Кодекс Чести для призрака - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 16:41 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Кодекс Чести для призрака
Кодекс Чести для призрака
gwae_tolstun Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:11 | Сообщение # 16
Психолог - аналитик

Награды: 12
Статус: Offline
Toffy, очень интересно!!!
Жду продолжение smile

«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)

Пользователь в контакте
Toffy Дата: Среда, 30.09.2009, 16:46 | Сообщение # 17
Свидетель

Награды: 10
Quote (gwae_tolstun)
Toffy, очень интересно!!!

спасибо)))

-Рэйчел, ты обедать идешь? – в кабинет заглянул Элай.
Та в ответ издала какой-то маловразумительный звук, не отрываясь от монитора.
-Что-что??? – не понял Локер.
-Подожди, я сейчас!!! – Рэйчел с бешеной скоростью "стучала" по клавиатуре. – Сейчас, еще немного...
-Кэл с Джиллиан еще не вернулись? – Элай сел на стул.
-Не-а...
-Я, кстати, не совсем понял, что там случилось?
-А вот не будешь опаздывать на работу, тогда все будешь понимать...
-Рэйчел, не вредничай.
-Да я и сама не совсем поняла. Утром, часов в 9, в полицию позвонила какая-то девушка, и сказала, что со вчерашнего вечера они с друзьями отмечали день рождения ее парня в его загородном доме, а сейчас она сидит возле его трупа... И что убил его какой-то призрак... Ну, что-то в этом роде.
-Призрак? Мы переквалифицировались в охотников за привидениями?
-Ага, интересно, что они вчера пили, что им привидения мерещиться начали?
-А как его убили?
-Зарезали, кажется.
-Мда, очень "умно" было грохнуть своего товарища и свалить вину на какого-то призрака!
-Не все ж такие умные, как ты. Так, я закончила. Идем?
-Пошли.
Вернувшись в кабинет после обеденного перерыва, Рэйчел обнаружила там Кэла. И, судя по выражению его лица, он пребывал в глубочайшей задумчивости.
-Ну, как успехи? – она подошла к нему.
-Никак.
-Совсем никак? – Рэйчел не ожидала такого ответа. – Что, призрака поймать сложнее, чем реального человека? – с ноткой иронии добавила она.
-Ты зря смеешься. Смотри сюда, - Кэл включил видео с допроса Нормана Мерфи.
«-Да, призрак, Ника убил призрак! Она преследовал его! И если б я сам лично не увидел ее вчера, я б в это тоже не поверил. Но я видел. Так же, как и Ник...
-Что именно Вы видели?
-Призрак... Это девушка, среднего роста, такая... довольно худенькая. Волосы длинные и светятся... Она вообще вся чуть светилась... На ней было что-то длинное, свободное... Она вся была белая, а глаза черные... Такое было ощущение, что их не было вообще...»

-А теперь смотри сюда, - Кэл включил допрос Айрин Свитт.
«-Да, я видела призрак... Девушка, худая, невысокая, с длинными волосами... На ней было что-то длинное, то ли платье, то ли балахон какой-то... Она была вся белая, а на лице такие ужасные пустые глазницы... И еще она слегка светилась... Такая жуть! Это она прикончила бедного Ника... Он нам про нее рассказывал, а мы не верили... И я не верила, пока сама ее не увидела...»
-Ну, что ты видишь? – Кэл остановил видео.
-Страх, ужас и... ни грамма лжи... – Рэйчел была немного растеряна. – Но что это значит???
-То, что они говорят правду.
-Да?! И ты действительно веришь в какого-то мифического призрака, размахивающего ножом?!
-У тебя есть другие версии?
-Да этого Ника мог убить любой, из находившихся в доме! Ну, или убийца пришел, сделал свое дело, и ушел!
-Во сколько вчера снег начал идти?
-Что?.. При чем тут это?
-И все же?
-Ну, примерно в восьмом часу вечера.
-А закончил?
-А этого я не знаю!
-А закончил около 4 часов утра. Последняя пара гостей приехала в особняк около 21.30. За ночь снег, естественно, замел все следы. Когда утром, в начале десятого, приехала полиция, вокруг дома не было абсолютно никаких следов. Значит, после 4 часов утра из дома никто не выходил и не входил в него.
-Ну, правильно. В доме кроме Ника было 7 человек, кто-то из этой компании и убил его!
-Ладно, что ты скажешь на это? – Кэл вновь повернулся к мониторам.
Кэт Роджерс:
«-Я не убивала Ника!!! Он был мне как брат!!!»
Норман Мерфи:
«Это не я убил Ника, у меня просто нет на это причин. Нет, не было, и быть не могло».
Дейв Росс:
«Нет. Я не убивал Ника. И считаю, что никто из присутствующих в доме не мог это сделать».
Айрин Свитт:
«Нет, это не я убила Ника. Не я!».
Лина Далфи:
«О, Господи, нет! Конечно, нет! Я не убивала Ника!».
Алекс Батлер
«Нет, я не убивал Ника. И скажу больше, я готов прихлопнуть того, кто на самом деле это сделал».
Роза Грейтман:
«Нет, как я могла убить человека, которого любила больше жизни?.. Идиотский вопрос, и не по адресу...».

Рэйчел окончательно растерялась.
-Что за бред?.. Этого не может быть!!! Не может!!!
-Чего именно? – Кэл повернулся к ней, с удовольствием наблюдая за ее реакцией.
-Они... Они... Так, - Рэйчел попыталась сосредоточиться. – Либо кто-то из них мастерски врет, либо... они все говорят правду.
-Второе. Все семеро действительно говорят правду.
-Но это невозможно! – Рэйчел ничего не могла понять и это начало злить ее. - В доме никого, кроме них не было, но никто из них не убивал?! Да это ж чушь какая-то!!! Еще чуть-чуть, и я поверю в сказки про призраков!!!
Лайтман наблюдал за ней с легкой улыбкой. Наконец, она заметила его взгляд.
-Кэл?.. – она чуть наклонила голову вбок и посмотрела ему в глаза. Сердце привычно "ухнуло" и заскакало по всей грудной клетке.
-Что?..
-Ты чего?..
-А что не так?..
-Просто... Ты так смотришь...
-Как "так"? – Кэл изобразил недоумение. – Просто очень внимательно тебя слушал.
-А... Ну-ну. А у тебя есть какие-то предположения? Что все это значит?
-Подожди, я еще не все показал. Смотри... Каждому был задан вопрос: "Что вы делали, после того, как все разошлись по комнатам?".
Кэт Роджерс:
«Мы с Норманом ушли в комнату сразу после Айрин и Дейва. Легли спать, я практически сразу уснула... А утром проснулась от крика Розы, вместе с Норманом».
Норман Мерфи:
«Мы с Кэт сразу легли спать, спали как убитые, а утром проснулись от крика Розы».
Дейв Росс:
«Я... Я успокоил Айрин, потом... Я лег спать, с Айрин... Я крепко спал, а утром она меня разбудила и сказала, что... Ника убили...».
Айрин Свитт:
«Дейв меня успокаивал, потом мы легли спать, спали вместе, он может подтвердить. А утром меня разбудил крик Розы, и потом я разбудила Дейва».
Лина Далфи:
«Я легла спать и проснулась только утром, от вопля Розы».
Алекс Батлер
«Мы с Линой легли спать, я сразу вырубился. А потом она меня разбудила, и сказала, что Ник убит...».
Роза Грейтман:
«Мы с Ником слегка повздорили, по поводу этого призрака... Я не верила ему... Я думала, они с Норманом и Айрин разыграли нас... Ну, в общем, он распсиховался, и я ушла в зимний сад... Он на третьем этаже, это мое любимое место в доме. Я решила подождать, пока он заснет, а потом вернуться в комнату... Но я заснула прямо там, в кресле... Проснулась около 9-ти, спустилась на кухню, воды попить, а там...».

-Ну, - Кэл вновь повернулся к Рэйчел. – Кому из них ты веришь?
-Тяжелый случай, - она по-прежнему смотрела на мониторы. – Я верю Кэт, Розе, Алексу и... И всё. Всё??? – она повернулась к Лайтману. Тот утвердительно кивнул. – Но зачем они лгут?! Никто из них не убивал Вэлтона, так зачем им врать?!
-Просто они что-то скрывают...
-Но что? – Рэйчел вопросительно уставилась на Кэла.

Ложь не приносит счастья. Правда - тоже.

Сообщение отредактировал Toffy - Среда, 30.09.2009, 16:51

Christya88 Дата: Четверг, 01.10.2009, 07:43 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 41
Интересная глава.
Quote (Toffy)
Никто из них не убивал Вэлтона, так зачем им врать?! -Просто они что-то скрывают... -Но что? – Рэйчел вопросительно уставилась на Кэла.

Интересно, что они скрывают.

Сообщение отредактировал Christya88 - Четверг, 01.10.2009, 07:44

klementina Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:46 | Сообщение # 19
Психолог - аналитик

Награды: 45
Отличный детектив пусть и с 'призраками', и это уже второй фик с персонажем Мери Сью, который мне симпатичен, автор пишите дальше!:-)

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Toffy Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:57 | Сообщение # 20
Свидетель

klementina, Christya88, спасибо, что не поленились оставить комменты))) я рада, что вам понравилось)))

vredina Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:33 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Награды: 16
Toffy, здорово!жду проду!!!!
сильно порадовало
Quote (Toffy)
-Ага. Хорошая отмазка.
-Я не отмазываюсь!
-А я и не про тебя. Я про папу.

и вот это
Quote (Toffy)
-Кэл?.. – она чуть наклонила голову вбок и посмотрела ему в глаза. Сердце привычно "ухнуло" и заскакало по всей грудной клетке.
-Что?..
-Ты чего?..
-А что не так?..
-Просто... Ты так смотришь...
-Как "так"? – Кэл изобразил недоумение. – Просто очень внимательно тебя слушал.
-А... Ну-ну

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Toffy Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:02 | Сообщение # 22
Свидетель

Quote (vredina)
Toffy, здорово!

спасибо!

-Но что? – Рэйчел вопросительно уставилась на Кэла.
-Ничего интересного. К убийству это никакого отношения не имеет.
-И все же?..
-Каждый из них сказал, что уснул и проснулся только утром. На самом деле Норман, как только его подруга заснула, поднялся в одну из комнат на третьем этаже, куда чуть позже, когда уснул Алекс, пришла Лина. Вместе они провели время часов до 7, затем каждый вернулся в свою комнату.
-Мда... Ну, ладно, тут все ясно, они соврали, боясь, что Кэт и Алекс узнают об этом. А что с Дейвом? И Айрин?
-Дейв – лунатик.
-Лунатик?!
-Да. Он не знает, где был. Айрин нашла его около 6 часов на первом этаже. Они давно живут вместе, это не первый случай, поэтому Айрин знала, что делать. Она намочила в ванной полотенце и положила его перед Дейвом. Потом они вернулись в комнату, Айрин заперла дверь и убрала ключ себе под подушку. Когда утром они узнали об убийстве Ника, решили соврать, что все время спали, чтобы Дейва не обвинили в этом преступлении.
-Но Дейв не убивал Ника?
-Нет, Вэлтона убили в промежуток от 8 до 8.30.
-И кто?
-Что – кто?
-Кто убил Ника Вэлтона?
-На этот вопрос я пока не могу ответить.
-А, может, он сам себя убил? – предположила Рэйчел.
-Это не самоубийство, - Кэл протянул ей заключение эксперта.
-Но как тогда, кто?.. Вот так задача. Ладно, я поехала.
-Куда?
-"Department of State" – тебе это о чем нибудь говорит? – Рэйчел сняла с плечиков пальто. – Сам, между прочим, меня туда отправил.
-Я думал, ты съездила туда до обеда, - Кэл наблюдал, как она одевается. - Профессор МакМайер ждет нас к 19.00.
-Я помню, постараюсь успеть.
-В шесть я за тобой заеду.
-Ок, до вечера, - Рэйчел повесила сумку на плечо и, поправив шарф, вышла из кабинета.

Рэйчел порадовалась, что выбрала наряд еще вчера – когда она вернулась из Департамента, Кэл уже ждал ее в машине возле подъезда. В рекордные сроки она переоделась в темно-зеленое платье в стиле 60-х, сделала макияж и уложила волосы в замысловатый узел на затылке. Черные лаковые сапожки, сумочка, немного любимых духов "Fleur de Corall" – бросив оценивающий взгляд на свое отражение, Рэйчел накинула пальто и стремительно спустилась вниз. К профессору они прибыли с позволительным 5-минутным опозданием.
После ужина все перебрались в гостиную. Кэл что-то обсуждал с профессором МакМайером и его другом, а Рэйчел незаметно вышла из комнаты и неторопливо прогуливалась по просторному холлу, рассматривая висевшие на стенах картины. Однако мысли ее были сейчас далеки от произведений искусства – Рэйчел не могла перестать думать об убийстве Ника Вэлтона.
-Интересуетесь живописью? – в поток ее размышлений ворвался негромкий мужской голос. Рэйчел повернула голову. Перед ней стоял молодой человек лет 27-28, приятной внешности. Строгий черный костюм и очки в стильной оправе добавляли ему солидности. Во время ужина он сидел напротив Рэйчел и неоднократно оказывал ей знаки внимания.
-Д-да... Да, - кивнула Рэйчел.
-Ммм... Сейчас редко можно встретить молодых девушек, увлекающихся искусством. В основном у них другое на уме... Однако это только в плюс вам. Позвольте представиться, Роберт Хоффман.
-Рэйчел Брайс.
-Очень приятно, - он взял протянутую ею для рукопожатия руку и поднес к своим губам. – Вы не возражаете, если я побуду вашим гидом? Поверьте, я знаю много интересных историй о каждой из этих картин...
Его голос звучал мягко и чарующе, взгляд завораживал, а улыбка была такой искренней, что не улыбнуться в ответ было просто невозможно.
-Конечно, буду только рада! – Рэйчел взяла его под руку.
Они медленно шли вдоль стен. Роберт оказался настоящим знатоком живописи, он знал историю создания почти каждой картины.
-... а это "Фигура у окна", написанная Сальвадором Дали в 1920 году...
-В каком? В 1930?
Рэйчел с Робертом вздрогнули и обернулись на голос. Они совсем не слышали, как к ним подошел Кэл, который теперь стоял чуть позади них и с умным видом изучал картину.
-В 1920, - повторил Роберт, явно недовольный появлением третьего лица, и вновь повернулся к полотну. – На картине изображена его сестра, Анна-Мария...
-Это импрессионизм? – перебил его Кэл.
-Нет. Картина написана в реалистическом стиле, а...
-А откуда вы знаете, что это его сестра?
-Это знает каждый, кто хоть немного знаком с творчеством Дали, - в голосе Роберта зазвучало раздражение. – Рэйчел, обратите внимание на эту картину, - он подчеркнуто обратился именно к ней. – Это Эдвард-Коли Берн-Джонс, "Король Кофетуа и девушка-нищенка"...
-Как вы только запомнили это?! – делано изумился Лайтман. – Это акварель?
-Гуашь, - коротко бросил Роберт. Ситуация начинала смешить Рэйчел. – На этом холсте изображена история короля, влюбившегося в скромную девушку-нищенку...
-Какая прелесть! – умиленно воскликнул Кэл.
Роберт поджал губы и бросил на него недовольный взгляд.
-А это что за картина? – Рэйчел потянула Роберта дальше.
-О, это великий Гойя! "Сатурн, пожирающий собственных детей". Картина была найдена в доме художника после его смерти...
-Ну, я такое тоже не стал бы при жизни кому-либо показывать! – вставил свой комментарий Кэл.
-... и вошла в серию, получившую название "Черная живопись", - стараясь не обращать внимания на Лайтмана, продолжил Роберт. – Здесь использовались краски из минеральных красителей: охра, сажа, умбра...
-Ну, надо же! Впервые слышу...
Рэйчел прикусила губу, чтоб сдержать рвущийся наружу смех.
-Эта картина считается одним из величайших шедевров мира, - Роберт чуть прибавил громкости.
-А, по-моему, мазня какая-то... Ночной кошмар художника!
Рэйчел не выдержала и звонко рассмеялась. Роберт, возмущенный невежеством Лайтмана, повернулся к нему, чтобы высказать все, что он о нем думает.
-А что такого? – Кэл развел руками. – Это всего лишь мое мнение!
Не найдя нужных слов, Роберт в ярости удалился.
-Кстати, "Фигура у окна" была создана в 1925 году, а "Король Кофетуа и девушка-нищенка" написана маслом, - как бы невзначай заметил Кэл.
-И что это было? – Рэйчел, скрестив руки на груди, вопросительно уставилась на него.
-Что он от тебя хотел? – Кэл принял такую же позу.
-О, мне кажется, или я слышу нотки ревности в твоем голосе, м?..
-Тебе кажется, - быстро ответил Кэл, тоном, не терпящим возражений. – По-моему, сегодня повар явно схалтурил... Ужин не впечатлил. Поехали в "Daniel"*?
-Ты думаешь, там сейчас будет хоть один свободный столик?
-Я уверен, что как раз один свободный столик там имеется, - Кэл аккуратным движением заправил выбившуюся из прически Рэйчел прядку ей за ухо. – Поехали, - произнес он, прежде чем она успела что-то сказать. – Без лишних вопросов...
"Daniel"* - один из трех лучших ресторанов Нью-Йорка.

vredina Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:16 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Toffy, мило. жду проду)))

Машулька Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:41 | Сообщение # 24
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Quote (Toffy)
Кэл аккуратным движением заправил выбившуюся из прически Рэйчел прядку ей за ухо. – Поехали, - произнес он, прежде чем она успела что-то сказать. – Без лишних вопросов...

Все чаще замечаю как Кэл из "ученого-скептика" превращается в умника-романтика ( особенно с картинами эт он прям подколол мужичка) Все чаще ловлю себя на мысли ( они у меня обычно сводятся к тому, чтобы свести Лайтмана с кем-нибудь) что Кэл с Рейчел по-любому что-то замутят :))))
жду проду!!!! happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Сообщение отредактировал Машулька - Четверг, 08.10.2009, 16:55

Пользователь в контакте
vredina Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:45 | Сообщение # 25
Психолог - аналитик

Quote (Машулька)
очень мило :)))) жду проду!!!!

где-то я уже это видела..))))

Машулька Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:53 | Сообщение # 26
Помощник Лайтмана

Награды: 59
vredina, сори)))) просто твоего поста не было, когда я прогрузила эту страницу)))) я отредактирую тогда))

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Christya88 Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:32 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Награды: 41
Quote (Toffy)
-Ты думаешь, там сейчас будет хоть один свободный столик? -Я уверен, что как раз один свободный столик там имеется,

Интересно, а почем там будет свободный столик?

Toffy Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:53 | Сообщение # 28
Свидетель

Quote (vredina)
Toffy, мило. жду проду)))

спасибо, скоро будет
Quote (Машулька)
Все чаще замечаю как Кэл из "ученого-скептика" превращается в умника-романтика

это хорошо или плохо? smile
Quote (Машулька)
что Кэл с Рейчел по-любому что-то замутят :))))

а куда они денутся? wink

Добавлено (09.10.2009, 21:53)
---------------------------------------------
странно... количество просмотров увеличивается, а количество комментов - нет... Почему так?.. Вам не нравится или просто некогда (лень)?

Сообщение отредактировал Toffy - Пятница, 09.10.2009, 21:58

Lesoleila Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:16 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Награды: 38
Quote (Машулька)
Все чаще замечаю как Кэл из "ученого-скептика" превращается в умника-романтика

Quote (Toffy)
это хорошо или плохо?

Toffy, это ООС)) Но пока не сильный, без перегибов и крайностей, что лично меня радует. Интересное продолжение. Последняя глава посмешила, спасибо biggrin Лайтман без сарказма и подколов - эт не Лайтман)) Единственное, что немного обескураживает, отсутствие линии Лайтман/Фостер, но нас сразу об этом предупредили) Жду развития детективной линии! Успехов wink

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Эскей Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:24 | Сообщение # 30
Психолог - аналитик

Награды: 15
Очень интересно, жду проду.

В истории главное стремление к истине.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Кодекс Чести для призрака
Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат: