|
Название: Предел
Автор: Triste
Жанр: Агнст, пропущенная сцена (1.11)
Персонажи: Джиллиан Фостер.
Дисклеймер: Все права у создателей
Статус: закончен
От автора: Почему-то я пропустила 11 серию, и посмотрела её только вчера. Меня очень зацепил разговор Лайтмана и Фостер в самом конце, и я подумала, что интересно было бы представить, что после него чувствовала Джиллиан.
Есть ли предел у тоски? Есть ли граница у одиночества? Да-да, такая черта, перешагнув которую, ты вновь чувствуешь себя свободной, беспечно-спокойной, и дышать легче, потому что воздух слаще. И, кажется, что весь мир повернулся другой, солнечной стороной, наконец-то разогнал тучи, закрывающие небо, заставляющие тонуть в этой серости. Поднимешь голову, а оно замерло над тобой серым полотном, то ли всегда бывшим таким, то ли давно не стираным дождями. А потом все это уходит, стирается граница, начерченная судьбой очень криво, от руки, и обратно, туда, в одиночество, уже совсем не хочется.
Никогда и никого не пускать в свой мир. Даже сейчас, оставшись наедине со своей тоской и мыслями, ты убеждаешь себя, что поступила правильно. Так и нужно было, Кэл не должен переступать эту черту, ведь даже у друзей могут быть друг от друга секреты. Хотя. Довольно тяжело хранить тайны, если все твои переживания отражаются на лице, будто отчет на бумаге. Тяжело жить с ним рядом, ещё тяжелее жить без него. И ты сейчас думаешь не о муже, нет, хотя вроде и надо бы подумать о нем, о том, что будет дальше, есть ли у вас будущее.
Будущего нет, увы. Судьба уже давно развела вас по разным углам,. Ты осталась со своим одиночеством, он - со своей бедой. У каждого из вас есть очень своеобразная пара. У тебя есть преимущество. И это преимущество сейчас замерло в коридоре, будто что-то неожиданно поняв, потом усмехнулось, и твердым шагом пошло дальше. Это даже не ещё один плюс, это твой Джек-пот, Джиллиан Фостер.
Небо все такое же серое, даже ночью. Ты бездумно смотришь в окно, грея в руках чашку с остывшим кофе. Жизнь меняет слайды, перемешав, цветные и черно-белые, комедию и драму, и ты даже не хочешь пытаться угадать, что за картинка появится следующей.
Никогда и никого не пускать в свой мир. Мириться со своей тоской, принимать её, как должное, но ждать, что небо станет чуть светлее. Ждать ту солнечную сторону, и верить в то, что все ещё будет хорошо. Потому что у твоего одиночества есть предел.
|