Подарок*** - Законченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 03:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Подарок*** (мини, юмор, драма, Кэллиан)))
Подарок***
Машулька Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Статус: Offline
Автор Машулька
Название Подарок
Жанр Юмор,Романтика.
Рейтинг PG
Пейринг Лайтман\Фостер
Статус законченный
Размер мини
Таймлайн пропущенная сцена из конца 8ой серии 2 сезона "Секретный Санта".
Саммари Веселого Рождества! Ехохо!

Рождественская елка празднично искрилась тысячами огней, блики света проникали сквозь тоненькие зеленые иголки и волшебно скользили по пушистой золотистой мешуре.
Вечеринка только началась. Лайтман одиноко стоял около окна, держа в руках полный бокал шампанского. «Даже не притронулся. То ли настроения нет. То ли…»
- Лайтман,ты уже посмотрел подарок от Джиллиан?
Кэл обернулся и увидел перед собой Локера. Тот глядел на него с нескрываемым интересом во взгляде, что не могло не насторожить Лайтмана. Наверное впервые за все время работы Элай так смотрел на своего босса.
-Локер, тебе польстило, что в кой-то веки я что-то подарил тебе? – Кэл вопросительно приподнял бровь в ожидании ответа.- Не обольщайся, это было не более чем одолжение перед дочерью. Будь это по доброй воле – в жизни бы ничего не подарил.
-Да… это была первая награда после моей зарплаты… ну это было где-то полгода назад…
- А как же моя визитка? Или ты забыл? – Усмехнулся Кэл. – Если начнешь жаловаться, то будешь ждать еще столько же.
Лайтман устало взглянул на Элая, давая понять тому, что совершенно не расположен к разговору.
- И все-таки посмотрите подарок Фостер. Она его так старательно упаковывала. – Сказал Локер и после некоторой паузы добавил с невозмутимым видом, - Я лично видел!
-Непременно, - Кивнул Лайтман и глотнув-таки шампанского оставил Локера одного со своими дурацкими вопросами.
-Доктор Лайтман! – Окликнула его Торрес, когда тот приближался к столику с подарками, - подождите!
Рия быстро поровнялась с боссом и с довольным видом вручила ему в руки небольшую коробочку. От неожиданности Лайтман чуть было не выронил бокал, отчего его содержимое немного пролилось на рукава пиджака. Кэл отпрянул и немедля поставил злополучную коробку на ближайший стол.
-Ой, простите! – Рия быстро взяла салфетку и начала промакивать рукава пиждака Лайтмана.
-Торрес, аккуратнее надо быть. Я отдал за этот пиджак половину своего гонорара!- Кэл взял со стола еще пару салфеток и взглянув на удивленное лицо своей протеже понял, что на этот раз соврал крайне неубедительно.
-Но… - Попыталась возразить ему Рия.
-Ладно, - Перебил ее Лайтман, - Будем считать это рождественской шуткой. – Он улыбнулся и взглянул на коробку, из-за которой все, собственно , и произошло.- Что там?
-Взгляните, надеюсь не прогадала. – Торрес сделала несколько шагов назад и приготовилась наблюдать реакцию босса на свой презент.
«Лайтман явно заинтригован. С таким нетерпением открывает. Должно быть ему понравится…»
-Что это? – Кэл открыл коробку и двумя пальцами вытащил оттуда крошечную игрушку, - существо, напоминающее по расцветке тигра.
-Тигренок. – Ответила Торрес улыбаясь, наблюдая непредсказуемую реакцию на лице Лайтмана.
-Тигренок…?!? – Кэл широко раскрыл глаза от удивления и расплылся в скептической улыбке.
- Ну да. – После некоторой паузы подтвердила Торрем.
- И…как…это…понимать…? – Медленно проговаривая каждое слово, спросил ее Лайтман.
- Как хотите. – развела руками Рия. Она была явно довольна результатом впечатления, произведенного на него при помощи такого «неординарного подарка».
-И куда мне его теперь?... Повесить?... – Засмеялся Кэл. В ответ Торрес только пожала плечами и еще раз улыбнувшись, скрылась из вида.
Лайтман застыл от удивления. «Мда, жизнь не прошла даром. Тигренка мне еще никто не дарил…»
Еще недолгое время Лайтман смотрел вслед удаляющейся от него Торрес, идущей в сторону к Локеру, все это время одиноко стоящему в компании с окном. По его виду было заметно, что тот ничуть не скучает. Наоборот, по едва уловимому шевелению губ было видно, что он даже что-то бормочет себе под нос.
«Сумасшедший дом какой-то! И где Эмили?...»
Не успел Лайтман подумать о том, где сейчас находится его дочь, как услышал шуршание за спиной и обернулся. Фостер с испуганным видом рыскала в горе подарков, будто что-то искала. Наконец, вытащила нужный, по форме напоминающий книгу, и попыталась скрыться.
-Эй, Джиллиан, стой! – Лайтман быстро догнал ее, - Куда это ты так спешишь?
-Эээ…а…я…я должна срочно ехать. Да. – Она отрицательно замотала головой и крепко прижала к груди прямоугольную коробку. Кэл нахмурился и стал рассматривать записку, наклеенную на коробку, с его именем.
-Не верю. – Поджал губы Лайтман и игриво посмотрел на Джиллиан, - Ты так и не научилась врать… Дай-ка это сюда.- Кэл схватился за коробку и попытался отнять ее у Фостер.
-Нет, нет, нет, не отдам! – Спохватилась Джилл. Она определенно растерялась из-за такого бурного поведения со стороны Лайтмана.
-Отдай я тебе говорю! – Спокойно попросил ее Кэл и расплылся в улыбке. – Это мой подарок!
Фостер не могла поверить в то, что сейчас происходило между ней и Лайтманом. Он все еще держался за края коробки, прижатой к груди Джилл. Он чувствовал, как сильно бьется ее сердце.
-Кэл, отпусти. – Фостер посмотрела на него жалобными глазами, но Лайтман оставался неумолим. Он смотрел на нее, и понимал, что не может оторваться.
-Ладно. Только посмотри его у себя в кабинете. – Фостер отпустила коробку и сделала несколько шагов в сторону. Кэл двинулся вслед за ней и нежно взял за руку, заставив, тем самым остановиться.
-Нет, я хочу чтобы ты сама мне его открыла.
«О нет, только не это… Ну все, теперь он точно узнает… И зачем только я все это придумала…»
-Ну хорошо. – Тяжело вздохнула Фостер и протянула руку. Лайтман передал ей свой подарок и жестом указал на дверь своего кабинета. Джилл поправила прядь волос в прическе и уверенно зашагала вперед. О чем только она сейчас не думала. Сколько всего пронеслось сейчас в ее голове. « Отступать больше некуда. Или сейчас, или никогда…»
Лайтман стоял, облокотившись на стол и наблюдал, как растерянная Фостер медленно открывает оберточную бумагу. Кэл улыбался и нервно покусывал губы в ожидании подарка. Он не мог скрыть волнения. Лайтман знал, почему она боится открывать его. Этот подарок очень многое для нее значит. Значит и для него тоже.
-Ну чего ты так медленно. Ладно, дай это сюда. – Кэл протянул руку и с необыкновеннвм теплом посмотрел на Фостер. Ей стало намного спокойнее. Джилл протянула ему коробку и тут же опустила взгляд. Лайтман разорвал бумагу и увидел фотографию. Прекрасную фотографию. Он и Джилл еще в юности… На этой фото они вместе сидят в сквере и мило улыбаются друг другу, держась за руки. Кэл замер. Он потерял дар речи. « Откуда у нее это фото?!.. Как же она красива…» Рука невольно потянулась к фото. Он не мог не погладить юное личико Фостер. Лайтман не знал что сказать. Он увидел ждущие ответа глаза Джилл. Единственное, что Лайтман смог произнести была лишь пара слов.
