Эпизод 2.19 «Pied Piper»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 21:19 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 17 эпизод 2 сезона «Bullet Bump».
Описание: Наблюдая за преступником, приговоренным к смертной казни благодар
я его стараниям, Лайтман вдруг осознает, что мог ошибиться и решает докопаться до истины…
Вопросы типа "Когда на русском?!", "Где скачать?!", "Кто убил Кеннеди?!?!", а также неконструктивные выражения "Серия класс!!111", оффтоп и флуд будут наказываться баном. Обсуждения перевода также наказываются, для этого существует отдельная тема.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 21:45 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Интересная такая серия получилась.
Очень понравился голосок, который загадки задавал. Почему то вспомнился фильм "Звонок":)
Понравилось что Локера показали немного дольше, чем обычно)) И никаких разговоров про исследование обезьян
Лайтман в психушке вообще кадр, я в восторге))Сценаристам ставлю плюсик)
А момент когда они в доме у семьи Шеридан и Лайтман включил пластинку, вообще супер))
Умиляла сцена где Эмили докапывалась до Кела, чтобы он ей рассказал, желанный она ребенок или нет)) И как они по семейному сидели и разговаривали в конце серии).
А кто такой крысолов я догадалась в середине серии
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 22:38 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 56
|
Серия очень понравилась.
Плюсы: получилось необычно для ЛТМ - с элементами триллера, в серии есть Зоуи и неплохо раскрыта тема их отношений с Кэлом в прошлом и настоящем.)
Минусы: Лайтман снова получает по морде, и нам опять пытаются показать, что даже Лайтман-супермен может ошибиться...да, верим мы, верим, что может.))
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 23:38 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана
Награды: 97
|
серия произвела неоднозначное впечатление..наверное потому что ожидала больше триллера..но не особо получилось, хотя довольно интересно )))
как всегда куда-то пропали кадры из промо-видео..видно решили не травмировать Эмили, и просто отправили её с подружкой прогулятся)))
позабавили сцены с Эмили:
появление Эмили во время разговора Зои и Кела о деле:
Э - Я не делала этого, я клянусь
Л - Не делала чего?
Э - А, ничего. Я подумала вы из-за меня ссорились
Л - я думал подростки больше не читают газеты
Э - Вообще-то читают, когда их отец сходит с ума на казни
Э - я извиняюсь, что вы подумали что я пропала до этого. Знаете я придумала отличное решение, как быть уверенными что такого больше не случится
Л - Да ты что? давай послушаем.
Э - купите мне машину..в смысле подумайте об этом....
Л - а это умно..
З - она переняла хитрость от тебя
Л - ничего подобного
Э - так это "да"?
Л - ничего подобного
называется стоило попытаться ))
Quote (Omega29)
Очень понравился голосок, который загадки задавал
ага..забавный посмотрим как справятся с этим переводчики)))
Quote (Omega29)
Понравилось что Локера показали немного дольше, чем обычно)) И никаких разговоров про исследование обезьян
хаха..это его коронное)))..И опять упоминание о Рейдере..Странно ..може сценаристы задумались над тем чтоб его втиснуть в какую-нить серию в 3 сезоне..уж слишком много упоминаний о нём красивом
очень понравился разговор Кела, Джилл, Торрес и Локера в конце про сомнения ..ух.. у Локера такой вид был, а Лайтман так ваще проглотил его взглядом
мне вот интересно он всегда за ними следит с камер..или всё таки про Рейдера сам догадался?
диалог Лайтмана и Джилл в машине вообще нечто...
Л - Ты за это берешь почасовую оплату?
Д - Классическое отклонение. Классический Кел Лайтман
Ещё запомнились кадры где Фостер успокаивала братца Вилки...ах..какой тон ))) а какие глаза когда он отпрял..жутковато стало..Её явно обеспокоил тот факт что в суд могут подать..тогда вообщем всем её стараниям и планам по спасению фирмы пришёл бы конец)))
Понравился откровенный разговор Джилл и Зои...любопытно что они такое долгое время думали, кого же больше слушает Лайтман))) В итоге победила Эмили
Quote (er2109)
в серии есть Зоуи
Она была пряма таки на себя не похожа ..всю серию ходила как в воду опущенная.. Дженнифер замечательная актриса)) как же жаль что возможно это её последний эпизод..мне будет её не хватать..
