Точка жизни - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 17:00 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Точка жизни (Кэллиан, Зоуэл, макси, ангст, экшн)
Точка жизни
Награды: 92
Статус: Offline
R-700 Дата: Вторник, 13.10.2009, 02:26 | Сообщение # 16
Злой ретривер

Кажется, я буду первой особой противоположного пола, которая оставит комментарий smile
Произведение шикарное... и постер... ээх.. слов нету...
Даже не бросается в глаза некоторое повторение местоимения "она" в одном кусочке фика smile Извините за эту крупицу соли. Уверен - если будете продолжать так дальше, она утонет в ложках сахара от благодарных читателей (от меня в том числе).
Не требую, но жду продолжение.

Все умрут, а я - грейпфрут!
Курение вызывает Хьюстон...

Alinka914 Дата: Вторник, 13.10.2009, 08:14 | Сообщение # 17
Помощник Лайтмана

Награды: 56
Статус: Online
Quote (R-700)
Произведение шикарное... и постер... ээх.. слов нету...

очень приятно, что ты придерживаешься такого мнения)
Quote (R-700)
Кажется, я буду первой особой противоположного пола, которая оставит комментарий

вдвойне приятно)
Quote (R-700)
Даже не бросается в глаза некоторое повторение местоимения "она" в одном кусочке фика

можно уточнить в каком? для справки.
Quote (R-700)
Извините за эту крупицу соли.

А вот извиняться не стоит - я всегда принимаю критику по написанному. Так что если есть что-то - говорить надо сразу)
Quote (R-700)
Не требую, но жду продолжение.

Очень сильно постараюсь.

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

Награды: 92
R-700 Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:46 | Сообщение # 18
Злой ретривер

Здесь не все так страшно - небольшой кусочек, хотя слово "Джиллиан" использовано только раз. Но страдает выделенная курсивом часть:

Каждую ночь в своих кошмарах она заново переживала момент нападения; та же боль и страх, но в несколько раз сильнее. Ссадины и ушибы затянулись, правую руку больше не стягивала неудобная повязка, но воспоминания об этом продолжали жить в ее сознании, постепенно становясь все более осязаемыми.
Сначала она думала, что они справятся с этим – она и Алик, - но ожидания оказались напрасными. Ее мужу самому требовалась помощь и поддержка, на которую Джиллиан в тот момент не была способна. Затем развод, раздел имущества, переезд, беззвучные слезы по ночам и давящее чувство одиночества.
Новый дом, который она недавно приобрела, стал ее тюрьмой. Белые обои и мебель комнат, на которые никогда не соглашался Алик, пока они жили вместе, теперь напоминали ей палаты психиатрической лечебницы. Она была здесь вынужденной заключенной, запертой в клетке из собственных воспоминаний и страхов.

Горячая вода струйками сбегала вниз по телу, приятно обжигая кожу. Она смывала усталость, ощущения прохладных простыней пустой постели и промозглости дождливой осени, но не приносила желаемого облегчения.

А вот здесь... я не буду выделять каждое слово (да и сложно это на КМК smile ). Смотрите сами (кусок выбран специально, чтобы слово"Джиллиан" встречалось лишь раз) :

Она делала вид, что не замечает, насколько Лайтман напряжен или как, время от времени, кидает на нее быстрые взгляды, словно пытаясь лично удостовериться, что с ней все в порядке. Да, он беспокоился за нее и наверняка замечал выражения печали, смятения, страха на ее лице, - от того и сам имел столь сочувствующе-понимающий вид.
Пусть Кэл многое видит, но не всегда все понимает. Вероятно, думает, что она просто сильно переживает по поводу развода, а потому и вопросов особо не задает, предпочитая молча побыть рядом, чем становиться ее личным психологом. В последнее время у него вошло в привычку наблюдать за ней; она не раз перехватывала его тревожный, пристальный взгляд, когда они вместе работали над делом. Она так и не рассказала ему ничего о своих переживаниях, о том, какие мысли преследуют ее днем и ночью. Возможно, это было не совсем честно по отношению к Кэлу. Ей порой казалось, что, умалчивая об истинных причинах ее нынешнего состояния, она предает установившееся между ними доверие. А ведь он, как никто другой, понимал и поддерживал ее; всегда знал, как удивить, заставить смеяться. За эти семь лет в «Группе Лайтмана» Кэл сделал то, чего так и не удалось Алику за время их брака, – он стал ей лучшим другом, по-настоящему близким человеком.
Непроизвольно прокрутив указательным и большим пальцами правой руки обручальное кольцо, снять которое она еще так и не решилась, Джиллиан посмотрела на сидящего рядом мужчину.

Все умрут, а я - грейпфрут!
Курение вызывает Хьюстон...

Alinka914 Дата: Среда, 14.10.2009, 08:19 | Сообщение # 19
Помощник Лайтмана

Согласна, буду внимательней, большое спасибо. Сама не люблю такие повторения.

Alexandra-1304 Дата: Среда, 14.10.2009, 09:16 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 5
АААА...черт...я специально зашла на вторую страничку..думала, тута продолжение...аааа...гдеее??.
Давай быстрее.))

Единственное пожелание..как-то форматировать текст...просто немного сливается...

И соглашусь с R-700, есть такие недочеты..но с ними легко справиться.))
Удачи.)

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Alinka914 Дата: Среда, 14.10.2009, 09:24 | Сообщение # 21
Помощник Лайтмана

Quote (Alexandra-1304)
думала, тута продолжение...аааа...гдеее??.
Давай быстрее.))

Быстро точно не получиться. Так что не раньше следующей недели.

Alexandra-1304 Дата: Среда, 14.10.2009, 10:11 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Награды: 5
Quote (Alinka914)
Быстро точно не получиться

Черт...

Ну, ладно..придется ждать и надеятся.)

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Анютка Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:46 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Награды: 29
Alinka914, уже неделя то прошла, а продолжения всё нету и нету.

Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.

Natalinka Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:33 | Сообщение # 24
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Alinka914, отличное начало!!! такая лирическая бы наверное сказала нотка жизни!!!

Quote (Alinka914)
У тебя на холодильнике еще осталось место для очередного коллекционного магнитика из Хэппи Милла?

а вот это фраза заставила меня улыбнуться happy
Да кстати почему кошку зовут так странно?... как из Карлсона прям ))) как-то это меня ввело в некий ступор...

P.S. постер класс, стильная картинка)))

С нетерпением жду продолжения...)

Улыбочку ;)
©

Alinka914 Дата: Среда, 25.11.2009, 16:09 | Сообщение # 25
Помощник Лайтмана

Пожалуй, капитан Очевидность заметил бы, что обещанный срок уже несколько недель как истек, но я добавлю, что все было сделано по мере сил и возможностей. Первая треть или даже четверть главы готова быть выставленной на ваш суд и на мой риск. В этот раз, все происходящие описывается со стороны Лайтмана. Как всегда, в поисках музы и ожидании критики, ваша Alinka914.

- Тебя вообще что-нибудь во мне устраивает? – с сарказмом поинтересовался мужчина, заходя вслед за нею в гостиную.
- Ты никогда не был идеальным, но положительные качества тебе все же присущи, - в тон ему ответила она, расположившись на диване. – Ты внимателен, да и к людям не равнодушен. Тебе не все равно, и я это ценю. А что больше всего ценишь ты?
- Верность, - усмехнулся он, усевшись рядом с ней. И, немного погодя, серьезно добавил. – Честность.
- Странно слышать это от тебя.
- Ты мне не веришь?
- А должна? – в ее словах слышались игривые нотки. Мужчина ничего не ответил, лишь неотрывно смотрел на нее. – Мне нравиться, как ты выглядишь в этом костюме, - неожиданно сказала она уже совсем другим голосом. – Ты в нем не такой, как всегда.
- Я похож в нем на лондонского дурачка.
- Нет. Ты просто другой.

Глава первая

В жизни Кэла Лайтмана существовало бесчисленное количество вещей, которые его раздражали. Это могли быть бесконечные подколки бывшей жены или любой из приятелей Эмили, автомобильные пробки, разрядившаяся батарея мобильного телефона, холодный кофе, замечания Торрес и еще тысяча людей и ситуаций, выводящих специалиста по лжи из себя. Но в данный момент большего всего на свете Лайтман был зол на собственный галстук, который он безрезультатно завязывал последние минут двадцать. И сейчас, критически осматривая себя в отражении зеркала, мужчина недовольно хмурился. Завязывание галстуков не было для него привычным занятием. Еще будучи женатым, Кэл оставил это право за Зои, которой, - как это часто бывало в их семейной жизни, - не нравилось многое из того, что он делал. Поэтому, не смотря на все его усилия, узел, над которым он так старательно трудился, получился кривым и неаккуратным. Мысленно выругавшись, Лайтман раздраженно распутал его.
Самой большой загадкой для мужчины оставалась причина, по которой он решил надеть галстук. Впрочем, мысли о необходимости чего-либо всегда внезапно посещали его, и избавиться от таких навязчивых идей до момента их исполнения не представлялось возможным.
Поэтому, прикусив кончик языка и мысленно проговаривая про себя все действия, Кэл в который раз принялся завязывать узел.
Сверху, над узкой стороной, теперь протащить через низ, переложить налево, снова вниз, а теперь…
- Эм, доктор Лайтман? – услышал он у себя за спиной голос Торрес.
Отвлеченный на мгновение, мужчина сбился, и теперь понять, что следовало делать дальше с узкой полоской черной ткани, было невозможно.
Чувствуя, что сейчас сорвется, Кэл резко обернулся.
- Что? Ну что еще? – раздраженно рявкнул он, исподлобья посмотрев на свою сотрудницу.
Его протеже, уже привыкшая к подобному тону, лишь слегка приподняла брови.
- У нас появилось новое дело? – заинтересовано спросила она, словно не замечая недовольного взгляда своего босса.
- Что? – поморщился тот, прищурившись.
- Вы уходите на дело? – переспросила Торрес, внимательно разглядывая его лицо.
Вот за это Лайтман и недолюбливал натуралов. Они слишком многое видят и замечают. Даже когда их об этом не просят.
- Нет, я иду домой, - не желая больше быть объектом столь пристального изучения, мужчина вновь повернулся к зеркалу.
- И для этого завязываете галстук? – в голосе протеже было больше иронии, нежели скептицизма.
- Рабочий день уже закончился, какого черта ты вообще здесь делаешь? – пропустив мимо ушей последнее замечание, буркнул Лайтман.
- Аудиторы прислали уведомление о проверке. Завтра они будут в Лайтман Групп, - сделав несколько шагов вперед, Торрес протянула ему лист бумаги, который все это время держала в руках. Даже не взглянув на нее, Кэл выхватил документ и быстро просмотрел его.
Налоговая инспекция. Шакалы на службе государства.
Мужчина недовольно поджал губы. Его компании сейчас менее всего требовалось такое внимание со стороны правительственных органов.
- У нас новое дело? – неожиданно послышался знакомый голос. Лайтман оторвал взгляд от уведомления как раз вовремя, чтобы увидеть входящую в его офис Фостер. Уже в плаще, накинутом на плечи, с сумкой в руках, она, вопреки своему обыкновению, не расположилась на небольшом диване, а осталась стоять возле дверей.
Кэл открыл рот, собираясь ответить на ранее заданный вопрос, но Торрес его опередила.
- Нет, доктор Лайтман собирается домой. - В ее голосе слышалась легкая насмешка, и мужчина кинул на протеже недовольный взгляд.
- Ты отвезешь меня или мне вызвать такси? – устало спросила его Джиллиан. Казалось, она даже не слышала ответа Торрес. – Ты просто так и не позвонил.
- Я пытался это сделать, но чертов абонент не доступен, - выкинув смятое уведомление в корзину, Кэл приблизился к ней на несколько шагов.
Лайтман готов был поклясться, что при этих словах на лице Торрес проскользнуло понимание
- Ты все еще здесь? – хмуро поинтересовался он, слегка подавшись вперед. Это прозвучало довольно грубо, но Кэла как всегда такие мелочи не волновали. Он быстро посмотрел на Фостер: обычно она отчитывала его за подобное поведение. Однако вопреки его ожиданиям, во взгляде женщины не было ни следа упрека, лишь неясная тревога таилась в глубине ее серо-голубых глаз.