-Но…как? Откуда?..
- Несколько недель назад, просматривая книгу о самом возвышенном чувстве человека, я увидела очень любопытную иллюстрацию. Вот это фото. Под ним было написано: «любовь способна разрушить все преграды, для того, чтобы оградить двух людей от целого мира…» Это фото сделал один фотограф несколько лет назад. Помнишь тот день?.. – Она взглянула на Лайтмана, - Мы тогда сидели в парке, в субботу, как сейчас помню. Мы даже не замечали, что происходило вокруг. Мы не замечали ничего и никого, кроме друг друга… Я нашла того фотографа. Он был очень рад увидеть меня. Оказывается, этот человек ждал, что я приду, и очень удивился, когда увидел меня одну. Я попросила у него ту фотографию.И, знаешь, отдавая ее, он спросил, как долго мы с тобой вместе. Я сказала ему, что до сегодняшнего дня. И он поверил мне. И я сама поверила.
-Джилл…
-Я понимаю, что это так глупо, но рождество…Это чудесный праздник, не правда ли?..
- Я даже не мог подумать. Это так…неожиданно.
На удивление Джилл лицо Лайтмана оставалось неподвижным. Ни одной эмоции. Он будто о чем то думал. Что-то вспоминал.
-Хорошо, я рада, что тебе понравился мой подарок, - Фостер встала со стула и медленно подошла к Лайтману. – Мне очень спокойно, когда ты рядом и помогаешь мне пережить все эти трудности, с которыми мне постоянно приходится сталкиваться. И если бы не твоя поддержка, после развода с Алеком… Я бы просто не смогла жить дальше, начать все с чистого листа. Спасибо тебе, дорогой.
Лайтман положил фото на стол и сделал шаг к Фостер. Между ними практически не осталось расстояния. Он нежно обвил руки вокруг ее талии.
- Все ведь хорошо, не правда ли?
Джилл кивнула и осторожно, будто опасаясь чего-то, губами дотронулась до его щеки. Но ответа не последовало. Лайтман будто замер в ожидании. Джилл попыталась отпрянуть, но его руки держали ее, не желая отпускать. Кэл смотрел на нее необыкновенным взглядом и улыбался, слегка приоткрыв рот. Через несколько секунд он произнес чуть слышно:
-Может быть…
Фостер затаила дыхание и потянулась к Лайтману. Она закрыла глаза, в какой-то момент желая, чтобы все это оказалось сном…
Кэл притянул ее к себе, тем самым вовсе уничтожая расстояние между ними. Теперь он мог чувствовать ее прерывистое дыхание, ощущать ее сердце под своим, вдыхать нежный аромат ее кожи… Он нежно коснулся своей, немного колючей щекой, ее щеки, снимая всякое напряжение с ее тела. Фостер еле слышно вздохнула и провела рукой по его шее. Он вдохнул тонкий аромат ее духов, едва заметно прикрыв глаза от удовольствия. Она положила ладони на его плечи, и посмотрела ему в глаза. Кэл наклонился к Джилл. Их губы на секунду соприкоснулись, ощущая тепло друг друга. Фостер легонько отпрянула, но Лайтман не смог отпустить ее. Он еще ближе притянул Джилл к себе, и уже не смог оторваться от ее губ. Они были такими сладкими и желанными… Прежде он никогда не ощущал этого вкуса, вкуса любви, не такой,какой был раньше… С каждым прикосновением и с каждым вдохом они становились ближе друг к другу… И, кажется, уже ничто не может их разлучить…
Рождество – это время для чудес, когда все тайные желания становяться явью, и от которых невозможно избавиться, хотя нужно ли это делать?... Ответ остается за вами…

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Сообщение отредактировал Машулька - Четверг, 26.11.2009, 19:17

Natalinka Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:41 | Сообщение # 2
Помощник Лайтмана

Награды: 98
Машулька писал(а):
Рождественская елка празднично искрилась тысячами огней

эх...ка точно сказано! отличный праздник
Машулька писал(а):
Локер, тебе польстило, что в кой-то веки я что-то подарил тебе? – Кэл вопросительно приподнял бровь в ожидании ответа

угарно получилось)))
Машулька писал(а):
Тигренок. – Ответила Торрес улыбаясь, наблюдая непредсказуемую реакцию на лице Лайтмана. -Тигренок…?!? – Кэл широко раскрыл глаза от удивления

ой... вот это вот вообще ...жесть))) - эх прикольнула она Лайтмана, а это не каждому удаеться)))
Машулька писал(а):
«Сумасшедший дом какой-то!

да и впрям - новогодний корпоративчик не без сюрпризов
Машулька писал(а):
Тяжело вздохнула Фостер и протянула руку

да Джилл прокололась...её поймали прям на месте преступления)
Машулька писал(а):
Он и Джилл еще в юности…

блин...это так мило и трогательно)))
Машулька писал(а):
Он еще ближе притянул Джилл к себе, и уже не смог оторваться от ее губ

романтика эх...это мечта))) я в восторге!!! это "Может быть…" просто так захватывает, у меня остановилось дыхание...это нечто
Машулька писал(а):
хотя нужно ли это делать?

Ну что ж отвечу на вопрос - никогда не нужно избавляться от таких прекрасных и романтических желаний )))

спасибо Машулька, за такой чудесный фик!!! всего там вмеру и нет ничего лишнего)))
жду следующих твоих творений...)

Улыбочку ;)
©

GhostlyGirl Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:43 | Сообщение # 3
Психолог - любитель

Награды: 13
Машулька, я в восторге от твоего фанфика! Так хорошо передана атмосфера)) Читала, затая дыхание!!
Машулька писал(а):
Рождество – это время для чудес, когда все тайные желания становяться явью, и от которых невозможно избавиться, хотя нужно ли это делать?... Ответ остается за вами…

Ох, как точно сказано... Побольше бы таких светлых фиков

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

elsy_Olya-17 Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:16 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 18
Машулька, на мой взгляд пропущенная сцена удалась на славу)) К тому же я получила ответ (ну даже скорее предполодение) на свой вопрос "Что Джиллиан подарила Лайтману?"
Немного смутил меня только один момент. Фостер уж как-то очень сильно спалилась с подарком. Даже если бы Лайтман не поймал её, так сказать, на месте преступления, он бы наверняка догадался о том, кто автор этого презента))
Машулька писал(а):
Лайтман разорвал бумагу и увидел фотографию. Прекрасную фотографию. Он и Джилл еще в юности

Так, что-то меня понесло, о чём это я)) фанф замечательный! Огромное спасибо

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Azazel Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:24 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Машулька, так красиво получилось. Наверное, не было еще более романтичного фанфика. А тем более я час назад посмотрела эту серию, и воспоминания еще крайне свежи. Ваш рассказ воспринимается как продолжение - надо сказать, долгожданное и очень нежное продолжение. спасибо вам большое!

Да, и еще:

Машулька писал(а):
«Мда, жизнь не прошла даром. Тигренка мне еще никто не дарил…»

Улыбаюсь и хлопаю в ладоши)))

Sir Guy of Gisborne

ferrari Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:27 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 8
Такая пропущенная сцена в самый раз пришлась . Потому что из самой серии вообще непонятно было, кто, что и кому должен был подарить, все оставили додумывать самостоятельно зрителям. И Машулька классно додумала .
Спасибо за приближение праздников

Машулька Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:54 | Сообщение # 7
Помощник Лайтмана

Natalinka, GhostlyGirl, elsy_Olya-17, Azazel, ferrari, спасибо Вам огромное за комменты!!! Я очень рада, что Вам понравился сей фанфик!!! Надеюсь вскоре порадую Вас еще каким-нибудь мини-фиком, зарисовочкой, но мой муз - это ужасно противный тип, который приходит только глубоко заполночь и не дает мне высыпаться))) зато какие вещи пишутся ночью))) теперь после 12-ти мое любимое время!
Еще раз огромное спасибо, но я буду ждать еще отзывов!!! :-*

Azazel Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:21 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Машулька писал(а):
зато какие вещи пишутся ночью)))

боже как вы правы! тишина, темнота, перед глазами витают картинки, а ты сидишь и пытаешь подобрать слова, чтобы их описать... Машулька, наверное, наши с вами музы из одной конторы - уж больно похожи)

Sir Guy of Gisborne

Alex175 Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:14 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 38
Машулька, я просто ... я восхищаюсь!Умничка! Какое чудесное Рождество! Трогательные фанфики у тебя классно получаются... Не могу, пойду за платком...

Теперь я понимаю, что следует дорожить ночной музой.

It all seemed too good to be true.