Огромный респект тем кто снимал Лайтмана в психушке..- без комментариев
Бен как всегда очень мил - "Если говорить о сумасшедших..когда я сказал, что ты говоришь как они, я не имел в виду, что тебе нужно к врачу"
Лайтман последнее время меня удивляет своими загадочными взглядами на Фостер..что-то он там явно мысль какую-то обдумывает..самое главное чтоб до дела дошло)))
Quote (Omega29)
А кто такой крысолов я догадалась в середине серии
да-да..в последнее время что-то злодеи предсказуемые стали..сценаристам стоит подумать над этим ))
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Среда, 18.08.2010, 23:49
|
|
|
|
|
Leti90
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:27 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (Natalinka)
как всегда куда-то пропали кадры из промо-видео..видно решили не травмировать Эмили, и просто отправили её с подружкой прогулятся)))
вот и я не поняла, все ждала что ее похитят. но нет
Quote (Omega29)
Очень понравился голосок, который загадки задавал.
и мне!
Quote (Natalinka)
И опять упоминание о Рейдере..Странно ..може сценаристы задумались над тем чтоб его втиснуть в какую-нить серию в 3 сезоне..
было бы оч интересно, мне понравилась с ним серия, так что надеюсь)
Quote (Natalinka)
диалог Лайтмана и Джилл в машине вообще нечто...
Quote (Natalinka)
Ещё запомнились кадры где Фостер успокаивала братца Вилки...
Quote (Natalinka)
Понравился откровенный разговор Джилл и Зои..
любимые моменты)
балдею от кое-чьей авы
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:40 | Сообщение # 6
|
Помощник Лайтмана
Награды: 21
|
Интересная серия получилась, но не более. Тоже ожидала чего-то большего, все-таки маньяки, похищение(тем более детей), звонки, игры - но вот как-то не трогает. Вспомнить хотя бы серию "Ослепленные", там все 43мин сидела в напряге)) Вот как заставить себя не читать спойлеры? просто болезнь какая-то
Лайт как всегда в своем репертуаре: опять личное дело, опять мертвая хватка(хрен оттащишь), опять Бен прикрывает его задницу)) Сцена в психушке повеселила, особенно, когда он удрать попытался, а потом: "попробовать все-таки стоило"
Локер неприятно удивил, почуял, значит, угрозу и лыжи тут же навострил. Как там сказала Рия:"Как крыса с тонущего корабля" - во-во, точнее не выразиться. Круто Фости на них наехала, молодец!
Quote (Natalinka)
или всё таки про Рейдера сам догадался?
Канеш сам догадался, да и че там догадываться, к кому Локер еще может сбежать, да и Кэл знает об этом еще с 2х03))
Разговор Зои и Джилл...ммм...мило, очень мило поговорили, раскурили трубку мира, так сказать. Не удивлюсь, если Зои, в конце концов, и благословит их
Ладно, в итоге никто не стал тянуть одеяло на себя, отдали лавры Эмили
Quote (er2109)
и нам опять пытаются показать, что даже Лайтман-супермен может ошибиться...да, верим мы, верим, что может.))
Да верим-то верим, ну вот хоть раз бы показали, что он крупно ошибся, для разнообразия, что ли. А то поднадоело смотреть серии в стиле "Лайт всегда прав и никогда не ошибается"
Quote (Natalinka)
Лайтман последнее время меня удивляет своими загадочными взглядами на Фостер..что-то он там явно мысль какую-то обдумывает..самое главное чтоб до дела дошло)))
Да он уже давненько взглядом ее пожирает, только первый шаг никак не решается сделать, да и сейчас это бессмысленно, пока она очарована своим бойфрендом. Вот свалит и тогда "зеленый свет" тебе Кэл!!!
