Глава 4
Документ. Выдержки.
Кроук Данер. 43 года. Женат. Двое детей.
…Заключен по делу об убийстве, расчленении и насилии восьми женщин из разных штатов Америки, десяти женщин из пяти стран Европы…
…страдает рассеянной шизофренией…
…воспитывался в Церковном Приюте «Глас Божий»…
… в десять лет подвергся избиению родным отцом, после чего был забран из дома…
… любит сладкую вату…
…все соседи и семья представить не могли, что общаются и живут с маньяком-убийцей…
… подбирает выброшенных животных, пристраивает, растит дома…
… считает, что служители церкви лгут, закрывая путь к Богу. Более всего лгут монахини… Но их он «жалеет и помогает уйти в мир иной, чтоб очистить душу». Но также полагает, что «непорочная монахиня лицемерна. Поэтому перед смертью насилует своих жертв»…
- Как успехи? – Спросил ее Лайтман, когда Настя, спустя полтора часа, вошла к нему в кабинет.
- Неплохо. Вот. Посмотрите. – Она протянула ему литок.
- Хм… - Кэл забегал глазами по строчкам. – Фостер помогала?
- Э… Нет… - Не поняла Карелина. – А что?
- Все нормально. Ну, если ты готова, то можем ехать. Переоденешься уже там.
В тюрьме она была впервые. Но никаких особых чувств не испытала. В каком-то подсобном помещении она переоделась в черные одежды и вместе с ними, нацепив «маску монахини», направилась в комнату для допросов.
Камера
Мужчина напротив был абсолютно не похожим на маньяка. Как все маньяки, наверное. Он был невысок, хорошего телосложения с ясными голубыми глазами и правильными чертами лица. Заметив Настю, он не изменился в лице, не попытался кинуться на нее с криками «Изыди!» или «Уверуй!», но девушка каким-то шестым чувством ощутила опасность, исходящую от этого живого существа.
- Здравствуй, сестра… - Он спокойно кивнул головой: голос был ровным и спокойным. – Что привело тебя ко мне?
- Я пришла очистить твою душу, раб божий… - Карелина, ощущала себя полной дурой, это сильно мешало делу.
Тем временем. За стеклом.
-Скажите, Лайтман, когда прекратиться маскарад? – поинтересовался у Кэла высокий, худощавый мужчина средних лет, с неприязнью глядя на профессора лжи.
- Когда мы все выясним. – Холодно ответил Лайтман, не отрываясь от лица убийцы.
- А… ну, да… ну, да… Сейчас пойдут все эти штучки дрючки… А где пропавшая женщина, мы так и не узнаем… Вернее, где ее тело!
- Не мешайте, Джефферсон!
- Нет, это вы не тратьте наше время попусту!?
- Не ссорьтесь, господа… - Утихомирил их окружной прокурор. – Еще несколько минут…
Камера
- Ты знаешь, где Дороти, Кроук? – Как можно мягче спросила Настя.
- Я знаю, что ты выбрала не тот путь… Ты становишься женой Небесной, не побыв женой земной…
- Я… Я хочу знать, где Дороти. – Выдохнула она: его голос магнетизировал. Стало трудно дышать.
- Она свободна…
- Хорошо, Кроук, но, где ее тело? – Девушке захотелось быстрее закончить с этим.
- Оно там, где небо подступает к земле. Его скрывает горизонт от черных воронов.
За стеклом.
- Давай правильные вопросы, дорогая, правильные… - пробурчал под нос Лайтман.
Камера
- Зачем ты убивал моих сестер?
- Я не убивал.
- Ты лишал их жизни. И это грех. Ты лишал их чистоты. И это тоже грех. – Она пыталась взять себя в руки.
- Ты не знаешь сестра, но я беру на себя эти грехи, чтобы очистить ваши пыльные души… - Его губы как-то дернулись. – Я хочу очистить и твою душу.
- Не стоит… - Она осеклась: такого еще не бывало, выпадает из роли невпопад. - , раб божий. Не бери на себе еще и лишних грехов.
- Я хочу помогать…
- Так скажи нам, где Дороти. И ты поможешь ей обрести покой.
- Она уже обрела его. Все остальное не важно.
- Но ты…
- Какая тебе разница сестра, что с ней будет? Понимаю, зачем она нужна «ищейкам дьявола»... Но тебе?
- Я… - Настя запнулась: к такому вопросу она готова не была. – Она была моей сестрой. Моей душевницей.
Вдруг по лицу Кроука прошла судорога.
- Ты!? Ты – исчадье ада!? – Он рванулся на стекло разделяющее их, забарабанил по нему с дикими выпученными глазами, полными безумия. – Тебя послал сатана!? Ты служишь им!? Лицемерная тварь!? Я убью тебя!!!
За стеклом.
- Ну, просто детский сад?! Прокол прям вначале допроса. У вас, действительно, работают настоящие профи?! – не сдержал усмешки Джефферсон.
Лайтман просто, молча, вышел.
Ее отвезли до офиса, попутно пичкая историями о том, что нет ничего страшного, что он просто орал… Но дикое чувство страха, липкое такое и мерзкое, теперь забралось ей куда-то в подсознание и не желало убираться. Настя сглотнула. Дай Бог, чтоб его засадили…на электрический стул.
Еще никогда она так не боялась.
Но это была не последняя неприятность этого дня. Еще большая ждала ее в офисе.
|