Пауло Коэльо
|
Странник
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:22 | Сообщение # 1
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Читали ли вы этого автора? Какие из книг? И если вам понравились произведения Коэльо , то что именно? Ели не понравилось, выскажите свою точку зрения.
Начну с себя.
Относительно недавно подсел на Пауло. Всё начилось с Книги война света, которая зацепила меня своей маралью (так как сам занимаюсь Айкидо, нашел много общего в философии как БИ так и книги). Далее последовал Дневник мага (самое лучшее что я читал), который открыл мне глаза на некоторые вещи (что каждый в душе маг). После Дневника мага прочитал Алхимика (книга, после которой начинаешь Верить) и остановился на Заире (мне если честно не очень понравилась концовка).
Настоящее мастерство заключается не в знании множества хитрых техник, а в превосходном знании основ.
|
|
|
|
|
gwae_tolstun
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:11 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Да, читала довольно много.
Мимо меня прошли две последние книги после Заира.
Сначала был "Алхимик" - очень понравилось. Книга, которая мне помогла очень много понять. Некоторые изречения из нее помню до сих пор ("Возможно Бог создал деревья для того, чтобы Человек улыбался солнцу"). Потом уже прочитала все остальное. Хотела бы отметить "Дьявол и сеньорита Прим". Очень интересная по своей морали книга. А больше всего меня поразила последняя глава, в которой старушка на пороге смерти грустит о том, что не видела моря. Не о том, что мало денег заработала и т.д. и т.п. , а о море.
Кстати, если тебе понравилась Книга Воина Света, я могу посоветовать прочитать Заповедь Киплинга ( в оригине "IF"). Это стихотворение. Я знаю его наизусть, и если мне плохо, всегда повторяю про себя.
Добавлено (17.08.2009, 17:11)
---------------------------------------------
А вот Заир мне не понравился, и после него новые книги читать не стала.
«Самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности»(Обычные подозреваемые)
|
|
|
|
|
Награды: 15
triste
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:16 | Сообщение # 3
|
|
Недавно прочитала Бриду, до этого читала Алхимика. Не скажу, что была в восторге от этих книг, наверное, больше в какой-то прострации
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:29 | Сообщение # 4
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Из его книг читал только "Одинадцать минут", книга вполне хорошая, но особой морали, как говорят о других его произведениях, я в ней не увидел!!!
|
|
|
|
|
moscowsergio
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:45 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
мне понравилась книга "алхимик", читал раз 6, остальные так себе. книга "алхимик" изменила мою жизнь, поэтому ее люблю
Sergio
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:28 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
+1
Тоже читал книгу "алхимик", вот думаю на неделе прочитать еще книгу.
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|
|
Owl
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:01 | Сообщение # 7
|
Свидетель
Награды: 13
|
Я тоже начала с "Воина света" , очень понравилось. какие-то моменты уже знала до прочтения книги, какие-то были для меня в новинку. "Воин света" может быть настольной книгой, ее полезно перечитывать время от времени. Я бы сказала, что она помогает проще смотреть на мир.
Второй книгой была "Брида", но она не впечатлила. Думаю, почитать "Алхимика", когда соответствующее настроение придет.
Live and learn.
|
|
|
|
|
tzimiscedemon
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:37 | Сообщение # 8
|
Психолог - любитель
|
Коэльо молодец! "Книга Воина Света", "Алхимик" и "Вероника решает умереть", на мой взгляд это его лучшие книги. К сожалению его последние книги потеряли для меня
всю остроту и смысл, так как пишуться автором уже ради заколачивания денег.
Подстройка, введение, коррекция...
|
|
|
|
|
Mint_Icecream_Junkie
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:24 | Сообщение # 9
|
Свидетель
|
согласна с тем что про него пишут ребята на https://lurkmore.ru/
Все свои «умные мысли» пейсатель почерпнул из книг действительно великих писателей уровня Экзюпери, Борхеса, Кортасара. Книги Коэльо, чуть более, чем полностью являющиеся плагиатом и попсой, состоят из ЧСВ, Духовности, Глубокого Смысла, Самопознания и прочих заезженных пафосных штампов и не имеют художественной ценности. Интересный факт: те, кто прочел любое поделие пейсателя, спустя полгода ничего не могут вспомнить из прочитанного.
статья целиком
Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..
|
|
|
|
|
BloodSoul
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:59 | Сообщение # 10
|
Свидетель
|
только вероника решает умереть читала(((
|
|
|
|
|
INKIN
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:28 | Сообщение # 11
|
Свидетель
|
Читала Алхимика, Одинадцать минут, Дьявол и сеньерита Прим. На мой взгляд Коэлье пишет достаточно простым языком, что то на подобие сказки но со скрытой философской мыслью. Когда я первый раз прочитала Алхимика (классе в 8 это было) я восприняла его не более как просто роман об этом пастухе Сантьяго. но перечитав его спустя года 2 я поняла что автор хотел сказать. Но сейчас если чесно мне Коэльо читать уже не интересно.
|
|
|
|
|
Loker_1313
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 14:49 | Сообщение # 12
|
Психолог - любитель
Награды: 17
|
Алхимик - класный расказ. Овцы - The best!
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:12 | Сообщение # 13
|
Психолог - любитель
Награды: 5
|
Мне не нравится Коэльо. Прежде всего композиционным построением и религиозной/философской подоплекой, которая мне показалась навязчивой...
Вероника - странный рассказ, хотя многие в восторге, Алхимик более достойное произведение, но неизгладимого впечатления не произвело... 11 минут, Брида. Воин Света... уже как-то мимо... Не зацепил, увы...
|
|
|
|
|
Loker_1313
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:24 | Сообщение # 14
|
Психолог - любитель
Награды: 17
|
Quote (Melony)
мне показалась навязчивой...
Да нет... . Можно это не принимать во внимание. Просто как будто это часть сюжета.
Quote (Melony)
Не зацепил, увы...
Ничего страшного . Многие его терпеть не могут...
Quote (Melony)
11 минут, Брида. Воин Света...
Вы все это прочитали?
Сколько тебе лет?
13, я еще не такая как ты...
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:46 | Сообщение # 15
|
Психолог - любитель
Награды: 5
|
Quote (Loker_1313)
Вы все это прочитали?
Да. Один мой друг так увлеченно и восторженно рассказывал о Коэльо, о том, как он перевернул его мир и позволил переосмыслить мировоззрение (!), что я не могла пройти мимо... Все пыталась найти то непостижимое и таинственное, что меняет судьбы, но тщетно )
|
|
|
|