Глава 2. Вечеринка у Локера или “Почему во всем надо знать меру”
Большая многокомнатная квартира в многоэтажном здание явно не предназначалась для подобных мероприятий, но тем не менее она была битком набита гостями: шумной молодежью, коллегами с работы, людьми которых Кэл не знал, да в принципе и не хотел знать. Он уже час как не отлипал от бара, пытаясь все таки понять что он здесь делает. Хотя он знал из-за чего, точнее из-за кого он все еще терпит этот шум, гам и кучу фальшивых и не очень эмоций. И этот кто-то сейчас сидел рядом с ним, пытаясь завязать легкую беседу.
«Как Эмили?» Спросила Джиллиан, наблюдая за небольшой толпой молодежи, которая окружала Элая.
«Она со своей матерью, ну ты же знаешь какая она» Кэл допил свой стакан и потянулся за бутылкой.
«Какая?» Прищурив взгляд спросила Джиллиан, внимательно наблюдая за выражением его лица и пытаясь разглядеть что-то что бы выдало его. И не прогадала.
«Ну ... эээ .... она хорошая хоть и бросила меня, я абсолютно теперь не расстраиваюсь на этот счет, стало даже как-то веселее» с этими словами Кэл закатил глаза и уголки его губ поползли вверх против его воли. Хоть он и быстро совладал с собой, но не достаточно чтобы этого не заметила Джиллиан.
«Что это сейчас было?» С насмешкой спросила его Джиллиан
«Ты о чем?» Кэл удивленно приподнял брови и округлил глаза.
«Ты знаешь выражение кота который слопал целую банку сметаны?» Как бы между прочим спросила Джиллиан и закинула себе в рот орешек.
«У котов нету мимики» вяло засопротивлялся Кэл.
«О поверь ты только что опроверг эту теорию, давай давай рассказывай» начала теребить его Джиллиан
«Тут нечего рассказывать Джиллиан» заспорил Кэл
«А я всеее вижу»
«Нет серьезно ... Джиллиан перестань» возник Кэл когда Джиллиан ущепнула его за руку «Ладно хорошо мы с ней переспали» сказал Кэл и виновато посмотрел на Джиллиан
«Что???» искренне удивилась Джиллиан, она в таком шоке уставилась на Кэла, что тот засмотревшись на нее умудрился подавиться своим виски
«Это было всего один раз» откашлявшись сказал Кэл, совершенно забыв, что она тоже умеет читать эмоции.
«Кэл!» возмутилась Джиллиан
«Ну ладно это было больше чем один раз, какое это имеет значение?» начал защищаться Кэл и навсякий случай немного от нее отодвинулся.
«Ну да действительно, подумаешь переспал несколько раз со своей бывшей женой» проворчала Джиллиан отвернувшись от Кэла «В этом нет ничего такого»
«Не злись» пробормотал Кэл
«Я не злюсь» ответила Джиллиан сквозь зубы, все так же отказываясь смотреть на него.
«Злишься я это вижу, у тебя сведены ...» начал было Кэл, но Джиллиан мгновенно прервала его.
«Я знаю признаки злости Кэл»
«Верю, верю, только не кричи» Лайтман выставил перед собой руки, хотя видел что она уже больше не злится на него.
«И не буду, я лучше завтра дождусь твоего похмелья и тогда выскожу все что я о тебе думаю» с усмешкой злого гения сказала ему Джиллиан отбирая у него бутылку.
«Нет, ну это уж слишком» сказал Кэл с грустью наблюдая как от него уплывает его единственная надежда на спасение в этот вечер «Сначала ты затащила меня на эту адскую вечеринку, весь вечер подливаешь мне виски и все для того что поглумиться надо мной завтрашним утром. Я разгадал ваш злобный умысел леди» сказал Кэл и пригрозил ей пальцем.
«Все сдаюсь проффесор, мне никогда не сравниться с вами в ведение стратегических боев и создание злобных умыслов, простите что посмела бросить вам вызов, о мой повелитель. Тебе налить еще?» выдала на одном дыхание Джиллиан.
«Да спасибо, а тебе по-моему уже хватит. А если судить по последней фразе, очень давно» пробормотал себе под нос Кэл, все также не спуская глаз с бутылки.
«Я свободная, незамужняя женщина имею я право не много повеселиться» начала оправдываться Джиллиан
«Повеселиться да, напиться нет. Пошли лучше выйдем на воздух» предложил Кэл, встал и протянул ей руку.
«Но это последний этаж Кэл» засомневалась Джиллиан
«Я знаю. А еще я знаю что с этой крыши открывается чудный вид на город» сказал он, взял ее за руку и повел за собой.
