Errare humanum est*** - Законченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 03:07 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 6 из 8 « 1 2 4 5 6 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Errare humanum est*** (человеку свойственно ошибаться)
Errare humanum est***
Gold_Fish Дата: Среда, 07.10.2009, 20:38 | Сообщение # 76
Психолог - аналитик

Награды: 16
Статус: Offline
Предупреждаю сразу: про запас главы надо будет потом перечитать. Я всё равно попрошу мою бету их отредактировать) Я не ожидала, что вы будете так переживать и не хочу, чтобы кто-то наполучал плохих оценок happy Только вы комментарии оставляйте. Мне очень интересно ваше мнение smile

Глава 9

Том Сэймон с ненавистью ударил Кэла по лицу.
-Сволочь, ты испортил мне жизнь! Я потерял работу, уважение… От меня ушла жена! Я умолял тебя не давать делу ход, но ты не простил мне ошибки, - кричал Том.
-Ты сам виноват, - с трудом выговорил Лайтман.
-Я? – искренне удивился Сэймон, - да как ты смеешь! Они сами сделали свой выбор. Эти психи не поддавались лечению. Ты хоть знаешь, каково было каждый день выслушивать их нытьё! «Меня никто не любит», «Я устал жить», «Я так одинок»… Да я им только помог, отпустив из психбольницы.
-Твоя работа заключалась не в этом! – Кэл сорвался на крик, - Люди доверяли тебе своих близких, а ты спокойно давал им покончить жизнь самоубийством. Из-за твоей халатности, погибло восемь человек!
Лайтман попытался вскочить со стула, но верёвки крепко держали его. Он с ненавистью взглянул на Сэймона.
-Да никто ничего бы мне не сделал за это, если бы не ты со своими микровырожениями. Ты не успокоился, пока не доказал мои ошибки. И это всё из-за этой…
- Не смей! Слышишь! Не смей даже произносить её имя! Ты позволил моей матери покончить жизнь самоубийством. Сейчас она была бы жива, если бы не твоя безалаберность…
Том Сэймон вновь ударил Кэла. На это раз нос предательски хрустнула, доставляя Лайтману неимоверную боль.
- Она сделала свой выбор. А что касается наших с тобой разногласий, то ты не в праве осуждать меня.
Сэймон подошёл к алтарю и провёл рукой по щеке Джиллиан.
-Тогда я тебе сказал: «Errare humanum est». Но ты не внял моим словам и испортил мою жизнь. Ты совершил много грехов в своей жизни и сейчас ты заплатишь за них.
-Не трогай её! Убей лучше меня! Но не вмешивай других людей в наши разборки, - Кэл всё ещё пытался освободиться от связывающих его верёвок.
-Ты как обычно не понимаешь, - с сожалением произнёс Том, - Я не собираюсь тебя убивать. Я специально давал тебе подсказки, чтобы ты смог увидеть её смерть. Сейчас она расплатиться за твои грехи, но ты будешь страдать до конца своих дней.
-Тебя посадят в тюрьму, если ты меня отпустишь. Ты думаешь, я буду молчать? – спросил Кэл.
-Ну и что с того? Это ничтожная цена за твои страдания. Ты будешь ещё более жалким. Я всё это устроил для тебя. Думаешь, если бы я не захотел, то ты бы нашёл это место?
-Я не понимаю о чём ты.
-С самого начала ты действовал по моим правилам. Когда я узнал, что тебе доверили дело об убийствах, я решил поиграть с тобой. В плюшевого мишку, которого подарила тебе моя дочь, я установил прослушивающее устройство. Теперь я мог следить за твоими жалкими попытками найти эту милашку, - он специально дотронулся до губ Джиллиан, зная, что это выведет Лайтмана из себя.
-Лучше отойди от неё, - угрожающе сказал Кэл.
В его словах не было ни капли страха, взгляд стал ещё более угрожающим.
-Ты ещё смеешь мне указывать, - расхохотался Сэймон, - Ты действительно дурак. Ненавижу людей, похожих на тебя! Моя дочь такая же жалкая и ничтожная, как и ты. Она всегда раздражала меня своей наивностью и честностью. Представляешь, поверила, что я буду её любить, если она поможет мне «поиграть» со старым знакомым. Но к её чести, она прекрасно справилась с возложенными на неё обязанностями.
-Ты чудовище, - тихо произнёс Кэл, сил кричать уже не осталось.
-А кто сделал меня таким?! – с презрением сказал Том Сэймон.
-Не обвиняй других людей в своих ошибках.
-Когда моя бывшая жена ушла от меня, я попытался её вернуть. Но она мне говорила точно такие же слова. За это она расплатилась своей жизнью.
И снова дикий смех прокатился по залу. Том выхватил кинжал у стоящего рядом с ним человека и подошёл к Фостер.
-Ты до сих пор считаешь себя лучше других? Знай своё место, скотина! – он замахнулся кинжалом, целясь Джиллиан в сердце. Его глаза горели ненавистью.

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

sogalk Дата: Среда, 07.10.2009, 20:44 | Сообщение # 77
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Мамо!! Чтож... Страсти мордасти накаляются! У меня аж руки дрожат O_O Gold_Fish, буду надеяться что все страшное уже позади happy

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Joissy Дата: Среда, 07.10.2009, 20:46 | Сообщение # 78
Психолог - любитель

Награды: 7
уф...выдох...

Quote (Gold_Fish)
Ты до сих пор считаешь себя лучше других? Знай своё место, скотина! – он замахнулся кинжалом, целясь Джиллиан в сердце. Его глаза горели ненавистью.

обалдеть...) surprised surprised surprised

Gold_Fish, я не любительница таких сцен....но ...мне так нравится, ты так здорово держишь в напряжении... surprised

elsy_Olya-17 Дата: Среда, 07.10.2009, 20:51 | Сообщение # 79
Психолог - аналитик

Награды: 18
Gold_Fish а дела то всё хуже и хуже! Мне уже хочется пойти и помочь Лайтману, tommy а то такими темпами Джиллиан не долго осталось cry
Но будем надеяться на лучшее)

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Среда, 07.10.2009, 20:52 | Сообщение # 80
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Quote (Gold_Fish)
Том выхватил кинжал у стоящего рядом с ним человека и подошёл к Фостер. -Ты до сих пор считаешь себя лучше других? Знай своё место, скотина! – он замахнулся кинжалом, целясь Джиллиан в сердце. Его глаза горели ненавистью.

мАААААМАААААЧКИ!!!!!!!!! surprised surprised shok ninja blink все, я прячусь под одеяло!!!!! мне страшно!!!а!!!!! Золотая рыбонька, не томи!!!!!Напиши, что дальше то будет!!!!???

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Gold_Fish Дата: Среда, 07.10.2009, 20:55 | Сообщение # 81
Психолог - аналитик

Всё, теперь моя совесть чиста happy Последняя глава будет завтра. Жду ваших отзывов happy

Глава 10

Дверь комнаты распахнулась, и в неё влетело несколько человек. Агент Рейнольдс, увидев Сэймона с занесенным над Джиллиан кинжалом, выстрелил. Том покачнулся, но не выпустил из рук лезвия. Тогда Рейнольдс пустил в него ещё две пули, и Сэймон замертво упал на пол. Запаниковавшие сектанты попытались вырваться наружу, но полицейские не дали им этого сделать. Пока они разбирались с толпой обезумевших людей, Рейнольдс подбежал к Лайтману. Он достал нож из кармана пиджака и начал перерезать верёвки.
-Как вы?
-Жить буду. Быстрее помоги Джиллиан, - выхватывая из рук Рейнольдса нож, проговорил Кэл, - Я сам справлюсь с верёвками.
Пока Лайтман освобождал свои ноги, агент Рейнольдс взял Джиллиан на руки. Она всё ещё была без сознание. Бледный цвет её кожи, прерывистое дыхание, перебинтованное предплечье и слегка посиневшие ноги очень напугали Кэла. Буквально разрывая верёвки на своих ногах, он подскочил к Рейнольдсу.
-Что с ней? – с ужасом спросил Лайтман.
-Не знаю, но нам лучше поторопиться.
Они быстро вышли из зала и направились к машине скорой помощи. Медики положили Джиллиан в машину и поспешили в больницу.
-Вам тоже нужна помощь, - уверенно заявил Рейнольдс.
-Наверное, ты прав, - слегка дотрагиваясь до своего носа, согласился Кэл.
Пока врачи приводили Лайтмана в порядок, Рейнольдс спросил:
-И когда вы всё поняли?
Кэл, улыбнувшись, ответил:
-Меня сразу же насторожила маленькая девочка. Она появилась словно из неоткуда. Её поведение было каким-то странным, но в то же время она была доброй и светлой девочкой. Признаюсь, я не ожидал исчезновения Джиллиан. Это было для меня полной неожиданностью…
Кэл ненадолго замолчал. Было видно, что он винит себя в случившемся.
-Когда я увидел надпись на машине, я всё понял. Моя просьба о помощи была моментально услышана. Фразу, которую он написал на капоте, я не забуду никогда. Сэймон повторял её как заведенный, пытался меня разжалобить…
Лайтман вновь ненадолго замолчал, вспоминая события прошлого. Боль утраты никак не хотела оставлять его. Кэл вздохнул и продолжил:
-Мне оставалось только проверить свою догадку. Адрес Сэймона я достал без труда, а потом я позвонил тебе. Мы всё быстро обсудили, и мне только оставалось устроить небольшое представление в своём кабинете. Мне надо было, чтобы Том Сэймон знал мой следующий шаг. Он оказался предсказуемым… Такого подвоха в его доме я и ожидал. Они привезли меня в своё укрытие, даже не обыскав. Это была их главная ошибка. Ещё при первом нашем сотрудничестве, ты дал мне «маячок». С его помощью ты легко мог определить моё место расположение. Вот только в самом начале вы немного задержались, а они действовали без промедлений. Я рассчитывал немного побродить по дому, а они сразу же набросились на меня…
-Доктор Лайтман, вам не стоит так много разговаривать, - перебил его врач, - нам надо вправить вам нос и это следует сделать без промедлений. Другие раны я обработал, осталась последняя.
-Как скажите, - не стал спорить Лайтман.
Он уже забирался в машину, когда к ним подбежал молодой полицейский. Увидев Рейнольдса, он затараторил:
-Мы нашли маленькую девочку в одной из комнат дома. Она очень напугана и истощена. Что нам делать?
Кэл хотел было помочь разобраться в сложившейся ситуации, но Рейнольдс твёрдо сказал:
-Езжайте, Доктор Лайтман. Я со всем разберусь.
Кэл на секунду задумался, но потом кивнул в знак одобрения. Машина скорой помощи отъехала от дома, окруженного полицией.

