Расплата - Законченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 03:30 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Расплата (Detective/Action, миди)
Расплата
Награды: 94
Статус: Offline
R-700 Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:54 | Сообщение # 1
Злой ретривер

Название: Расплата
Автор: R-700
Жанр: Detective/Action
Рейтинг: G
Персонажи: Кэл Лайтман, Джиллиан Фостер, Бен Рейнольдс и другие
Размер: миди (примерно)
Статус: не окончен
От автора: дело новое, а персонажи те же... проба пера в детективном жанре.

Не оружие убивает людей.
Люди убивают людей.

Глава 1.

Дела не заладились уже с самого утра. Неудачно открытый кофе как назло рассыпался по всей кухне.
Кэл открыл холодильник. Молоко закончилось вчера, а апельсиновый сок допила Эмили. Пришлось довольствоваться какао, правда, недолго – тишину нарушил звонок.

- Лайтман.

- Доктор Лайтман, это агент Рейнольдс. На Лейкшор-стрит, 42 произошло убийство. Думаю, вы с доктором Фостер нам понадобитесь.

«Определенно неудачный день», - подумал Кэл, отставляя чашку в сторону.

Холодный ноябрьский ветер неприветливо дунул Лайтману в лицо. Он закрыл дверь своей машины и вместе с Джилл направился к дому.

- Пропустите их, - крикнул Бен патрульному.

Лайтман поднял желтую ленту с надписью «Police line. Do not cross» и вместе с Фостер направился к агенту Рейнольдсу.

- Что у нас? – поинтересовался Кэл.

- Эдвард Скотт, 46 лет, исследователь. В прошлом работал на правительство. Причина смерти – пулевое ранение в голову.

Лайтман посмотрел Рейнольдсу за плечо.

На пороге лежал труп мужчины, на двери красовалось огромное пятно из крови, фрагментов костей и мозга. Кэл немного поежился.

- Эксперты извлекли пулю из двери, - к ним подошел человек в синей куртке с надписью «FBI». – Калибр - .338 Lapua Magnum. По предварительным данным, выстрел был произведен с холма примерно в километре отсюда. Поисковая группа уже направилась туда.

- Просто так в людей не стреляют, - сказала Джиллиан. – Тем более, с такого расстояния. Кэл, что с тобой?

- Голова раскалывается, - Лайтман поморщился от боли.

- У тебя есть вода? – Фостер протянула ему извлеченный из сумки пузырек с таблетками.

- Да, в машине.

Когда Кэл вернулся, Рейнольдс записывал что-то в блокнот, держа телефон плечом у уха.

- В Вашингтоне только два человека владеют винтовками в таком калибре, - Бен спрятал мобильный телефон в карман. – Первый – Ховард Роситски, 52 года, бывший снайпер 23-го продразделения SWAT, сейчас на пенсии. Второй – Джеймс Уинстон, 38 лет, снайпер 157-го корпуса Морской пехоты США, два года назад получил ранение в бедро, уволился по инвалидности. Оба имеют в арсенале винтовки TRG-42 в 338-ом калибре.

- Винтовки мы передадим на нейтронный анализ частиц со ствола, но это может затянуться на неделю, а то и больше, - продолжил Рейнольдс. – ФБР хочет, чтобы вы поговорили с подозреваемыми. Выезжаем сейчас.

- У тебя точно все в порядке, Кэл? – спросила Джиллиан, когда Лайтман хлопнул дверью явно сильнее, чем требовалось.
- Да, все нормально, - ответил он, заводя машину. – Хотя, мне бы не помешало хорошо выспаться.

TBC

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Сообщение отредактировал R-700 - Суббота, 21.11.2009, 21:30

Alex175 Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:18 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 38
Что ж...Проба пера в детективном жанре, мне кажется, удалась. Особенно поразили ваши знания в оружии...
Quote (R-700)
По предварительным данным, выстрел был произведен с холма примерно в километре отсюда.

Значит, это был профессиональный снайпер, я правильно поняла?

А в остальном успехов. С нетерпением жду продолжения.

It all seemed too good to be true.

er2109 Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:19 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 59
R-700, завязка понравилась. Все правдоподобно и логично. И так как романтики здесь, как я поняла, не предвидится, хотя бы есть надежда на захватывающий детектив.
Quote (Alex175)
Особенно поразили ваши знания в оружии...

Ну чувствуется, что автор знает, о чем пишет (нынче это редкость).
Жду продолжения.

pinkelephant Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:24 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 145
Quote (R-700)
Просто так в людей не стреляют, - сказала Джиллиан. Тем более, с такого расстояния.
Джилл просто Капитан Очевидность сегодня, в людей вообще просто так не стреляют с любого расстояния.)))

Quote (R-700)
на двери красовалось огромное пятно из крови, фрагментов костей и мозга.
Кровь на двери понятно, каким образом фрагменты костей и мозга способны держаться на вертикальной поверхности - не очень понятно.

