Глава 2.
Напротив Кэла сидел худощавый мужчина, с седыми волосами и такой ж седой бородой. Его кожа была какой-то тусклой, похожей на пергамент, лицо было все в морщинах. Только его голубые глаза выбивались из этой хмурой картины и казались живыми.
- Мистер Роситски, вам знакомо имя Эдвард Скотт? – спросила Джиллиан.
- Впервые слышу, - голос мужчины был спокойным, и даже казался грустным.
Лайтман внимательно наблюдал за подозреваемым. Он знал, что такого человека будет очень сложно уличить во лжи – хорошие снайперы спокойны, не подвержены эмоциональным всплескам. Судя по личному делу, Ховард был именно таким снайпером.
- Расскажите, пожалуйста, что вы делали сегодня утром? – продолжила Фостер.
У Бена неожиданно зазвонил сотовый, и он покинул комнату для допросов.
- Проснулся, почистил зубы, приготовил завтрак, полил лужайку, отнес соседу инструменты, - все также спокойно промолвил Ховард.
- Понятно, - сказал Кэл. – Теперь повторите все в обратном порядке.
Роситски усмехнулся, а в его глазах как будто промелькнул игривый огонек.
«Презрение», - отметил Лайтман, хоть к делу это и не относилось.
- Отнес соседу электролобзик, перед этим полил газон перед домом, съел яичницу с беконом, почистил зубы, проснулся.
- Хорошо, - бросил Кэл. – Агент Рейнольдс, думаю…
Кэл запнулся на полуслове, глядя на вошедшего Рейнольдса. На его лице было отчаяние.
- Нейтронный анализ отрицателен? – спросила Джиллиан.
- Хуже, - ответил Бен. – Произошло еще одно убийство.
Доселе тихий район жужжал, как потревоженный улей. То и дело раздавались вспышки фотокамер, репортеры передавали в прямой эфир новости с места событий, а потревоженные соседи испуганно перешептывались между собой.
Бен показал полицейскому свой значок, и они вместе с Кэлом и Джиллиан проследовали к фургону ФБР.
- Жертва - Винсент Джонс, 38 лет, психолог, работал на правительство, - к ним подошел эксперт по баллистике. - Причина смерти та же – пулевое ранение в голову. Стреляли со старого ледового стадиона в 950-ти метрах отсюда, который должны были снести еще два месяца назад. Рисунок нарезов на нашей пуле и найденной на Лейкшор-стрит идентичен.
- Значит стрелок один и тот же? – спросил Лайтман.
- Думаю, да, - ответил эксперт.
- Кто-то устраняет ученых, работавших прежде на правительство. И если это не последняя жертва, то у нас большие проблемы, - нахмурился Рейнольдс.
- А мы можем проверить, работали ли эти люди вместе? – спросила Джиллиан.
- Да, а что?
- Если это так, то мотивом может быть месть. Мы сможем найти либо убийцу, либо потенциальную жертву, - подытожила Фостер.
- Минуту, - Бен вытащил телефон и набрал номер. – Это специальный агент Бен Рейнольдс. Мне нужно знать, работали ли Винсент Джонс и Эдвард Скотт над одним проектом, и если да, то работал ли кто-то с ними еще?
- Да, сейчас посмотрю.
Казалось, эти пять минут не кончатся никогда.
- Дуайт Кромберг, адрес – Уиллоу-стрит, 38, - произнес наконец женский голос.
- На него не зарегистрировано никакого оружия? – спросил Рейнольдс.
- Нет.
- Мне нужен его номер телефона.
Бен достал блокнот и записал номера.
- Спасибо, - Рейнольдс положил трубку. – С ними работал еще один человек – Дуайт Кромберг. Но оружия у него нет.
- Значит, он и есть следующая жертва, - сказал Кэл.
- Возможно, - сказал Бен, набирая номер. – Черт, мобильный не отвечает.
Спецагент набрал второй записанный номер.
«Это Дуайт Кромберг. К сожалению, я не могу сейчас ответить на ваш звонок. Пожалуйста, оставьте сообщение, и я вам перезвоню».
- Автоответчик, мать его, - выругался Рейнольдс.
К ним быстрым шагом подошел еще один агент.
- Бен, звонили из управления. Две недели назад из Сент-Луиса, штат Миссури в Вашингтон прибыл Джеймс Уильям Кэлби. Специальной посылкой сюда же отправили зарегистрированную на него винтовку AWSM в 338-ом калибре.
- Кэлби? – переспросила Джиллиан.
Кэл удивленно посмотрел на нее.
- Да, - ответил агент. – А что?
- Я его знаю. Мы с ним учились вместе.
TBC
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
Сообщение отредактировал R-700 - Понедельник, 23.11.2009, 15:39
|