Сообщение отредактировал Alex175 - Пятница, 27.11.2009, 13:17

Loker_1313 Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:36 | Сообщение # 10
Психолог - любитель

Награды: 17
Это первый Фанфик, который я прочитал. Супер! Не думал, что будет интересней, чем читать какую нибудь книгу... Особенно понравилось:

Машулька писал(а):
Рождественская елка празднично искрилась тысячами огней

Машулька писал(а):
- А как же моя визитка? Или ты забыл?

Машулька писал(а):
Фостер с испуганным видом рыскала в горе подарков

Машулька писал(а):
-Тигренок…?!? – Кэл широко раскрыл глаза от удивления

Машулька писал(а):
-Нет, нет, нет, не отдам! – Спохватилась Джилл

Машулька писал(а):
-Ну чего ты так медленно. Ладно, дай это сюда.

Машулька писал(а):
-Но…как? Откуда?..

Машулька писал(а):
Кэл смотрел на нее необыкновенным взглядом и улыбался, слегка приоткрыв рот

И весь конец. Молодец, здорово!

Анютка Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:14 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Награды: 30
повторятсяч не буду, все моменты о которых написали, очень понравились. Подарок с тигрёнком, порадовал ну и Торесс, просто прелесть, после такого подарка у меня к Рии больше уваженияя появилось..
правда конец не много смутил. Понятно, что это только фантазия фаната, но надо реально смотреть на характеры героев и их отношения, что-то мне не верится, что Кэл и Джил раньше встречались. Ну, не верю я. И Джил какая-та не такая...не понравилась она мне в этом фане, не правоподобно. Но это лично мое мнение.
Локер порадовал...
Ну, в целом хорошо. Но концовка, лично для меня всё испортила.

Loker_1313 Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:25 | Сообщение # 12
Психолог - любитель

Анютка, Зачем вы так? Человек старался, придумывал, писал, потом печатал...
У вас наверное самые правдоподобные фанфики. Не всем же быть писателями!

Сколько тебе лет?
13, я еще не такая как ты...

Анютка Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:40 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 30
Loker_1313 писал(а):
У вас наверное самые правдоподобные фанфики. Не всем же быть писателями!

ну вот так и знала что на меня камни полетят.
Врать не люблю, если что-то не нравится, говорю прямо и честно.
Начало понравилось- конец нет, что в этом плохого?
Loker_1313 писал(а):
Человек старался, придумывал, писал, потом печатал...

понимаю какой это труд, человек потратил своё время, что бы порадовать фанатов и я за это благодарна.
Знаю писатель из меня не какой, и критик кажись тоже, ладно в следующей раз буду молчать.
ЗЫ: обидеть не кого не хотела, просто написала своё мнение. Может у меня просто сегодня плохое настроение...обычно я положительные коменты пишу...эх...

Машулька Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:37 | Сообщение # 14
Помощник Лайтмана

Анютка, а вроде как бы в сериях первого сезона говорилось, что ЛАйтман и Фостер раньше встречались, но потом разошлись из-за того, что Зоуи была беременна от Лайтмана. Поэтому я и решила подчеркнуть именно те ранние отношения в данном фанфе. И чтобы подарок был связан с их прошлым, так как упор в новом сезоне делается именно на прошлое героев. Возможно, это намного актуальнее в данное время Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому я особо не расстраиваюсь:) Главное - это то, что хотябы что-то понравилось, поверьте, я очень рада! А концовка такая - ну потому что многие фаны, я думаю, ждали в окончании этой серии нормального поцелуя, а сценаристы, как всегда, обломали весь кайф)) да и с подарками не очень понятно вышло. Ну вот я и додумала) Фантазия у меня такая)))
Вообщем не ругайтесь, принимаю любую критику и жду еще отзывов!!

Loker_1313 Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:55 | Сообщение # 15
Психолог - любитель

Машулька писал(а):
многие фаны, я думаю, ждали в окончании этой серии нормального поцелуя

Да , ты молодец! Очень хорошее описание, несмотря на то, что некоторым не понравилось.

Машулька писал(а):
принимаю любую критику и жду еще отзывов!!

Ну раз любую, тогда вот еще что:
В конце надо было сдлать предложения по-проще, Не так сильно связаных друг с другом... Это только мое мнение

Сколько тебе лет?
13, я еще не такая как ты...

Форум Lie2Me.ru » Общий » Законченные фанфики » Подарок*** (мини, юмор, драма, Кэллиан)))
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат: