Психолог - аналитик

Награды: 4
Статус: Offline
|
Автор: Рия
название: замена
пейринг: Кэллиан, Торрес/Локер, Фостер/Сильвер
герои: Джиллиан Фостер, Райн Сильвер, Лайтман, Торрес, Локер,...
жанр: романтика, немного драма
рейтинг: G пока что
P.S: прошу фанатов Кэллиана и Лайтмана (Тима Рота) не кидать в меня тапками. Хоть я и ярая фанатка Кэллиана, но считаю, что на одном зацикливаться нельзя, поэтому вот...
Глава 1
"Это шутка такая,да?"
Кэл поймал Фостер в коридоре Лайтман групп и затащил в ближайший пустой кабинет с фразой:на минуточку.
-что случилось?-спросила Джилл немного резко от неожиданности и настойчивости.
-я уезжаю-сказал Лайтман.
-понравилось ездить в отпуск?-улыбнулась она.
-ты не совсем правильно меня поняла-я еду не в отпуск.
-да? Ну и куда же тогда? Жить в Австралию?-она все еще шутила.
-я не шучу,Джиллиан-сказал Кэл серьезно.
"он назвал меня Джиллиан-точно не шутит"-подумала она.
-и что ты собираешься делать?-спросила Фостер,пытаясь быть спокойной,но это у нее получалось плохо.
-хочу вернуть в Англию,еще возможно посещу Японию.
-и с кем ты меня оставляешь?-натянуто улыбнулась она-с гиперамбициозной Торрес и сверхлюбопытным Локером?
-еще есть Рейнольдс-напомнил Лайтман.
-ах да-Бен. Черт возьми! На это мне нечего тебе возразить. Зачем ты это делаешь,Кэл? Опять хочешь что-то кому-то доказать или тебе надоело однообразие?-Джилл перестала шутить, перестала скрывать за юмором печаль.
-я продал 80% моих акции Райну Сильверу...-начал говорить Кэл,проигнорировав ее вопрос.
-что? Какому еще Сильверу?-перебила его Фостер.
-Райну Сильверу. У него сейчас 40% акции компании-продолжил Кэл.
-у него есть специальное образование?! С чего такое доверие?!-Фостер не на шутку злилась.
-нет, это его хобби вообще-то, но он способный-я вижу это.
-по-моему способностей не достаточно.
-а еще вчера ты защищала всех натуралов...
-но он не натурал!-Джилл указала пальцем куда-то на дверь-ты сказал, что это его хобби, а значит он-некое подобие тебя,только с гораздо меньшими знаниями!
-послушай, Джиллиан-спокойно попросил Кэл-уже ничего нельзя изменить, да и не стоит. Я купил билет, рейс через 3 часа-он посмотрел на часы-я хочу попросить тебя, относись к Райну не как к тому, кто выставил меня, а как к новому сотруднику.
-хорошо-она глубоко вздохнула. Его спокойная речь ее успокоила-хорошо-повторила Джилл,как будто пытаясь убедить в этом себя-а как же Эмили-вспомнила Фостер.
-она останется с Зоуи на 4 месяца,потом поступить в колледж в Лос-Анджелисе...
-хочешь сказать,что не много потеряешь?-Джилл поняла, что сморозила глупость.
-нет конечно! Она же моя дочь! Эмили приедет ко мне в июле.
-а как отреагировала...?
-как обычно:со скандалом-Кэл предугадал ее вопрос-допрос окончен?
-наверно да-улыбнулась Фостер.
-тогда я пожалуй пойду-он сделал шаг назад к дверям.
-подожди-Джилл быстро подошла и обняла его-я буду скучать-проговорила она сквозь нахлынувшие слезы.
-не нужно плакать, а то я тоже начну-улыбнулся он и погладил ее по спине.
-а писать будешь?
-каждый день-пошутил Кэл.
Фостер улыбнулась, отошла от него и аккуратно поправила пиджак.
-прости меня-сказал Лайтман.
-за что?-спросила она,непонимающе вскинув брови на долю секунды.
Он не ответил. Кэл подошел к ней ближе, обнял за талию и, притянув к себе,поцеловал. Неожиданно Джилл ответила на его поцелуй, но он резко оборвал его и отступил-ответа с ее стороны Лайтман никак не ожидал. Он уже наполовину развернулся к дверям, собираясь уйти, но Фостер его остановила.
-потрудить объяснить, зачем ты меня поцеловал-попросила она.
-потому, что давно этого хотел.
-тогда почему...?
-я не хочу, чтобы ты...это нечестно по отношению к тебе-ты заслуживаешь большего.
-а если я не хочу никакого большего?-сказала Джилл с какой-то непонятной мольбой в глазах.
-поверь, уже через неделю ты забудешь об этом да и обо мне тоже.
-как ты можешь говорить такое, Кэл?! 20 лет. Я знаю тебя 20 лет. И даже если бы...я не смогла бы тебя забыть.
-если я уеду а ты забудешь, будет лучше для нас обоих-он посмотрел на нее в последний, как ему казалось, раз и, развернувшись, вышел из кабинета.
-а ведь достаточно было бы изменить только первую часть предложения...
Комментарии пожалуйста, очень нужно знать, что вы думаете.
Два плохих дела в сумме не дают хорошее.
|