Психолог - аналитик

Награды: 16
Статус: Offline
|
Всем спасибо за комментарии, а вот и прода
Глава 4
В течение дня так и не произошло никаких значимых событий, которые помогли бы раскрыть дело об убийствах. Лайтман собрал всех у себя в кабинете, чтобы ещё раз подвести итог происходящему.
- Итак, что мы имеем?
- Полиция делает всё возможное, - начал агент Рейнольдс, - но никаких результатов это пока не даёт. Наверное, они бы смогли что-нибудь найти, но тогда был сильный дождь. Даже если там и были какие-то следы, мы уже об этом никогда не узнаем.
Лайтман неожиданно вспомнил свой улетающий зонтик и улыбнулся. Эмили в тот же день подарила ему новый. В последнее время Кэл очень беспокоился за свою дочь, так как ситуация с не пойманным преступником его сильно нервировала.
- Фиби так и не разговаривает, - продолжила Фостер, - но она стала более активной и весёлой. К сожалению, никаких рисунков она не нарисовала. По ним я бы могла хоть что-нибудь понять.
Джиллиан с грустью взглянула на Кэла. Определенно, этот ребёнок стал очень дорог для неё.
- Мы с Торрес опросили предполагаемых свидетелей, но ничего существенного нам не удалось узнать. Мы пришли к выводу, что они ничего не видели, - закончил отчёт Локер.
- Такими темпами мы потеряем ещё не одного человека, - недовольно вдохнул Лайтман.
- Уже завтра, да? – спросила Торрес агента Рейнольдса.
В ответ он кивнул.
- Но почему не ведутся поиски в заброшенных домах и других подозрительных местах? Должны же человека где-то держать пять дней! – не выдержала Риа.
- И как ты себе это представляешь? ФБР будет обыскивать каждую квартиру? Вашингтон – город не маленький. Для начала надо сузить круг подозреваемых, - возразил ей Рейнольдс.
- Он прав, Риа, - произнесла Джиллиан, - всё что нам известно, это то, что люди пропадают за пять дней до убийства. Потом их тела находят в различных местах. Можно предположить, что преступник действует не один, так как он ещё не совершил ни одной ошибки. Одному человеку за всеми мелочами уследить сложно.
- Получается, мы опять не сможем кому-то помочь? – возмутилась Торрес, - Почему мы настолько бесполезны?
- Мы не всесильны, Риа, - спокойно ответил ей Лайтман, - запомни это и не вини себя в беспомощности. Ты сама прекрасно знаешь, что мы делаем всё возможное.
Торрес недовольно кивнула в знак согласия и спросила:
- Мы можем идти?
- Да, все свободны.
Комната потихоньку опустела. Кэл взял ключи со стола и взглянул на плюшевого медвежонка. Ощущение опасности вновь закралось в него. Не долго думая, он поспешил покинуть свой кабинет. Уже было достаточно поздно, и Эмили могла начать беспокоиться.
Рано утром Лайтмана разбудил телефонный звонок. На его поиски он затратил довольно долгое время, и, когда увидел номер звонящего, был крайне удивлён.
- Что-то случилось, дорогая? – взволнованно спросил он.
- Да… В смысле нет. Просто Фиби себя плохо чувствует. Я сегодня не приду на работу… Ты не против?
- Нет, всё нормально. Надеюсь, что всё будет хорошо.
- Думаю, завтра всё будет нормально, - согласилась Джиллиан.
- Если что-то понадобиться, позвони.
- Конечно, - было заметно по голосу, что её настроение улучшилось, - пока, Кэл.
- Пока…
Он отложил телефон в сторону, спать уже абсолютно не хотелось.
Джиллиан проснулась от какого-то шума. Ухаживая за Фиби, она не заметила, как задремала. Когда она проснулась, девочки уже не было в комнате. Сейчас, когда Фостер прислушалась к шуму, стало очевидно, что в соседней комнате кто-то есть. Но проблема была в том, что голосов было несколько, и они совершенно точно не принадлежали маленькому ребёнку. Джиллиан попыталась найти телефон, но потом вспомнила, что оставила его в другой комнате. Тогда она осторожно двинулась к двери. Голоса становились всё более отчётливыми.
- Ты молодец!
- Согласен, ты прирожденная актриса…
- У тебя отлично получилось!
Радостные голоса на перебой кого-то хвалили. Джиллиан непонимающе слушала эти восторженные возгласы.
- А папа точно будет мной гордиться? – прозвучал детский голосок.
У Джиллиан перехватило дыхание. Неужели это…
- Теперь папа не будет считать меня обузой? Он будет проводить со мной много времени? Он наконец-то разрешит завести мне котёнка? Я ведь прошла его испытание? – девочка всё задавала и задавала вопросы.
Сердце Джиллиан начало колотиться, как бешенное. Она хотела отойти от двери, но та предательски распахнулась. Фостер, не ожидавшая такого поворота событий, упала прямо в руки незнакомого мужчины. Она тут же вырвалась из его объятий и отскочила назад.
- Джиллиан! – обрадовалась девочка и побежала к ней, но один из мужчин успел схватить её.
Он железной хваткой вцепился в запястье Фиби, и она закричала. Фостер бросилась на помощь к девочке, но что-то тяжелое ударило её по голове. Теряя сознание, она успела расслышать детский крик:
-Что вы делаете?!
Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.
|