- Спокойной ночи, - сказала Торрес, сдержав улыбку: она посмотрела на Лайтмана с какой-то долей превосходства, словно говоря «я все про вас знаю». Фостер лишь кивнула, когда девушка выходила из офиса; сам Кэл напоследок одарил протеже предупреждающе-грозным взглядом.
Когда дверь за ней закрылась, он посмотрел на своего партнера. Прищурившись, время от времени кусая губы, Джиллиан была полностью погружена в свои мысли и, казалось, не замечала ничего вокруг. В этом чувствовалось что-то пугающее, чужое.
Лайтман нервно облизал губы. В последнее время она была сама не своя.
И дело заключалось не в разводе. Ту боль, которую причинил ему в свое время крах брака, вылечило время, а Фостер, казалось, становилось хуже день ото дня. Словно угасал огонь жизни в ее глазах, словно испарялся заряд, казалось бы, неиссякаемой энергии.
Она как будто отстранялась от всего происходящего, и даже ее недавние обмороки беспокоили Кэла в меньшей степени, чем подавленное состояние в последние несколько недель. Это ощущалось им особенно остро сейчас, будучи предоставленными друг другу в пустом офисе.
- Ты в порядке? – осторожно спросил он, легко коснувшись ее плеча. Женщина, едва заметно вздрогнув от прикосновения, утвердительно кивнула.
Кэл непроизвольно напрягся. Он видел, что выражало ее лицо в этот момент, и это немало его озадачило.
Страх.
- У тебя точно все нормально? - пристально изучая ее, повторил Лайтман. Неожиданно Фостер улыбнулась.
- Ты что, меня читаешь? Не смей! – наигранно возмутилась она, несильно ударив его по плечу.
Это словно разрядило напряженность ситуации.
- А тебе есть, что от меня скрывать? – с притворным подозрением спросил Кэл, наклонив голову, и ухмыльнулся. – Может быть, очередного поклонника?
- Может быть, - рассмеялась Джиллиан.
- Так значит, траур по Алику закончился? – словно невзначай обронил он. Реакция была незамедлительной. Фостер лишь улыбнулась на его слова, однако за ее улыбкой прятались другие чувства. Печаль, смущение и сомнение.
- Так что насчет этого тайного воздыхателя? – продолжал свой шутливый допрос Лайтман.- Он донимает тебя своими любовными письмами? Преследует повсюду?
- Ничего такого, - пожав плечами, она вновь улыбнулась, но только эмоции эта улыбка скрывала совсем иные. И даже не те, которые вообще мог рассчитывать увидеть Кэл.
- Давай отставим тему моей личной жизни, - Фостер оторвала его от размышлений. – А вот по какому поводу ты одел галстук?
Вопрос был задан точно. Лайтман поджал губы, быстро просчитывая, как лучше следует ответить.
- Просто решил примерить, - наконец выдохнул он, пожав плечами и, дотронувшись до узла, добавил. – Не совсем удачно, как видишь.
- Это легко исправить. Давай помогу, - предложила она и, подойдя к нему вплотную, подняла ворот его рубашки.
Все время, пока Джиллиан приводила его галстук в порядок, Лайтман стоял, засунув руки в карман и задрав подбородок вверх, внимательно следя за ее действиями. Даже сейчас, не смотря на всю неформальность ситуации, она была все так же напряжена и серьезна, да и вообще, выглядела уставшей.
Выражение сомненья, страх, промелькнувший за секунды до этого – нет, ее действительно что-то беспокоило. Что-то, не связанное с ее разводом, о чем она хотела ему рассказать, но как будто не решалась.
- Готово, - оторвав его от размышлений, негромко сказала Фостер. Она еще раз слегка поправила узел и отстранилась от мужчины, словно пытаясь оценить результат своей работы. – Тебе действительно идут галстуки. Да и вообще, в костюме ты выглядишь… Не знаю…
- Другим, - подсказал ей нужно слово Кэл. Его охватило странное чувство де жавю: уж слишком знакомой казалась ситуация. Только иное место, иное время, иная женщина.
- Да, другим, - кивнула Джиллиан, соглашаясь. – Мы идем?
- Сейчас, секунду, - Лайтман прошел к своему столу, намериваясь забрать кое-какие вещи. - Кстати, может, поедем куда-нибудь, поужинаем? – не смотря на нее, предложил он, перекладывая папки в поисках телефона. - Я знаю один неплохой китайский ресторан.
- Я даже не знаю.
- Были планы на вечер?
- Нет. Ну, хорошо, поехали в твой ресторан, - сдалась Фостер. – Но там, наверное, уж нет свободных мест.
Мужчина кинул взгляд на часы.
- Еще есть, - прихватив свой пиджак, направился к выходу Кэл. Пропуская Джиллиан перед собой, он, как ни в чем не бывало, добавил. – Я заранее заказал столик.
И, усмехнувшись выражению лица Фостер, закрыл дверь.

Сообщение отредактировал Alinka914 - Среда, 25.11.2009, 16:42

elsy_Olya-17 Дата: Среда, 25.11.2009, 20:04 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 18
Alinka914, ну наконец-то ты порадовала нас продолжением! Ради это стоило ждать))

Quote (Alinka914)
Но в данный момент большего всего на свете Лайтман был зол на собственный галстук, который он безрезультатно завязывал последние минут двадцать.

"Лайтман и галстук" прям басня biggrin

Quote (Alinka914)
- Просто решил примерить, - наконец выдохнул он, пожав плечами и, дотронувшись до узла, добавил.

как-то не очень убедительно звучит отмаза))

Замечательная галава, мне очень понравилось, но боюсь даже спрашивать когда же ждать продолжения после столь длительного перерыва cool

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Среда, 25.11.2009, 20:21 | Сообщение # 27
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Alinka914, классно!!!! очень нравится!!!хочу проду скореее!!!!! happy
Quote (elsy_Olya-17)
"Лайтман и галстук" прям басня

elsy_Olya-17, вот это ваааще под столом)))))))) хотела бы я почитать такую басню))))) а лучше поэму "Лайтман и Фостер")))) happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Alinka914 Дата: Среда, 25.11.2009, 21:42 | Сообщение # 28
Помощник Лайтмана

Quote (elsy_Olya-17)
амечательная галава, мне очень понравилось, но боюсь даже спрашивать когда же ждать продолжения после столь длительного перерыва

Это только начало главы. И на этот раз постараюсь лучше и быстрее все оформить.

er2109 Дата: Среда, 25.11.2009, 23:03 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Прочитала начало с большим удовольствием. Язык хорош - пока всего в меру: и описаний, и диалогов, воспринимается легко.
По сюжету: Лайтман, похоже, просто выбился из сил со своим галстуком))
что касается, Фостер - по-моему, у нее прогрессирует посттравматический синдром, она же психолог - вроде должна понимать, что ей требуется помощь (хотя самой себе, конечно, диагноз тяжело поставить).
Жду продолжения...

Сообщение отредактировал er2109 - Среда, 25.11.2009, 23:06

Alinka914 Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:59 | Сообщение # 30
Помощник Лайтмана

Quote (er2109)
что касается, Фостер - по-моему, у нее прогрессирует посттравматический синдром

если быть точным - посттравматическое стрессовое расстройство:
психологическое состояние, которое возникает в результате психотравмирующих ситуаций, выходящих за пределы обычного человеческого опыта и угрожающих физической целостности субъекта или других людей. Отличается пролонгированным воздействием, имеет латентный период, и проявляется в период от шести месяцев до десяти лет после перенесения однократной или повторяющейся психологической травмы.

Фазы развития

Отчаяние
Отрицание
Навязчивость
Прорабатывание
Завершение

Клинические проявления

Течение ПТСР проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. При этом испытываемый пациентом стресс превышает тот, который он ощущал в момент собственно травмирующего события, и часто является чрезвычайно интенсивным переживанием, вызывающим мысли о суициде с целью прекратить приступ. Также характерны повторяющиеся кошмарные сны и флешбеки.
При этом пациент усиленно избегает мыслей, чувств или разговоров, связанных с травмой, а также действий, мест или людей, которые инициируют эти воспоминания. Характерна психогенная амнезия, пациент не способен воспроизвести в памяти психотравмирующее событие в подробностях. Имеет место также постоянная бдительность и состояние постоянного ожидания угрозы. Состояние часто осложняется соматическими расстройствами и заболеваниями — в основном со стороны нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

Триггеры

Триггером является событие, вызывающее у больного ПТСР приступ. Чаще всего триггер является частью травмирующего опыта — плач ребенка, шум машины, нахождение на высоте, изображение, текст, телепередача и др. Больные ПТСР обычно всеми силами избегают встреч с триггерами, стремясь избежать нового приступа.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Точка жизни (Кэллиан, Зоуэл, макси, ангст, экшн)
Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100