Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
|
Quote (elsy_Olya-17)
Что-то как не посмотришь у всех муз мужчина))
Наверное сейчас дефицит муз женщин))
Quote (elsy_Olya-17)
GhostlyGirl, успехов! Продолжай в том же духе
Спасибо, постараюсь не разочаровать
Добавлено (22.12.2009, 21:34)
---------------------------------------------
Нигде от них не скрыться. Они неотрывно следуют за тобой,
осторожно ступая мягкими кошачьими лапками. Впиваются в
разум острыми коготками озарения. Ты идешь пить чай, а они
садятся на край чашки и нагло смотрят тебе в глаза. Мысли…
Джессика сидела за столом в маленькой комнате с прозрачными стенами и с любопытством поглядывала по сторонам. Лайтман в свою очередь пристально наблюдал за девушкой. Под этим испытующим взглядом Джессика почувствовала себя не в своей тарелке и невольно поежилась.
- Так почему все-таки вы обратились к нам? Неужели у вашей подруги нет скорбящих родственников, желающих выяснить правду? Похоже, что нет… - констатировал Лайтман.
- Родители Элис погибли три года назад. А других родственников она и не знала. Возможно, что их и нет. Мы с Мэг – самые близкие люди, которые у нее есть. То есть были… - девушка осеклась, но потом продолжила. – Мэг Саммерс – наша подруга, мы все знакомы еще со школы. Всегда вместе, как сестры. Элис и Мэг даже работать вместе стали. Да, рекламный бизнес…А меня это просто не привлекло и…
- У Мэг была возможность убить Элис? – перебил ее Лайтман.
- Что?! Нет, Мэг никогда бы… К тому же она сейчас редко выходит на улицу, даже работает на дому. Видите ли… Где-то полгода назад на нее напали. Пьяная компания, решили поразвлечься… После этого она стала очень подозрительной, эта ее мания преследования. Теперь она дома сидит.
- Хм, ладно, ну а как насчет врагов Элис? – спросил Лайтман. Сейчас он просто наблюдал и делал для себя кое-какие выводы, которые тут же заносил в свой мысленный блокнотик.
- В повседневной жизни, насколько я знаю, нет. Разве что соседка, старая карга… А вот на работе – конкуренты, соперничающие рекламные агентства. Но я не очень то в курсе этих дел.
- Зато Мэг, как я понимаю в курсе. – Лайтман встал из-за стола. – Скажите, где она живет, мы к ней поедем.
- Но…она.. – начала мямлить Джессика.
- Адрес. Мне нужен лишь ее адрес. – настойчиво попросил Лайтман.
- Э…ну ладно, только я позвоню ей, чтобы предупредить, а то она вас и на порог может не пустить.
Пробки. Время, чтобы подумать о вечном или же потрепать себе и другим нервы. Кэлу Лайтману с успехом давалось только второе занятие.
- Черт, когда мы уже поедем наконец?! – уже в какой спросил Лайтман.
- Кэл, попытайся расслабиться. От того, что ты будешь возмущаться – дальше все равно не продвинешься. – сказала Джиллиан, спокойно сидя и поедая очередную порцию пудинга. – Мы тут надолго застряли.
- О, ну спасибо, успокоила! – еще больше взвелся Лайтман.
- Да что с тобой сегодня такое? О, кажется, я поняла! – взмахнула ложечкой Фостер. – Ты просто злишься из-за того, что я заставила тебя взяться за это дело, не так ли Кэл?
- Что?! Нет! Это все чертовы пробки. – сказал Лайтман, высунул голову из машины и прокричал. – Ну ты будешь ехать или нет?!
- Кэл – мягко произнесла Джиллиан, примирительно положив руку ему на плечо. Она поняла, что Лайтман так просто не признается, тем более ей, Джилл. Потом она слегка улыбнулась кончиками губ и предложила, - А хочешь пудинг? Шоколадный!
- Я хочу наконец доехать! – простонал Лайтман, закатив глаза.
Кэл и Джиллиан добрались до места, когда над городом уже начали сгущаться сумерки, заволакивая небо сливового цвета тучами. Они остановились у старой многоэтажки, которая больше смахивала на заброшенную, чем жилую. Мэг Саммерс жила на восьмом этаже, а лифт вызывал смутные опасения, что он вряд ли выдержит такой встряски, как поднятие на восьмой этаж. Поэтому Фостер и Лайтман, не сговариваясь, предпочли надежную лестницу сомнительному лифту.
Коридор выглядел также убого, как и остальное здание. Но к удивлению Кэла и недоумению Джиллиан, дверь, ведущая в квартиру Мэг Саммерс, была надежной и, несомненно, дорогой. Лайтман только потянулся к звонку, как послышался звук открываемого замка. Дверь приоткрылась, и оттуда показалась миловидная рыжеволосая девушка маленького роста. Правда, слегка растрепанные волосы и темные круги под глазами придавали ей немного безумный вид. Мэг, а это, очевидно, была она, пристально оглядела стоявших перед собой и спросила:
- Вас Джессика сюда прислала?
- Да, мы хотели бы поговорить с вами насчет Элис Флинт, вашей убитой подруги. – мягко проговорила Фостер.
- Докажите, что вы от Джессики. Как она выглядит?
- Высокая, темноволосая, глаза… - осторожно начала Джиллиан, но Мэг ее перебила.
- Ее фамилия?
- Райан. – уверенно сказал Кэл. – А теперь, если позволите, мы зададим вам пару вопросов.
Мэг потрепала и без того взъерошенные волосы, еще раз оглядела Фостер и Лайтмана, после чего дернула головой, отстраняясь и пропуская их в квартиру.
В квартире царил полумрак и полный беспорядок. Целая стопка коробок из-под пиццы валялась на журнальном столике. Девушка даже не потрудилась убрать их, просто посмотрела Кэлу в глаза и резко сказала:
- Я не ждала гостей.
- А вот и нет. – возразил Лайтман. – Вы ждали нашего прихода, иначе не стояли бы под дверью все это время.
- Я вас не ждала. – прорычала девушка. В ее глазах вспыхнула ярость.
- Нет, нет, конечно вы нас не ждали. Извините, что без предупреждения. – поспешно успокоила ее Джилл.
Затем, она дернула Кэла за рукав пиджака и прошептала в самое ухо:
- Ты, что не видишь?! Она – параноик. Лучше с ней во всем соглашаться, даже когда она не права. Прошу тебя.
Кэл лишь кивнул.
- О чем это вы тут шепчетесь, а? – тут же отреагировала Саммерс. Она заняла позицию возле окна и теперь метала подозрительные взгляды на сотрудников Lightman Group.
- Мы хотели спросить у вас, были ли у Элис Флинт враги. – спросила Фостер.
- Враги? Конечно! У арт-директора крупного рекламного агентства обычно много врагов!
- Ну точно, как я сразу не догадался. – усмехнулся Лайтман и сразу почувствовал острый локоть Джиллиан, которым она толкнула его в бок.
- Но был один, с которым она особо конфликтовала. Лоренс Спейси, да его так зовут. Конкурент. Следил за ней, пытался переманить на свою сторону. Он и под меня копал, правда я его быстро вычислила. – девушка раздвинула жалюзи и посмотрела вниз, на улицу. – Это ваша машина внизу стоит?
- Да. – ответила Джиллиан. Мэг нервно дернула головой и начала с ожесточением теребить рыжий локон.
- Вас что-то беспокоит? – спросил Лайтман.
- Что меня беспокоит? Ваше присутствие меня беспокоит! – взвилась девушка. – А знаете что?! Уходите!
- Ну вот и ладненько! – хлопнул в ладоши Лайтман. Ему явно не нравился этот разговор с психически ненормальной, поэтому он с радостью направился к выходу. Как только гости вышли за порог квартиры, дверь с грохотом закрылась у них за спиной.
За то время, пока они ехали обратно, Джилл не могла не заметить несколько странностей, происходивших с Кэлом: он то и дело осматривался по сторонам и буквально каждую секунду заглядывал в зеркало заднего вида.
- Кэл, что-то случилось? – обеспокоено спросила Джиллиан.
- Нет, все хорошо Джилл. – ответил Лайтман
Наконец, когда Кэл в очередной раз бросил туда взгляд, Фостер не выдержала:
- Да что там такого сзади происходит, что ты постоянно в него заглядываешь?
- А ты не заметила? – как-то нервно ответил Лайтман. – Эта машина от самого дома Саммерс за нами едет.
- Что? – удивленно подняла брови Джиллиан, потом еще раз взглянула на Кэла и попыталась нахмуриться, сдерживая улыбку. – Кэл, паранойя не передается воздушно-капельным путем.
- Серьезно? Вот жалость то… - хитро ухмыльнулся Лайтман. – Но ты на секунду поверила! Я ведь прав.
Вместо ответа раздался веселый смех Фостер.
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
|