Последняя надежда человечества
|
Награды: 43
Статус: Offline
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:27 | Сообщение # 16
|
|
Quote (R-700)
Это в BMW-то? В 1984 году?)
ааа, чиорт. вот это реально косяк))) даже в голову не пришло, что может возникнуть противоречие.
Quote (R-700)
Медитация выдает такой вариант:
так и знал, что тут возникнет спорный момент касательно пунктуации, но это, скажем так, моя вольность. "но гордым" я использовал как вводный оборот, пускай даже если это противоречит правилам русского языка. критиковать можно и нужно, но исправлять не стану, ибо, как написал выше, это моя вольность)
Quote (R-700)
Лучше либо "во втором кабинете", либо как здесь:
лучше "во втором кабинете", согласен.
Quote (R-700)
Готов спорить, что запятые тут вообще не нужны.
видимо, не нужны. можно не спорить.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Награды: 66
vgchiper
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:45 | Сообщение # 17
|
|
Quote (R-700)
Ему на встречу быстрым, но гордым шагом двигался лейтенант Томпсон
Я бы тут еще чуть-чуть отредактировал)) :
Ему навстречу быстрым, но гордым шагом двигался лейтенант Томпсон.
Раз уж вы так серьезно относитесь к правильности пунктуации 
|
|
|
|
|
Награды: 94
R-700
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:49 | Сообщение # 18
|
|
Quote (vgchiper)
навстречу
Oopsie-daisy.... yeah, my bad)
Quote (vgchiper)
правильности пунктуации
Я бы тоже отредактировал - к пунктуации это не имеет ни малейшего отношения...)
Ждем-с новую порцию буковок)
С уважением, R-700.
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 17:08 | Сообщение # 19
|
|
Глава 4. Допрос Риза
- Отряд 132. Под командованием Перри. С 21 по 27 год. Последние два года – под командованием Джона Коннора.
- 21? 2021 год?
- Да.
- Кто Ваш враг?
- Сеть оборонных компьютеров SkyNet.
- И этот компьютер решил, что сможет одержать победу, убив мать его злейшего врага? Тем самым, как бы убив его до того, как он был зачат? Тогда почему компьютер не убьёт самого Джона Коннора? Зачем эта сложность с Терминаторами?
- У них не было выбора. Мы уничтожили их сеть. Мы победили. Смерть Коннора уже не имела значения. Вот почему они приняли решение предотвратить его появление на свет.
- И когда Вы захватили лабораторный комплекс, то обнаружили там... как это называется... машину по смещению времени?
- Верно. Терминатор уже сместился во времени. Коннор послал меня остановить его, а потом всё взорвал.
- И как Вы собираетесь вернуться обратно?
- Никак. Никто не вернётся домой, и никто другой не пройдёт сквозь время. Остались только он и я.
Сильберман вышел к Трекслеру, Вуковичу и примкнувшему к ним Грэму.
- Потрясающая история. Даже доказательств никаких не надо. Всё чётко и аргументировано. Я поражён.
- Док, ты ему веришь?
- Смеётесь? Конечно, я ему не верю. Я просто восхищён, как убедительно он врёт.
- Ладно. Для этих целей мы и позвали Лайтмана.
- Лайтман? Кэл Лайтман?
- Да, он самый.
Сильберман усмехнулся:
- Чудак, проведший немало времени среди аборигенов в поисках ответов на придуманные самим же им вопросы. Но специалист он, конечно, выдающийся. Хотя я его лет семь уже не видел.
Лайтмана быстро утомила беседа с Сарой Коннор. Во-первых, она была слишком уставшей, чтобы выбить из неё хоть что-то полезное. Во-вторых, подсознательно Кэл уже был настроен на допрос Риза. Этот персонаж выглядел явно интереснее. Плюс ещё убийца по телефонному справочнику: за сегодняшний день уже погибли две Сары Коннор, ничем не связанные ни друг с другом, ни с сидящей перед ним девушкой. Да ещё и перестрелка в клубе, где на глазах у нескольких свидетелей Риз пальнул раз восемь из дробовика в какого-то байкера, а тот поднялся и пошёл себе дальше. Происходило что-то очень странное, и это что-то всё более и более притягивало и манило Кэла. Он обожал загадки, а тут тебе прямо целая олимпиада.