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Joissy Дата: Среда, 07.10.2009, 21:00 | Сообщение # 82
Психолог - любитель

Награды: 7
уфф.... ну отлично... ) Gold_Fish, ты просто умничка))) wink

надеюсь всё таки завтра будет обещанный романтик tongue tongue tongue

Машулька Дата: Среда, 07.10.2009, 21:01 | Сообщение # 83
Помощник Лайтмана

Gold_Fish, фух, СЛАВА БОГУ все хорошо!!! спасибо огромное тебе за проду! Буду ждать дальнейшего развития событий!!!
Quote (Gold_Fish)
-Доктор Лайтман, вам не стоит так много разговаривать, - перебил его врач, - нам надо вправить вам нос и это следует сделать без промедлений.

бедняга Кэл... Хотелось бы посмотреть, как врач будет ему нос вправлять biggrin biggrin biggrin

Пользователь в контакте
elsy_Olya-17 Дата: Среда, 07.10.2009, 21:02 | Сообщение # 84
Психолог - аналитик

Признаюсь мне уже намного легче)) Спасибо, что не стала томить нас ожиданием и заставлять сильно переживать выкладывая проду с невероятной скоростью! kiss
Осталось теперь дождаться пока Джиллиан очнётся wink

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
Gold_Fish Дата: Среда, 07.10.2009, 21:06 | Сообщение # 85
Психолог - аналитик

Спасибо!!! Я просто хотела, как можно качественней написать, поэтому и переживала, не хотела выкладывать без бэты. Но отредактировать выложенные главы мне всё равно надо будет. Я хочу, чтобы было и интересно, и правильно)))

Сообщение отредактировал Gold_Fish - Среда, 07.10.2009, 21:11

Машулька Дата: Среда, 07.10.2009, 21:08 | Сообщение # 86
Помощник Лайтмана

Quote (Gold_Fish)
чтобы было и интересно, и правильно)))

у тебя все прекрасно и интересно написано!!! Не переживай!!! happy

Пользователь в контакте
Lesoleila Дата: Среда, 07.10.2009, 21:12 | Сообщение # 87
Психолог - аналитик

Награды: 39
Gold_Fish, спасибо, народ явно выдохнул! happy Ты и без беты хорошо справляешься wink Хотя я всё-таки перечитаю эти главы потом) Ждём обещанный романтик!

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

er2109 Дата: Среда, 07.10.2009, 21:15 | Сообщение # 88
Психолог - аналитик

Награды: 59
Gold_Fish, удивлена, что фанфик вдруг стал таким кровожадным: и стрельба, и кинжал, а поломанные ноги и клеймо Фостер - вообще шок. Жаль мне Фостер a фанфиках, как же любят ее истязать(((
Детективная история, конечно, хороша, практически классика, очень грамотно сделана развязка. Немного вот настораживает, что семилетняя девочка изначально сумела обмануть таких крутых спецов по лжи.
Как я понимаю, теперь все волнения позади (надеюсь, врачам не придется ампутировать Фостер ноги wacko ) и осталось ждать счастливой шипперской развязки.)

Gold_Fish Дата: Среда, 07.10.2009, 21:21 | Сообщение # 89
Психолог - аналитик

Quote (Lesoleila)
Ты и без беты хорошо справляешься

Спасибо happy

Quote (er2109)
Немного вот настораживает, что семилетняя девочка изначально сумела обмануть таких крутых спецов по лжи.

Я исходила из того, что в сериале с детьми работала Джиллиан. Там говориться, что дети могут верить в те вещи, в которых их убеждают. То есть, они очень доверчивы. Так и с девочкой из моего фанфика: она верила в то, что она никого не обманывает happy

Не беспокойтесь за Джиллиан happy Всё с ней будет в порядке. Через полгода останется только пара царапин)))

elsy_Olya-17 Дата: Среда, 07.10.2009, 21:29 | Сообщение # 90
Психолог - аналитик

Quote (Gold_Fish)
Всё с ней будет в порядке. Через полгода останется только пара царапин)))

нет, я конечно не против того, чтобы Джиллиан полностью поправилась, а очень даже за! Но если задуматься, и вспомнить, что у неё сломаны ноги, то срок в пол года кажется мне несколько маловат.

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Errare humanum est*** (человеку свойственно ошибаться)
Страница 6 из 8 « 1 2 4 5 6 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100