Он провел ее через всю толпу к стене и начал оглядываться по сторонам. Джиллиан уже начала было сомневаться, что Кэл знает куда идет, но в этот момент он улыбнулся вспонимая что-то и твердым шагом направился к довольно неприметной двери в дальнем конце комнаты, отворив ее Кэл нашел там лестницу поднявшись по которой они вышли на очень ухоженную и обжитую крышу. На выступах стояли горшки с цветами и деревьями ветви которых тихо качались из-за небольшого ветерка.Чуть поодаль среди деревьев стояли пара кресел небольшой круглый столик и несколько шезлонгов. Это было идеальное место, чтобы просто посидеть, подумать и отдохнуть от всего и всех.
«У меня складывается ощущение, что Элай бывает здесь чаще чем в своей квартире» пробормотал Кэл озираясь по сторонам.
«Похоже, что так» ответила ему Джиллиан до конца не придя в себя от всего увиденного. «Кстати, а что ты подарил Локеру?» с интересом спросила она.
«Книгу ‘Ложь. Правила и способы ее применения’. Пусть почитает, а то бедный мальчик совсем врать не умеет» ухмыльнулся Кэл и направился в сторону кресел
«Это была жестокая шутка» обвинила его Джиллиан, и последовала за ним.
«Я все же продолжаю надеяться что он ее оценит» улыбнулся Кэл и уселся в кресло, Джиллиан же оглядевшись улеглась на шезлонг и закрыла глаза. Некоторое время они просто сидели молча и смотрели на звездное небо.
«О чем ты сейчас думаешь?» тихо спросила Джиллиан
«О том что ты единственный человек с которым мне так хорошо быть рядом» также тихо ответил Кэл.
«Зоуи?» спросила Джиллиан, продолжая смотреть на небо.
«Она моя бывшая жена, что бы между нами не происходило, осадок от той боли которую она причинила мне всегда будет у меня в душе» спокойно ответил Кэл. Сейчас он не чувствовал ничего, только спокойную умиротворенность. Не было ни обиды на Зоуи, ни злости на Элая, только спокойствие, а еще вдруг резко захотелось рассказать Джиллиан все.
«Эмили?» продолжила допытываться Джиллиан
«Это не считается, она моя дочь и я люблю ее как дочь, а тебя ...» Кэл замолчал, понимая что сейчас может взболтнуть лишнего «Упс кажется я потерял мысль»
«А по-моему ты просто пытаешься сменить тему разговору» с недоверием ответила Джиллиан «Так что ты хотел сказать?»
«Ничего что тебе было бы интересно» отвернувшись сказал Кэл
«Ну это позволь все же мне решать» улыбнулась Джиллиан
«Нет Джиллиан, еще не время, оставим этот разговор на потом» отрезал Кэл и сделал глубокий вдох.
«Кэл мы столько выпили, что я боюсь мне не сможем вспомнить не только этот разговор, но даже то как нас зовут» устало ответила ему Джиллиан «Ну если ты так считаешь ...» Джиллиан встала, подошла к краю и стала наблюдать за ночным городом.
«Джиллиан иди сюда» она оглянулась в паре шагов от нее стоял Кэл, в этот момент даже ребенок мог бы прочитать ужас на его лице.
«В чем дело Кэл, лучше ты иди сюда, тут такой чудный вид. Или ты боишься высоты?» с легкой издевкой спросила Джиллиан искоса взглянув на Кэла.
«Я не боюсь высоты, просто я боюсь что если ты сейчас упадешь, мне потом придеться тратить время на поиски новога напарника» сказал Кэл становясь бледнее с каждым словом.
«Нет ну вы только посмотрите, бесстрашный всезнающий Кэл Лайтман боится высоты» улыбнулась Джиллиан и немного прошлась вдоль края крыши чтобы подразнить его.
«Я не боюсь высоты, Джиллиан прекрати, возвращайся сюда» его голос уже начал было срываться на крик.
«Хорошо, хорошо, не надо так переживать» сказала Джиллиан и направилась в Кэлу, у которого был вид человека который вот вот получит сердечный приступ. Когда она к нему подошла. Он схватил ее и обнял так сильно что Джиллиан начала задыхаться
«Кэл, ты так рад что я не упала, что решил задушить меня до смерти» попыталась образумить его Джиллиан
«Кэл обнял ее лицо и посмотрел ей прямо в глаза «Никогда, слыщишь, больше никогда так не делай. Пожалуйста, ты единственная кто помогает мне быть тем кто я есть» прошептал ей Кэл
«Кэл меня же после этих слов даже в чистилище не пустят» Джиллиан попыталась отшутиться и немного успокоить его.
«Хватит разговоров» прошептал Кэл и поцеловал ее. Нежно, осторожно, как легкое дыхание ветерка гладит нежный цветок, достаточно для того чтобы уберечь его от жары, но не такой сильный чтобы хоть как-то повредить ему. Потом Кэл просто прижал ее к себе, а она спрятала свое лицо на его груди.
«Зачем ты это сделал», прошептала она
«У меня есть оправдание, я пьян и не могу контролировать свои действия» тихо рассмеялся Кэл
«Логично, в таком случае мне тоже ничего не мешает» с этими словами она нашла губы Кэла и они слились в долгом поцелуе.