Какую паутину мы плетем, когда впервые пытаемся солгать(с) В.Cкотт
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:45 | Сообщение # 7
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (shesler@ig)
Вот как заставить себя не читать спойлеры? просто болезнь какая-то
спойлеромания сколько раз зарекалась не смотреть..а всё равно ручки то тянуться)))
Quote (shesler@ig)
Локер неприятно удивил, почуял, значит, угрозу и лыжи тут же навострил
а меня нисколько это не удивило..у него имидж такой сложился..поэтому Лайтман постоянно проверки ему и устраивает..Но с другой стороны он прав..Он постоянно не в курсе дела, заставляют возится с какими-то макаками..зарплата мизер..так ещё и босс не во что не ставит..Кто согласится на такое безумие? его можно понять))) Собственно поэтому Лайт и внимание особого не обращает..мне вообще последнее время каждется что Локер всем по барабану..Но Фости десять баллов..как сказал Лайтман Бернсу: Благодаря ей только это место неразоряно..
Quote (shesler@ig)
к кому Локер еще может сбежать
Ну вариантов может быть масса)) например самому конторку открыть))
Quote (shesler@ig)
раскурили трубку мира
именно..очень замечательные кадры получились..на счет благословения конеш я не знаю..но относится друг к другу лучше стали)))
Quote (shesler@ig)
ну вот хоть раз бы показали, что он крупно ошибся, для разнообразия, что ли
вот-вот..согласна..вопрос только пойдут ли на такое сценаристы
Quote (shesler@ig)
Да он уже давненько взглядом ее пожирает, только первый шаг никак не решается сделать, да и сейчас это бессмысленно, пока она очарована своим бойфрендом. Вот свалит и тогда "зеленый свет" тебе Кэл!!!
Не знаю..Кел вообще всю почти серию с потерянным взглядом ходил..его явно смущает тот факт что у ней есть этот рыжий..и я жду не дождусь когда ж он наконец-то исчезнет с горизонта
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:54 | Сообщение # 8
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Natalinka)
а меня нисколько это не удивило.
Да я Локера понимаю, но в такой ситуации свалить...как-то некрасиво это выглядело.
Quote (Natalinka)
например самому конторку открыть))
Ага, флаг ему в руки с "зарплатой мизер", аж 10 конторок откроет
Quote (Natalinka)
его явно смущает тот факт что у ней есть этот рыжий.
не знаю, что его там смущает, в этой серии ничего такого не заметила)
Quote (Natalinka)
когда ж он наконец-то исчезнет с горизонта
потерпи, осталось неделю подождать
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:07 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (shesler@ig)
но в такой ситуации свалить...как-то некрасиво это выглядело
ему все равно терять то особо нечего..ну только разве что обезьянок своих (целый зоопарк небось развел))), с которыми он возится постоянно но с человеческой точки зрения - это да ..выглядело бы предательством в жесткой форме)))
Quote (shesler@ig)
с "зарплатой мизер", аж 10 конторок откроет
ну так кредитов наберёт для раскрутки..к тому же там пади не только две фирмы этим занимаются..да и вообще в бизнес сферу бы пошел (всяким старичкам-миллиардерам бабосы зарабатывать)))
Quote (shesler@ig)
в этой серии ничего такого не заметила
та нет...там когда он после психишки вернулся такие взгляды были...ведь не зря ж он её не стал тревожить, а Зои позвонил..и эта фраза Джилл:I'm here if you need me.You know that, right? Лайт как-то без особого энтузиазма ответил...вообщем мужик совсем скис
Quote (shesler@ig)
потерпи, осталось неделю подождать
я не доживу
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 19.08.2010, 15:08
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:14 | Сообщение # 10
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Natalinka)
ну так кредитов наберёт для раскрутки
А нафига ему этот геморрой? Рейдер же есть
Quote (Natalinka)
.вообщем мужик совсем скис
Так он из-за дела скис, загрузился по поводу того, что виноват в казни возможно невиновного человека.
