Компьютерная помощь
|
Награды: 43
Статус: Offline
Simon_Says
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:01 | Сообщение # 31
|
|
sisterkisa,
1. проверить на вирусы
2. найти драйвера. хотя по умолчанию plug&play в Винде позволяет находить и запускать все usb-устройства, некоторые флэхи изначально требуют дрова. остальные не требуют, но тут вступает в игру версия usb, bios, да и самой операционки. если она у Вас пиратская, то ошибка может быть вызвана и этим. у меня, например, Винда определяет sata-винчестер как флэшку и предлагает его извлечь, но реально этого не даёт. тут конфликт ХР и sata/у Вас вполне может конфликтовать флэшка и Винда.
хотя я впервую очередь сделал бы два действия:
а) попробовал бы эту флэшку на нескольких других компьютерах
б) проверил как можно большим количеством антивирусов. советую начать с Avast. против флэшек ничего эффективнее ещё не встречал.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:19 | Сообщение # 32
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
на нескольких компьютерах проверила, ни на одном не работает вирусов тоже нет.
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:05 | Сообщение # 33
|
|
sisterkisa,
1. флэшка с самого начала глючила или стала западать уже после начала эксплуатации?
2. случались ли какие-нибудь глобальные катаклизмы с компом (заражение вирусом с последующей чисткой; переустановка ОС)? начались ли глюки после этих событий или просто так на ровном месте?
3. используется ли эта флэшка где-нибудь ещё, кроме "своих" компьютеров? скажем, на работе, в компьютерном клубе, интернет-кафе, в общем там, где нет гарантии 100% безопасности.
4. какая модель флэшки? кто производитель?
5. были ли драйвера в поставке? (думаю, что не было)
6. есть возможность прочитать флэшку через "проводник"?
вроде всё, пока что. просьба отвечать поразвёрнутей, больше шансов, что будет найдена первопричина, а затем и антидот
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:18 | Сообщение # 34
|
Помощник Лайтмана
|
начнем сначала, приходил програмист, установил специальный антивирус для съемных носителей, у меня на флэшке нашел 2 вируса, я их удалила, с тех пор флэшка не пашет. Самое интересное, что этот антивирус на каждом съемном диске, обнаруживает одни и те же 2 вируса, которые рекомендует удалить, правда больше я ничего не трогала, оставила как есть, другие антивирусы ничего не находят.
производитель Transcend
кроме своих 2 компьютеров никуда не таскаю, и да кстати через проводник тоже не читается.
Драйверов нету, так как флэшку приобретали не мы и не здесь.
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:18 | Сообщение # 35
|
|
флэшка, случаем, не та, которая активируется через отпечаток пальца?
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 06.05.2009, 19:34 | Сообщение # 36
|
|
Quote (sisterkisa)
Самое интересное, что этот антивирус на каждом съемном диске, обнаруживает одни и те же 2 вируса, которые рекомендует удалить
случаем не авторановский вирус?
проверяется очень легко: подсоедини какой-нибудь девайс из тех, что определяются компьютером. затем открой winrar. просто открой через ярлык запуска и там найди свой девайс. загляни в него. если увидишь хотя бы один файл формата Autoran.***, то значит у тебя вирус. я очень долго с ним возился. передаётся от флэшки к флэшке, а также садится на винчестер, в результате чего при клике на локальный диск в "моём компьютере" диск раскрывается в новом окне, либо вообще не раскрывается, а в контекстном меню будет красоваться какая-нибудь билиберда вместо "open". обезвредить удалось только Авастом. после этого я ни один другой антивирус не использую, ибо даже Нортон отдыхал, я уж молчу про Касперыча. они показали ноль.
|
|
|
|
|
Награды: 92
R-700
|
Дата: Четверг, 07.05.2009, 09:34 | Сообщение # 37
|
|
Эти два файла, наверное - что-то типа Autorun.inf, и, например, Openvbs...
Quote (Simon_Says)
Нортон отдыхал
Internet Security 2009 (да и Касперский 2009) хавает такие "на ура"... правда, Нортон (у мну сейчас) немного долго с ними возится...
Ауторан под Вистой локальным дискам ничего не делает.... Нортон определяет у мну (на чужих носителях, естессна ) его вроде как "даунлоадер".. или тип того...
Просто после чистки антивирем надо эти файлы удалить (они скрытые по умолчанию... я, например, через Тотал захожу с галочкой "Показывать скрытые"). После удаления флешку надо извлечь - и дальше нормально работает... Ну, по крайней мере, у меня..
З.Ы. Раньше на ХР тоже такое с винчестером было... досадная вещь..
Все умрут, а я - грейпфрут!
Курение вызывает Хьюстон...
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:40 | Сообщение # 38
|
|
Quote (R-700)
Эти два файла, наверное - что-то типа Autorun.inf, и, например, Openvbs...
необязательно два. у меня бывало и 15. причём все назывались авторан.***
Quote (R-700)
правда, Нортон (у мну сейчас) немного долго с ними возится...
Аваст даже не возится. он тут же при сканировании выдаёт предупреждение и блокирует вирус, а затем можно спокойно форматить носитель
Quote (R-700)
(они скрытые по умолчанию... я, например, через Тотал захожу с галочкой "Показывать скрытые")
да-да-да, и такая тема была
потом я нашёл способ проще и делал это через ВинРар.
Quote (R-700)
З.Ы. Раньше на ХР тоже такое с винчестером было... досадная вещь..
да, пипец, я стреляться хотел, когда первый с этим столкнулся. особенно бесило то, что локальные диски не открывались по щелчку и приходилось пользоваться проводником. уже потом по привычке всё равно продолжал заходить через проводник, хотя комп уже и был чист))
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:35 | Сообщение # 39
|
Помощник Лайтмана
|
лана ребят спасибо за советы, пойду попробую )
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:46 | Сообщение # 40
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
VirtualDub открывает видео, но выдает ошибку при воспроизведении: "No audio decompressor could be found to decompress the source audio format. (source format tag: 0055)". Что ему от меня надо?
Если нажимать другой плэй (там их два, я не особо в проге разбираюсь), то видео проигрывается, но без звука.
Если нельзя ничего с этим сделать, то вопрос другой. С помощью чего еще можно вшить сабы?
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
Сообщение отредактировал Лирна - Суббота, 09.05.2009, 17:48
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:42 | Сообщение # 41
|
Помощник Лайтмана
|
флэшка зараза через winrar не открывается, пишет что операция невозможна
и да кстати флэшка обычная, без всяких отпечатков
А у меня тут кстати еще один вопрос назрел. Я черех Light Alloy пыталась скрины сделать, и у меня почти на всех фильмах фоткается только первый кадр, на некоторых же, сохроняет то что надо. Это программа такая принципиальная фоткает только то что надо? и можно ли это как нибудь вылечить?
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:29 | Сообщение # 42
|
|
Лирна,
для чего используется VirtualDub?
если для видеомонтажа, то есть более практичные и простые в обращении программы, да ещё и с более широким функционалом. лучше всего из близких к профессиональным тянет Sony Vegas.
если только для того, чтобы смотреть видео с сабами, тут лучше скачать Light Alloy или K-Lite Codec Pack. у них есть автоматическое определение сабов, и ничего вшивать не надо. кстати, у всех современных dvd-плейеров тоже такая функция есть, поэтому можно без проблем смотреть видео с сабами и вне компьютера. главное - не забывать именовать сабы и видео одним файлом, но это, я думаю, все и так давно знают.
конкретно про вшивание сабов с помощью VD доступно описан процесс тут:
https://www.subtitry.ru/help.php?faq=27
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:42 | Сообщение # 43
|
|
sisterkisa, флэшка само по себе устройство простое, и такой вот "вылет" для меня просто нонсенс. ладно, если бы конкретный компьютер не принимал флэшки, но неприятие одной флэшки всеми компьютерами - *разводит руками*
всё же стоит попробовать найти на сайте производителя дровишки под конкретную модель. они, скорее всего, будут системными, и флэшку перепрошить не удастся, а нести флэху в сервис себе дороже, проще новую купить.
про Light Alloy: ни разу не возникало проблем с этой прогой. и скрины всегда получались с любыми видео, любого формата (естественно в пределах, поддерживаемых программой)
попробуй скачать самую последнюю версию. уверен, что дело не в проге, а в видео. если такой баг вылетает, то, возможно, он связан с кодировкой видео. хотя обычно, если у плейера проблемы с видео, то сразу выдаётся ошибка об отсутствии кодеков.
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:49 | Сообщение # 44
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Simon_Says, VD использую для того, чтобы наложить сабы и загрузить в контакт.
Если смотреть с сабами, то использую Light Alloy, прога замечательная.
По этой ссылке я как раз вчера и пыталась, потом еще по одной. Я, конечно, понимаю, что вероятнее всего проблема в самом видео, потому что VD изначально не хочет его со звуком проигрывать, а вот что сделать - не знаю...
Видимо, остается только переконвертировать видео, может, поможет... только долго это...
Лан, пошла мучаться.
PS. