Давайте жить дружно, ... товарищи! - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 15:56 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Давайте жить дружно, ... товарищи! (ну да, ну да... И так бывает...)
Давайте жить дружно, ... товарищи!
sisterkisa Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:38 | Сообщение # 16
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Статус: Offline
Alexashka писал(а):
- Что-то, типа Торрес, но наоборот? Ты не видишь эмоций больше других, но ты можешь изобразить себя любую… Что двенадцать лет, что сто… Все голос, движения, микро выражения…

это что-то новенькое, а все новое и неизвестное, крайне интересно. По смотрим что Лайтман с этим будем делать. Продолжение супер, особенно если представить как старательно Лайтман будет пытаться произнести ее имя А девченка просто отпад

Lesoleila Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:27 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 38
Alexashka, интересное продолжение! И спасибо, что так оперативно!
Alexashka писал(а):
мужчина средних лет, невысокого роста с удивительными магнетическими глазами и такой развязной и притягательной мужественностью.

Ммм...описание класс;)
Alexashka писал(а):
Что-то, типа Торрес, но наоборот?

Это уж точно необычно. Посмотрим, как же её всё таки используют:)
Спасибо! Успехов и вдохновения! Ждём проду)

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

sogalk Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:39 | Сообщение # 18
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Спасибо большое

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

gwae_tolstun Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:47 | Сообщение # 19
Психолог - аналитик

Награды: 12
Спасибо большое за продолжение!
Очень понравилось, как описан Лайтман

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

er2109 Дата: Среда, 26.08.2009, 01:08 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 56
Интересная задумка, хочется продолжения.
Вот только я не поняла, она мимикой и голосом изображает любой возраст, это как актриса, что ли? Но кого можно ввести в заблуждение, изображая что тебе 70 без грима? Или она просто может лгать обо всем и спецы не распознают? Я тут вот что-то с навыками русской героини разобраться не могу.

Сообщение отредактировал er2109 - Среда, 26.08.2009, 01:08

sisterkisa Дата: Среда, 26.08.2009, 08:54 | Сообщение # 21
Помощник Лайтмана

er2109 писал(а):
Или она просто может лгать обо всем и спецы не распознают? Я тут вот что-то с навыками русской героини разобраться не могу.

вот вот, она полностью контролирует все свои микровыражения, манипуляторы и тд, и умет всем этим пользоваться. Может сказать одно и тоже предложение, но так чтобы при первом случае все говорило о том что она не врет, а во втором что врет. Дело даже не в том что она может скопировать старуху, а то что она нисем не выдала того что она ею не является. Ну эт по-крайней мере мое мнение, надеюсь автор меня за это не побьет

Gold_Fish Дата: Среда, 26.08.2009, 09:13 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Награды: 16
Интересно, как Лайтман будет использовать её способности . Клёвая задумка!

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

Alexashka Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:05 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Награды: 7
Всем спасибо!

Лайтману самому интересно!

Добавлено (27.08.2009, 11:05)
---------------------------------------------

Глава 3

- Нас-тиа…. - Смешно растягивал ее имя Локер за обедом. – Верно?
- Почти. – Она улыбнулась, накручивая спагетти на вилку.
- Очень интересно… - Эли проследил за макарониной. – Что сказал Лайтман? Ты к нам надолго?
- Пока не знаю. Он хочет понять некие аспекты….эммм… моего использования на благо науки. – Карелина с удивлением поняла, что упоминание имени ее начальника вызвало в ней какие-то странные чуть покалывающие ощущения.
- Хм… А что ты умеешь? – Элай не сводил взгляда с ее золотистых волос.
- Врать. – Доверительно сообщила она ему.
- О. Да? – Чуть отвлекся он от созерцания ее красот. – Нашего шефа трудно обмануть.
- Правда? А я обманула. – Настя с интересом наблюдала, как выражение насмешки сменяется на его лице удивлением.
- И как?
- Ну…
- Ты – «aberro condicio»? – Неожиданно прервала их Торрес, опускаясь рядом с Локером и пытливо глядя на Настину реакцию
- Молодец! – Девушка засмеялась. – Так и есть.
- «Аберо» кто?
- Такие люди, как она были известны издревле, их еще в Риме назвали «a aberro condicio», в переводе означает «плутающие характеры» или «переменчивые». Эти люди не врут, они просто говорят правду различных людей, выдавая ее за свою. Иными словами, когда Настя изображает старушку, она не лжет, просто она начинает ощущать то, что ощущает старушка… или переживать … или… - Риа не знала, как закончить. То, что она сказала последним, очень сильно напоминала сказки.
- Не совсем. Но, в целом верно. Нужно просто поменьше мистики и побольше практики. Я называю это просто: «я могу лгать, и никто не заподозрит ничего». – Анастасия поднялась. – А теперь пойду, обживусь. – Приятного аппетита.
- Спасибо…
- Лицемерка, просто. И все. – Произнесла Риа, как только Настя скрылась за пределами столовой.
- Что она тебе сделала? – Не понял Локер, поднимаясь. – Она даже не по твоей специальности.
- Она…
- Просто Риа не может прочитать все на ее лице и бесится от этого. – Улыбнулась Фиджи из Группы поиска данных, присаживаясь рядом с ними.
- Тебя спросить забыли?! – Девушка напряглась.
- А ведь верно… - подхватил Элай. – Не стоит, Торрес. Будь проще. Есть на свете вещи, тебе не доступные. И…
- Прекрати… - Предостерегла она его.
- Ладно-ладно…

- Все нормально? – Фостер вошла в «кабинет» Насти. – Раньше тут была кладовая… Но потом Эмили, дочь Кэла, все тут убрала и получилась вполне милая комнатка…
- Да, спасибо… - Карелина отложила очередной труд доктора Лайтмана, который должна была изучить. – Очень милая…
- Трудно с коллегами? – Понимающе спросила Джиллиан, усаживаясь на стул рядом с девушкой.
- Трудно с коллегой. – Поправила ее Настя.
- ???
- С Торрес…
- А… Ясно. Ты не переживай. Она привыкнет. Просто ей трудно смирится с тем, что ты, возможно, единственный человек, кого она не может контролировать.
- Они никого не может. – Улыбнулась девушка.
- Да. Но ей кажется, что тех, чьи эмоции она видит, тех, чью ложь может предсказать, она в любой момент сможет взять за горло… С любым справится.
- Глупо и само…
- В этом вся проблема самородков! – Неожиданно провозгласил Доктор Лайтман у них за спинами, открывая дверь. – Они думают, что могут все! Пошли со мной. А ты, Фостер, пожалуйста, займись… «ядерным шпионом».
- Конечно. – Фостер встала.

- А я разве не занимаюсь… - Настя сдержалась, чтобы не рассмеяться, - … «ядерным шпионом»?
- Сейчас нет… - Кэл пулей влетел в кабинет. – Пользы от тебя там никакой.
- Да? – Она последовала за ним. – А чем тогда?
- Хочу, чтобы ты кое с кем пообщалась, как… монахиня. – Мужчина сел за стол и жестом предложил девушке сделать тоже самое.
- Что?! – Не поняла она, обескуражено опускаясь в кресло.
- То, что слышала. Ты должна будешь поговорить с одним заключенным. Вся информация в папке. – Он кивнул на коричневый картон формата А4, лежащий на столе. – Проблема в том, что, во-первых, он маниакальный психопат, во-вторых, не говорит ни с кем, кроме представителей церкви женского пола, но…
- Дайте угадаю. - Настя обреченно вздохнула. – Его жертвы – монашки. А говорить он хочет с одной из них, чтобы лишний раз потешить свое либидо или эго…
- Почти. – Лайтмана не удивила правильность ее догадки. – Скорее всего, он и с монашкой не будет говорить, но ты будешь ему говорить нужные фразы, я буду смотреть со стороны камер. Ясно?
- Чего проще… - Мрачно и не совсем уверенно подтвердила она. – Что говорить-то?
- Вся информация в папке. – Повторил он. – Почитай, подумай. Составь немного вопросов. Я потом посмотрю… Дополню. У тебя два часа. В четыре мы должны быть в тюрьме.
- Понятно… - Она поднялась. – Я могу идти?
- Да…
- До встречи…
Кэл смотрел, как она уходит, на плавное покачивание бедер в юбке карандаше и думал о том, что, если бы эта девушка была не так молода…

sisterkisa Дата: Четверг, 27.08.2009, 11:45 | Сообщение # 24
Помощник Лайтмана

Alexashka писал(а):
- Нас-тиа…. - Смешно растягивал ее имя Локер за обедом. – Верно?

Alexashka писал(а):
Кэл смотрел, как она уходит, на плавное покачивание бедер в юбке карандаше и думал о том, что, если бы эта девушка была не так молода…

спасибо что не закончила, а то Лайтман бы точно за такие мысли от меня по шее получил

Какое коварное складывается продолжение, интригуешь, спасибо за это

Alexashka Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:43 | Сообщение # 25
Психолог - аналитик

За что по шее? Это же не Кэлиан)))))

sisterkisa Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:16 | Сообщение # 26
Помощник Лайтмана

Alexashka писал(а):
За что по шее? Это же не Кэлиан)))))

вот за это и по шее, даже если это не Кэллиан, перед особыми моментами предупреждай, я подготовлюсь, а то я после английского неКэллиана, начала серьезно подумывать об алкоголизме

Alexashka Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:30 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

что же там такое творят?

Предупреждаю: отношеняи у Кэла будут не с Джилиан. Уж простите. Самой Лайтмана хочется....

sogalk Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:51 | Сообщение # 28
Помощник Лайтмана

Награды: 77
Alexashka писал(а):
и думал о том, что, если бы эта девушка была не так молода…

Кэлу думать вредно!!!!
Спасибо Alexashka

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.

Chudo-girl1994 Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:43 | Сообщение # 29
Психолог - любитель

Награды: 0
Интересно, что-то новенькое. Жду продолжения

Alexashka Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:13 | Сообщение # 30
Психолог - аналитик

Глава 4

Документ. Выдержки.

Кроук Данер. 43 года. Женат. Двое детей.

…Заключен по делу об убийстве, расчленении и насилии восьми женщин из разных штатов Америки, десяти женщин из пяти стран Европы…

…страдает рассеянной шизофренией…
…воспитывался в Церковном Приюте «Глас Божий»…
… в десять лет подвергся избиению родным отцом, после чего был забран из дома…
… любит сладкую вату…
…все соседи и семья представить не могли, что общаются и живут с маньяком-убийцей…
… подбирает выброшенных животных, пристраивает, растит дома…
… считает, что служители церкви лгут, закрывая путь к Богу. Более всего лгут монахини… Но их он «жалеет и помогает уйти в мир иной, чтоб очистить душу». Но также полагает, что «непорочная монахиня лицемерна. Поэтому перед смертью насилует своих жертв»…

- Как успехи? – Спросил ее Лайтман, когда Настя, спустя полтора часа, вошла к нему в кабинет.
- Неплохо. Вот. Посмотрите. – Она протянула ему литок.
- Хм… - Кэл забегал глазами по строчкам. – Фостер помогала?
- Э… Нет… - Не поняла Карелина. – А что?
- Все нормально. Ну, если ты готова, то можем ехать. Переоденешься уже там.

В тюрьме она была впервые. Но никаких особых чувств не испытала. В каком-то подсобном помещении она переоделась в черные одежды и вместе с ними, нацепив «маску монахини», направилась в комнату для допросов.

