лёнечка
|
Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:42 | Сообщение # 16
|
Психолог - аналитик

Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (pinkelephant)
Хм, за термины простите, интернет-сленг штука коварная. "По сабжу" синоним к "по теме", "имхо" = "in my humble opinion, по моему скромному мнению", ООС = "Out Of Character, не в характере."
Ваш Лайтман не вызывает у меня негатива.) Я просто не верю в такого Лайтмана, как в половину Лайтманов фанфикшена, особенно русскоязычного. Субъективное такое мнение, не говорящее ни о качестве Вашего Лайтмана, ни о Вашем фанфикшене.
теперь стало понятнее Хотя зачем читать то, что изначально не нравится. Если бы я воевала в Афганистане, убивала или была под прицелом, получала многочисленные повреждения и спасала мир от терроризма, то мой фик был бы однозначно не романтичный и Лайтман тоже соответственно.
|
|
|
|
Alexandra_Lightman
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:53 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик

Награды: 15
|
Прочитала фанф, скажу честно, мне понравилось 
Ваша подпись:
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:59 | Сообщение # 18
|
Психолог - аналитик

Награды: 38
|
Мда, горячая дискуссия...
Касательно фанфика. Насчёт орфографии не знаю, опечатки были, но грубых ошибок я не увидела. А вот скобки действительно не к месту. В принципе понятно, что так оформлены мысли героя, но не сразу, да и так не делается. Обычно в таких случаях пишут: POV (Point of view) - точка зрения, повествование от первого лица одним из героев. И указывают это в "шапке" фанфика, чтобы читатель сразу знал о чем речь, а не догадывался по ходу.
Но больше всего затрудняли восприятие речевые и синтаксические ошибки.
Например:
Quote (лёнечка)
Не приглашай не надо, я не смогу уйти, а оставшись наши отношения изменяться.
Quote (лёнечка)
Старательно натянутое спокойствие Лайтмана скрывало волнение и неуверенность
"Старательно натянутое" на что?
С редакторами пишут не все, а только те, кто в них нуждается. Нужен - пожалуйста, ищите, проверяйте. Но на его отсутствие не надо списывать свои недочёты.
Как прописаны характеры героев мне не понравилось. "Ваш Лайтман", "наш Лайтман" - это, конечно, дело восприятия, но помимо этого существуют уже чётко "прорисованные" сценаристами, и воплощенные актёрами образы. Вы, как автор, взялись написать фанфик от первого лица, т.е. попытаться озвучить мысли, которые никто не знает, какими должны быть. Смело. Но в этот раз не получилось. Я прочитала фанфик, и от "Теории лжи" увидела только имена.
Quote (лёнечка)
Хотя зачем читать то, что изначально не нравится. Если бы я воевала в Афганистане, убивала или была под прицелом, получала многочисленные повреждения и спасала мир от терроризма, то мой фик был бы однозначно не романтичный и Лайтман тоже соответственно.
Не прочитав, не узнаешь, нравится или нет А чтобы фанфик был более реалистичным, не нужно воевать в Афганистане или кого-то убивать. Против романтики никто здесь, как я вижу, не протестовал, наоборот, все "за". Но вот параллели отношений Лайтмана и Фостер с "любимой мамой" и "румяными пирогами" детства, я считаю неуместными.
Так что, кому понравилось, наслаждайтесь. Мы и не мешаем. Но автору, определенно, есть, куда расти и над чем работать.
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
Сообщение отредактировал Lesoleila - Вторник, 18.05.2010, 16:26
|
|
|
|
Azura
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 03:17 | Сообщение # 19
|
Свидетель

Награды: 0
|
Здорово!
Большое спасибо за это произведение.
Интересный взгляд на внутренний мир героев, полнота чувств...по-настоящему окунаешься в этот океан страстей и эмоций.
Еще раз спасибо. 
Гром и молнии - это безумный секс Земли с Небесами.
|
|
|
|
Эскей
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:24 | Сообщение # 20
|
Психолог - аналитик

Награды: 15
|
Ах, как же это прекрасно!!! 
В истории главное стремление к истине.
|
|
|
|
Michel
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:08 | Сообщение # 21
|
Психолог - любитель

Награды: 2
|
А мне очень понравилось и я с удовольствием ещё прочту Ваши творения!! Особенно про Фостер с Лайтманом !
Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*
|
|
|
|