Автор:Alexandra-1304
Название: Дневник подростка
Жанр: Виньетка
Статус: законченный
Размер: мини
Саммари: размышления девушки, чей отец живой детектор лжи.
Записи из дневника читать под сопровождение спокойной музыки.
Например, Alexandre Desplat - The Meadow.
"Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает..."
Из дневника Эмили Лайтман.
Привет, дневник.
Давно не виделись, целых два дня.
Сегодня ко мне в голову пришла мысль...она посещает меня довольно часто. Или это скорее не мысль, а чувство.
Я люблю своего отца. Он лучший на свете. Он всегда помогает мне, дает советы. И это даже не смотря на то, что они с мамой в разводе.
Развод.
Кто это придумал?
Зачем вообще нужно было жениться, рожать меня...а потом разрушать семью...
Черт.Эти взрослые...всегда так...
Странно, я даже не помню, как это произошло...просто папа перестал жить дома...
Я не помню ссор. Не помню.
Говорят, мозг блокирует плохие воспоминания. А я хотела бы это помнить. Из-за чего они разошлись.
Хотя, это понятно. Из-за отца. Он так любит считывать, или как это называется.
Даже на мне он применяет свои способности, хотя я прошу этого не делать.
Иногда его выходки приводят меня в бешенство, и это вовсе не подростковый максимализм.
Интересно, как же остальные родители обходятся?
Иногда, мне бы хотелось уметь так же читать людей... Чтобы сказать отцу: "Я знаю ты по-прежнему испытываешь к маме трепетные чувства. Я знаю, вы переспали тогда..."
Черт...
Еще и проблемы с парнем.
Папа считает его слишком смазливым...н-да...
Хотела бы я, что бы Элай был помоложе...надеюсь, отец никогда не найдет эти записи, иначе Локер навсегда исчезнет с планеты Земля.
Но все же Элай классный...по крайней мере всегда говорит правду.
Я еще вдруг вспомнила про Фостер. Он хорошая.
Кажется, мама ревнует.
С ней папа...будто...преображается...
Интересно, он когда-нибудь решится пригласить ее в ресторан. Или так и будет ходить вокруг да около...Тем более она вроде рассталась с мужем.
Две разведенки.
Ой...кажется, отец вернулся...как всегда поздно. Лучше убрать тетрадь и притворится спящей, чтобы избежать вопросов о разгроме на кухне.
Спокойной ночи, дневник.
P.S. (от автора) Может показаться странным ход мыслей при прочтении. Не стоит забывать, что это дневник, а не художественное произведение, претендующее на классику.
Жду ваших комментариев. Возможно продолжение серии "Дневники" других персонажей сериала.
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Пятница, 30.10.2009, 11:03
|