Название: Truth or dare?
Автор: Triste
Жанр: Драббл/ AU/ POV Рии.
Персонажи: Торрес, Локер.
Пейринг: Локер/Торрес
Дисклеймер: Ни на кого не претендую.
Статус: закончен.
От автора: Посмотрела новую серию, и так уж трогательно Риа заботилась о нашем кучерявом)))
Сижу, подперев подбородок рукой. Слежу за каждым движением, взглядом, жестом. Вроде бы на отдыхе, а все-равно на работе. Вроде бы на свидании, но натасканная Лайтманом ищейка никогда не сможет просто сесть и помечтать о косточках. Она будет искать то, что остальные не могут увидеть, услышать, почувствовать.
Я – ищейка, да и ты такой же. Хорошая из нас выйдет пара!
Откровенно скучаю. Подношу к губам рюмку с водкой. Да, водка, и никаких девчачьих коктейлей! Все по-взрослому, как учил дядя Лайтман.
Чувствую, как спиртное согревает все внутри. Обманчивое ощущение. Даже водка, и та лжет.
И ты лжешь. Потому что немного растерян, потому что знаешь, что этот вечер может закончиться, так и не начавшись.
Ставлю рюмку на стол и хитро улыбаюсь:
- Локер, нам тут ещё час сидеть, может потратим время с толком?
В твоих глазах появляется огонек. Ты заинтригован.
Делаешь глоток, согласно киваешь.
- Правда или действие. Хорошая игра, позволяет узнать уйму нового! – я смотрю на тебя, не отвожу взгляд. Это схватка, и мы играем не на интерес. Это игра, в которой нельзя жульничать, ведь мы знаем, когда противник лжет. Ну что ж, ждем действия.
- Хорошо. Задавай вопрос. – ты даешь отмашку.
- Ты когда-нибудь любил по-настоящему? – щурюсь от яркого света, слежу за твоей реакцией.
- Да. – ты киваешь.
Мне так хочется задать следующий вопрос, но ведь сейчас твоя очередь.
- Тебе нравится Лайтман? – ты мило улыбаешься, а в глазах пляшут черти - Я имею в виду, как мужчина.
Я теряюсь. Я не могу ответить " нет", потому что тогда солгу. Я не могу ответить "да", потому что не уверена в этом.
Многозначительно молчу, потом киваю. Похоже, Локер тоже теряется.
- Как её звали? - я пользуюсь этой заминкой.
- Анна. Её звали Анна. – на лице Локера появляется грусть. Всего лишь секундная тень, но мне хватает и этого, чтобы понять, что эта тема ему не приятна. Не люблю бить по больному.
- Чего ты больше всего боишься? – он задает свой вопрос и делает ещё один глоток. Пьет жадно, будто в последний раз.
- Подвести Лайтмана. Быть слабой. – я опускаю глаза. А какой смысл врать?
Он делает глубокий вдох. Мне кажется, он понимает, о чем я.
Я выпиваю ещё рюмку. На тело давит усталость, хочется уйти отсюда. Но ведь у меня остался один вопрос.
- Я тебе нравлюсь? – спрашиваю четко, без кокетства.
Локер усмехается, залпом допивает содержимое своего стакана:
- Придумывай задание.
Улыбаюсь в ответ. Задание будет простым. Мы уходим вместе. Этот вечер закончится так, как мы хотим. Без всяких игр…
Сообщение отредактировал triste - Пятница, 18.06.2010, 16:41
|