Quote (Машулька)
Всегда рада помочь
Спасибо большое.))
Добавлено (14.10.2009, 15:19)
---------------------------------------------
Пока без бета-ридера небольшой кусок..
- Итак, вы позволите сдвинуть стол для удобства общения? – произнесла Пенелопа Райт, зайдя в помещение за стеклом, где сидел подозреваемый.
- Общение? Я думал, вы будете меня допрашивать, - пожал плечами мужчина.
- Почему бы нам не совместить приятное с полезным? – улыбнулась Райт, - Локер, поможешь мне?
С этими словами девушка попыталась сдвинуть стол, но Элай остановил ее и отодвинул стол сам. Пенелопа улыбнулась, сделав вид, что смущена.
- Итак, что вы делали в вечер нападения на банк? – спросила сотрудница «Лайтман групп», надев старинные очки.
- Я уже говорил это полиции, - ответил подозреваемый.
- Мистер Мартинез? – Пенелопа заглянула в дело, - Можно я буду звать вас Тони?
Локер удивленно посмотрел на Райт, та дружелюбно ждала ответа допрашиваемого.
- Пожалуйста, - наконец ответил тот, - Я был у себя дом.
- Ясно, - кивнула Пенелопа, - Какие у вас отношения с Гэбриэлем Мартинез? Вы часто видитесь?
- Нет, у нас с ним разные смены, - ответил Тони.
Тут Локер кое-что заметил:
- Вы не любите своего брата?
- Вы шутите? – усмехнулся подозреваемый, - Мы с ним с самого детства помогаем друг другу. Он мне с работой, я ему с воспитанием дочери.
- Не гоните лошадей, - попросила Пенелопа, - Гэбриэль помог вам с устройством в банке?
- Да, найти такую хорошую работу сложно, - ответил Тони, потерев шею.
- Вам она не нравится, - прокомментировал жест Элай.
Подозреваемый гневно посмотрел на парня и признался:
- Лучше работать садовником, чем с чьей-то подачки.
- Тогда зачем вы там работаете? – спросила Райт.
- Я же сказал, что помогаю брату с воспитанием дочери, - разведя руки произнес Тони.
- Что ж, думаю, мы пока остановимся, спасибо, - вдруг сказала Пенелопа, встала со стула и направилась к выходу.
Элай чуть было не забыл выйти из застеколья, настолько внезапным было решение Райт.
- Что случилось? – спросил парень новую коллегу, когда они оказались перед пультом управления, который располагался напротив возвышенности за стеклом.
- Можешь проиграть запись? Там, где Мартинез упоминает дочь брата, - произнесла Пенелопа, напряженно думая о чем-то, - Глаза карие, плохо видно зрачок.
- Окей, - ответил Локер, и на экране появилось два изображения подозреваемого.
- Чем вы тут занимаетесь? – спросил неожиданно вошедший Лайтман.
- Мне не говорят, - ответил Элай.
- Увеличь глаза, - не обращая внимания на мужчин, командовала Пенелопа.
На экране появилось теперь два изображения глаза.
- Зрачки расширены, - заметил Локер.
- Теперь проведи анализ голоса в эти моменты, - произнесла Райт и обернулась к Кэлу, - Тони Мартинез не совершал налета на банк.
Лайтман, приоткрыв рот, кивнул, а затем перевел взгляд на нажимающего на клавиши Локера.
- Гэбриэль знал нападающего, - сказал доктор, как бы, между прочим, сам себе.
В этот момент в помещение зашла Фостер:
- Кити Мартинез уже здесь. Ее отвести к отцу или ты сделаешь это сам, Кэл?
- Минутку, - протянул Лайтман, глядя на экран.
Пенелопа тоже смотрела не отрываясь, пока Локер не сказал:
- Анализ готов. Уровень голоса повышен, - Элай повернулся на стуле к коллегам, - На лицо все признаки возбуждения.
Райт решительным шагом направилась в застеколье.
- Как вы относитесь к Кити Мартинез? – настойчиво спросила она у подозреваемого.
- Что?!
- Вы поняли мой вопрос! - чуть повышая голос сказала Пенелопа.
- Она моя племянница! Я воспитываю ее с самого рождения, - таким же тоном ответил ей Тони.
Райт, ничего больше не говоря, вышла из застеколья.
Лайтман посмотрел на нее, затем повернулся к Джиллиан:
- Идем, Фостер, ты мне поможешь с девочкой, - сказав это, Кэл взял женщину пол руку и вывел из кабинета.
Добавлено (14.10.2009, 15:20)
---------------------------------------------
- Кэл, я не могу! – упиралась Фостер, когда они вышли в коридор.
- Ты всегда умела общаться с детьми, - настаивал Лайтман.
- У меня другое дело, - Джиллиан наконец удалось остановить специалиста по выявлению лжи.
- Какое еще дело?
- Девочка пришла в полицию и сказала, что ее отец заставляет сниматься в запрещенных видео. Отец отрицает, улик не найдено. Меня попросили узнать правду ли говорит девочка или нет, - объяснила Фостер, - Возьми Торрес, она недовольна своим заданием.
- Торрес слишком молодая, тем более свидетелей еще много, - произнес Кэл, хотя он понятия не имел, сколько людей осталось.
- Ты же понимаешь, что полвина из них даже не были в банке, - заметила Фостер, - Кроме того, чем меньше разница в возрасте, тем легче Кити доверится.
- Тогда лучше Райт.
- Нет, - категорично ответила Джиллиан.
- Почему? Она моложе Торрес на год.
- Ты что не замечаешь. Она же, как ты, только в юбке!
- Пенелопа умеет общаться с людьми, - возразил Лайтман.
- Иногда, ты тоже умеешь с ними общаться, - сказала с улыбкой Фостер, - Возьми Торрес.
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
|