Последняя надежда человечества
|
Награды: 43
Статус: Offline
Simon_Says
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:21 | Сообщение # 1
|
|
Автор: Simon_Says
Название: "Последняя надежда человечества"
Жанр: Кроссовер, Экшн, Фантастика, Триллер (насколько уж получилось)
Рейтинг: PG-13
Статус: Законченный
Размер: Миди. 5 глав
Персонажи:
"Теория Лжи" - Кэл Лайтман, Бен Рэйнольдс, Элай Локер
"Терминатор" - Терминатор (Арнольд Шварцнеггер), Кайл Риз, Сара Коннор
Таймлайн: После окончания первого сезона
Дополнительно: Авторское допущение - временные разрывы; события сериала "Теория Лжи" перенесены в рамки сюжета фильма "Терминатор" (то есть события, следующие после 13 эпизода 1 сезона "Теории Лжи", происходят в 1984 году); географические рамки и характеры героев по максимуму соблюдены.
От автора: Перед прочтением для полноты восприятия желателен просмотр сцены допроса Кайла Риза и нападения на участок из первого "Терминатора".
Предисловие или вместо саммари
Представьте себе, что "Lightman Group" существовала бы в 1984 году, и все персонажи жили бы там. И судьбы героев пересеклись бы с судьбами и героями сюжетной линии фильма "Терминатор". Итак, хроника тех событий или как это было…
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:22 | Сообщение # 2
|
|
Глава 1. Утро понедельника
А ведь всё начиналось так романтично и сентиментально:
- Я люблю тебя, Кэл!
- Я люблю тебя, Джиллиан!
И, как бы банально ни звучал данный диалог, далее последовала не менее банальная развязка: они слились в нежном поцелуе. Типичная сцена американской мыльной драмы в данной ситуации смотрелась как кульминация спектакля: "Браво! Бис!". Публика в экстазе.
Почему, спрашивается, они так долго скрывали друг от друга то, что фактически лежало на поверхности их взаимоотношений? Самоуверенный, вечно рвущийся в бой Лайтман: он либо не хотел, либо не мог признаться. Робкая Джилл в свою очередь боялась сделать первый шаг и упереться в стену недопонимания или, не дай Бог, нарваться на очередной сарказм в его фирменном исполнении. Так всё и шло своим чередом... до этого момента...
Но перенесёмся на три месяца вперёд: и вот они уже на побережье Майами-Бич. Сквозь тёмные очки черты океана кажутся более резкими, но как же он великолепен! Солнце и бриз, яркие краски и нежные тона водной глади - Лайтман любил океан, и, представьте себе, Фостер тоже его любила. Точнее, любила их обоих: и океан, и Кэла. Она взглянула на него, того, к которому люди обращаются "доктор Лайтман": Кэл улыбался, как ребёнок улыбается летнему солнцу. В действительности же улыбался он солнцу, но ребёнком уже не был. Хотя благодаря Фостер теперь он понимал, что нельзя быть всегда организованным и рациональным, что нужно порой давать слабину ради чувств. Океан, она рядом и...
*Дзинь-Дзинь*
...И я уже два года не был в настоящем отпуске. Именно в отпуске, а не то, что у нас называется: "Извините, доктор Лайтман. Я понимаю, Вы в отпуске, но не могли бы Вы помочь в решении одного запутанного дела?".
И вот я уже в чёрном Lincoln Navigator с тремя агентами ФБР несусь по Индиана Авеню, чтобы вправить мозги очередному непутёвому копу, решившему грохнуть чёрного посреди...
- Так, не понял. Почему я перешёл на повествование от первого лица?
*Дзинь-Дзинь*
- И что это за "Дзинь-Дзинь" посреди моих мыслей?
Внутреннее замешательство... недоумение... и, наконец, осознание:
- Минуточку... А чтоб Вас!
Лайтман неохотно открыл глаза и повернул голову. Часы показывали 4:03.
*Дзинь-Дзинь*
- Такой чудесный сон. И чтобы это могло значить? М-да, оговорочка по Фрейду.
Кэл проникся данной самоиронией.
*Дзинь-Дзинь*
- Да всё, всё! Вы уже разбудили меня!
Звук телефона раздражал всё больше. Чтобы не изводить себя, Кэл приподнялся и снял трубку:
- Лайтман слушает!
- Доктор Лайтман, здравствуйте. Это лейтенант Джеймс Томпсон из Лос-Анджелеского управления полиции. Извините, что так поздно...
- Пожалуй, Вы правы. Самую малость поздно... или ещё слишком рано. И если Вы не перейдёте сразу к делу, то я продолжу своё свадебное путешествие, только сначала офицер МакКол отправится за решётку. Негоже убивать человека только из-за цвета его кожи.
- Извините, не понял...
- Неважно. К делу, Джеймс, к делу, несмотря на то, что мои веки категорически настаивают на положении "закрыто".
- Ну, что ж. Начну по порядку...
И чем дальше Томпсон рассказывал, тем всё бодрее ощущал себя Лайтман. А уж взбодрить "вечного ворчуна" в 4 часа утра понедельника... это... это надо очень сильно постараться. Лайтман слушал, не перебивая. Он отчётливо ощущал дрожь в голосе лейтенанта, дрожь, выдающую внутреннее волнение. Но это было вполне объяснимо, учитывая, что Джеймс рассказывал ему, хотя держался он вполне уверенно.
Когда Томпсон закончил, он не мог не задать вполне логичный вопрос, вопрос обычного копа всемирно известному эксперту:
- Вы когда-нибудь сталкивались с подобным в своей практике?
- Конечно, сталкивался. Но обычно мне хватало и трёх минут разговора с задержанным, чтобы его тут же при мне упаковали и доставили в лечебницу для людей не от мира сего.
- Так Вы приедете?
Лайтман на минуту завис. Мысли крутились в голове: "Да чёрт с ним, ложись спать! Опять очередной фанатик насмотрелся "Звёздных Войн". Какое тебе дело до этих придурков?! Пусть ими занимаются квалифицированные врачи, а ты, Кэл, завтра не менее квалифицированно уличишь какого-нибудь политикана в измене родине, и президент собственноручно повесит тебе в кабинет ещё одну позолоченную благодарность за заслуги перед звёздно-полосатым отечеством".
Кэл потряс головой. Из трубки отчётливо доносилось тяжёлое дыхание Томпсона.
- Джеймс, я еду.
- Замечательно. Знаете, где мы находимся?
- Да, в прошлом году я уже отправлял из вашего участка в дурку одного самопровозглашённого "Свидетеля Иегова".
- Хорошо, тогда до встречи.
- Скоро буду.
Лайтман включил кофеварку и опрокинулся в кресло на кухне: в правой руке - пульт от телевизора, в левой - фарфоровая чашка, привезённая из Венеции, в голове - хаос...
Продолжение следует
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:42 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик

Награды: 39
|
Так, ну, во-первых, , я дождалась-таки этого фанфа! 
А, во-вторых, мало) Пока только завязка, подождём развития событий, тогда смогу сказать о впечатлениях.
Правда, пара комментариев уже назрела. Я мал-мала запуталась в мыслях Лайтмана и его местоположении Ну, вроде как он в отпуске в Майями с Фостер?
Quote (Simon_Says)
- Я люблю тебя, Кэл! - Я люблю тебя, Джиллиан! И, как бы банально ни звучал данный диалог, далее последовала не менее банальная развязка: они слились в нежном поцелуе.
Действительно, банально, но в жанре романтик и не указан) Поэтому ждём самого Терминатора 
I'll be back 
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
Награды: 94
R-700
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 00:17 | Сообщение # 4
|
|
Quote (Lesoleila)
Ну, вроде как он в отпуске в Майями с Фостер?
It was just a dream 
Я, как не смотревший первого "Терминатора" (да-да, представьте, есть еще такие люди!), пока не подозреваю, что там за дело наклевалось у сонного Лайтмана - и не желаю знать до выхода следующей части фика.
Quote (Simon_Says)
...сентиментально
Quote (Simon_Says)
...далее последовала не менее банальная развязка: они слились в нежном поцелуе. Типичная сцена американской мыльной драмы...
Ну наконец-то нашлись единомышленники... )
Грамматических и пунктуационных ошибок при обследовании замечено не было. Жду продолжения.
С уважением, R-700.
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 00:20 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик

Награды: 59
|
Lesoleila, это был просто сон Лайтмана, как я поняла)))
А вообще очень как-то странно - кроссовер с Терминатором. И, конечно, пока герои вышеуказанного фильма не появились, трудно что-то сказать по одной завязке. Язык неплох, и юмор присутствует.
Спасибо, Simon_Says, за свежую идею, подождем продолжения. 
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 09:42 | Сообщение # 6
|
|
Quote (Lesoleila)
Ну, вроде как он в отпуске в Майями с Фостер?
Капитан Очевидность намекает, что до предпоследнего "дзинь-дзинь" был сон Лайтмана, так что романтик более чем условен)
Quote (R-700)
Я, как не смотревший первого "Терминатора"
ой, а вот это вы зря)))
Quote (R-700)
Ну наконец-то нашлись единомышленники... )
ага)
Quote (er2109)
И, конечно, пока герои вышеуказанного фильма не появились, трудно что-то сказать по одной завязке.
всё будет, обещаю) но сначала завязка))
Lesoleila, R-700, er2109, спасибо за отзывы.
продолжим:
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 09:48 | Сообщение # 7
|
|
Глава 2. Разум и чувства
Недоброе предчувствие закралось в сознание. Кэл быстро заглушил его чашечкой горячего кофе, затем набрал Локера:
- Привет, Элай! Есть задание.
- Доктор Лайтман, Вы в курсе, который сейчас час?
- Да. Ровно 30 минут, как я вернулся с побережья Майами в этот угрюмый город.
- Всё ясно. Раз уж Вы подскочили так рано, значит дело, действительно, стоящее...
Лайтман весьма саркастично и в то же время торжественно огласил:
- Не поверишь, но у нас человек из будущего!
Локер скептически огрызнулся:
- Очередной наркоман или алкоголик...
Но Кэл тут же его перебил:
- Все тесты чисты. К тому же он прошёл детектор лжи без единой запинки. Я, конечно, привык доверять человеку, а не псевдопсихологу в пластиковой упаковке, но ты только вдумайся: "БЕЗ ЕДИНОЙ ЗАПИНКИ". Никаких отклонений в физиологических показателях. Погрешность - 0%. А ведь погрешности в 0% не бывает!
- Думаю, Вы понимаете, что это может означать лишь одно из двух: либо нам попался первый в истории патологический лжец, либо в Лос-Анджелесе сидит пришелец из будущего?
- Согласись, Элай, это чертовски заманчиво?
Даже сквозь трубку, хоть это и невозможно, Локер почувствовал, как Лайтман всё больше растекался в самодовольной улыбке.
- Как будто у меня есть выбор?! Вы ведь так и не начали мне платить.
- Вперёд в историю, мой старый новый стажёр.
- Постоянно будете меня дёргать по поводу той ошибки в деле Холлина?
- Не путай понятия ошибки и умысла.
- Ладно, ладно. Еду.
- Ну, вот и славно.