Quote (Natalinka)
я не доживу
как это, ты что! нас ждет "ес ай ду" и тд.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:38 | Сообщение # 11
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (shesler@ig)
А нафига ему этот геморрой? Рейдер же есть
Рейдер это на время..в далёкой перспективе так предполагалось ну я так думаю..чеж ему всегда на дядь работать чтоль..
Quote (shesler@ig)
Так он из-за дела скис, загрузился по поводу того, что виноват в казни возможно невиновного человека.
так то оно так...но почему ж тогда своему верному другу Фости не позвонил?..беспокоить не хотел..а Зои вообще по словам Эмили в депресняке была..и её то он позвал как раз...типа два человека подавленных друг другу помочь могут ..Правильно она заметила что этими делами обычно Фостер занималась..ну про Бена я молчу (он б его в каталашку пихнул вместо того чтоб от врача отмазать )
Вообщем и Фостер походу начала понимать что что-то не то...Вот и подошла к нему..А его это несколько обескуражило
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:53 | Сообщение # 12
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Natalinka)
но почему ж тогда своему верному другу Фости не позвонил?
Ну, Зои все-таки адвокат, быстрее разрулила бы. И потом, может он и вправду не хотел Фости дергать. А может, действительно, постепенно дистанцируется от нее, типа у нее свой мужик имеется, хватит ей за меня переживать
Quote (Natalinka)
Вообщем и Фостер походу начала понимать что что-то не то.
Ну да, не то, из-за дела переживал, а она поддержала, мол, если что, я всегда рядом))
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:09 | Сообщение # 13
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (shesler@ig)
Зои все-таки адвокат, быстрее разрулила бы
раньше он к ней с такими просьбами не обращался...так что дистанцую держит..издалека пожирает её - но не более
Quote (shesler@ig)
Ну да, не то
у него два в одном и переживание за дело и за Бернса подлеца ..да ещё Зои тут растроенная..да и Эмили достает вопросами..так что понятно почему он сорвётся на Бернса и выпалит ему ответ не подумав что сзади Фости стоит))) Достало его уже всё это..ну мне так хочется думать
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
alish2alish
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:52 | Сообщение # 14
|
Свидетель
Награды: 0
|
Серия, на мой взгляд, хорошая. Ни больше, ни меньше.
Позабавили и сами крысы, прям таки крысолов в буквальном смысле.
Аллюзия была к месту.
Зои и Джил тоже ничего, вроде и не чужие Лайтману, но и не так близки -
ждем новую пассию.
Эмили как всегда милашка. Локера с каждой серией все больше становится
жалко))
У Торрес немного однообразный образ, равно как и эмоции.
Все же в серии «Delinquent» ей дали волю эмоциям.
Стоит делать это почаще.
К слову о тех, кто говорит, что в 1 сезоне больше упора делалось на науку,
а сейчас идет обыкновенный детектив. Это не так.
2 сезон - логическое продолжение сериала, где уже не надо разжевывать, как это
они читают микровыражения, и постоянно вести разговоры, как кто поднял бровь и дернул плечом, которые ведутся при самом подозреваемом. Некоторые моменты можно опустить.
Как выше сказано, серия "Ослепленные" пока остается непревзойденной.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
А. Энштейн
Сообщение отредактировал alish2alish - Четверг, 19.08.2010, 22:55
|
|
|
|
|
Alina1121
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:57 | Сообщение # 15
|
Помощник Лайтмана
Награды: 28
|
Мне серия очень понравилась. Ну прямо очень. Не знаю, почему. Может потому, что за время своего отсутствия ужасно соскучилась по всему, что связано с сериалом.
Всего в серии было в меру. И Локера с Торрес достаточно, и Бен при деле...И дело тоже удалось...Отношения Кэла с дочерью как всегда на высоте. И Фостер не забыли, чего я очень боялась, когда смотрела промо...Потому как подумала *ну раз тут Зоуи, то опять Фостер не будет*...Ан нет...
И надо сказать, Зоуи меня в этой серии поразила...Сыграно безупречно, я на 100% поверила актрисе....Шикарно...
Правда написана на наших лицах
|
|
|
|