Темпераменты главных героев
|
АГЕНТТатьяна79
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:29 | Сообщение # 1
|
Психолог - аналитик

Награды: 15
Статус: Offline
|
Предлагаю всем вместе определить-выявить, кто из наших главных героев жизнерадостный сангвиник, кто холерик (прямо нутром чувствую, что Лайтман), кто чувствительный меланхолик (думаю, Фостер, а что вы скажите?), а кто тихий флегматик (если там таковые имеются )
Делимся мнениями, спорим, и выявляем истину 
Для справки:
Холерик.
Люди этого темперамента быстры, подвижны, возбудимы. У холериков яркая выразительная мимика, живая речь, резкие и быстрые движения. Его чувства обычно быстро возникают и ярко проявляются. Естественно, люди данного типа ожидают подобных ярких чувств (взрывов) и от других людей. Холерику тяжело поверить в спокойные чувства, они кажутся неискренними. С увлечением берется за заинтересовавшее его дело, работает с подъемом, преодолевая трудности.
В общении с людьми холерик может быть и резок, провоцируя конфликтные ситуации. Поскольку потребность в общении у холериков повышена, они часто выбирают профессии, связанные с общением - сфера обслуживания, юриспруденция, политика, администрирование. А это как раз те виды деятельности, которые требуют от человека умения эффективно общаться.
Сангвиник.
Человек веселого нрава, это оптимист, идущий по жизни с высоко поднятой головой, шутник, юморист, балагур. Он быстро воспламеняется, но столь же быстро и остывает, теряет интерес к тому, что недавно его очень сильно волновало и притягивало к себе.
Сангвиник много обещает, но не всегда сдерживает свои обещания. Он легко и с удовольствием вступает в контакты с другими людьми, все люди ему друзья.
Имеет богатую мимику и жестикуляцию, он очень впечатлительный, лабильный (изменчивый)
Меланхолик.
У меланхолика преобладает мрачный настрой, он склонен к сильным переживаниям, наблюдается приглушенность моторики и речи, глубина и устойчивость чувств.
Среди меланхоликов есть такие известыне личности, как Гоголь, Чарльз дарвин, которые сумели преодолеть недостатки данного темперамента и творчески использовать преимущества: высокую чувствительность нервной системы, тонкую реакцию на малейшие оттенки чувств, глубокие эмоциональные переживания, отличающиеся большой устойчивостью.
И наконец. флегматик.
Достаточно хладнокровный человек, уравновешенный, реакция вяла, замедленна, медлителен в волевых решениях. Мимика не очень активная, он медлителен и спокоен в жизни. Не допускает порывистых и импульсивных движений.
В деятельности проявляет основательность, продуманность, упорство. Склонен к порядку, привычной обстановке, не любит перемен в чем бы то ни было.
"Кто так часто обманывает тебя, как ты сам?" Б. Франклин
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:04 | Сообщение # 2
|
Помощник Лайтмана

Награды: 59
|
Лайтман холерик\сангвиник. Джилл Сангвиник\меланхолик Торрес Флегматик\сангвиник и наконец Локер - САНГВИНИК САНГВИНИК И ТЫСЯЧА РАЗ САНГВИНИК))) 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Среда, 07.10.2009, 00:37 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик

Награды: 45
|
думаю Лайтман - холерик. а Локер ближе к флегматику.
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Среда, 07.10.2009, 09:12 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана

Награды: 70
|
Лайтман помоему на самом деле выраженный холерик, Фостер флегматик (наверное профессия сказывается) А Локер мне кажется больше сангвиник

|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:17 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик

Награды: 38
|
В каждом человеке есть что-то от каждого типа темперамента. Думаю, Лайтман - холерик, Локер - флегматик. Фостер, наверное, всё же меланхолик внутри. Про Торрес ничего сказать не могу.
It all seemed too good to be true.
|
|
|
|
|
АГЕНТТатьяна79
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:58 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик

|
Ага, Значит с Лайтманом и я не прогадала. Точно холерик. Про Фостер интересно - и флегматик, и меланхолик ) скорее все же меланхолик думаю ) А насчет Торрес - это какая-то смесь. Думаю, что-то от холерика в ней точно есть, не говоря уже просто про горячую кровь ))) Спасибо за ответы. 
Сообщение отредактировал АГЕНТТатьяна79 - Четверг, 08.10.2009, 20:59
|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:03 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик

Награды: 38
|
Quote (АГЕНТТатьяна79)
А насчет Торрес - это какая-то смесь.
Да. Наверное, это самая точная характеристика Торрес.
It all seemed too good to be true.
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:03 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик

Награды: 5
|
Quote (Машулька)
Локер - САНГВИНИК САНГВИНИК И ТЫСЯЧА РАЗ САНГВИНИК
или просто пытается казаться им.).а у самог в душе...хотя, нет..сангвиник..или холерик.))
Лайтман..а вообще возможно определить его реальный тип..думаю нет.).это нереально.))
Quote (АГЕНТТатьяна79)
А насчет Торрес - это какая-то смесь
Наверное, она еще не определилась как личность..хотя..пожалуй, да..смесь.))
Мулатка, она и есть мулатка.))
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:41 | Сообщение # 9
|
Помощник Лайтмана

Награды: 97
|
Думаю Лайтман - явный холерик))) - В отношениях с людьми он точно не церемонится))) Но хотя возможно что-то ещё!
мне кажется невозможно определённо сказать какой у человека тип личности! мне кажется в каждом человеке намешано всего по-немногу- но какие-то черты характера выделяются!!!
Джил смесь сангвиника и меланхолика! Но всё же больше сангвиник, так как :
Quote (АГЕНТТатьяна79)
Сангвиник. Человек веселого нрава, это оптимист, идущий по жизни с высоко поднятой головой, шутник, юморист, балагур. Он быстро воспламеняется, но столь же быстро и остывает, теряет интерес к тому, что недавно его очень сильно волновало и притягивало к себе. Он легко и с удовольствием вступает в контакты с другими людьми, все люди ему друзья. Имеет богатую мимику и жестикуляцию, он очень впечатлительный, лабильный (изменчивый)
и некоторое от меланхолика
Quote (АГЕНТТатьяна79)
он склонен к сильным переживаниям, глубина и устойчивость чувств.
Именно поэтому она идеальный психолог)))
Торрес тоже смесь холерика с ещё чем-то (возможно с сангвиником)! У неё тоже достаточно взрывной характер)))
А вот Локер смесь сангвиника с флегматиком!
Quote (АГЕНТТатьяна79)
Сангвиник. Человек веселого нрава, это оптимист, юморист. Он быстро воспламеняется, но столь же быстро и остывает, теряет интерес к тому, что недавно его очень сильно волновало и притягивало к себе. Сангвиник много обещает, но не всегда сдерживает свои обещания. Он легко и с удовольствием вступает в контакты с другими людьми. Имеет богатую мимику и жестикуляцию, лабильный (изменчивый)
Quote (АГЕНТТатьяна79)
флегматик. Достаточно хладнокровный человек, уравновешенный. В деятельности проявляет основательность, продуманность, упорство. Склонен к порядку, привычной обстановке, не любит перемен в чем бы то ни было.
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Суббота, 17.10.2009, 20:45
|
|
|
|
|
АГЕНТТатьяна79
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:39 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик

|
Natalinka! Насчет оптимистичной Фостер - потрясающе! Согласна с тобой. Она и вправду смесь меланхолика и сангвиника (кстати, теперь я поняла, что во мне то же самое) )))
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:00 | Сообщение # 11
|
Помощник Лайтмана

|
Quote (АГЕНТТатьяна79)
смесь меланхолика и сангвиника
Да, думаю просто в первом сезоне её показывали со стороны меланхолика из-за того, что брак разваливался на части, и от этого она переживала! Хотя в первых сериях она тоже довольно оптимистична)))
А сейчас - то как она преобразилась! Что говорит о том, что она постоянно меняется, и довольно радостный человек не смотря ни на что!!!
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
АГЕНТТатьяна79
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 07:53 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик

|
Quote (Natalinka)
А сейчас - то как она преобразилась!
Да, и такая красотка. Раньше в основном в черном, а сейчас в моем любимом красном! ТО платье розовое, то кофточка красная! Просто потрясающе! такая яркая!!! Все таки не нужно бояться чего-то в жизни менять )))
|
|
|
|
|
Phoebe
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:32 | Сообщение # 13
|
Свидетель

Награды: 1
|
Думаю, Лайтман холерик, но в нем есть немного сангвиника, Локер - флегматик, а остальных я пока не разгадала! А тема очень интересная!
Добавлено (22.10.2009, 15:32)
---------------------------------------------
Quote (Phoebe)
Люди этого темперамента быстры, подвижны, возбудимы. У холериков яркая выразительная мимика, живая речь, резкие и быстрые движения. Его чувства обычно быстро возникают и ярко проявляются. Естественно, люди данного типа ожидают подобных ярких чувств (взрывов) и от других людей. Холерику тяжело поверить в спокойные чувства, они кажутся неискренними. С увлечением берется за заинтересовавшее его дело, работает с подъемом, преодолевая трудности.
Сообщение отредактировал Phoebe - Четверг, 22.10.2009, 15:33
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:40 | Сообщение # 14
|
Помощник Лайтмана

|
Quote (АГЕНТТатьяна79)
Все таки не нужно бояться чего-то в жизни менять )))
С этим я полностью согласна и ГППКС
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
Эскей
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:26 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик

|
Я считаю что Лайтман-холерик, Фостер-немножко флегматик и пожалуй меланхолик, Торрес-меланхолик, а Локер-сангвиник, уж это точно.
В истории главное стремление к истине.
|
|
|
|