Тим Рот / Tim Roth - Актеры и персонажи - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 07:50 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 56 1 2 3 55 56 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, sisterkisa  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Актеры и персонажи » Тим Рот / Tim Roth (Главный по вранью)
Тим Рот / Tim Roth
Награды: 53
Статус: Offline
Rosencrantz Дата: Среда, 28.01.2009, 12:32 | Сообщение # 1
Из Эльсинора

Тимоти Саймон Смит родился в Лондоне, в семье учительницы и журналиста. После Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец изменил фамилию на «Рот».

В детстве Рот хотел стать скульптором и обучался в Лондонской Кэмберуэльской школе искусств. Через некоторое время он решил, что хочет стать актёром. Его дебют состоялся в 21 год — он сыграл скинхеда-расиста в ТВ-фильме, названном «Сделано в Британии». Позже, из-за его имени и внешности, он несколько раз играл евреев.

В 1984-м Рот сыграл наёмного убийцу в «Стукаче» Стефана Фреарса, с Теренсом Стампом и Джоном Хёртом, получив премию Evening Standard как лучший дебютант. С этим признанием он появился ещё в нескольких фильмах до конца 80-х.

В 1990-м Рот начал привлекать к себе международное внимание, снимаясь в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме «Винсент и Тео» Роберта Альтмана и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда.

Рот произвёл впечатление на Квентина Тарантино, и тот взял его на роль внедрённого полицейского Мистера Оранжевого в свой фильм «Бешеные псы» (1992). Эта роль открыла Роту дорогу для дальнейшей работы в Голливуде. В 1994-м Тарантино пригласил его на роль грабителя в «Криминальном чтиве». В 1995-м они снова работали вместе на фильме «Четыре комнаты».

Рот вернулся на путь успеха, сыграв злобного английского дворянина Арчибальда Каннинэма в фильме «Роб Рой». За эту роль он получил номинацию на Оскар как лучший актёр второго плана, номинацию на Золотой глобус и награду Британской кинокадемии.

В 1996-м он пошёл по другому пути, сыграв вместе с Дрю Берримор и Вуди Алленом в музыкальной комедии «Все говорят, что я люблю тебя», где он понравился зрителям своим комическим талантом и вокальными данными (все песни Рот исполнял сам).

Также он сыграл Дэнни Лемона 1900 (или просто 1900) в фильме «Легенда о пианисте».

В 1999-м он дебютировал как режиссёр, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.

В настоящее время Рот работает с несколькими проектами. Ходят слухи, что он сыграет в следующем фильме Квентина Тарантино, названном «Бесславные ублюдки», который намечен на 2008 год.

Рот также связан с первым игровым фильмом Мэрилина Мэнсона «Фантасмагория: Видения Льюиса Карролла», вместе с Дарил Ханной, намеченным на 2009 год.

Личная жизнь

В 1993 году Рот женился на Никки Батлер. Имеет трех сыновей: Джека (р. 1983, от Лори Бэйкер), Тимоти Хантера (р. 1995) и Кормака (р. 1996). Младшие сыновья названы в честь любимых писателей Тима и Никки: Хантера Томпсона и Кормака МакКарти.

В сериале “Теория лжи” исполняет роль Кэла Лайтмана.

Пользователь в контакте
timka Дата: Среда, 28.01.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 2
Он хороший актер, и хорошовошел в роль в этом сериале...
однако, его игру может испортить сценарий...
Ну посмотрим на дальнейшую драмматургию его персоонажа...

Без подписи...
=))))

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Среда, 28.01.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Из Эльсинора

Думаю, что талантливая игра актера от сценария не зависит. cool
Общее впечатление от сериала и может быть испорчено, но актер-то тут при чем? не путайте теплое с мягким, пожалуйста. dry

Пользователь в контакте
timka Дата: Среда, 28.01.2009, 22:19 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

ну ты в чемто прав ноне совсем, потому что если сам сюжет плохой то актер не вытенет его....
За себя актер сЪиграет, но за весь сериал нет!

Без подписи...
=))))

Сообщение отредактировал timka - Среда, 28.01.2009, 22:20

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Среда, 28.01.2009, 23:08 | Сообщение # 5
Из Эльсинора

Ну как тебе сказать... Есть один бредовый фильм с Джонни Деппом. Фильм - чушь собачья. Но Депп там ВЕЛИКОЛЕПЕН. И низкое качество фильма никак не умаляет актерского таланта того или иного артиста, хотя херовый артист вполне способен запоганить весь фильм....
Но это не про Lie To Me, тут я могу поручиться. biggrin

Пользователь в контакте
Награды: 43
Simon_Says Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:23 | Сообщение # 6
Jon Lajoie Fan

до непосредственного знакомства с "lie to me", встречал Тима Рота только в двух фильмах - "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво", и, несмотря на то, что Тим мне особо не запомнился (своей игрой), фильмы входят в список моих любимых с ярлыком "Каждый обязан хотя бы раз посмотреть"... хотя, конечно, как только увидел первую промо "lie to me", мои слова были: "это ж Тим Рот из бешеных псов Тарантино"))

Rosencrantz, позволю себе влезть в ваше обсуждение: полностью согласен насчёт того, что один актёр способен вытянуть весь фильм на себе... далеко за примерами ходить не надо: "Доктор Хауз", который загибается как мыло-ТВ, но Хью Лори великолепен, и я продолжаю смотреть этот сериал только из-за него... им можно и нужно восхищаться))
хотя и обратная ситуация тоже встречается нередко biggrin

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:05 | Сообщение # 7
Из Эльсинора

Simon_Says, кстати о "Бешеных Псах" - там Роту вообще можно давать оскар за правдоподобное умирание в углу на протяжении полутора часов.

А насчет актеров... мне кажется, что Тим Рот способен вытянуть на себе любое дерьмо.
Ярским примером тому служит "MeanTime", который я смотрела только из-за юного дуэта Рот-Олдман. Фильм - херня херней, тошнотина и скукотища невыразимая. Но эти двое там... Это ж просто песня. Практически Розенкранц и Гильденстерн. happy

Сообщение отредактировал Rosencrantz - Четверг, 29.01.2009, 18:08

Пользователь в контакте
13thsecond Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:10 | Сообщение # 8
Свидетель

Награды: 0
Рот очень сильный актёр. И даже если другие будут лажать, хоть сезон - другой, но сериал он вытянет на себе.

Что касается других фильмов с Ротом, то лучший даже сложно назвать. Большинство на высоте. Взять хотя бы "Легенду о пианисте". Далеко не каждому дано так сыграть.

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Rosencrantz Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:13 | Сообщение # 9
Из Эльсинора

[spoiler="Спойлер"][/spoiler]

От они. Крас-а-а-а-авцы. cool

Пользователь в контакте
Simon_Says Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:19 | Сообщение # 10
Jon Lajoie Fan

Quote (Rosencrantz)
Роту вообще можно давать оскар за правдоподобное умирание в углу на протяжении полутора часов

о, да))) я вообще восхищаюсь этим творением Тарантино: снять почти весь фильм в ангаре, без какого-то особенного сюжета, но снять так превосходно, что оторваться невозможно)))

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:24 | Сообщение # 11
Из Эльсинора

Это точно.
Мы как раз на форуме, посвященном Тарантино (если что, ссылка у меня в подписи), обсуждали это.
Гениальный фильм.
Сюжет-то есть и вполне себе четкий. А вот средств не было. Но КАК красиво выкрутились! Ну я просто не могу нарадоваться на этот шедевр.
Мой настольный фильм.
После "РиГМ", конечно.

Пользователь в контакте
Simon_Says Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:41 | Сообщение # 12
Jon Lajoie Fan

Quote (Rosencrantz)
Сюжет-то есть и вполне себе четкий.

про "без особенного сюжета" я имел ввиду не отсутствие сюжета, а то, что в задумке не было ничего сверхоригинального: криминал он и есть криминал... но вот воплощение этой задумки: Тарантино сумел захватить внимание и держать его в том самом ангаре на протяжении всего фильма. браво smile

Сообщение отредактировал Simon_Says - Четверг, 29.01.2009, 20:18

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:57 | Сообщение # 13
Из Эльсинора

А как я материлась в конце.. Когда, блин... "Лэрри, я коп"... ДА ТВОЮ МААААТЬ! Та кто тебя за язык-то тянул...
ну это ж вообще.
Но Тарантина молодец. Люблю фильмы полносьбю законченные, без позывов сделать сиквел. happy

Пользователь в контакте
timka Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:23 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

а я Тима не видел не в каких фильмах больше...
Или видел но не знал...
biggrin
Так что для меня его игра открытие! sad

Без подписи...
=))))

Пользователь в контакте
Rosencrantz Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:09 | Сообщение # 15
Из Эльсинора

timka, "4 комнаты" видел? Вот он там. Коридорный Тэд. biggrin

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Актеры и персонажи » Тим Рот / Tim Roth (Главный по вранью)
Страница 1 из 56 1 2 3 55 56 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100