Весь оставшийся вечер они просто лежали рядом на шезлонге и говорили обо всем, иногда просто молчали, наслаждаясь полным спокойствием и радостным биением сердец.
«Что мы делаем Кэл, это все неправильно, ведь нельзя любить своего лучшего друга и делового партнера, это нарушение всех правил» начала сокрушаться Джиллиан
«Смотри как мы похожи, представляешь у меня та же проблема» рассмеялся Кэл и поцеловал ее.
«Я серьезно» проворчала она, целуя его в ответ.
«Я тоже, я так давно не чувствовал себя настолько счастливым Джиллиан. Помнишь ты сказала что завтра мы ничего не сможем вспомнить?» сказал Кэл с грустью
«Вообще-то я говорила образно, хотя такая вероятность тоже существует» кивнула Джиллиан
«Вот видишь, Джиллиан ты счастлива?» тихо спросил ее Кэл
«Сейчас да» также тихо и смотря прямо ему в глаза ответила Джиллиан
«Я тоже, поэтому давай просто побудем рядом и насладимся лучшими моментами нашей жизни, которые мы возможно никогда не сможем вспомнить» с этими словами Кэл поцеловал ее так сильно, что Джиллиан сразу же забыла все свои страхи и сомнения, по крайней мере на этот вечер. В тот вечер когда они нашли свой маленький рай.
Добавлено (05.08.2009, 00:34)
---------------------------------------------
Глава 3. Утро следующего дня или “Все не так просто”
На следующие утро в квартире Лайтмана.
«Чертов будильник, ну почему он всегда звучит так невовремя и так противно» простонал Кэл с трудом разлепляя глаза «Как же болит голова, в жизни больше не соглащусь пойти с Джиллиан ‘слегка повеселиться’, о чем она вчера говорила, что с утра мы ничего не сможем вспомнить, странно почему то именно эту фразу я запомнил, еще что-то про любовь и про крышу. Теперь даже интересно стало, что вчера было» Кэл встал с кровати и начал свое длительное путешествие на кухню «Черт сегодня еще на военную базу ехать к их агентам, проклятье, в моей голове сейчас такие взрывы, что его синдром кажется просто райским блаженством. Где ты моя дорогая, вкусная, любимая таблетка аспирина ...» бормотал Кэл, роясь в своей аптечке и судорожно стараясь вспомнить, а есть ли у него вообще эти таблетки «Надо еще галстук выбрать. Черт, какой еще галстук, я же не ношу галстуки на работу» Кэл вздохнул, сел за стол и закрыл глаза «Да сегодня явно будет тяжелый день ...»
Этим же утром в квартире Фостер.
Солнечный лучик света, пробился сквозь шторы и радостно заиграл на лице Джиллиан, пытаясь ее разбудить. Джиллиан сладко потянулась не открывая глаз и улыбнулась вспоминая прошлую ночь «Ох ну и ночка была, громкая музыка, много спиртного, Локер постарался на славу, теперь соседи явно недолюбливают его еще больше, хорошо потом Кэл вытащил на крышу, там хоть можно было отдохнуть не много, а потом вся эта ситуацию с боязнью высоты, Кэл здорово перепугался, а потом так поцеловал ... Черт!» Джиллиан подскочила на кровати и с ужасом распахнула глаза «Нет нет и еще раз нет, этого просто не может быть, я отказываюсь в это верить...» в ужасе бормотала себе под нос Джиллиан направляясь в ванную. «О нет боже мне же не могло все это присниться, что же мне теперь делать. Может притвориться что заболела и не пойти на работу, ну уж нет, чтобы потом Локер всю оставшуюся жизнь подкалывал, что пить не умею» Джиллиан сварила себе кофе, села за стол и попыталась придумать разумный план решения всей этой проблемы. «Ладно просто пойду в офис и постараюсь с ним не встречаться, никогда, конечно первые пару месяцев будет сложно, но потом ... господи о чем я только думаю» простонала Джиллиан и постаралась немного себя успокоить. «Так Джиллиан успокойся все будет хорошо, возможно он ничего не помнит. После такого количества спиртного, это было бы не удевительно. Так сейчас главное привести себя в порядок и сделать вид что ничего не было» Джиллиан кивнула сама себе, отлично понимая, что сказать все это легче чем сделать.
Чуть позже в офисе.
«Привет Фостер» сказал Кэл, увидев Джиллиан возле стойки Хезер, Джиллиан не ожидавшая его появления, испугано подскочила на месте, но быстро пришла в себя и с улыбкой повернулась к Кэлу.
«Кэл ты меня напугал, как прошло твое утро» сказала Джиллиан, надеясь что Кэл не заметит ее волнения.
«Просто ужасно, а твое?» пожаловался ей Кэл.
«Ну добрым его точно не назовешь» усмехнулась Джиллиан, вспоминая то как она в суматохе приводила себя в порядок и собиралась на работу боясь опаздать.
