Свидетель

Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (gwae_tolstun)
Toffy, очень интересно!!!
спасибо)))
-Рэйчел, ты обедать идешь? – в кабинет заглянул Элай.
Та в ответ издала какой-то маловразумительный звук, не отрываясь от монитора.
-Что-что??? – не понял Локер.
-Подожди, я сейчас!!! – Рэйчел с бешеной скоростью "стучала" по клавиатуре. – Сейчас, еще немного...
-Кэл с Джиллиан еще не вернулись? – Элай сел на стул.
-Не-а...
-Я, кстати, не совсем понял, что там случилось?
-А вот не будешь опаздывать на работу, тогда все будешь понимать...
-Рэйчел, не вредничай.
-Да я и сама не совсем поняла. Утром, часов в 9, в полицию позвонила какая-то девушка, и сказала, что со вчерашнего вечера они с друзьями отмечали день рождения ее парня в его загородном доме, а сейчас она сидит возле его трупа... И что убил его какой-то призрак... Ну, что-то в этом роде.
-Призрак? Мы переквалифицировались в охотников за привидениями?
-Ага, интересно, что они вчера пили, что им привидения мерещиться начали?
-А как его убили?
-Зарезали, кажется.
-Мда, очень "умно" было грохнуть своего товарища и свалить вину на какого-то призрака!
-Не все ж такие умные, как ты. Так, я закончила. Идем?
-Пошли.
Вернувшись в кабинет после обеденного перерыва, Рэйчел обнаружила там Кэла. И, судя по выражению его лица, он пребывал в глубочайшей задумчивости.
-Ну, как успехи? – она подошла к нему.
-Никак.
-Совсем никак? – Рэйчел не ожидала такого ответа. – Что, призрака поймать сложнее, чем реального человека? – с ноткой иронии добавила она.
-Ты зря смеешься. Смотри сюда, - Кэл включил видео с допроса Нормана Мерфи.
«-Да, призрак, Ника убил призрак! Она преследовал его! И если б я сам лично не увидел ее вчера, я б в это тоже не поверил. Но я видел. Так же, как и Ник...
-Что именно Вы видели?
-Призрак... Это девушка, среднего роста, такая... довольно худенькая. Волосы длинные и светятся... Она вообще вся чуть светилась... На ней было что-то длинное, свободное... Она вся была белая, а глаза черные... Такое было ощущение, что их не было вообще...»
-А теперь смотри сюда, - Кэл включил допрос Айрин Свитт.
«-Да, я видела призрак... Девушка, худая, невысокая, с длинными волосами... На ней было что-то длинное, то ли платье, то ли балахон какой-то... Она была вся белая, а на лице такие ужасные пустые глазницы... И еще она слегка светилась... Такая жуть! Это она прикончила бедного Ника... Он нам про нее рассказывал, а мы не верили... И я не верила, пока сама ее не увидела...»
-Ну, что ты видишь? – Кэл остановил видео.
-Страх, ужас и... ни грамма лжи... – Рэйчел была немного растеряна. – Но что это значит???
-То, что они говорят правду.
-Да?! И ты действительно веришь в какого-то мифического призрака, размахивающего ножом?!
-У тебя есть другие версии?
-Да этого Ника мог убить любой, из находившихся в доме! Ну, или убийца пришел, сделал свое дело, и ушел!
-Во сколько вчера снег начал идти?
-Что?.. При чем тут это?
-И все же?
-Ну, примерно в восьмом часу вечера.
-А закончил?
-А этого я не знаю!
-А закончил около 4 часов утра. Последняя пара гостей приехала в особняк около 21.30. За ночь снег, естественно, замел все следы. Когда утром, в начале десятого, приехала полиция, вокруг дома не было абсолютно никаких следов. Значит, после 4 часов утра из дома никто не выходил и не входил в него.
-Ну, правильно. В доме кроме Ника было 7 человек, кто-то из этой компании и убил его!
-Ладно, что ты скажешь на это? – Кэл вновь повернулся к мониторам.
Кэт Роджерс:
«-Я не убивала Ника!!! Он был мне как брат!!!»
Норман Мерфи:
«Это не я убил Ника, у меня просто нет на это причин. Нет, не было, и быть не могло».
Дейв Росс:
«Нет. Я не убивал Ника. И считаю, что никто из присутствующих в доме не мог это сделать».
Айрин Свитт:
«Нет, это не я убила Ника. Не я!».
Лина Далфи:
«О, Господи, нет! Конечно, нет! Я не убивала Ника!».
Алекс Батлер
«Нет, я не убивал Ника. И скажу больше, я готов прихлопнуть того, кто на самом деле это сделал».
Роза Грейтман:
«Нет, как я могла убить человека, которого любила больше жизни?.. Идиотский вопрос, и не по адресу...».
Рэйчел окончательно растерялась.
-Что за бред?.. Этого не может быть!!! Не может!!!
-Чего именно? – Кэл повернулся к ней, с удовольствием наблюдая за ее реакцией.
-Они... Они... Так, - Рэйчел попыталась сосредоточиться. – Либо кто-то из них мастерски врет, либо... они все говорят правду.
-Второе. Все семеро действительно говорят правду.
-Но это невозможно! – Рэйчел ничего не могла понять и это начало злить ее. - В доме никого, кроме них не было, но никто из них не убивал?! Да это ж чушь какая-то!!! Еще чуть-чуть, и я поверю в сказки про призраков!!!
Лайтман наблюдал за ней с легкой улыбкой. Наконец, она заметила его взгляд.
-Кэл?.. – она чуть наклонила голову вбок и посмотрела ему в глаза. Сердце привычно "ухнуло" и заскакало по всей грудной клетке.
-Что?..
-Ты чего?..
-А что не так?..
-Просто... Ты так смотришь...
-Как "так"? – Кэл изобразил недоумение. – Просто очень внимательно тебя слушал.
-А... Ну-ну. А у тебя есть какие-то предположения? Что все это значит?
-Подожди, я еще не все показал. Смотри... Каждому был задан вопрос: "Что вы делали, после того, как все разошлись по комнатам?".
Кэт Роджерс:
«Мы с Норманом ушли в комнату сразу после Айрин и Дейва. Легли спать, я практически сразу уснула... А утром проснулась от крика Розы, вместе с Норманом».
Норман Мерфи:
«Мы с Кэт сразу легли спать, спали как убитые, а утром проснулись от крика Розы».
Дейв Росс:
«Я... Я успокоил Айрин, потом... Я лег спать, с Айрин... Я крепко спал, а утром она меня разбудила и сказала, что... Ника убили...».
Айрин Свитт:
«Дейв меня успокаивал, потом мы легли спать, спали вместе, он может подтвердить. А утром меня разбудил крик Розы, и потом я разбудила Дейва».
Лина Далфи:
«Я легла спать и проснулась только утром, от вопля Розы».
Алекс Батлер
«Мы с Линой легли спать, я сразу вырубился. А потом она меня разбудила, и сказала, что Ник убит...».
Роза Грейтман:
«Мы с Ником слегка повздорили, по поводу этого призрака... Я не верила ему... Я думала, они с Норманом и Айрин разыграли нас... Ну, в общем, он распсиховался, и я ушла в зимний сад... Он на третьем этаже, это мое любимое место в доме. Я решила подождать, пока он заснет, а потом вернуться в комнату... Но я заснула прямо там, в кресле... Проснулась около 9-ти, спустилась на кухню, воды попить, а там...».
-Ну, - Кэл вновь повернулся к Рэйчел. – Кому из них ты веришь?
-Тяжелый случай, - она по-прежнему смотрела на мониторы. – Я верю Кэт, Розе, Алексу и... И всё. Всё??? – она повернулась к Лайтману. Тот утвердительно кивнул. – Но зачем они лгут?! Никто из них не убивал Вэлтона, так зачем им врать?!
-Просто они что-то скрывают...
-Но что? – Рэйчел вопросительно уставилась на Кэла.
Ложь не приносит счастья. Правда - тоже.
Сообщение отредактировал Toffy - Среда, 30.09.2009, 16:51
|