Для чего нужны друзья - Переводные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 02:54 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Для чего нужны друзья (Лайтман/Фостер)
Для чего нужны друзья
Ленивец Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:30 | Сообщение # 1
Психолог - любитель

Награды: 9
Статус: Offline
Автор: digitalfletch
Переводчик: Ленивец
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5406330/1/What_Friends_Are_For
Название: Для чего нужны друзья
Пейринг: Лайтман/Фостер
Статус: законченный
Размер: мини
Саммари: Джил, Кэл, Эмили на кухне. =)))

От меня: Это мой первый переводной фик, так что не судите строго. surprised Жду комментов smile

Доктор Джиллиан Фостер сидела за кухонным столом, обхватив руками кружку с кофе. За своим недавно арендованным кухонным столом, в недавно арендованной ей квартире.
В первое воскресное утро, ее первого уик-энда после развода.
Она знала, что это будет трудно, особенно сначала, и жизнь, казалось, оставляла желать лучшего. Она хмуро смотрела по сторонам, оглядывая коробки, которые занимали почти все место в ее соединенной с кухней гостиной комнате. Ей не хватало духу, чтобы начать открывать их. Это только подчеркнуло бы, что ее расставание с Алеком окончательно и бесповоротно.
Вместо того, что бы сделать усилие и распаковать их в субботу, она провела целый день, в офисе разбирая документы. Это было классическое «уклонение» и она это хорошо знала, но так или иначе не могла себя заставить.
Отхлебнув еще глоток кофе, она бросила взгляд на электронные часы на ее недавно арендованной плите - 9:05. День обещал быть длинным…
Звонок в дверь заставил ее подпрыгнуть.
Первое что она подумала в панике, что это Алек, но, успокоившись, она напомнила себе, что он не знает где она живет. Единственный человек, которому она дала свой новый адрес, был Кэл, но вряд ли это он - нет, скорее всего, это сосед, или один из тех, кто что-то, продает.
В дверь снова настойчиво позвонили. Вздохнув, Джиллиан поставила свою кружку.
Она осторожно открыла дверь, на всякий случай, не снимая цепочки, и выглянула. В коридоре стояли две фигуры, каждая из которых была с полными руками набитых чем-то бумажных пакетов. Эти двое были последние, кого она ожидала увидеть на пороге своей квартиры в воскресное утро.
- Эмили? Кэл? – она вовремя остановила себя, что бы не воскликнуть «Что вы здесь делаете!?», потому что это было бы совсем не вежливо с ее стороны.
Вместо этого она на мгновение сделала паузу, чтобы оправиться от удивления и затем, сняв цепочку и распахнув дверь, отошла в сторону, чтобы впустить их.
- Привет, Джиллиан, - прощебетала Эмили, ее светящееся лицо было почти полностью закрыто пакетами
- Доброе утро, дорогая, - сказал Кэл, проносясь мимо со своими мешками.
- Что это? – спросила она в замешательстве, поскольку эти двое не останавливаясь, направились в кухню.
- Это ваш первый уик-энд здесь, - сказала Эмили, ставя свои мешки на стол, - и папа сказал, что у вас, скорее всего, нет нормальной еды в доме. Так что мы принесли завтрак.
Джиллиан открыла рот, чтобы возразить, но затем остановилась. Конечно он был прав. Кроме того, она вспомнила, как этой ночью обнаружила, что в ее холодильнике «мышь повесилась». Кэл действительно знал ее хорошо.
- Но у меня даже не в чем готовить, - слабо возразила она.
- Не правда, - сказал Кэл и ухмыльнулся. Его рука исчезла в одном из пакетов и появилась с неглубокой сковородой.
Они подумали обо всем. Яйца, бекон, хлеб, масло, кастрюли, пластмассовые контейнеры и посуда - даже маленький вставной тостер - были извлечены из пакетов и аккуратно расставлены на столешнице.
- Хм, там нужна моя помощь? – Предложила она нерешительно.
- НЕТ! – ответили они хором и улыбнулись друг другу.
С улыбкой, посмотрев, как они хозяйничают, Джиллиан спасла свой кофе от уничтожения и уселась за столом, наблюдая, поскольку Кэл профессионально разбил три яйца и начал искусно их взбивать. Эмили мелькала вокруг места Джил.
Вскоре кухня была заполнена звуками жарящихся яиц и треском бекона. Тост вылетел из не большого тостера, Эмили ловко вытащила его и сделала бутерброд. В то время как ее отец уверенной рукой отправил бекон к яйцам.
Джиллиан пристально наблюдала за действиями, развернувшимися вокруг нее, по-новому увидев своего давнего друга и коллегу, небрежно готовящего завтрак с его дочерью, и не могла не улыбаться, поскольку этот дуэт дружелюбно препирался, по всякому поводу.
Она начала расслабляться впервые за эти дни.
Кэл перегнулся через стол и поставил перед ней тарелку с яичницей с беконом и бутербродом. Выглядело и пахло это просто божественно.
- Спасибо… - сказала она, накрыв его руку своей, передав этим жестом благодарность за чудо дружеских отношений. Она знала, Кэл увидел это в ее глазах. – Спасибо вам обоим, - обернулась она к Эмили, с теплотой посмотрев на нее.
- Эй, для этого и существуют друзья, - улыбнулся ей Кэл, нежной улыбкой предназначенной казалось для нее одной…

Конец.

Хочу жить вечно. Пока получается.

sogalk Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:37 | Сообщение # 2
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Quote (Ленивец)
Кроме того, она вспомнила, как этой ночью обнаружила, что в ее холодильнике «мышь повесилась».

Как эта мило biggrin
Quote (Ленивец)
- Эй, для этого и существуют друзья, - улыбнулся ей Кэл, нежной улыбкой предназначенной казалось для нее одной…

Вот эта фраза у меня засядет надолго happy
Ленивец, спасибо огромнейшие! Очень понравилось)) Переводи есче wink

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

elsy_Olya-17 Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:45 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 18
Ленивец, отличный перевод! У тебя хорошо получается! Очень трогательно happy
Quote (Ленивец)
Кэл профессионально разбил три яйца и начал искусно их взбивать.

А Кэл у нас теперь ещё и кулинар biggrin
Quote (sogalk)
ереводи есче

полностью поддерживаю!

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
габриль Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:45 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 11
психопат, романтик, плохишь, и действительно теперь кулинар еще! ряды пополняются! biggrin

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

vorЭхо Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Награды: 3
Ленивец, супер!!!Какой миник - приятная неожиданность!
Quote (Ленивец)

Этот кадр просто необходим в одной из серий)

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
Врушка Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:37 | Сообщение # 6
Свидетель

Очень даже мило )) Ленивец, спасибо за перевод ))
... дождаться бы такого еще и в сериале )))

Сообщение отредактировал Врушка - Суббота, 03.10.2009, 00:37

Ленивец Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:22 | Сообщение # 7
Психолог - любитель

Награды: 9
всем спасибо. biggrin думаю после выходных появится есче что-нить. на выходных к сожалению занята... сегодня у меня день рождения!!!!! а завтра нужно готовиться к конре по бух.учету в универе. так что времени не будет. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу жить вечно. Пока получается.

vorЭхо Дата: Суббота, 03.10.2009, 12:08 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Quote (Ленивец)
сегодня у меня день рождения!!!!! а завтра нужно готовиться к конре по бух.учету в универе. так что времени не будет.

Поздравляю с днем рождения и желаю творческих успехов и удачи с бух.учетом(сама буду сегодня его учить х_х),так же желаю счастья и много-много хороших друзей и соответственно подарков wink

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
Alinka914 Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:57 | Сообщение # 9
Помощник Лайтмана

Награды: 56
Ох, фанфик однако милый) Пусть это флафф, но флафф приятный и не розово-розовый. Лайтман, готовящий исконно мужское блюдо - яичницу с беконом - не может не очаровывать. Отдельное спасибо автору этого фика за весьма подробное описание происходящего - я прямо-таки почувствовала себя на той кухне, ощутила аромат и вкус этого нехитрого завтрака) Автор перевода тоже неплох - есть кое-где и "углы и царапины", но в целом для первого перевода - очень даже неплохо.

Quote (Ленивец)
сказал Кэл, проносясь мимо со своими мешками.

Не удержусь - у меня ассоциации возникли с мужичком в кепке и с мешком картошки на спине)

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

Larissa Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:12 | Сообщение # 10
Свидетель

Награды: 0
Супер-мило! И очень хороший перевод smile

Пользователь в контакте
габриль Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:10 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Награды: 11
еще чего-нибудь! smile

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

Машулька Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:27 | Сообщение # 12
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Quote (Ленивец)
улыбнулся ей Кэл, нежной улыбкой предназначенной казалось для нее одной…

классно...
перевод отличный! просто супер даже для первого раза! молодчинка, переводи еще! буду очень ждать!!!! happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
gwae_tolstun Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:57 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 12
Ленивец, очень-очень мило и красиво smile

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Эскей Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:17 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 16
Вот это я понимаю настоящие друзья. Даже Алек помоему не делал такого для Джиллиан. И Эмили не воспринимает Джилл враждебно. Она одобряет выбор отца. И это видно.

В истории главное стремление к истине.

Larissa Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:36 | Сообщение # 15
Свидетель

Награды: 0
Ха! Начало седьмой серии второго сезона...

Сообщение отредактировал Larissa - Вторник, 15.12.2009, 23:37

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Переводные фанфики » Для чего нужны друзья (Лайтман/Фостер)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100