А еще могу немного позанудствовать и посомневаться, что рано они усомнились в своей компетентности и позвали они Лайтман-групп, даже не закончив сбор улик. Отпечатки пальцев в доме, надеюсь, они собрали? Раз труп у двери, ведь значит дверь он кому-то открыл и кого-то впустил.)

Интрига-интрига, ждем-с продолжения. Надеюсь, сотрудники Лайтман-групп не пополнят число трупов.)

Сообщение отредактировал pinkelephant - Воскресенье, 22.11.2009, 18:26

R-700 Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:51 | Сообщение # 5
Злой ретривер

Quote (pinkelephant)
Джилл просто Капитан Очевидность сегодня

То было вчера). И акцент сделан именно на расстояние. Ведь можно в упор с пистолета расстрелять)

Quote (pinkelephant)
каким образом фрагменты костей и мозга способны держаться на вертикальной поверхности - не очень понятно.

Кровь загустевает, мозг, подозреваю, тоже не лучшая смазка для трущихся частей, а фрагменты костей могут быть и размерами с песчинку. Но сомнения понятны.

Quote (pinkelephant)
А еще могу немного позанудствовать и посомневаться, что рано они усомнились в своей компетентности и позвали они Лайтман-групп, даже не закончив сбор улик.

По-другому было бы неинтересно). Но улики они собрали, просто ввели наших экспертов (а заодно и читателей) в курс дела.

Quote (pinkelephant)
Отпечатки пальцев в доме, надеюсь, они собрали? Раз труп у двери, ведь значит дверь он кому-то открыл и кого-то впустил.)

Quote (R-700)
По предварительным данным, выстрел был произведен с холма примерно в километре отсюда.

Alex175, er2109, pinkelephant, спасибо за отзывы. Продолжение обязательно будет, но со временем загадывать не буду.

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Эскей Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:32 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 16
Мне понравилось, жду проду. Пожалуйста, напишите как можно скорее. smile smile

В истории главное стремление к истине.

R-700 Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:38 | Сообщение # 7
Злой ретривер

Глава 2.

Напротив Кэла сидел худощавый мужчина, с седыми волосами и такой ж седой бородой. Его кожа была какой-то тусклой, похожей на пергамент, лицо было все в морщинах. Только его голубые глаза выбивались из этой хмурой картины и казались живыми.

- Мистер Роситски, вам знакомо имя Эдвард Скотт? – спросила Джиллиан.

- Впервые слышу, - голос мужчины был спокойным, и даже казался грустным.

Лайтман внимательно наблюдал за подозреваемым. Он знал, что такого человека будет очень сложно уличить во лжи – хорошие снайперы спокойны, не подвержены эмоциональным всплескам. Судя по личному делу, Ховард был именно таким снайпером.

- Расскажите, пожалуйста, что вы делали сегодня утром? – продолжила Фостер.

У Бена неожиданно зазвонил сотовый, и он покинул комнату для допросов.

- Проснулся, почистил зубы, приготовил завтрак, полил лужайку, отнес соседу инструменты, - все также спокойно промолвил Ховард.

- Понятно, - сказал Кэл. – Теперь повторите все в обратном порядке.

Роситски усмехнулся, а в его глазах как будто промелькнул игривый огонек.

«Презрение», - отметил Лайтман, хоть к делу это и не относилось.

- Отнес соседу электролобзик, перед этим полил газон перед домом, съел яичницу с беконом, почистил зубы, проснулся.

- Хорошо, - бросил Кэл. – Агент Рейнольдс, думаю…

Кэл запнулся на полуслове, глядя на вошедшего Рейнольдса. На его лице было отчаяние.

- Нейтронный анализ отрицателен? – спросила Джиллиан.

- Хуже, - ответил Бен. – Произошло еще одно убийство.

Доселе тихий район жужжал, как потревоженный улей. То и дело раздавались вспышки фотокамер, репортеры передавали в прямой эфир новости с места событий, а потревоженные соседи испуганно перешептывались между собой.

Бен показал полицейскому свой значок, и они вместе с Кэлом и Джиллиан проследовали к фургону ФБР.

- Жертва - Винсент Джонс, 38 лет, психолог, работал на правительство, - к ним подошел эксперт по баллистике. - Причина смерти та же – пулевое ранение в голову. Стреляли со старого ледового стадиона в 950-ти метрах отсюда, который должны были снести еще два месяца назад. Рисунок нарезов на нашей пуле и найденной на Лейкшор-стрит идентичен.

- Значит стрелок один и тот же? – спросил Лайтман.

- Думаю, да, - ответил эксперт.

- Кто-то устраняет ученых, работавших прежде на правительство. И если это не последняя жертва, то у нас большие проблемы, - нахмурился Рейнольдс.

- А мы можем проверить, работали ли эти люди вместе? – спросила Джиллиан.

- Да, а что?

- Если это так, то мотивом может быть месть. Мы сможем найти либо убийцу, либо потенциальную жертву, - подытожила Фостер.

- Минуту, - Бен вытащил телефон и набрал номер. – Это специальный агент Бен Рейнольдс. Мне нужно знать, работали ли Винсент Джонс и Эдвард Скотт над одним проектом, и если да, то работал ли кто-то с ними еще?

- Да, сейчас посмотрю.

Казалось, эти пять минут не кончатся никогда.

- Дуайт Кромберг, адрес – Уиллоу-стрит, 38, - произнес наконец женский голос.

- На него не зарегистрировано никакого оружия? – спросил Рейнольдс.

- Нет.

- Мне нужен его номер телефона.

Бен достал блокнот и записал номера.

- Спасибо, - Рейнольдс положил трубку. – С ними работал еще один человек – Дуайт Кромберг. Но оружия у него нет.

- Значит, он и есть следующая жертва, - сказал Кэл.

- Возможно, - сказал Бен, набирая номер. – Черт, мобильный не отвечает.

Спецагент набрал второй записанный номер.

«Это Дуайт Кромберг. К сожалению, я не могу сейчас ответить на ваш звонок. Пожалуйста, оставьте сообщение, и я вам перезвоню».

- Автоответчик, мать его, - выругался Рейнольдс.

К ним быстрым шагом подошел еще один агент.

- Бен, звонили из управления. Две недели назад из Сент-Луиса, штат Миссури в Вашингтон прибыл Джеймс Уильям Кэлби. Специальной посылкой сюда же отправили зарегистрированную на него винтовку AWSM в 338-ом калибре.

- Кэлби? – переспросила Джиллиан.

Кэл удивленно посмотрел на нее.

- Да, - ответил агент. – А что?

- Я его знаю. Мы с ним учились вместе.

TBC

Сообщение отредактировал R-700 - Понедельник, 23.11.2009, 15:39

Эскей Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:02 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 16
Интересно. Жду проду.

В истории главное стремление к истине.

ferrari Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:00 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 8
Освоила сразу две главы. Похоже, наклевывается что-то интересное smile . Надеюсь, только Фостер не будет в числе предполагаемого списка жертв.
Буду ждать продолжения.

er2109 Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:29 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Награды: 59
Интересно развиваются события - уже два трупа (или, скорее всего, три).
Да еще интрига с однокурсником Фостер (кстати, как-то очень уж уверенно она сказала, что знает этого Кэлби - может это просто полный тезка, такие вещи надо поверять сначала, потом утверждать).Хотя, конечно, если он звонил ей, как приехал - дело другое. И странно, если однокурсник - тоже психолог (если они не в школе вместе учились), то стрельба из профессиональной винтовки - это что, хобби такое у него? Слишком много "если" и мыслей вслух о мелких незначительных подробностях, которых мне здесь не хватает)
Короче, в общем: мне нравится и даже очень.
R-700, молодец.

R-700 Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:58 | Сообщение # 11
Злой ретривер

Quote (ferrari)
наклевывается что-то интересное

Оно уже наклевалось smile Третья глава будет последней, ибо я не люблю длинных фиков.

Quote (er2109)
Слишком много "если" и мыслей вслух о мелких незначительных подробностях, которых мне здесь не хватает)

По ходу все поймете smile

Спасибо за отзывы.

Alexandra_Lightman Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:14 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 15
интиресненько, ждём проду happy

Ваша подпись:

Пользователь в контакте
Lesoleila Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:25 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 39
Quote (R-700)
По ходу все поймете

Ладно, тогда не буду пока ничего спрашивать по сюжету, подожду развития и, видимо, окончания в следующей главе)
Но кое-что всё-таки хочется узнать. Что такое нейтронный анализ? И как он может быть отрицательным? Автор, по-видимому, знает, о чём пишет. R-700, можно и для меня пояснить?)

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

R-700 Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:37 | Сообщение # 14
Злой ретривер

Quote (Lesoleila)
Но кое-что всё-таки хочется узнать. Что такое нейтронный анализ? И как он может быть отрицательным?

Ствол промывается неким специальным составом, из нарезов при этом вымываются частички свинца и меди. Потом проводится нейтронный (также называется "фотонно-нейтронный") анализ - измеряется интенсивность нейтронного излучения, которое возникает при ядерной реакции при взаимодействии гамма-излучения источника и ядер анализируемого материала. Потом этот же анализ проводят с самой пулей. Путем сравнивания результатов можно утверждать, выпущена ли конкретная пуля с конкретного ствола (тоесть, эта ли пуля оставила в нарезах частички себя).

Как-то так получается smile

Сообщение отредактировал R-700 - Вторник, 24.11.2009, 19:42

Loker_1313 Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:06 | Сообщение # 15
Психолог - любитель

Награды: 17
Уже неделя прошла ты что? Я уже с нетерпением жду 3 части!

Но на счет фанфа: все как то натянуто, когда не знаешь о чем идет речь. Очень много профессионального!

На счет "если" и подробностей. По моему все в порядке

Но с 3 частью ты затянул. Где она?

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Расплата (Detective/Action, миди)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100