Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
|
Всех с Новым Годом!!!
Джиллиан проснулась оттого, что солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь щель между шторами, игриво плясали на ее веках, стараясь разбудить, чтобы вместе с ними порадоваться наступлению нового дня. Наконец Джилл встала, подошла к окну и раздвинула шторы. Лучи, дожидавшиеся этого момента, радостно ворвались в комнату, озаряя ее теплым светом. Какое чудесное утро! Вот пара птичек, весело щебеча, села на уже позеленевший куст.
«Весенняя идиллия!» - подумала Фостер и с приподнятым настроением направилась в душ.
В это же время…
Кэл Лайтман еще пребывал во власти Морфея. И снилось ему что-то определенно приятное. Возможно он видел то, как они с Джиллиан нарожали кучу маленьких Лайтманов, а возможно и то, как он все-таки вышвырнул Локера с работы. Что бы ни снилось эксперту по лжи, на его лице блуждала блаженная улыбка. Но всему хорошему, как известно, свойственно заканчиваться. Сквозь сон прорвался требовательный писк будильника, который во что бы то ни стало хотел разбудить своего хозяина. Кэл застонал и скинул нарушителя своего спокойствия на пол. Вопреки ожиданиям Лайтмана, будильник не замолк, а начал верещать еще настойчивей.
- Вставай, сегодня замечательное утро! – вбежала в комнату Эмили и раздернула тяжелые шторы. Поток света, хлынувший в комнату, заставил Кэла зажмуриться.
- Да, да, я уже встаю. – пробурчал Лайтман, поднимаясь. За окном раздалось радостное пение птиц.
«Черт, и что им всем не спится?!» - подумал Лайтман, волочась в ванную.
Фостер и Лайтман сидели в кабинете Лоренса Спейси, арт-директора рекламного агентства под названием “PJ”. Стрелки часов совсем недавно перевалили за полдень, но в помещении было довольно жарко. Хозяин кабинета сидел за письменным столом, переводя взгляд с Кэла на Джиллиан и обратно. Наконец, Спейси кашлянул и решил прервать повисшее в воздухе молчание.
- Так что же вы все-таки хотели бы узнать в первую очередь? – спросил он. Лоренс был хорошо сложенным шатеном, на вид лет тридцати. Строгий костюм и очки прямоугольной формы придавали ему солидности.
Фостер хотела что-то ответить Спейси, но Кэл опередил ее.
- Ну, для начала мы хотели бы узнать, это вы убили Элис Флинт? – протянул Лайтман.
- Что?! – округлил глаза Спейси. – Боже мой, нет. Я ее не убивал.
- Хорошо, вы ее не убивали, но было что-то другое… Ненависть, нет не она. Может быть у вас были чисто деловые отношения? Нет, тоже не то. – начал перечислять Лайтман, хотя сам давно знал ответ. – А, я понял, вы с ней спали, не так ли?
- Мы…нет. Мы общались, но редко. – сбивчиво проговорил Лоренс. – Я не стал бы спать со своим конкурентом.
- Ты это слышала? – обратился Кэл к Джиллиан.
- Да, вы сказали «свой конкурент» вместо Элис. Это указывает на то, что вы лжете. – ответила Фостер, поворачиваясь в сторону Спейси.
- Ну ладно, от вас все равно ничего не скроешь. Да, мы с Элис были любовниками. Но только я не хотел бы, чтобы об этом знали.
- Не бойтесь, наш разговор не выйдет за пределы этого кабинета. – заверила его Джиллиан.
- Это хорошо. – ответил Лоренс, а потом продолжил. – На вашем месте я бы присмотрелся к копирайтеру, Майклу Риду, мы с ним вместе работаем. Он пытался как-то подкатить к Элис, а когда не вышло, он разозлился, даже, помню, вирус ей по почте присылал. Элис тогда еще жаловалась, что он ей все документы постирал…Но это было не важно, о работе мы с ней почти не говорили…
- Что вы думаете о Мэг Саммерс? – прервал его излияния Лайтман.
- Саммерс? Она больная! Обвиняла меня в том, что я за ней слежу. Это подумать только! – громко сказал Спейси, поправив очки.
- Ну что ж, пожалуй, нам пора. – сказал Лайтман, поднимаясь.
- Как, уже? – наигранно удивленно спросил Лоренс. На самом деле он был рад, что эта не очень приятная для него беседа так быстро закончилась. – Не смею вас задерживать.
- Они так очаровательно переводят стрелки друг на друга! – сказал Лайтман, как только они вышли из здания “PJ”.
- Такова наша жизнь. Каждый старается выйти сухим из воды. – ответила Фостер.
- Только не у всех это получается.
- Ты заметил, как Спейси занервничал, когда ты спросил его про Саммерс? – поинтересовалась Джилл, хотя знала, что не заметить он не мог.
Кэл утвердительно хмыкнул и направился к машине. Джиллиан не стала спрашивать его ни о чем. Так как скоро он сам все ей расскажет.
Рекламное агентство “PJ” было пустынно. Почти все сотрудники разошлись по домам, так как время близилось к полуночи. Было слышно лишь мерное тиканье часов и недовольное бурчание кулера с водой. Курьер Энди Пит тихо шагал по коридору. Он нес документы, которые должен был доставить еще днем. Ему несказанно повезло, что в здании еще осталось несколько сотрудников, а охранник пустил его в столь поздний час. Наконец Энди отыскал нужный кабинет и замер в нерешительности. Мужской голос что-то ожесточенно оспаривал или же наоборот пытался доказать. Второго собеседника не было слышно, значит, мужчина разговаривал по телефону. Пит некоторое время переминался с ноги на ногу, не зная войти ему и быстро отдать документы или остаться за дверью и подслушать спор. Все же любопытство взяло верх, и Энди прильнул ухом к двери.
- Нет, это ты не понимаешь! – громко заявил мужчина. Затем он закашлялся и продолжил, слегка понизив голос. Теперь Питу пришлось поднапрячь слух.
- Зачем? Зачем нужно это было делать?! – вопрошал голос. – Она…она была дорога мне.
Послышался нервный смешок. Мужчину явно не обрадовало услышанное.
- Ты не понимаешь, что творишь. Это безумие чистой воды! Эта ситуация уже давно вышла из-под контроля. Я намерен все рассказать. Кому? Да кому угодно! Хоть тому же Лайтману… И ты меня не остановишь.
Мужчина буквально выбежал из кабинета, Энди еле успел отскочить, чтобы тот не налетел на него.
- Дааа, чего только не услышишь… - протянул Пит и пошел искать какого-нибудь другого трудолюбивого сотрудника, который мог бы задержаться на работе допоздна.
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Четверг, 31.12.2009, 22:30
|