Камера

Мужчина напротив был абсолютно не похожим на маньяка. Как все маньяки, наверное. Он был невысок, хорошего телосложения с ясными голубыми глазами и правильными чертами лица. Заметив Настю, он не изменился в лице, не попытался кинуться на нее с криками «Изыди!» или «Уверуй!», но девушка каким-то шестым чувством ощутила опасность, исходящую от этого живого существа.
- Здравствуй, сестра… - Он спокойно кивнул головой: голос был ровным и спокойным. – Что привело тебя ко мне?
- Я пришла очистить твою душу, раб божий… - Карелина, ощущала себя полной дурой, это сильно мешало делу.

Тем временем. За стеклом.

-Скажите, Лайтман, когда прекратиться маскарад? – поинтересовался у Кэла высокий, худощавый мужчина средних лет, с неприязнью глядя на профессора лжи.
- Когда мы все выясним. – Холодно ответил Лайтман, не отрываясь от лица убийцы.
- А… ну, да… ну, да… Сейчас пойдут все эти штучки дрючки… А где пропавшая женщина, мы так и не узнаем… Вернее, где ее тело!
- Не мешайте, Джефферсон!
- Нет, это вы не тратьте наше время попусту!?
- Не ссорьтесь, господа… - Утихомирил их окружной прокурор. – Еще несколько минут…

Камера

- Ты знаешь, где Дороти, Кроук? – Как можно мягче спросила Настя.
- Я знаю, что ты выбрала не тот путь… Ты становишься женой Небесной, не побыв женой земной…
- Я… Я хочу знать, где Дороти. – Выдохнула она: его голос магнетизировал. Стало трудно дышать.
- Она свободна…
- Хорошо, Кроук, но, где ее тело? – Девушке захотелось быстрее закончить с этим.
- Оно там, где небо подступает к земле. Его скрывает горизонт от черных воронов.

За стеклом.

- Давай правильные вопросы, дорогая, правильные… - пробурчал под нос Лайтман.

Камера

- Зачем ты убивал моих сестер?
- Я не убивал.
- Ты лишал их жизни. И это грех. Ты лишал их чистоты. И это тоже грех. – Она пыталась взять себя в руки.
- Ты не знаешь сестра, но я беру на себя эти грехи, чтобы очистить ваши пыльные души… - Его губы как-то дернулись. – Я хочу очистить и твою душу.
- Не стоит… - Она осеклась: такого еще не бывало, выпадает из роли невпопад. - , раб божий. Не бери на себе еще и лишних грехов.
- Я хочу помогать…
- Так скажи нам, где Дороти. И ты поможешь ей обрести покой.
- Она уже обрела его. Все остальное не важно.
- Но ты…
- Какая тебе разница сестра, что с ней будет? Понимаю, зачем она нужна «ищейкам дьявола»... Но тебе?
- Я… - Настя запнулась: к такому вопросу она готова не была. – Она была моей сестрой. Моей душевницей.
Вдруг по лицу Кроука прошла судорога.
- Ты!? Ты – исчадье ада!? – Он рванулся на стекло разделяющее их, забарабанил по нему с дикими выпученными глазами, полными безумия. – Тебя послал сатана!? Ты служишь им!? Лицемерная тварь!? Я убью тебя!!!

За стеклом.

- Ну, просто детский сад?! Прокол прям вначале допроса. У вас, действительно, работают настоящие профи?! – не сдержал усмешки Джефферсон.
Лайтман просто, молча, вышел.

Ее отвезли до офиса, попутно пичкая историями о том, что нет ничего страшного, что он просто орал… Но дикое чувство страха, липкое такое и мерзкое, теперь забралось ей куда-то в подсознание и не желало убираться. Настя сглотнула. Дай Бог, чтоб его засадили…на электрический стул.
Еще никогда она так не боялась.
Но это была не последняя неприятность этого дня. Еще большая ждала ее в офисе.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Давайте жить дружно, ... товарищи! (ну да, ну да... И так бывает...)
Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:

Мини-чат: