Паранойя - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 16:32 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Паранойя (миди, детектив, кэллиан.)
Паранойя
Машулька Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Статус: Offline
Автор: GhostlyGirl
Название: Паранойя
Жанр: Detective, Romance
Рейтинг: PG
Пейринг: Лайтман\Фостер
Статус: незаконченный
Размер: миди
Бета-ридер Машулька

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Психолог - любитель

Награды: 13
Элис Флинт как всегда допоздна задержалась на работе. И вот теперь она шла по пустынной улице, которую освещал лишь тусклый свет одинокого фонаря.
Девушка посильнее закуталась в плащ и быстрее зашагала вперед. Сейчас ее пугала каждая деталь: ветер, шаловливо потрепавший ее волосы, соседская кошка, выскочившая из-за угла, и даже слепые окна домов наводили на нее неприятные ощущения. Элис не покидало чувство того, что за ней кто-то пристально наблюдает.
Вдруг, она увидела, что за кустом на противоположной стороне дороги кто-то стоит. Девушка издала полувздох-полувсхлип и бросилась бежать. Ее дом как раз показался на горизонте. Но, как часто случается в таких ситуациях, Элис подвернула ногу и сломала каблук. Девушка обернулась и увидела темный силуэт, быстро приближавшийся к ней. В отчаянии она раскрыла свою сумочку и стала судорожно шарить по ней, в надежде найти телефон. Наконец, телефон отыскался.
« Лучше бы я этого никогда не знала, лучше бы не знала…» - подумала девушка, трясущимися руками набирая номер. Она, конечно, ожидала, что будут последствия ее чрезмерного любопытства, но она никак не предполагала того, что этот день будет последним в ее жизни.

- Доктор Лайтман, к вам тут пришли. Знаю, что вы просили не беспокоить, но… - в кабинет заглянула секретарша, и выглядела она немного напуганной, ибо знала, что лучше не злить шефа, когда он не в духе. Лайтман сидел за столом, и если бы не кончики пальцев, барабанившие по ручке кресла, можно было подумать, что он спит. Повисло минутное молчание, после чего Лайтман приоткрыл глаза и сказал из-под опущенных ресниц:
- Пусть входит. И, да, принеси мне кофе.
Не стоило ему сегодня кричать так на нее. А еще лучше, не стоило ему вчера пить столько. Это все Джиллиан, зазвала его на чашечку чая, а потом уже и не на одну бутылочку виски. Хотя нечего винить кого-либо, сам согласился, никто его пить силой не заставлял. Ну что ж, головная боль ему в наказание.
Наконец, в кабинет зашли. Это была высокая темноволосая девушка с идеальной оливкового цвета кожей и густыми черными ресницами. Она выглядела уверенно, но в темных, почти черных глазах отражалось некоторое сомнение и боль.
- Здравствуйте, доктор Лайтман, меня зовут Джессика Райан, и у меня есть к вам дело. – сказала девушка и многозначительно посмотрела на Лайтмана.
- И какое же? – спросил он. У него слишком болела голова, чтобы играть сейчас в “угадайку”.
- Вы должны расследовать убийство моей подруги. – взволнованно сказала Джессика. – Ее убили пять дней назад.
- Пусть полиция занимается такими делами. Всего доброго.
- Полиция ничего не делает, чтобы хоть как-то продвинуться в поимке преступника! – вспылила девушка. – А вы…я много слышала о вас и вашей команде.
- Хорошего или плохого? – поинтересовался Лайтман.
- Э…разного. – уклончиво ответила Джессика. – Но я знаю, вы специалист в своем деле. К тому же я готова заплатить вам кругленькую сумму.
Девушка порылась в сумочке, выудила оттуда клочок бумажки и ручку. Быстро написала что-то и протянула Лайтману.
- Внушительная сумма, но мне платили и больше. С убийством все же - в полицию. – протянул Лайтман. Он уже хотел попрощаться с Джессикой, как вдруг, в кабинет зашла Джиллиан.
- Моника сказала мне, что у нас намечается новое дело. – сказала Джилл. Выглядела она просто обворожительно. Платье цвета фуксии невероятно шло ей. Но Кэл вернул себя с небес на землю и ответил:
- Нет, я как раз собирался показать мисс Райан, где выход.
Джиллиан подошла к столу Лайтмана. И тут, ее взгляд упал на листок с написанной на нем суммой, которую обещала выплатить Джессика, если бы Lightman Group взялось за расследование. Она грозно посмотрела на Кэла и обратилась к девушке.
- Позволите, мы выйдем ненадолго.
- Да, да конечно. – откликнулась Джессика.
Джиллиан направилась к выходу, и Лайтману ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Наконец Джилл остановилась и круто развернулась в сторону Лайтмана.
- Ты хоть понимаешь, что делаешь?! Отказываться от такой суммы, когда мы нуждаемся в деньгах! – в ее голосе звучал праведный гнев.
- Я не собираюсь браться за это дело! – воспротествовал Лайтман.
- Кэл, мне все равно, нравится тебе или нет, ты за него возьмешься. И мы не будем отказываться от такой возможности только по твоей прихоти! – Джиллиан решительно посмотрела на Лайтмана. – Иначе, Кэл Лайтман, я устрою тебе сладкую жизнь, поверь мне.
Лайтман верил, хотя его так и подмывало спросить, что же за “сладкая жизнь” его ожидала бы, но еще раз поймав на себе грозный взгляд Фостер, Кэл вздохнул и сдался:
- Ну, хорошо.

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Пользователь в контакте
ferrari Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:36 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 8
О, свеженький фик smile .
Начало просто многообещающее - предполагаемое убийство, уже прекрасно, всякие маньяки, убийцы, расследования это я люблю biggrin . Жду в этом плане хорошо закрученной интриги. Еще понравился коварный план Фостер, между делом за кофе подпоила Кэла biggrin , только что же у нее голова не болела biggrin ? И все, наклюкались вечером и по домам разошлись biggrin ?

er2109 Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:12 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 56
Ну для начала - маловато одной завязки такой скромненькой.
Quote (ferrari)
предполагаемое убийство

Почему это предполагаемое? Оно уже произошло 5 дней назад.
Несколько настораживает, что подруга готова выложить кругленькую сумму за раскрытие убийства. У жертвы скорбящих родственников, выходит, совсем нет?
А вообще хочется качественного детектива. И надеюсь, здесь это получится.
GhostlyGirl, успехов. Ждем продолжения smile

ferrari Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:37 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Quote (er2109)
Почему это предполагаемое?

Не было четкого описания убийства и подробностей. А фразу про последний день жизни можно еще истолковывать не по прямому назначению, мало ли, может эта девушка испугалась последствий своего любопытства и уже стала подумывать о самом худшем. У страха, как известно, глаза велики. Поэтому пока не увижу, пардон, не прочитаю про найденное тело, буду думать о предполагаемом убийстве biggrin .

Эскей Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:23 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 15
Ох даже не представляю как Джилл устроит ему сладкую жизнь. biggrin С нетерпением буду ждать продолжения.

В истории главное стремление к истине.

Alex175 Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:59 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 38
GhostlyGirl, я рада, что ты продолжила расти на детективной линии. Признаюсь, чувствовала приближение этого фанфика. И опять заинтригована. Только мне кажется, что Фостер из фика в фик становится этакой фурией, а Кэл - жертвой, вот-вот попавшей в логово врага. Думаю, это ни к чему.
Жду продолжения.

It all seemed too good to be true.

GhostlyGirl Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:13 | Сообщение # 8
Психолог - любитель

Ох, спасибо всем за отзывы!
Quote (ferrari)
Жду в этом плане хорошо закрученной интриги

Quote (er2109)
хочется качественного детектива

Я буду стараться, честное слово)))
Quote (ferrari)
пока не увижу, пардон, не прочитаю про найденное тело, буду думать о предполагаемом убийстве

К сожалению, описания найденного тела не будет, придется поверить мне на слово biggrin
Quote (Alex175)
Признаюсь, чувствовала приближение этого фанфика

Ты - экстрасенс? biggrin

Если мой муз не покинет меня, то продолжение будет скоро))

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Суббота, 19.12.2009, 20:30

Пользователь в контакте
elsy_Olya-17 Дата: Суббота, 19.12.2009, 21:01 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 18
Quote (GhostlyGirl)
Если мой муз не покинет меня, то продолжение будет скоро))

Что-то как не посмотришь у всех муз мужчина))

Что касается фанфа) начало очень даже не плохое. Мне бы хотелось узнать, ято будет дальше, а это хороший знак biggrin

GhostlyGirl, успехов! Продолжай в том же духе wink

Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:34 | Сообщение # 10
Психолог - любитель

Quote (elsy_Olya-17)
Что-то как не посмотришь у всех муз мужчина))

Наверное сейчас дефицит муз женщин))
Quote (elsy_Olya-17)
GhostlyGirl, успехов! Продолжай в том же духе

Спасибо, постараюсь не разочаровать smile

Добавлено (22.12.2009, 21:34)
---------------------------------------------
Нигде от них не скрыться. Они неотрывно следуют за тобой,
осторожно ступая мягкими кошачьими лапками. Впиваются в
разум острыми коготками озарения. Ты идешь пить чай, а они
садятся на край чашки и нагло смотрят тебе в глаза. Мысли…

Джессика сидела за столом в маленькой комнате с прозрачными стенами и с любопытством поглядывала по сторонам. Лайтман в свою очередь пристально наблюдал за девушкой. Под этим испытующим взглядом Джессика почувствовала себя не в своей тарелке и невольно поежилась.
- Так почему все-таки вы обратились к нам? Неужели у вашей подруги нет скорбящих родственников, желающих выяснить правду? Похоже, что нет… - констатировал Лайтман.
- Родители Элис погибли три года назад. А других родственников она и не знала. Возможно, что их и нет. Мы с Мэг – самые близкие люди, которые у нее есть. То есть были… - девушка осеклась, но потом продолжила. – Мэг Саммерс – наша подруга, мы все знакомы еще со школы. Всегда вместе, как сестры. Элис и Мэг даже работать вместе стали. Да, рекламный бизнес…А меня это просто не привлекло и…
- У Мэг была возможность убить Элис? – перебил ее Лайтман.
- Что?! Нет, Мэг никогда бы… К тому же она сейчас редко выходит на улицу, даже работает на дому. Видите ли… Где-то полгода назад на нее напали. Пьяная компания, решили поразвлечься… После этого она стала очень подозрительной, эта ее мания преследования. Теперь она дома сидит.
- Хм, ладно, ну а как насчет врагов Элис? – спросил Лайтман. Сейчас он просто наблюдал и делал для себя кое-какие выводы, которые тут же заносил в свой мысленный блокнотик.
- В повседневной жизни, насколько я знаю, нет. Разве что соседка, старая карга… А вот на работе – конкуренты, соперничающие рекламные агентства. Но я не очень то в курсе этих дел.
- Зато Мэг, как я понимаю в курсе. – Лайтман встал из-за стола. – Скажите, где она живет, мы к ней поедем.
- Но…она.. – начала мямлить Джессика.
- Адрес. Мне нужен лишь ее адрес. – настойчиво попросил Лайтман.
- Э…ну ладно, только я позвоню ей, чтобы предупредить, а то она вас и на порог может не пустить.

Пробки. Время, чтобы подумать о вечном или же потрепать себе и другим нервы. Кэлу Лайтману с успехом давалось только второе занятие.
- Черт, когда мы уже поедем наконец?! – уже в какой спросил Лайтман.
- Кэл, попытайся расслабиться. От того, что ты будешь возмущаться – дальше все равно не продвинешься. – сказала Джиллиан, спокойно сидя и поедая очередную порцию пудинга. – Мы тут надолго застряли.
- О, ну спасибо, успокоила! – еще больше взвелся Лайтман.
- Да что с тобой сегодня такое? О, кажется, я поняла! – взмахнула ложечкой Фостер. – Ты просто злишься из-за того, что я заставила тебя взяться за это дело, не так ли Кэл?
- Что?! Нет! Это все чертовы пробки. – сказал Лайтман, высунул голову из машины и прокричал. – Ну ты будешь ехать или нет?!
- Кэл – мягко произнесла Джиллиан, примирительно положив руку ему на плечо. Она поняла, что Лайтман так просто не признается, тем более ей, Джилл. Потом она слегка улыбнулась кончиками губ и предложила, - А хочешь пудинг? Шоколадный!
- Я хочу наконец доехать! – простонал Лайтман, закатив глаза.

Кэл и Джиллиан добрались до места, когда над городом уже начали сгущаться сумерки, заволакивая небо сливового цвета тучами. Они остановились у старой многоэтажки, которая больше смахивала на заброшенную, чем жилую. Мэг Саммерс жила на восьмом этаже, а лифт вызывал смутные опасения, что он вряд ли выдержит такой встряски, как поднятие на восьмой этаж. Поэтому Фостер и Лайтман, не сговариваясь, предпочли надежную лестницу сомнительному лифту.
Коридор выглядел также убого, как и остальное здание. Но к удивлению Кэла и недоумению Джиллиан, дверь, ведущая в квартиру Мэг Саммерс, была надежной и, несомненно, дорогой. Лайтман только потянулся к звонку, как послышался звук открываемого замка. Дверь приоткрылась, и оттуда показалась миловидная рыжеволосая девушка маленького роста. Правда, слегка растрепанные волосы и темные круги под глазами придавали ей немного безумный вид. Мэг, а это, очевидно, была она, пристально оглядела стоявших перед собой и спросила:
- Вас Джессика сюда прислала?
- Да, мы хотели бы поговорить с вами насчет Элис Флинт, вашей убитой подруги. – мягко проговорила Фостер.
- Докажите, что вы от Джессики. Как она выглядит?
- Высокая, темноволосая, глаза… - осторожно начала Джиллиан, но Мэг ее перебила.
- Ее фамилия?
- Райан. – уверенно сказал Кэл. – А теперь, если позволите, мы зададим вам пару вопросов.
Мэг потрепала и без того взъерошенные волосы, еще раз оглядела Фостер и Лайтмана, после чего дернула головой, отстраняясь и пропуская их в квартиру.
В квартире царил полумрак и полный беспорядок. Целая стопка коробок из-под пиццы валялась на журнальном столике. Девушка даже не потрудилась убрать их, просто посмотрела Кэлу в глаза и резко сказала:
- Я не ждала гостей.
- А вот и нет. – возразил Лайтман. – Вы ждали нашего прихода, иначе не стояли бы под дверью все это время.
- Я вас не ждала. – прорычала девушка. В ее глазах вспыхнула ярость.
- Нет, нет, конечно вы нас не ждали. Извините, что без предупреждения. – поспешно успокоила ее Джилл.
Затем, она дернула Кэла за рукав пиджака и прошептала в самое ухо:
- Ты, что не видишь?! Она – параноик. Лучше с ней во всем соглашаться, даже когда она не права. Прошу тебя.
Кэл лишь кивнул.
- О чем это вы тут шепчетесь, а? – тут же отреагировала Саммерс. Она заняла позицию возле окна и теперь метала подозрительные взгляды на сотрудников Lightman Group.
- Мы хотели спросить у вас, были ли у Элис Флинт враги. – спросила Фостер.
- Враги? Конечно! У арт-директора крупного рекламного агентства обычно много врагов!
- Ну точно, как я сразу не догадался. – усмехнулся Лайтман и сразу почувствовал острый локоть Джиллиан, которым она толкнула его в бок.
- Но был один, с которым она особо конфликтовала. Лоренс Спейси, да его так зовут. Конкурент. Следил за ней, пытался переманить на свою сторону. Он и под меня копал, правда я его быстро вычислила. – девушка раздвинула жалюзи и посмотрела вниз, на улицу. – Это ваша машина внизу стоит?
- Да. – ответила Джиллиан. Мэг нервно дернула головой и начала с ожесточением теребить рыжий локон.
- Вас что-то беспокоит? – спросил Лайтман.
- Что меня беспокоит? Ваше присутствие меня беспокоит! – взвилась девушка. – А знаете что?! Уходите!
- Ну вот и ладненько! – хлопнул в ладоши Лайтман. Ему явно не нравился этот разговор с психически ненормальной, поэтому он с радостью направился к выходу. Как только гости вышли за порог квартиры, дверь с грохотом закрылась у них за спиной.

За то время, пока они ехали обратно, Джилл не могла не заметить несколько странностей, происходивших с Кэлом: он то и дело осматривался по сторонам и буквально каждую секунду заглядывал в зеркало заднего вида.
- Кэл, что-то случилось? – обеспокоено спросила Джиллиан.
- Нет, все хорошо Джилл. – ответил Лайтман
Наконец, когда Кэл в очередной раз бросил туда взгляд, Фостер не выдержала:
- Да что там такого сзади происходит, что ты постоянно в него заглядываешь?
- А ты не заметила? – как-то нервно ответил Лайтман. – Эта машина от самого дома Саммерс за нами едет.
- Что? – удивленно подняла брови Джиллиан, потом еще раз взглянула на Кэла и попыталась нахмуриться, сдерживая улыбку. – Кэл, паранойя не передается воздушно-капельным путем.
- Серьезно? Вот жалость то… - хитро ухмыльнулся Лайтман. – Но ты на секунду поверила! Я ведь прав.
Вместо ответа раздался веселый смех Фостер.

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:58 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Quote (GhostlyGirl)
Кэл, паранойя не передается воздушно-капельным путем.

А я уж подумала, что он заразился))

GhostlyGirl, начало очень многообещающее, и - что важно! - очень плавное, написано гладко и легко читается. Ждем-с!

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
ferrari Дата: Среда, 23.12.2009, 00:20 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Странненькая, мягко говоря, эта Мэг cool . Конечно, я не думаю, что она свою же подругу укокошила, но хоть что-то она должна знать, может и ей угрожали??? Если Элис что-то узнала, она стопудово должна была кому-что хоть что-то сказать, а тем более Мэг и Джессика были ей как сестры. Вообщем, очень интересно.
А концовка рассмешила и расслабила biggrin . Кэл молоток biggrin .

Сообщение отредактировал ferrari - Среда, 23.12.2009, 00:21

senka1978 Дата: Среда, 23.12.2009, 09:26 | Сообщение # 13
Психолог - любитель

Награды: 2
Супер, читается на одном дыхании. Диалоги радуют. Жду продолжения.

Эскей Дата: Среда, 23.12.2009, 15:29 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 15
Интересно интересно, с нетерпением ждём продолжения. smile

В истории главное стремление к истине.

Alex175 Дата: Среда, 23.12.2009, 19:23 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 38
Продолжение очень понравилось, соглашусь с остальными - порадовала безмерно. Чувствуется рука Машульки. Что касается интриги, то ты и здесь не прогадала. Теперь у меня из головы не выйдет эта Мэг. Что-то она замышляет. Кэл, конечно, как всегда вездесущ; поведение Фостер тоже понравилось. Продолжай в том же духе и не вешай нос.

Quote (GhostlyGirl)
Ты - экстрасенс?

Естественно!

It all seemed too good to be true.

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Паранойя (миди, детектив, кэллиан.)
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100