Всего лишь мгновения.
|
sisterkisa
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:56 | Сообщение # 1
|
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Статус: Offline
|
"Всего лишь мгновения"

|
|
|
|
|
Scully_2508
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:16 | Сообщение # 2
|
Новичок

Награды: 1
|
Автор: Scully_2508
Название: Всего лишь мгновения
Жанр: Romance
Пейринг: Кэл/Джилл
Размер: мини
Дисклеймер: герои принадлежат только 20 век Фокс, я на них и не претендую)))
От автора: открыта критике и вообще рада любым комментам)))
Ночь, проклятая ночь… Снова одна. Джиллиан тихо опустилась на диван и устало откинула голову, прикрыв глаза. Да, так ещё хуже – вся обида, вся горечь и боль гораздо отчётливее проступали в темноте. Может поддаться им? Раствориться, сгинуть в своих переживаниях? Да, так ещё проще… Это ведь так легко – всего лишь перестать сопротивляться своей судьбе…
Её вялые размышления прервал нерешительный стук в дверь. Обречённо вздохнув и поняв, что самоистязание откладывается на неопределённый срок, Джилл поплелась открывать дверь. Уже по смутному очертанию фигуры сквозь занавески и стекло, она поняла, что это Лайтман. Лёгкий укол в сердце – ей очень хочется именно сейчас побыть в его обществе. Лёгкий укол от разума – ей совсем не хочется открывать, ведь она почти наверняка знает, что все эти ночные визиты ни к чему хорошему не приведут. А ещё одного неподъёмного груза с болью её душа просто не выдержит.
Но… рука сама отодвинула щеколду и как-то чересчур поспешно распахнула дверь. Неловкое молчание.
- Ммм… Вот, зашёл спросить, как ты? - отводя глаза, Кэл явно не называл истиной причины своего появления.
- Хорошо. – ничего лучше Фостер сейчас придумать не могла.
Лайтман стоял, покачиваясь с пятки на носок и опираясь на дверной косяк. Почему- то в мыслях Джилл сравнила его с несчастным щенком, таким невероятно трогательным, что немедленно захотелось прижать его к груди и тихонько напеть что-нибудь ласковое. Почему щенок? Ну ведь они тоже хотят показать себя неприступными и независимыми, а ведь всегда рады ласке… Внезапно Джилл заметила, а вернее почувствовала, что руки, которые до половины были на улице, совсем мокрые. Дождь. Странно, в темноте он почти не виден, но вот уже и волосы у Кэла начинают превращаться в мокрые сосульки. Вдруг, будто на что-то решившись, он поднял голову и встретился с Джилл взглядом:
- Можно я войду? – выдохнул Лайтман.
Джилл молча посторонилась. Ох, как же стучит сердце! Как у девчонки на первом свидании, вечно он заставляет её поволноваться... Только бы Лайтман ничего не заметил! Тем временем, Кэл уже преуютно устроился прямо посередине дивана в её гостиной.
- Давай что-нибудь посмотрим? Я же правильно понял, что спать ты ещё не собираась? – скорее утверждал, чем спрашивал Лайтман.
- Хм… Кэл, уже поздно и глаза у меня просто сами закрываются. Но если хочешь – оставайся в гостиной, плед я тебе обеспечу. А вот убивать пол ночи у экрана мне совсем не хочется.
- Фос-тер! Ты меня поражаешь! За столько лет так и не научилась правдоподобно лгать. Я же вижу – спать тебе не хочется. Давай, если хочешь, просто посидим. Соглашайся. А, Фостер?
Внезапно Джиллиан разулыбалась. Просто от абсурдности ситуации – она представила, как эта сцена выглядит со стороны: мокрый Лайтман, развалившись посреди дивана, упрашивает её что-нибудь посмотреть.
- Ладно, - ещё раз улыбнувшись своим мыслям, Джилл направилась на кухню, - выбери диск, а я пока принесу нам выпить.
Явно почувствовав приятную смену её настроения, Кэл энергично встряхнул головой, смахивая капли (чем ещё больше напомнил щенка), и потянулся к стойке с дисками.
Немного поспорив из-за выбора фильма и разлив вино по бокалам, они наконец уютно устроились рядышком на диване. Находиться бок о бок было как-то очень легко, будто они всю жизнь вот так вечерами сидели рядом.
К середине фильма они уже полностью расслабились, и Джилл подняла затёкшие ноги на диван, а Кэл раскинул руки по спинке, краем глаза наблюдая реакцию Фостер. Казалось, она ничего не заметила. Но вот фильм подходил к концу, и дыхание Джилл становилось всё спокойнее и равномернее. Очень аккуратно Кэл придвинулся ближе и положил её голову себе на плечо. Как же приятно было полулежать на мягком диване с этой драгоценной тяжестью на плече… Джилл что-то промурлыкала во сне и обвила его руками. Так они и уснули, обнявшись и прижавшись друг к другу, как дети во время грозы.
И какими бы неприятностями и проблемами не грозился следующий день, воспоминания о таких мгновениях ещё долго будут согревать их сердца изнутри.
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:54 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик

Награды: 56
|
Фик оставляет неоднозначное впечатление.
Сюжет, скажем прямо, далеко не оригинален. И характеры героев прописаны сомнительно.
Quote (Scully_2508)
Почему- то в мыслях Джилл сравнила его с несчастным щенком, таким невероятно трогательным,
Лайтман- трогательный щенок? Такое даже во сне трудно представить. Сей весьма немужественный образ скорее подходит как раз Малдеру из X-files.
Quote (Scully_2508)
Ох, как же стучит сердце! Как у девчонки на первом свидании, вечно он заставляет её поволноваться...
Девчонка и мальчишка...Очень мило... Только вот если Кэл вызывает у нее такие чувства, как можно сосредоточиться на работе? Или, когда они в офисе, обстановка к волнениям не располагает?
Но в общем и целом все неплохо, стиль и слог фанфика на довольно высоком уровне. Желаю автору успехов в дальнейшем творчестве. 
|
|
|
|
|
Награды: 92
R-700
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:39 | Сообщение # 4
|
|
Сердца у вас... нету 
Автору спасибо. Мне понравилось.
Все умрут, а я - грейпфрут!
Курение вызывает Хьюстон...
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:09 | Сообщение # 5
|
Помощник Лайтмана

Награды: 59
|
Scully_2508, очень понравилось! За душу взяло) и по-моему все сравнения здесь уместны и очень четко дают представления об их отношениях.
Молодец!!!
Хочется пожелать продолжать в том же духе и ни в коем случае не бросать фикрайтерство!!(о какое слово то написала)))) 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Scully_2508
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:33 | Сообщение # 6
|
Новичок

|
er2109, R-700, Машулька, спасибо за отзывы!))
Quote (er2109)
Лайтман- трогательный щенок? Такое даже во сне трудно представить. Сей весьма немужественный образ скорее подходит как раз Малдеру из X-files.
Хах) Бесчисленные(в прошлом) фики по Файлам, видимо, дают о себе знать... Впрочем, критику я всегда учитываю... так что постараюсь сделать образ Лайтмана более достоверным)
Metallica|24.04.10
|
|
|
|
|
Рия
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:26 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик

Награды: 4
|
Мне очень понравилось. Очень мило и слог написания хороший.
Два плохих дела в сумме не дают хорошее.
|
|
|
|
|
frossia
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:29 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик

Награды: 4
|
Quote (Scully_2508)
Лайтман стоял, покачиваясь с пятки на носок и опираясь на дверной косяк. Почему- то в мыслях Джилл сравнила его с несчастным щенком, таким невероятно трогательным, что немедленно захотелось прижать его к груди и тихонько напеть что-нибудь ласковое
очень понравилась эта фраза фик нравиться
|
|
|
|
|
Scully_2508
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:57 | Сообщение # 9
|
Новичок

|
Рия, Frossia, спасибо за отзывы)) Приятно)
Metallica|24.04.10
|
|
|
|
|
Эскей
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:19 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик

Награды: 15
|
Прям дух захватывает, когда читаешь это всё. Очень хороший фик. Представляю Лайтмана милым щеночком 
В истории главное стремление к истине.
|
|
|
|
|
Juni
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:18 | Сообщение # 11
|
Психолог - любитель

Награды: 2
|
Очень красиво!!!
Супер так завараживает когда представляешь всё это!! 
"Можно сказать неправду,и при этом не солгать,если не знать,что это не правда".
|
|
|
|
|
It_is_a_Beautiful_Liar
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:40 | Сообщение # 12
|
Новичок

Награды: 0
|
очень красиво и трогательно.понравилось))
|
|
|
|
|
[M]asha
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:33 | Сообщение # 13
|
Новичок

|
Как трогательно....Просто супер!
|
|
|
|
|
StAnna
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:27 | Сообщение # 14
|
Новичок

|
это мой первый фанфик по Кэллиан, доставивший огромное удовольствие. коротко, хорошо написано, содержательно и мило. спасибо огромное автору за это творение :*
|
|
|
|
|
Василёк
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:35 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик

Награды: 12
|
как красиво, нежно и трогательно...чудесный фик)))
вы молодец)))))))) 
В следующий раз я его точно не профакаю!
|
|
|
|