, приправленная праздничной мишурой. Но мишура хороша, это да.
Сообщение отредактировал pinkelephant - Понедельник, 30.11.2009, 23:15
|
|
|
|
|
Telia
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:28 | Сообщение # 27
|
Новичок
|
Посмотрела я серию... паренька этого безумно жалко! До последнего надеялась что он выживет, что его с собой возьмут. Ну предал он родину, так и судили бы его, а не сразу к смерти приговаривать!
А сцена с вырезанием датчика... Лайтман мог хотя бы объяснить что к чему, а то накинулся на парня, словно насиловать собрался =)
|
|
|
|
|
лёнечка
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:06 | Сообщение # 28
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (ОнаМария)
судя по тому,что они 6 лет (где-то так?)вместе работают,он должен был наброситься на нее не раз уже
она ведь замужем была, только недавно свободна стала
|
|
|
|
|
ОнаМария
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:31 | Сообщение # 29
|
Свидетель
|
подумаешь,замужем
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
|
|
|
|
|
Miss_S
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:36 | Сообщение # 30
|
Психолог - любитель
Награды: 6
|
Quote (лёнечка)
она ведь замужем была, только недавно свободна стала
Не знала, что недавний развод - это проблема для новых отношений.
God forgives, I don't!
|
|
|
|