Лайтман сделал ещё один глоток из чашки. Сердце бешено колотилось, как тогда при первой встрече с Экманом, его учителем, его кумиром, его, можно сказать, Богом, если бы он сам допускал существование Бога. Тогда, будучи шестнадцатилетним мальчишкой, он стоял перед этим добрым, но уж слишком погружённым в себя, гением, стоял и не мог понять, что же он здесь забыл. В те далёкие времена, когда у всех слово "Лайтман" ассоциировалось, скорее, с каким-то героем комиксов в латексе, нежели со всемирно известным и уважаемым экспертом, Кэл только начинал познавать азы науки, которая затем превратилась в его работу, а позже стала его жизнью. Он отчётливо вспоминал слова Пола на одной из вводных лекций: "Запомни две вещи, Кэл. В человеческой природе не существует явных признаков лжи и патологических лжецов. Если ты сможешь когда-нибудь это опровергнуть, сообщи мне".
И вот теперь Лайтман сидел на кухне с чашкой в руках, повторяя эти слова снова и снова. Поскольку его сознание допускало только ничтожную сотую долю процента вероятности нашествия людей из будущего, остальные 99,99% кричали: "Ученик превзошёл учителя!".
- Но где здесь моя заслуга?
Кэл запустил этой фразой в воздух, ожидая незамедлительного ответа. Пустота промолчала. Он понимал, что в чём-то он прав, но, с другой стороны, он столько работал и развивался, и тут ему выпала возможность совершить настоящую революцию в психологии. Хотя понятие "революции" в данном случае было весьма условно: надо сначала глянуть на этого "интрудера", а уже потом делать какие-то адекватные выводы. Сознание неожиданно ответило ему с усмешкой:
- Всё же боишься, что он из будущего?
- Насмехаешься?! Да я, скорее, повышу Локеру зарплату в два раза, чем поверю в этот бред!
- Ты ему и так ничего не платишь. Дважды ноль всё равно даст ноль.
Лайтмана начинала утомлять битва со своим собственным мозгом. Он включил телевизор. Человек с экрана громко произнёс: "Я никогда в своей жизни никому не врал!". На этом просмотр телевизора закончился. Лайтман нажал кнопку "OFF".
- Ложь повсюду...
Он вновь взял мобильник и набрал Рэйнольдса...
Бен Рэйнольдс, афроамериканец крепкого телосложения и недюжинной сноровки, переведенный из штата ФБР в команду Лайтмана, страдал бессонницей уже вторую неделю. Он лежал в полной темноте и пытался разглядеть на потолке хоть какие-то признаки истины:
- Как? Каким образом он сбежал?
8 дней назад Эндрю Джэнкинс, приговорённый к смертной казни, словно растворился на пути из Аризоны в Юту. А ведь его перевозили в бронированном фургоне в сопровождении 4 машин и 15 агентов. В Финиксе Эндрю упаковали в наручники и засунули в металлическую клетку, а, открыв двери в Солт-Лейк-Сити, обнаружили только ювелирно взломанный замок и полное отсутствие Джэнкинса. Поговаривают, что ему помог один из агентов во время длительной остановки на обед, но ФБР, проведя тщательное внутреннее расследование, развеяло всяческие подозрения.
Бен, работая под прикрытием, потратил целый год на то, чтобы выследить и поймать этого садиста, а теперь Джэнкинс на свободе. Рэйнольдса немного успокаивало лишь то, что за эти самые 8 дней он не получил ни единой весточки в виде пары вырезанных глаз или ушей. Кто его знает, может быть, он переосмыслил своё существование?
- Ещё чего?! Дремлющий зверь опасен вдвойне, потому что не знаешь, где и по каким причинам он проснётся снова.
К тому же опасаться стоит не только Джэнкинса. Уже, будучи с командой Лайтмана, Рэйнольдс активно участвовал в поимке подражателя. Неизвестно, сколько ещё адептов появится у господина Эндрю, лживого дьявола во плоти.
Зазвонил телефон и вернул Бена в реальный мир.
- Рэйнольдс слушает.
- Есть дело, Бен. Весьма необычное и очень интригующее.
- Что требуется от меня?
- Как обычно: сопровождение, охрана. Мало ли что может произойти...
- Хорошо, я буду. Всё равно не могу спать.
Рэйнольдс надел костюм, затянул галстук и посмотрел на своё отражение в зеркале: казалось, за последнюю неделю он постарел лет на 10. Круги под глазами и взгляд раненного зверя дополняли эту картину триллера в режиме реального времени.
Бен вошёл в лифт и нажал кнопку "Паркинг". Жить ему оставалось ровно 6 часов...
Продолжение следует
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:25 | Сообщение # 8
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
|
Quote (Simon_Says)
Как будто у меня есть выбор?! Вы ведь так и не начали мне платить.
улыбнуло))
Quote (Simon_Says)
Тогда, будучи шестнадцатилетним мальчишкой, он стоял перед этим добрым, но уж слишком погружённым в себя, гением, стоял и не мог понять, что же он здесь забыл.
хых) очень бы хотелось посмотреть на это))
Quote (Simon_Says)
8 дней назад Эндрю Джэнкинс, приговорённый к смертной казни, словно растворился на пути из Аризоны в Юту.
Quote (Simon_Says)
Бен вошёл в лифт и нажал кнопку "Паркинг". Жить ему оставалось ровно 6 часов...
во это меня уже пугает... Что-то нехорошее намечается. Определенно нехорошее.
Simon_Says, мне нравится это! Вроде персонажи все те же, идея со сбеганием из тюрмы тоже не ново, но что то в твоем произведении есть. Свеженький персонаж-терминатор из будущего, мне очень нравится эта твоя задумка. Пиши дальше, очень хочется узнать что же там такое произойдет аж за 6 часов 
Молодец! Читается легко! Жду проду!!! 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
sogalk
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:57 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана

Награды: 77
|
Quote (Simon_Says)
Жить ему оставалось ровно 6 часов...
O_o испугало!
Спасибо!! Жду проду 
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
Сообщение отредактировал sogalk - Среда, 28.10.2009, 10:57
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 11:09 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Машулька)
улыбнуло))
а ведь с тех пор прошло ещё 4 серии 2 сезона, а Лайтман так и не начал платить Локеру. учитывая, что эта глава была написана ещё до начала 2 сезона, она остаётся актуальной))
Quote (Машулька)
Что-то нехорошее намечается. Определенно нехорошее.
а что может быть романтичного в перспективе пересечения персонажей "Lie To Me" и "Терминатора"?)
Машулька, sogalk, спасибо за отзывы)
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 13:25 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик

Награды: 39
|
Quote (Simon_Says)
Капитан Очевидность намекает, что до предпоследнего "дзинь-дзинь" был сон Лайтмана, так что романтик более чем условен)
Всё-всё, до меня дошло! Обещаю, больше в полусонном состоянии фанф не читать, да ещё и в перемешку с основами менеджмента! Чтоб потом глупых вопросов не задавать)
Quote (Simon_Says)
8 дней назад Эндрю Джэнкинс, приговорённый к смертной казни, словно растворился на пути из Аризоны в Юту.
Ох, уж этот Дженкинс))
Quote (Simon_Says)
Резко... Главное, интригующей фразой закончить главу)
Ждём проду, Саймон 
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
R-700
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 13:59 | Сообщение # 12
|
|
Quote (Simon_Says)
добрым, но уж слишком погружённым в себя, гением, стоял и не мог понять, что же он здесь забыл
После долгой медитации пришел к выводу, что переписал бы это предложение так:
Quote (R-700)
добрым, но уж слишком погружённым в себя гением, стоял, и не мог понять, что же он здесь забыл
Но хозяин - барин...
Quote (Simon_Says)
"интрудера"
Случайно не знакомы с творчеством Романа Глушкова?)
Quote (Simon_Says)
пары вырезанных глаз или ушей
Хмм... Получается, что уши тоже вырезанные... интересно...
Quote (Simon_Says)
господина Эндрю
Написано, как я понимаю, во избежание тавтологии, но получилось как-то... фамильярно, что ли...
Quote (Simon_Says)
Эффектно, но я бы не стал раскрывать карты. Но, опять же, хозяин - барин.
