Эпизод 2.12 «Sweet Sixteen»
|
Награды: 92
Статус: Offline
R-700
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:02 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 12 эпизод 2 сезона «Sweet Sixteen».
Описание серии: Лайтман и Фостер мысленно возвращаются в прошлое (источник: FOX + свободный перевод R-700)
Вопросы типа "Когда на русском?!", "Где скачать?!", "Кто убил Кеннеди?!?!", а также неконструктивные выражения "Серия класс!!111", оффтоп и флуд будут наказываться баном. Обсуждения перевода также наказываются, для этого существует отдельная тема.
Сообщение отредактировал R-700 - Четверг, 17.06.2010, 18:13
|
|
|
|
|
frossia
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:06 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
классная серия ангстовая с елементами екшена ну в обшем мне понравилось. особенно моменты с взрывом ))особенно 2 как он на ней лежал ах красото а за руку как потом ташил)))))как джилл ему звонила))и конец тоже такой трогательный ну так по серии немножко переборшили это все б влезло в 3 часовой фильм а у них в 1 час??но зато не было как бывает в некоторых сереалак по пол часа показуют как кто-то куда-тол едет.Еще этот дойл мне понравилься такой мишка балу так мило с эмили поздаровался .
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:10 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Научная сторона сериала начинает напрягать - где мимика\жесты хотя бы в замедленном повторе? Потихоньку превращается в стандартный сериал...
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:11 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
О, в нормальном переводе я хоть поняла в чем смысл обмана фостер))) надо же, обмануть Лайтмана... Обнимашки и напрыгашки были безумно хороши)
З.Ы, А тот мужик просто домой к ней пришел? Ничего криминального?
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|
|
secrets_of_lies
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:19 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
Награды: 20
|
Серия мне очень понравилась. Так интересно преподнесли то, что давно мучало мой разум: знакомство Лайтмана и Фостер. Захватывающее дело из прошлого Кэла ну и конечно же экшн-сцены предали этому эпизоду некую собственную изюминку.
Фостер как всегда на высоте, особенно ее красные тапки , почему так и думала, что ее заставили так поступить с Лайтманом.
Локер конечно поднаглел, ну да ладно, ему идет)
Вобщем, 2х12 достойно высших баллов, хороший труд съемочной группы.
"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.
|
|
|
|
|
Награды: 92
R-700
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:23 | Сообщение # 6
|
|
Quote (secrets_of_lies)
Локер конечно поднаглел
Локер крут! Вот начальство поменьше бы нос задирало - тогда падать было бы не так больно)
Все умрут, а я - грейпфрут!
Курение вызывает Хьюстон...
|
|
|
|
|
secrets_of_lies
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 01:26 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик
Награды: 20
|
Quote (R-700)
Локер крут!
Кто спорит! Но босс, он и в Африке босс!
Quote (R-700)
Вот начальство поменьше бы нос задирало
Увы, но такова природа начальства, так будет всегда.
"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.
|
|
|
|
|
Azura
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 02:16 | Сообщение # 8
|
Свидетель
Награды: 0
|
Я в восторге от серии!
Она держит в напряжении от начала до конца. Динамика, экшн, эмоции, воспоминания... идеальный микс.
Новые оттенки в отношениях между Кэлом и Джиллиан. Чертовски приятно смотреть на это. Надоели хеппи-энды и милые добрые улыбки. Драма между ними - вот это захватывает!
Очень понравилась фраза в конце, когда Джилл рассказывает о том, как все было на самом деле, а Кэл сказала что-то вроде "а говорила, что не умеешь врать" (точно не помню, но смысл такой).
Это значит - она соврала, так и не раскрыв правда и всех подробностей. (Кстати, что за интересный момент с полуночным посещением "маньяка" дома Джиллиан Что он ей сделал сказал? )
Еще про Кэллиан (благо почвы для фантазий в этой серии предостаточно)... сцена, когда Лайтман повалил Джилл на землю, спасая от взрыва... скока они там лежали ?:)))) ладно, увлеклась воспоминаниями и фантазиями.
Роль Локера хороша в этой серии. Не очень убедительно сыграл состояние шока, но колоритно получился в дальнейшем.
Интересно (причем очень!) было увидеть завязку отношений Кэла с Джилл, да и просто узнать об их прошлом, а работе в Пентагоне, о том, с чего все началось (надеюсь создатели сериала буду дальше развивать эту тему).
Вобщем - серия замечательная. Хочу еще!!!
Гром и молнии - это безумный секс Земли с Небесами.
|
|
|
|
|
Bonnie
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 02:28 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана
Награды: 67
Статус: Online
|
Этой серии я ждала так сильно, как, наверно не ждала весь второй сезон. Особенно после выпущенных сник-пиков мой интерес только возрос.
Серия у меня вызвала двойственные чувства. Просто не могла поверить в то, что Фостер обманывала его...пусть даже в благородных целях(кстати, какое ей тогда было дело до его жены и дочерм - только познакомились ведь...цинично..но серьезно?). Фостер..она же положительная вся...наивная..и не умела врать... от этого небольшое разочарование, но в конце Лайтмен простил вроде - обняв ее покрепче))) Но не знаю насколько положительным это будет. Но его взгляд я не забуду никогда - перед Кубом с Джимми Дойлом, когда Лайтмен сказал, что роль Фостер всегда его беспокоила в этой легенде. Я, наверно, чего-то другого ожидала...Но все же, прошлое оно ведь прошлое...
Хоть у меня и противочевое отношение к серии, она была отличная - по накалу, по экшену, по игре, по слезам Джиллиан, по взгляду Кела...Одна из лучших.
Теперь ждем блондинку Клару
Сообщение отредактировал Bonnie - Пятница, 18.06.2010, 02:29
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 02:41 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Хорошая серия. Согласна, были и драма, и экшн...
Конечно же, главный интерес вызвали обстоятельства знакомства Лайтмана и Фостер.
И вот тут возникли сомнения, что после всей этой истории они стали друзьями и создали совместную фирму...Либо мало показали, но предпосылок к этому я никаких не увидела.
Quote (Bonnie)
кстати, какое ей тогда было дело до его жены и дочерм - только познакомились ведь...цинично..но серьезно?)
Bonnie, полностью согласна.
И вообще, с какой именно целью к ней ночной гость приходил? Чтоб она передала его угрозы Лайтману? Не понятно тогда, зачем впутывать третьего человека. Вот другое дело, что заключение-то о его неадекватности она все равно сделала (понятно стало только после перевода). Тогда некоторые факты становятся на свои места.
Но не смотря на все несостыковки, мне понравилось. И я не разочарована тем, как Фостер открылась с совершенной другой стороны, хотя мотивы ее поступка не совсем ясны.)
|
|
|
|
|
Bonnie
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 04:01 | Сообщение # 11
|
Помощник Лайтмана
Награды: 67
Статус: Online
|
Quote (er2109)
И вот тут возникли сомнения, что после всей этой истории они стали друзьями и создали совместную фирму...Либо мало показали, но предпосылок к этому я никаких не увидела.
Абсолютно точно. Тоже задалась вопросом: Ну а что дальше? Фирма то как же?
Quote (er2109)
И вообще, с какой именно целью к ней ночной гость приходил?
Ну как я поняла он знал, что у нее сеанс с Лайтменом, и просил заставить его молчать. Хотя..."гость" бы тоже задался вопросом...до какой лампочки ей семья тогда еще чужого человека?Надеяться и верить что она такая альтруистка? Надо было ей угрожать...раз уж на то пошло. Уф...нелогично...Можно было получше продумать.
|
|
|
|
|
Рия
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:45 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Серия очень понравилась, но как и все задаюсь вопросом: на какой хрен Фостер сдалась семья Лайтмана и где предпосылки для дружбы и создания совместной фирмы. На первый вопрос я не могу ответить, даже мыслей никаких нет, а вот на счет второго: может ему просто был нужен хороший психолог и деньги, чтобы фирму создать, поэтому и совместная получилась. А дружба началась во время какого-нибудь дела. Мне почему-то казалось, что Кэл и Джилл познакомились гораздо раньше, а не 7 лет назад.
Добавлено (18.06.2010, 12:45)
---------------------------------------------
Серия очень понравилась, но как и все задаюсь вопросом: на какой хрен Фостер сдалась семья Лайтмана и где предпосылки для дружбы и создания совместной фирмы. На первый вопрос я не могу ответить, даже мыслей никаких нет, а вот на счет второго: может ему просто был нужен хороший психолог и деньги, чтобы фирму создать, поэтому и совместная получилась. А дружба началась во время какого-нибудь дела. Мне почему-то казалось, что Кэл и Джилл познакомились гораздо раньше, а не 7 лет назад.
Два плохих дела в сумме не дают хорошее.
|
|
|
|
|
Unlim
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:30 | Сообщение # 13
|
Психолог - любитель
|
Все больше и больше впечатляют серии !!!!
Локер Крут !... Фостер: ты хакнул мой комп!!!! Локер: Закрытыми Глазами ! !!!!!
========
Вот только, игра Фостера мне как не сильно нравится, как то все не серьезно... Мимика лица остается жизненной! Не для сериала это!!!
Attentively read comments from Bonnie !
beautifully:)
many letters:)
----------------
|
|
|
|
|
VivaLaBlack
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:27 | Сообщение # 14
|
Психолог - любитель
|
Отличная серия Столько эмоций ощутил, отлично)))
Фостер 7-летней давности молоденькая такая
Единственное, как уже некоторые заметили, сериал потихоньку отходит от своей идеи, меньше научной части стало, режиссера на "мыло" потянуло.
А в сериале как и обещали, агрессивности гораздо больше стало)
Добавлено (18.06.2010, 14:27)
---------------------------------------------
Хах, еще посмешило как Кэл скейтбордиста погнал)))
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:29 | Сообщение # 15
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Рия)
Просто Фостер - как и сказал Лайтман - хороший человек. Она видит, что мужик он неплохой, за справедливость и тд - и в ее силах было увести из-под огня его семью - и она это сделала. Я даже таким вопросом не задавалась, ибо поступила бы так же. Где предпосылки на дружбу - наверное, позже пошли. Главное она показала, что ей интересна его наука.
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|