Эпизод 3.01 «In the Red» - Обсуждение серии 3 сезона - 3 сезон - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 06.12.2010, 13:44 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 2 « 1 2
Форум Lie2Me.ru » 3 сезон » Обсуждение серии 3 сезона » Эпизод 3.01 «In the Red»
Эпизод 3.01 «In the Red»
Natalinka Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:32 | Сообщение # 16
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Статус: Offline
Quote (Omega29)
сценаристы вообще от рук отбились

именно ..где обещанная наука?
Quote (Margo_Honey)
Еще меня сильно задело изменения стиля Фостер – джинсы, кофточка явно не из последней коллекции – ну что это? Где тот образ элегантности, женственности, вкуса в конце концов?

ох..ну как ты строга..она тоже человек и может позволить себе расслабится в этом отношении хоть несколько дней..что-то имеем против джинсы? spiteful

Улыбочку ;)
©

ROTH Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:34 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 12
Честно говоря да, какой то Кэл взвинчевый стал, раздражительный сильно

-Из-за вас,у меня все летит к чертям...
_К чертям катятся,а летят в космос...

Omega29 Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:01 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 43
Quote (Natalinka)
именно ..где обещанная наука?

интересный вопрос. мож у сценаристов очередной кризис и они вообще забыли о чем изначально писали?))

Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...

Falcon Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:08 | Сообщение # 19
Психолог - аналитик

Награды: 6
Серия понравилась. Кэл, конечно, да, в конец охамел. Но мне так даже больше нравится. Хорошее начало сезона. Тим похоже не соврал. Надеюсь, в таком же духе и продолжится.

Truth or happiness, never both © Cal Lightman

Пользователь в контакте
shesler@ig Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:31 | Сообщение # 20
Помощник Лайтмана

Награды: 21
Ну наконец-то создали тему для обсуждения, спасибо smile Тогда уж выскажусь. Это, конечно, будет уже не то, ибо эмоции, по истечении времени, немного улеглись, что может и к лучшему)
В целом, серия понравилась, несмотря на оставшийся после нее какой-то горький осадок и неприятное послевкусие на долгое время вперед. Сюжетец, не сказать, что прям вау, но, черт побери, смешных моментов было действительно много. Одна сцена разговора с "высокооплачиваемым питбулем" чего стоила, просто взрыв мозга))). Отмазывался, как мог, уж извините...
"Знаете, писать эту книгу - это все равно что балансировать на канате" - ага, попробуйте-ка! biggrin Это вам не шубу в трико заправлять...))
"Понимаете, эта книга сама по себе не пишется" - от такого аргумента я бы пришла в замешательство biggrin Конечно не пишется!! Сама по себе...
И после всего этого он ей:"Я по лицу вижу, что вы хотите выпить" biggrin -"Что, простите?". -"Ну, смочить горло" - это при том, что она еще ни слова не произнесла, тут очевидно, кому надо было горло смочить:D
Но тетка не промах оказалась, свое дело знает; она единственная, кому удалось в этой серии подвесить его за одно место - это ему за все и за всех)) Что ж, готовьте книгу, доктор Лайтман, к концу квартала, а иначе растают словно в дымке такие понятия, как "Моя фирма", "Мое имя", "Мои счета" и нечем будет больше кичиться.
Вообще, смотрела всю серию на Лайта и не верила, что это он, его как подменили. Если уж задумали менять типаж персонажа, ну так делайте это более степенно. Где предпосылки к этому? Что такого произошло, что заставило его обращаться с подчиненными, как с крепостными? Каждого тыкнул фейсом об тэйбл под названием "кто в доме хозяин". Выглядело это некрасиво и низко, что ли... Если раньше такие эпизоды и были, то смотрелись они безобидно, а здесь приняли какие-то гротескные формы...
Quote (Margo_Honey)
Как можно было за одну серию так разгромить идиллию отношений между Лайтманом и Фостер, которая создавалась в глазах зрителей на протяжении 35 эпизодов?

Отличный вопрос! Прям в точку! Для меня все былое между ними было перечеркнуто за одну короткую сцену! Хотите добавить искры в их отношения, ну сделайте это как-то по-другому, вариантов куча. Но зачем ТАК?
Quote (ak_666)
Не понравилась только злость в поведении Лайтмана по отношению к Фостер

Именно! Злость... Откуда она вообще? Дело здесь не только в финансах(эта сцена была в конце), а я на протяжении всей серии не могла избавиться от ощущения, что он злится и хочет ее принизить:"Я тебя нанимал" - это вообще что? И тут же поправляется:"Да я практически умолял тебя"(хотела бы я на это посмотреть biggrin ) А потом:"Чудные были времена, правда?!" - это типа сейчас я бы никогда этого не сделал?
На месте Фостер вижу один выход - спустить все на тормоза, отойти в сторону, пусть сам рулит и разгребает. Назвался груздем - полезай в кузов))
Кстати, Фостер тоже зубки имеет, на локеровское "Он ее прожует и выплюнет" не растерялась:"А может подавится ею" - и следующий кадр жующий Лайтман biggrin :D как символично, я думала он подавится)))
Локер... Из него окончательно решили сделать размазню? Так его Лайт с ума сводит, что пошел к психотерапевту biggrin Жалость вызывает, больше ничего...((
Пару слов о Валловски. Честно говоря, удивилась самой себе. Насколько неприятной она показалась мне в 2х22 и насколько неплохо выглядела в этом эпизоде. Поработали над ней...
Очень понравилась мне эта глухая девушка, даже не знаю почему, весьма милая она. И уверена, преподнесет немало сюрпризов Лайтману...
Сцена в доме той женщины... такой контраст. Чужому человеку возвращает дом и с такой добротой:"И не спрашивай, как это получилось, дорогая". А близкому:"Еще раз залезешь в мои финансы и мы расстанемся". Нда... "идеалы переоцениваются" - как заметила Фостер.
Заключительный разговор вообще убил:"Мать-настоятельница" - весьма оригинально представил)) Прозвучало очень оскорбительно. Я уже подумала, что Джилл ему сейчас ответит как-нибудь резко, ан нет, колоссальная выдержка, я восхищаюсь. Легко и непринужденно улыбнулась, чем вывела всю ситуацию в позитивное русло. Браво, Джилл! Не надо реагировать на его провокации.
Нам тут продюсеры говорят, что якобы Кэл любит Джилл и все такое...Судя по 3х01, Лайт выбрал весьма своеобразный способ донести это до нее, оооочень своеобразный biggrin Ах, да, я забыла, он же у нас большой оригинал cool

Какую паутину мы плетем, когда впервые пытаемся солгать(с) В.Cкотт

Сообщение отредактировал shesler@ig - Воскресенье, 17.10.2010, 16:48

er2109 Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:12 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Награды: 57
Серия неплоха. Видно, что попытались дать свежую "затравку" на начало сезона.
Однако, слишком уж, много всего..."смешались в кучу кони, люди..." (с)
Тут и начало какого-то странного сотрудничества с Валловски, и глухая студентка-ассистентка, и совсем уж дошедшая до болезненного состояния травля Локера...

Про отношение к Фостер: можно предположить, что все это проявления творческого кризиса у Лайтмана, у него все валится из рук, у Фостер же, напротив, получается и финансами компании управлять, и делами текущими результативно заниматься, вот и все - он просто злится.)

А вот сюжетец сам слабоват, избитый.

Нож Дата: Среда, 20.10.2010, 11:08 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Награды: 3
Ну серия улёт. Локер с новой стрижкой хоть на мужика стал похож а Девушка полицейский смотрится лучше чем Рейнольдс

TyttaYa Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:23 | Сообщение # 23
Новичок

Награды: 0
Мне в целом серия тоже понравилась. Я их смотрю больше с прикладной точки зрения. И после просмотра осталось впечатление, что в первых 2 сезонах нам показали что к чему, а сейчас все только поверхностно, как контрольная работа....

"... и пришел невод с травою морскою"

ROTH Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:53 | Сообщение # 24
Психолог - аналитик

shesler@ig, в конце серии когда он сказал групповые обьятия и т.д. Это Тимка сам от себя,так сказать импровизация. Поэтому и Келли улыбнулась. это была настоящая, живая улыбка Фостер.Она даже не знала что он так скажет love Тима жжет!!! happy

Alina1121 Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:19 | Сообщение # 25
Помощник Лайтмана

Награды: 28
Ну наконец-то и я добралась до 3 сезона)))

Эмоций как всегда море biggrin

Так...Что-то у них как ни начало нового сезона - так куча долгов в Лайтман групп. И как всегда завалы разгребает Фостер. Нет, я конечно помню, как все мы хотели, чтобы этим занялся Лайтман. И вот вам, пожалуйста....Кто же думал, что он в такой наглой, хамской форме отошьёт (по-другому и не скажешь) Фостер от дел. Эта сцена, когда Лайт говорит Джилл о своём имени на названии и так далее просто выбивается из линии их отношений. Складывается впечатление, что все эти годы они вели исключительно деловые отношения, ни о какой дружбе будто бы и речи не было. А ведь все мы прекрасно помним, сколько заботы проявлял Лайтман, сколько было между ними понимания, доверия и поддержки. Образ этих отношений сценаристы строили-строили, а потом за несколько секунд перечеркнули. У Фостер такое в этот момент лицо было, что хотелось отвесить хорошенькую оплеуху Лайтману. (Желательно сковородкой biggrin )

И если раньше хамство Лайтмана было даже очаровательным и если и распространялось на Джилл, то в мягкой, дружеской форме, то теперь оно превратилось в хамство грубое и отвратительное. Обнаглел Лайтман. ОБНАГЛЕЛ! angry

Ощущение такое, что он на Фостер не на шутку обозлился, как будто она ему жизнь порушила...Мать-настоятельница...Это звучало по меньшей мере оскорбительно!

Жаль, Рейнольдса мы больше не увидим. В остальном всё по-прежнему....Из Локера делают обиженного жизнью, несчастного, притясняемого работника...Как тут не броситься на поиски новой работы....

В общем, серия неоднозначная, но определенно отличная smile

И...Простите за сумбур smile

Правда написана на наших лицах

Сообщение отредактировал Alina1121 - Четверг, 04.11.2010, 19:21

Elmitera Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:53 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 8
Смотрю перевод от Novafilm. Пока еще не досмотрела, поэтому впечатления описывать не буду.
Но фразу "Ты опоздала. И ты капаешь на пол" не могу не отметить. biggrin
(Лайтман отчитывает Торрес, когда она должна была спасти его от представителя издательства)

Добавлено (06.11.2010, 21:53)
---------------------------------------------
Я не удержалась и посмотрела почти без перерыва все 4 серии, вышедшие на данный момент. Так что впечатления от первой уже стерлись, а события слились в один фильм. Осталось только ощущение, что первая серия - самая слабая и невнятная, что там показаны зачатки новых сюжетных линий. В последующих сериях это развивается, и становится понятным то, что удивляло в первой серии.
ИМХО, есть шансы, что этот сезон будет интереснее второго. Хотя тот сериал, который был заявлен в первом сезоне, мы уже никогда не увидим sad

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

ROTH Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:51 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Elmitera, а мн кажется что 3 сезон лучше всех сезонов)))))

M@RIXY@NN@ Дата: Среда, 10.11.2010, 13:28 | Сообщение # 28
Психолог - аналитик

Награды: 8
серия понравилась(я первую пропустила...только щас посмотрела)...но Лайтман так убедительно в конце говорил...Если ты будешь лесть в мои финансы...то мы растанемся...ужас я аж поверила((( cry cry

Жизнь-игра....Человек-бог...Ложь-Искушение....
https://i059.radikal.ru/1011/5e/5424426245b2.gif[/img]

Blackberry Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:03 | Сообщение # 29
Новичок

Награды: 0
Здрасте всем... Посмотрел я огробления банка и... убедился, чем дальше тем будет хуже. Серия вообще никакая, и что ета случилось с Лайтманом, почему он так руками машем все время? И почему про характер Локер говорит етой новенькой? Знаете, мне ето очень напоминает Доктора Хауса. Я разочарован dry

Да прибудет с тобой сила...

Форум Lie2Me.ru » 3 сезон » Обсуждение серии 3 сезона » Эпизод 3.01 «In the Red»
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100