Какая-то такая критика получилась. А в целом - отлично.
С уважением, R-700.
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
Сообщение отредактировал R-700 - Среда, 28.10.2009, 14:00
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:03 | Сообщение # 13
|
|
Глава 3. Последняя надежда человечества
Они встретились у офиса "Lightman Group". По внешнему виду Лайтмана, Локера и Рэйнольдса можно было легко догадаться, что они не совсем были готовы к такому началу рабочей недели. Не теряя времени на лишние разговоры, все трое уселись в тонированную Х5, и Бен повёз их в аэропорт.
- Связался с Биллом?
- Да. Самолёт уже ждёт.
- Сколько лететь?
- Сейчас ещё очень рано, улицы совсем пустые. Минут через 10 будем в аэропорте. До Лос-Анджелеса долетим часа за 3.
- Ну, значит, можно будет немного подремать.
Как и сказал Рэйнольдс, через 10 минут они уже были у взлётной полосы. Светалось. Билл Рикетс, бывший лётчик-испытатель NASA, впустил их на борт и приготовился к полёту. Лайтман упёрся виском в стекло и на секунду опустил веки.
- Доктор Лайтман!
Кэл приоткрыл левый глаз.
- Локер, я же сказал, что хочу немного подремать!
- Мы уже прилетели.
Лайтман явно терял ощущение времени. Оно и не удивительно: ночью он поспал всего 2 часа, если это, в принципе, можно назвать сном.
У трапа их уже ждала машина. Рэйнольдс сам сел за руль, и они полетели по улицам Лос-Анджелеса, через мгновение оказавшись на месте. Перед их взором было типичное здание полицейского участка, коих в США сотни, если не тысячи. Все спроектированы одним и тем же архитектором, от чего казалось, что входишь всегда в один и тот же участок. Но Лайтман хорошо помнил именно этот: стеклянные двери, колокольчик на входе, как в каком-то китайском минимаркете, зелёные выцветшие стены.
Кэл шёл впереди своей команды. Ему на встречу быстрым, но гордым, шагом двигался лейтенант Томпсон, седовласый мужчина, лет сорока, наделённый комплекцией культуриста. Когда они поравнялись и пожали руки, Лайтман показался уж слишком миниатюрным на фоне этого гиганта. Кэлу даже стало немного неудобно за то, как начался их разговор по телефону. Ещё бы! Томпсон внушал уважение.
- Сейчас с ним разбирается доктор Сильберман.
- А, знаю этого мозгоправа. Несколько раз пересекались, когда я работал на Министерство обороны. Очень толковый специалист, но уж больно много говорит и мало слушает.
- Я полагаю, доктор Лайтман, нам как раз и не хватает Ваших глаз и ушей, чтобы развеять все сомнения касательно этого Риза.
- Да, странный случай. Человек без документов похищает женщину, рассказывает всем, что прибыл из будущего, чтобы спасти планету от нашествия роботов... Как он их назвал?
- Терминаторов.
- Ах, да! Точно. Терминаторов. Ну, давайте, что ли проверим нашего гостя?
- Может быть, начнёте с Сары Коннор? Её речь кажется чуть более вменяемой, и заодно скажете, где она лжёт.
- А вы думаете, что она лжёт?
- Никогда не поверю, что кто-то на этой планете способен выдержать выстрел из дробовика в упор, и тут же встать, как ни в чём не бывало.
- А, это про тот случай в клубе "Tech Noir"!
Кэл повернулся к Рэйнольдсу и Локеру:
- Один из Терминаторов, как их называет Риз, пытался убить эту женщину. Забавный он парень. Не терпится с ним побеседовать. С Ризом, конечно. Не с Терминатором.
Томпсон вернул ход разговора в своё русло:
- Сара во 2 кабинете. Это дальше по коридору.
Лейтенант указал жестом на самую дальнюю дверь.
- Грэм Вас проводит. Эй, Уильям!
- Да, лейтенант?
- Отведи доктора Лайтмана и его коллег к Саре Коннор.
- Слушаюсь. Прошу за мной, господа.
Уильям Грэм, молодняк полиции Лос-Анджелеса, совсем недавно окончил академию имени Престона. Окончил с отличием. Он был одним из тех "подающих надежды", которые затем становятся блестящими детективами... или не становятся. Сейчас же ему приходилось исполнять роль гида и мальчика на побегушках.
Они проследовали по коридору. Лайтман шёл по левой стороне и читал таблички на дверях: 10 "Детектив Андретти", 8 "Лейтенант Трекслер", 6 "Вещественные доказательства", 4 "Детектив Вукович"... 2... без таблички, только номер. Грэм открыл дверь. В кресле сидела девушка, лет 20, с растрёпанными волосами. На ней были голубые джинсы, розовая рубашка и белые кеды. Вид у неё был уставший, о чём можно было легко догадаться по опущенной голове. Грэм осторожно окликнул её:
- Мисс Коннор...
Сара подняла голову:
- Да?
- Это специалисты из "Lightman Group". Они хотели бы с Вами побеседовать.
- Хорошо. Я отвечу на все вопросы, только поскорее. Очень уж хочется домой. Я устала.
Грэм оставил Лайтмана и его команду с Сарой Коннор, а сам направился в комнату для допросов. Проходя мимо охранника на входе, он взглянул на часы: 9:32.
- Не люблю понедельники. Опять разгребать дела за прошлую неделю. А ведь день только начался.
Уильям вошёл в кабинет №15. В комнате находились лейтенант Трекслер и детектив Вукович. Оба через стекло наблюдали за доктором Сильберманом и каким-то человеком, прикованным наручниками к стулу.
Звали этого человека Кайл Риз, и он был последней надеждой человечества.
Продолжение следует
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:08 | Сообщение # 14
|
|
Quote (R-700)
Случайно не знакомы с творчеством Романа Глушкова?)
понятия не имею, кто это)
Quote (R-700)
После долгой медитации пришел к выводу, что переписал бы это предложение так:
да, конструкция запутана. разбивать не захотелось.
Quote (R-700)
Хмм... Получается, что уши тоже вырезанные... интересно...
не хотелось разбивать на два предложения, поэтому первым стоит то, что можно вырезать))
Quote (R-700)
Написано, как я понимаю, во избежание тавтологии, но получилось как-то... фамильярно, что ли...
ага, именно во избежание... и да, получилось фамильярно) спорить не буду.
Quote (R-700)
Эффектно, но я бы не стал раскрывать карты.
а я бы стал))) потом поймёшь, почему это было необходимо.
|
|
|
|
|
R-700
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:19 | Сообщение # 15
|
|
Quote (Simon_Says)
все трое уселись в тонированную Х5
Это в BMW-то? В 1984 году?)
Quote (Simon_Says)
Ему на встречу быстрым, но гордым, шагом двигался лейтенант Томпсон
Медитация выдает такой вариант:
Quote (R-700)
Ему на встречу быстрым, но гордым шагом двигался лейтенант Томпсон
Quote (Simon_Says)
- Сара во 2 кабинете
Лучше либо "во втором кабинете", либо как здесь:
Quote (Simon_Says)
Уильям вошёл в кабинет №15
Quote (Simon_Says)
В кресле сидела девушка, лет 20, с растрёпанными волосами
Готов спорить, что запятые тут вообще не нужны.
Собственно, еще одна порция критики. Заранее извиняюсь, если неправ и ошибочно обвиняю автора в вопросах пунктуации - я просто высказываю свое мнение.
Оценка - отлично. Уже появилось упоминание о Терминаторе, так что жду разворачивания основной сюжетной линии (тоесть, продолжение).
С уважением, R-700.
Сообщение отредактировал R-700 - Среда, 28.10.2009, 14:22
|
|
|
|