«У тебя сейчас есть минутка, мне нужно с тобой поговорить» спросил ее Кэл и вопросительно подныл брови
«А нет, у меня на связи человек из министерства у них там опять какие-то проблемы с их чиновниками, давай попозже» протараторила Джиллиан и не дождавшись ответа, исчезла с поля зрения»
«Ну попозже так попозже» пробормотал в пустоту Кэл, не до конца понимая, что сейчас произошло.
Спустя некоторое время ...
«Джиллиан нам надо ...» начал было Кэл в очередной раз ловя Джиллиан в коридоре и тщетно стараясь поговорить с ней
«Кэл не сейчас, у меня в кабинете сидит наш потенциальный клиент» ответила Джиллиан даже не остановившись.
«Вот и отлично, пожалуй я к тебе присоединюсь» с радостью сказал Кэл и быстро нагнал ее.
«Но я ...» начала было Джиллиан, когда Кэл обгоняя ее прервал.
«Пошли скорей, ты же не хочешь заставлять его ждать» с издевкой ответил ей Кэл
«Ее» пробормотала Джиллиан в ответ.
«Что?» переспросил Кэл
«Ее ждать, это девушка» теперь уже громче ответила Джиллиан
«Без разницы» отмахнулся Кэл и снова оглянулся на Джиллиан «Что-то серьезное?»
Джиллиан покачала головой «Не имею ни малейшего понятия, но Торрес сказала, что та вот вот забьется в истерике» процитировала ее Джиллиан и слегка наклонив голову и немного улыбнувшись спросила «А почему на тебе черные очки?»
«Не хочу распугивать клиентов своим внешним видом» как бы между прочим ответил Кэл
«Лучше сними их» посоветовала ему Джиллиан. Кэл остановился, взглянул на нее, но через несколько секунд все же снял их. Джиллиан ничего не смогла с собой поделать и чтобы Кэл не заметил ее улыбки отвернулась от него.
«Ну вот все не так уж плохо» едва сдерживая смех ответила Джиллиан
«Я все видел» с обидой проворчал Кэл
«А вот и не правда» улыбнулась Джиллиан и зашла в кабинет. Кэл сразу же последовал за ней.
Зайдя в зал они увидели довольно молодую симпатичную девушку, нервно ходящую по комнате и постоянно кидающую взгляд на уже довольно немолодого мужчину, который сидел за столом и не отрывал взгляда от сцепившихся на столе рук. Рия же стояла чуть поодаль, увидев своего начальника она с облегчением подошла к ним.
«Доктор Лайтман, это миссис Томсон, а это мистер МакКинли, ее отец» представила клиентов Рия.
«Рад познакомиться я доктор Лайтман» сказал Кэл пожимая ледяную руку мужчины «А это моя коллега Джиллиан Фостер» Джиллиан слегка кивнула и села рядом с Торрес «Чем мы можем вам помочь» спросил их Кэл.
«Мы с мужем хотели завести ребенка» начала женщина и села за стол «Но врач сказал что я не смогу его вынести, поэтому мы наняли сурогатную мать» При этих словах она судорожно сглотнула стараясь не разрыдаться. «Мы долго выбирали, и нашли ту которая полностью нас удовлетворяла, и решили что она будет жить у нас, чтобы мы могли следить за ней и помогать в случае необходимости» сказала женщина и сделала глубокий вздох.
«Ну так в чем проблема?» в своей обычной манере спосил Лайтман
«Мы хотим знать кто отец» сорвался МакКинли, но он мгновенно взял себя в руки и поправился «Тоесть нет, конечно мы знаем кто отец, мы хотим ...»
«Папа успокойся» остановила его дочь и положила руку ему на плечо «Дай я объясню все по порядку. Так вот, я работаю медсестрой в государственной клинике, и иногда меня не бывает дома целыми сутками, а мой муж писатель, обычно он работает в редакции, но иногда он работает дома» женщина сделала небольшую паузу, как бы решая стоит ли рассказывать дальше, потом кивнула сама себе и продолжила «Я заметила что с тех пор как у нас поселилась эта женщина, он практически не выходит из дому» очередная пауза, она крепко сжала руку своего отца и облизнула губы «И я просто должна знать, изменяет ли мне мой муж с нашей сурогатной матерью» закончила женщина и посмотрела на своего отца, который на последней фразе опустил глаза и не смог посмотреть на дочь.
«Это все конечно очень интересно и трогательно, но мы не занимаемся такими вещами» начал было Кэл, внимательно и с легкой улыбкой наблюдая за реакцией ее отца «Вот если вы заподозрите что муж пытается задушить вас ночью подушкой, то мы с радостью вам поможем, а сейчас извините ...» Кэл встал, явно намереваясь уходить. краем глаза заметив, как при его последней фразе улыбнулась Джиллиан, и в шоке распахнула рот Торрес,
«Сколько?» сказал МакКинли, не поднимая глаз.
«Простите?» обернувшись переспросил Кэл
«Сколько вы хотите за это дело?» перефразировал он свой вопрос
«Испорченную репутацию деньгами не востановишь» серьезно ответил Лайтман «Я стою слишком дорого»
«Я думаю мы сможем договориться» ответил МакКинли расписываясь на чеке.
«Ну хорошо» ухмыльнулся Кэл, внимательно наблюдая за приростом нулей «В таком случае оставьте ваши координаты, мы с вами свяжемся» Они распрощались и их посетители вышли и направились в регистрационную, а они втроем все также остались сидеть на своих местах.
«Ну что теперь?» спросил Кэл, на обвиняющий взгляд Торрес
«Что это сейчас было, вы что только что набивали себе цену?» все еще в шоке спросила Торрес.
«Нам нужно закупать новое оборудование, знаешь ли» с улыбкой ответил он. «А теперь к делу, заметили оговорку?» сразу же перешел на серьезный тон Лайтман
«Да он сказал ‘Мы хотим узнать кто отец’ это не совсем соответствовало их основной просьбе» ответила Торрес вспоминая.
«Он очень сильно нервничал и мог оговориться» вступила в спор Джиллиан
«Но не так» задумавшись и смотря в пол сказал Кэл «Он что-то скрывает, ты права он определенно нервничал и чего-то боялся, но когда она рассказывала эту историю, его зрачки были сильно расширены» продолжил рассуждение Лайтман
«Признак сексуального возбуждения» кивнула Джиллиан «Ты же не думаешь ...»
«Пока об этом рано судить» прервал ее мысли Кэл и повернулся к своему протеже
«Торрес я хочу чтобы ты взяла Локера и отправилась с ним навестить миссис МакКинли, узнайте о том изменял ли ей муж, и еще о его взаимоотношенях с дочерью»
Риа кивнула и вышла из офиса, Джиллиан встала собираясь последовать ее примеру как на ее пути возник Кэл.
«А ты куда собралась?» обвиняюще спросил он
«Работать» ответила Джиллиан первое что пришло в голову.
«Ты ведь не забыла что в 3 часа мы уезжаем на военную базу?» напомнил ей Кэл
«Конечно нет, я буду готова когда придет время» ответила Джиллиан, снова стараясь выйти из комнаты, но Кэл все также блокировал дверь не давая ей ни малейшего шанса сбежать.
«Мы собирались поговорить» сказал Кэл, внимательно наблюдая за ее реакцией.
«Может попозже» вяло засопротивлялась Джиллиан, понимая что этот трюк больше не пройдет.
«Ты весь день от меня бегаешь» сказал Кэл делая шаг вперед и закрывая за собой дверь «Теперь я тебя не отпущу, пока ты не расскажешь мне все что произошло вчера вечером» Кэл подошел и встал рядом с ней.
Джиллиан с удивлением и долей разочарования посмотрела на него.
«А ты не помнишь?» спросила она и присела на краешек стола.
«В голове полная каша, ничего не могу в ней разобрать» ответил ей Кэл, дотрагиваясь до головы, которая от очередной попытки вспомнить подробности прошлой ночи, снова начала раскалываться на части.
«Ничего особенного Кэл» сказала Джиллиан отводя взгляд «Мы выпили, поднялись на крышу, и проболтали весь вечер»
«И все?» с облегчением спросил Кэл
«И все» твердо ответила Джиллиан. Слишком твердо.
«Значит извиняться мне не за что?» на всякий случай решил уточнить Лайтман
«Абсолютно» на этот раз искренне и с легкой улыбкой ответила Джиллиан.
Кэл прищурился и добавил «Ты что-то не договариваешь»
Джиллиан улыбнулась и встала «Увидемся в 3» с этими словами она проскочила мимо него, и направилась в сторону своего офиса.
«Я ведь все равно все узнаю» прокричал напоследок Кэл
Добавлено (05.08.2009, 00:41)
---------------------------------------------
Глава 4. Дело военного или «Во всем опять виноваты женщины»
Лайтман сидел в своем кабинете, обдумывая оба своих дела. Точнее то как он умудрился завязнуть в обоих сразу, обычно они делили дела по парам, но сейчас все завязалась на нем, и как все это не вовремя. Прерывая его размышления в кабинет постучались вернувшиеся со встречи Торрес и Локер.
«Доктор Лайтман мы были у миссис МакКинли, она полностью утверждает, что муж всегда был ей верен и никогда ей не изменял» сразу же перешла к делу Торрес
«Неужто такой идеальный муж?» с иронией спросил Лайтман
«Не думаю» вступил в разговор Локер, «Когда мы задали ей вопрос ‘изменял ли ей муж’ она в момент отрицания кивнула головой, довольно характерный жест, плюс она весь разговор много нервничала и использовала манипуляторы»
«Из всего этого напрашивается вывод, что она врет» продолжила за Локера Торрес «Муж ей изменял причем довольно часто, а она скорее всего просто пытается сохранить репутацию»
«С этим все понятно» кивнул Кэл «А что насчет его отношений с дочерью?»