Лайтман вышел из кабинета, оставив там Локера и Рэйнольдса. Он сделал несколько шагов от двери и увидел весьма интересную картину: в участок вошёл мужчина, одетый во всё чёрное - кожаная куртка и штаны, солнцезащитные очки. Вид у него был угрожающий: рост под два метра, широченные плечи, каменное выражение лица.
Каменное выражение лица! Лайтмана сразу смутил этот факт. Он ещё подумал: "Из него бы вышел неплохой политик, я бы даже сказал губернатор. Такой самоконтроль. Неплохо, очень неплохо. Правда, вот как представлю такого громилу в деловом костюме, толкающего предвыборную речь...". Лайтман еле сдержал смех.
Он подошёл чуть ближе, чтобы можно было расслышать разговор.
Неизвестный мужчина обратился к охраннику на входе. Тот периодически отрывался от составления рапорта, чтобы поднять голову и ответом дать понять незнакомцу, что ему здесь не рады:
- Нет, это невозможно. Она даёт показания.
- Где она?
- Это надолго. Подождите. Сядьте на ту скамейку.
Охранник указал пальцем на выход.
Незнакомец даже не дёрнулся. Он медленно обвёл взглядом стекло, за которым сидел охранник. Затем оглянулся на входную дверь. Потом он наклонился вперёд и чётко произнёс:
- I’ll be back!
Развернулся и направился к выходу.
Лайтман был поражён: "Вот это да! Никаких эмоций за те две минуты, что я за ним наблюдал. Парень неплох".
Кэл также развернулся и сделал шаг по направлению к кабинету №2... затем остановился... задумался... "байкер, громила, никаких эмоций". Неожиданно раздался грохот...
Продолжение следует
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 17:10 | Сообщение # 20
|
|
Глава 5. Прощай, Бен
- Доктор Лайтман! Лайтман!!! Кэл, чёрт побери!!!
Локер кричал. Нет. Он орал. Но Лайтман его не слышал. Окровавленное тело Рэйнольдса лежало на полу, а Кэл стоял и смотрел на него, не двигаясь, как будто из него вылепили статую и поставили рядом для полноты картины. Лайтман не в первый и, видимо, не в последний раз в жизни видел смерть, но чтобы так...
Пока Кэл двигался в сторону кабинета №2, а точнее собирался совершить данный манёвр, незнакомец в чёрном уже выжимал сцепление и целился автомобилем прямо во входную дверь, намереваясь идти на таран. А в тот самый момент, когда Лайтмана одолели первые сомнения, было уже поздно: машина снесла все преграды на пути к охраннику, и начался хаос. Полицейские, не ожидавшие такой наглости, даже не успели толком переварить происходящее, как незнакомец начал укладывать их одного за другим. Вот упал Вукович, за ним лёг смертью храбрых и Грэм. Лайтман вовремя осознал себя в роли очередной мишени и запрыгнул в первую же комнату. Он заметил, как мимо "его" двери на встречу со своей смертью побежал Рэйнольдс. Кэл успел выкрикнуть "Нет", и в тот же самый момент тело Бена снова пролетело мимо, но уже в другом направлении и с явно отсутствующими признаками жизни.
Лайтман сидел на полу и не мог понять происходящее: вот он смотрит в дверной проём, вот пробегает Рэйнольдс, а вот уже Бен мёртвый возвращается к точке отсчёта. Какая-то секунда-две, и всё мировосприятие в Вашем сознании меняется вверх ногами. Вы способны воспринимать информацию извне, но разум отказывается интерпретировать её хоть в какие-то поведенческие мотивы. Вы становитесь машиной по сбору внешнего контента, мусорной корзиной жизни, у которой есть только одна функция - "очистить". Вам чужды такие черты как радость, печаль, уныние, презрение. Они не нужны тому, кто являет собой мёртвую материю живого человека. Мёртвую ментально, конечно, а не физически.
Кэл, а точнее призрак прежнего Лайтмана, медленно двинулся к двери. Каждый шаг давался тяжело, как будто к ногам были привязаны гири весом по сто килограмм. Он шёл на рефлексах, его трясло, голова не включалась. Кэл осторожно выглянул из-за двери: везде тела, смерть насытила собою участок. Из-за угла выбежал мужчина с наручником на одной руке. Как потом ему рассказали, это был Кайл Риз. Но в тот момент Кэла уже ничто не интересовало: ни Риз, ни Терминаторы, ни будущее. Он повернулся и увидел труп Рейнольдса. И тут по всему телу будто пробежал разряд, парализовавший все системы и органы.
Риз забежал в кабинет №2, где оставалась Сара. Локера там уже не было, но его это не сильно волновало. У него была своя миссия: ему нужно было, чтобы она выжила, даже если сам он при этом погибнет. Они выскочили из участка: раунд был выигран. Погибли люди, много людей, но их жизни ничто по сравнению с жизнями миллиардов спасённых. Даже свою собственную жизнь Риз воспринимал как изначальную жертву и готов был ко всему.
Неожиданно появился Локер. Он заметил Лайтмана, стоявшего рядом с телом Рэйнольдса, и подбежал к нему. В то же самое время в другом конце коридора возник незнакомец в чёрном. Элай понял, что дело плохо, и окликнул Лайтмана, дав тому понять, что пора убираться отсюда. Но Кэл не дёрнулся. Незнакомец приближался и уже был готов стрелять…
- Доктор Лайтман! Лайтман!!! Кэл, чёрт побери!!! Он мёртв, уже ничего не поделать, уходим!
Терминатор поднял автомат и прицелился в Лайтмана и Локера. Всё! Это конец! Он нажал на курок, и Локер ощутил смерть внутри себя. Он зажмурил глаза, надеясь, что это произойдёт быстро, но это почему-то не происходило. Только спустя целую вечность длинною в секунду Элай понял, что в автомате кончились патроны. Он с силой дёрнул Лайтмана на себя, перезагрузив центральный процессор последнего. Ах, да, простите, Лайтман же человек. Локер просто вернул его обратно в этот мир. Тот, который действительно был с процессором, ускорял шаг, и до новых жертв его отделяло каких-то тридцать метров. Лайтман взял пистолет Рэйнольдса и выстрелил в сторону Терминатора. Только теперь он понял, что об открытиях можно забыть. Какой там патологический лжец?! На него надвигалось нечто, нечто, не имеющее эмоций, страха, не ощущающее боли, нечто бессмертное и одновременно олицетворяющее смерть. Это убило Вуковича и Грэма. Это хладнокровно лишило жизни Бена. Как быстро, однако, перестаёшь быть скептиком, если у тебя на глазах происходит такое. Риз! Риз действительно был из будущего! Все сомнения улетучились. Одна сотая доля процента победила разум, победила Альберта Эйнштейна и тысячи великих физиков и математиков. Сотая доля процента победила его, Кэла Лайтмана.
Все эти мысли пролетели в голове ежемоментно, пока Кэл и Элай выбирались из здания через чёрный ход, благо Лайтман знал этот участок хорошо, почти что закрытыми глазами, ибо ему приходилось бывать здесь и ранее. Терминатор отставал, потому что не мог бежать также быстро как люди. Хоть тут у них было преимущество. Они сели в машину и уехали. Человека, точнее робота или как там его правильно, уже не было видно. У него тоже была своя роль в этой игре, и "Lightman Group" против его ферзя выглядела пешкой. Ему не надо было убивать Локера и Лайтмана именно сейчас. Они всё равно умрут, они все умрут. Все жалкие людишки будут порабощены или убиты. SkyNet вернёт себе то, что отнял у него Джон Коннор. Это неизбежно. Это предначертано.
Терминатор не допускал иного исхода борьбы. Он не верил в то, что один человек способен что-то изменить. Это произошло один раз, но дважды такое не повторится, поскольку они, машины, слишком умны и превосходят обычного человека.
Кайл и Сара уезжали всё дальше и дальше от участка. Риз ещё не знал, да и откуда он мог знать, что скоро и его настигнет смерть. Сара в свою очередь не могла догадываться, что это только начало. Что она и её сын сыграют в этой войне ключевую роль, войне, которая началась в 1984 году, и которая никогда не закончится. Она взглянула на Кайла. Чтобы не произошло дальше, он спас её, он спас весь мир. Он последняя надежда человечества, и он исполнил свою роль.
Конец
|
|
|
|
|
Награды: 94
R-700
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 17:55 | Сообщение # 21
|
|
Quote (Simon_Says)
Из него бы вышел неплохой политик, я бы даже сказал губернатор
После "сказал" надо запятую поставить.
Quote (Simon_Says)
Человека, точнее робота или как там его правильно, уже не было видно.
Медитируя в третий раз, имхону такое:
Quote (R-700)
Человека, точнее робота - или как там его правильно? - уже не было видно.
Но не суть важно...
Теперь кагбэ впечатления....
Вуфф! Саймон, завернул просто нипадеццки, аж слов нету, как видите - пишу, плюя на правила русского языка Окончание получилось тяжелым (серьезно, аж давит) и философским. Все же, ощутил картину, даже не видевши "Терминатора".
Спасибо.
С уважением, R-700.
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
Сообщение отредактировал R-700 - Среда, 28.10.2009, 17:56
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:02 | Сообщение # 22
|
|
R-700, рад, что понравилось. спасибо за столь конструктивные замечания и оценочное саммари)
посмотри первого "Терминатора", сравни. надеюсь, что у меня действительно получилось вписать Лайтмана и КО в этот фильм) по крайней мере, главная задача состояла именно в этом 
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:32 | Сообщение # 23
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
|
Quote (Simon_Says)
Из него бы вышел неплохой политик, я бы даже сказал губернатор
ну так он и есть))губернатор Калифорнии)))
Simon_Says, просто обалденно!!!офигенски!!! на одном дыхании!!! просто что-то неописуемое, такое чувство внутри меня, превосходно!!! Единственное, что не понравилось - это концовка! Как-то ты резко оборвал сию историю, и очень философски закончил ее. Мой мозг не выдержал))) Если честно, я думала, что будет продолжение, только потом увидела слово "конец" и расстроилась! Мне очень понравилось, как ты пишешь! Вот очень сильно жду еще твоих произведений, иначе, не вру, укушу!!! 
МОЛОДЕЦ!!! ПРОСТО СУПЕР!!! 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:20 | Сообщение # 24
|
Психолог - аналитик

Награды: 39
|
Мда, бэха Х5 вогнала в лёгкий шок. В 1984 её б за космичекий корабль приняли))
Quote (Simon_Says)
Светалось.
Тогда, скорее, светало, раз уж мы так скурпулёзно подходим к разбору произведения.
Quote (Simon_Says)
"Из него бы вышел неплохой политик, я бы даже сказал губернатор.
Саймон, классно, улыбнула фраза.
Quote (Simon_Says)
Какая-то секунда-две, и всё мировосприятие в Вашем сознании меняется вверх ногами. Вы способны воспринимать информацию извне, но разум отказывается интерпретировать её хоть в какие-то поведенческие мотивы. Вы становитесь машиной по сбору внешнего контента, мусорной корзиной жизни, у которой есть только одна функция - "очистить". Вам чужды такие черты как радость, печаль, уныние, презрение. Они не нужны тому, кто являет собой мёртвую материю живого человека. Мёртвую ментально, конечно, а не физически.
Понравилось описание: технично, точно и оригинально.
Саймон, спасибо большое за фанф! Кроссовер получился отличный, это я как поклонник "Терминатора" говорю Единственное, я ждала, что Лайтман таки поговорит с Ризом, ну да ладно. И ещё, здесь из "Группы Лайтмана" только мужского население присутствует, а Фостер только снилась)) Но, я так подумала, и поняла, что очень тебе благодарна за её отсутствие в полицейском участке Концовка открытая, философская и расклад на будущее весьма не оптимистичный, в общем, всё как в фильме!
Саймон, молодечик! Успехов и новых идей!
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 21:07 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик

Награды: 59
|
Simon_Says, в общем неплохой фанф получился. Особых претензий к синтаксису, орфографии и пунктуации не имеется.
Читается легко и без напряга, сцена нападения на полицейский участок прямо на 5+.
Что касается сюжета, вроде бы и персонажи "Теории" вписаны органично, но я все равно, даже в этом фике, воспринимаю отдельно "Теорию" и "Терминатора" (кстати, первый "Терминатор" - единственная часть, которая мне нравится из всех). А Лайтман здесь вообще как бы с боку, ну приехал, покрутился, получил дозу "ощущений" .
Итого: респект за смелую идею и за то, что оживил воспоминания о "Терминаторе". 
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:47 | Сообщение # 26
|
|
спасибо всем за отзывы))) теперь по порядку:
Quote (Машулька)
ну так он и есть))губернатор Калифорнии)))
Quote (Lesoleila)
Саймон, классно, улыбнула фраза.
рад, что ирония всплыла на поверхность, и её увидели) на то и рассчитывал)))
Quote (Машулька)
Как-то ты резко оборвал сию историю, и очень философски закончил ее.
тут один из тех случаев, когда лучше оставить вопросы читателю, чем пытаться добавить то, что уже не приживётся к общей концепции.
Quote (Lesoleila)
Единственное, я ждала, что Лайтман таки поговорит с Ризом, ну да ладно.
я тоже ждал этого, но пришлось отказаться ввиду сложности сцены и её научно-описательной части. поэтому Лайтман ушёл по-британски)
Quote (er2109)
А Лайтман здесь вообще как бы с боку, ну приехал, покрутился, получил дозу "ощущений"
уже после окончания сам понял, что это был именно "Lie To Me" в "Терминаторе", и все персонажи "Теории" сыграли тут вторичные роли. ну, уж как смог. "Терминатор" у меня в кроссе ассоциировался исключительно из-за сцены в участке, но допрос Риза пришлось оставить, дабы не мудрить и не наделать кучу существенных ошибок) поэтому Лайтману досталась роль не научная, а трагическая. можно списать на небольшой ООС))
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:54 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик

|
Только, Слав, я одного не поняла, зачем было вводить в сюжет упоминание о Джэнкинсе? Развития просто это никакого не получило, и влияния на ход событий тоже не наблюдается.
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:05 | Сообщение # 28
|
|
Lesoleila, во-первых, нужно было создать настроение (в данном случае - негативное) для Рэйнольдса. а из-за чего примерный коп будет волноваться и страдать бессонницей? - именно. из-за сбежавшего убийцы)
нужно было как бы подвести Рэйнольдса к смерти, плавно. показать, что это вроде как спасение для него, успокоение.
ну, где-то так.
во-вторых, у меня были грандиозные планы касательно развития сюжета и Джэнкинса, но ввиду потери музы, а также из-за того, что последняя сцена была именно такой, продолжение не захотелось продолжаться) а поскольку первые три главы были написаны более месяца назад, исправлять что-либо сейчас уже не хотелось. да и опять же настроение Рэйнольдса.
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:45 | Сообщение # 29
|
Психолог - аналитик

|
Simon_Says, теперь понятно. Настроение получилось хорошо. Жаль, конечно, что муза сбежала, я б почитала, к чему всё придёт. Желаю, чтоб она вернулась в новых творениях, появившиеся идеи нужно реализовать Ну, и, конечно, свободного времени для написания 
(© 1.04 "Love always")
Сообщение отредактировал Lesoleila - Четверг, 29.10.2009, 18:56
|
|
|
|
|
vredina
|
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:22 | Сообщение # 30
|
Психолог - аналитик

Награды: 16
|
Quote (Simon_Says)
Терминатор не допускал иного исхода борьбы. Он не верил...
???)))
Simon_Says, спасибо за фанф. очень понравилось. идея оригинальна, воплощение тоже. желаю муз прекрасных и побольше свободного времени.удачи))
Невыносимых людей нет, есть узкие двери
|
|
|
|