«Ну по словам миссис МакКинли, они с дочерью никогда не были особенно близки, он бизнесмен, живет на работе, с дочерью практически не общался. Ну вы понимаете тот минимум, цветы на день рождение, плюшевый мишка на Рождество» сделал заключение Локер
«Что же он тогда так переживает по поводу дочери, если практически с ней не знаком» задумавшись произнес Кэл
«А это кстати интересно, когда мы спросили у его жены, ее мнение на счет сурогатной матери, мы заметили сильное презрение» ответил Локер.
«Она так же рассказала нам, что после того как цитирую: ‘Эта женщина’ поселилась в доме их дочери, ее муж стал часто туда ездить, говорит что чувствует вину перед дочерью, и хочет искупиться на своем внуке» с презрительной ухмылкой сказала Торрес
«Я сильно сомневаюсь что этот человек может чувствовать вину, я сомневаюсь что он вообще может что либо чувствовать» сделал свое заключение Лайтман. «Так Локер назначь мне встречу с мистером МакКинли и суррогатной матерью, и заодно выясни как ее зовут, а то как то не хорошо получается»
«Ладно сделаю» кивнул Элай и вышел из офиса.
«Так Торрес, а ты собирайся, поедешь со мной в штаб внешней разведки» сказал Кэл, встал из-за стола и начал искать свой телефон среди бумаг.
«Но я думала что с вами едет доктор Фостер?» удивленно ответила Торрес
«У нее возникли какие-то срочные дела» проворчал Кэл и закончил «Опять»
«Это не из-за того что произошло вчера?» мимоходом спросила Торрес
«А что произошло вчера?» Кэл остановился и внимательно посмотрел на Торрес.
Та смутившись от его взгляда ответила «Я думала вы мне расскажете»
«Хотел бы я сам это узнать» пробурчал себе под нос Кэл
«А вы не помните?» с удивлением спросила Торрес
«Почему всех так сильно удивляет?» с раздражением ответил Кэл, наконец найдя свой телефон и закидывая его в карман пиджака.
«Да нет просто, наверное вам сейчас тяжело, вы оба вчера бвли такие счастливые, когда уезжали» с легкой улыбкой ответила Торрес, вспоминая с какой нежностью Кэл провожал Джиллиан до такси и прощался с ней «Просто интересно что же вчера между вами произошло»
«А вот это не твое дело» резко ответил Лайтман
«Про Алека вы тоже так говорили» начала защищаться Торрес
«И оказался прав» отрезал Кэл
«Это только вы так думаете» проворчала себе под нос Торрес, следуя за своим боссом к его машине.
«Я все слышу. Не заставляй меня жалеть, что я взял тебя» пригрозил ей Кэл
«Хорошо, хорошо я просто поинтересовалась» ответила Торрес, понимая что спорить с ним все равно бесполезно.
----
Где-то через полчаса они въехали в ворота и подъехали к большому многоэтажному зданию с гордой надписью Министерсство Обороны США.
«Министерство Обороны?» удивленно приподняла брови Торрес «Я думала мы поедем на базу?»
«Отпала необходимость» ответил Лайтман направился ко входу в здание «Мы бы поехали туда в том случае, если бы он все же решился уехать»
«Доктор Лайтман, мисс Торрес» поприветствовал их полковник О’Коннор «Прошу пройдемте со мной»
«Где он?» поинтересовался Лайтман
«Его сейчас приведут в комнату для допросов» сообщил полковник, твердым шагом направляясь в административное крыло.
«Я думаю не стоит этого делать» сказал Лайтман и остановился «Сама атмосфера этого помещения заставляет человека нервничать, в данном случае это может усложнить задачу» объяснил Кэл свою позицию «Вы можете провести нас в его комнату»
«Это не совсем в наших правилах» засомневался офицер «Но если вы настаиваите»
«Так и есть» кивнул Лайтман
«Хорошо, тогда нам сюда» сдался полковник и повел их в совершенно другое здание.
Они зашли в одну из комнат, где стояло 4 кровати, 2 из которых явно пустовали. Посередине комнаты, стояли двое офицеров в форме.
«Сержант Рональд Хечкинсон, это доктор Лайтман и Риа Торрес» представил их полковник. «Они хотят поговорить с вами»
«Рад встрече, а вы кто?» спросил Кэл еще одного солдата стоящего рядом с ними.
«Сержант Марк Хечкинсон, Сэр» ответил молодой человек и вытянулся по струнке.
«Что еще один» с удивлением спросил Кэл и недовольно скосил глаза в сторону полковника.
«Это его брат» ответил офицер на незаданный вопрос.
«Вы не говорили нам что у него есть брат» с раздражением сказал Кэл
«Это секретная информация, я думал для вас это не важно» четко ответил полковник.
«Для нас важна любая информация» отрезал Кэл «Нельзя работать зная лишь часть правды»
«Простите вы поможите мне с моей болезнью» обратился к нему Рональд.
«Нет, я лишь определю есть ли она у вас?» спокойно ответил Кэл, наблюдая за ним.
«Вы что думаете мой брат врет?» слегка повысив голос спросил второй офицер
«А это так?» ухватился за идею Кэл
«Нет, я действительно слышу взрыву во сне» тихо ответил его брат «Я практически перестал спать»
«Вы не врете» сказала Торрес
«Это точно. А вот вы» Кэл развернулся и сделал пару шагов к Марку «Вы определенно занервничали когда узнали кто мы»
«Я просто переживаю за брата» спокойно ответил офицер.
«Вполне возможно, но еще вы испугались, не хотите рассказать чего именно? Чем вы занимаетесь»
«Он в разведке как и его брат» ответил за него полковник «Они даже работают на одной территории»
«Надо же как интересно, скажите это вы устраиваите для брата ночные «взрывы»? напрямую задал свой вопрос Кэл «Для солдата, обычно бывает достаточно даже громкого хлопка, чтобы во сне он счел это за взрыв»
«Что вы Марк бы в жизни не сделал ничего подобного, мы с ним как одно целое» вступился за брата Рональд.
«Это правда, я люблю своего брата, и никогда бы не сделал ему ничего плохого» он старался смотреть прямо в глаза Лайтману, но не выдержал.
«А это только что, что это было?» указала на него Торрес
«О чем это вы?» напрягся Марк
«Вы опустили взяглад и дотронулись рукой до лица, вам стало стыдно» сконструировала свой ответ Торрес.
«И за что интересно?» продолжил ее мысль Лайтман « Может быть за то что мучили брата по ночам, или к примеру за то что продавали секретную информацию врагам своей страны?»
«Я этого не делал!» закричал на него офицер
«Вы врете» с ухмылкой ответил ему Лайтман и развернувшись к полковнику сказал «Он врет, вот ваш двойной агент можете его арестовывать» с этими словами Лайтман вышел из комнаты, Торрес последовала за ним. Они уже направлялись к выходу, когда полковник догнал их.
«Доктор Лайтман, дело еще не закрыто»
«О чем вы?» раздраженно спросил Лайтман «Я же сказал вам что он двойной агент, в чем еше проблема?»
«В доказательствах» ответил полковник «Нам нужно знать ради чего он продал свою страну, тогда мы сможем вытащить из него признание. Военному трибуналу, нужны будут реальные доказательства его вины» закончил он и добавил «Простите доктор Лайтман, но боюсь что ваши научные штучки их не особо вдохновят»
Лайтман подумал не много и затем кивнул «Хорошо мы что нибудь придумаем, пусть подождет нас в комнате для допросов»
«Но я думал, что вы их не любите» немного расстеряно ответил полковник.
«Я сказал что они заставляют людей нервничать, а это помешает увидеть виновен человек или нет, но теперь мы точно знаем что он виновен, и в данном случае чем сильнее он будет нервничать, тем быстрее он расколется» сказал Лайтман и потянулся в карман за своим телефоном
«Хорошо я буду ждать вас там» ответил офицер и скрылся с поля зрения.
«Торрес сходи к его брату, и узнай побольше о Марке, может мы сможем узнать что было для него так важно» сказал Лайтман набирая знакомый номер в трубке.
«Хорошо, а вы ...» начала было Торрес
«Мне надо позвонить Фостер, может она сможет подсказать как со всем этим разобраться» ответил Кэл и отвернулся услышав в трубке знакомый голос.
«Привет»
«Привет, как твое дело?» поинтересовалась Джиллиан
«Мы нашли агента» ответил Лайтман «И теперь нужно понять ради чего он все это затеял. Мне нужен твой психологический опыт, что может быть для солдата важнее братской любви и любви к Родине?»
«Братской любви, у него есть брат?» заинтересовалась Джиллиан
«Да, я тебе потом все подробно расскажу, так ты не ответила на вопрос» продолжил Кэл.
«По-моему ответ очевиден Кэл» ответила Джиллиан, он понял что она улыбается. И поэтому почувствовал себя очень глупо когда спросил «Что же это?»
«Я думаю что это любовь к женщине» просто ответила Джиллиан
«Я должен был догадаться. Ты ведь абсолютно права Фостер» усмехаясь ответил Кэл
«Я знаю Кэл, я знаю» с грустью ответила Джиллиан, зная что он абсолютно не понимает главную суть этой фразы.
«Ладно до встречи» пробубнил в трубку Кэл, чувствуя по ее голосу, что что-то не так. И намереваясь во что бы то ни стало выяснить что именно, но только позже, когда они наконец разберутся с этим делом.
«Что нибудь узнала?» спросил он у подходящей к нему Торрес.
«Рональд говорит, что они с братом мало общались в той обстановке чтобы не вызвать лишних подозрений, единственное что он сказал важного, это то что у его брата там была жена» расстроенно качая головой рассказала Торрес.
Кэл нехорошо улыбнулся и направился в сторону административного крыла «Отлично, пошли»
«Что, с вами, вы что-то выяснили, что подсказала вам доктор Фостер?» заинтересовалась Торрес едва поспевая за Кэлом
«Сейчас узнаешь» все с той же нехорошей улыбкой ответил Лайтман.
Они быстро нашли комнату где держали теперь уже заключенного. Лайтман зашел внутрь и сразу же начал атаковать «А вы когда нибудь слышали что нельзя заводить романы на работе, обычно ничего хорошо из этого не выходит»
«Я не понимаю о чем вы говорите» медленно и очень четко произнес Марк Хечкинсон.
«Не стоит больше притворяться ваш брат рассказал нам что у вас есть жена, которая осталась на вражеской территории» выдал только что полученную информацию Лайтман, улыбка так и не сходила с его лица.
«И что с того» заерзал на стуле подозреваемый
«Как вы думаете ...» начал Кэл расхаживая вокруг подозреваемого «Может ли она быть причастна к предательсву»
«Я... не ... она тут не причем» задергался агент и отвел в сторону взгляд
«Да нет ваше колебание говорит о том, что она причастна» Сделал свое заключение Лайтман. «Что случилось? Вы все ей рассказали, и она попросила вас сменить сторону? Она тоже относится к армии?» Начал закидывать его вопросами Лайтман.
«Нет! Вы все не так поняли!» со всей яростью начал защищаться подсудимый.
Кэл положил руки на ручки кресла и наклонился к нему как можно ближе «Тогда расскажите нам что случилось» сказал он ему смотря прямо в глаза.
«Хорошо» сглотнул Марк «Я все расскажу» Кэл лишь удовлетворенно хмыкнул и уселся на краешек стола, всем своим видом показывая, что готов выслушать эту историю от начала до конца.
«Год назад к нам на допрос попала одна девушка, ее обвиняли в связи с террористами, позже ее опровдали и отпустили, но к тому времени, она была настолько слаба, что едва могла ходить. Я взял ее к себе, помог ей поправиться, а потом просто не смог отпустить, она и сама не хотела уходить. Мы решили пожениться, чтобы не было никаких проблем со слухами, это все таки мусульманская страна, да и для моей истории это был только плюс» он остановился собираясь с мыслями и духом чтобы продолжить свою историю, и Кэл не стал его подгонять «Но пару недель назад меня поймали когда я передавал шифрованное сообщение. Я думал они убьют меня и лучше бы они так и сделали, но вместо этого они забрали мою жену, и приказали мне принести им информацию о точном месте расположение нашего главного штаба, на их территории. У меня не было выбора, они сказали что убьют ее, если я этого не сделаю» Он поднял голову и Кэл увидел в его глазах столько боли, что даже у него защемило сердце. «У меня просто не было выбора» закончил он свою историю.
«Выбор есть всегда, ты свой уже сделал, теперь тебе придеться за это отвечать перед военным трибуналом» с металлом в голосе ответил полковник.
«Но ведь они убьют ее» закричал офицер, пытаясь образумить его, но взгляд полковника стал только жестче.
«Это война, здесь постоянно гибнут люди. А вы решили променять сотни солдатских жизней на жизнь какой-то женщины. Уведите его» с этими словами двое военных взяли под руки Марка и вывели его из комнаты, он перестал сопротивлятся, Кэл видел, обреченность в его взгляде, и то как постепенно начинала затухать жизнь в его глазах, мороз пробежал по его коже. Он видел много подобных взглядов, у многих преступников проподает желание жить, когда они теряют свою свободу, но почему именно он оставил такой неприятный след в его душе.
«Зачем он только все это сделал?» качая головой спросила Торрес
«Он лишь пытался спасти человека которого любил» сказал Кэл скорее отвечая своим собственным мыслям чем ее вопросу.
«Я думаю военный трибунал с этим разберется» холодно ответил полковник О’Коннор. «Доктор Лайтман, мисс Торрес, большое вам спасибо за помощь» с этими словами он вышел из помещения, Лайтман с Торрес последовали за ним.
«Романы на работе плохо заканчиваются?» с легкой иронией спросила Торрес, когда они выходили с парковки и шли в свой офис
«Мне нужно было посмотреть на его реакцию» коротко ответил Лайтман
«Ну конечно» с улыбкой ответила Торрес
«На что это ты намекаешь?» вскипятился Лайтман
«Ни на что, так мысли вслух» легко ответила Торрес продолжая улыбаться
«Держи свои мысли при себе, а то закончишь как Локер» высказал свое мнение Кэл
«Есть босс» все с той же иронией в голосе ответила Рия и скрылась в своем кабинете.

Сообщение отредактировал sisterkisa - Среда, 05.08.2009, 00:39
|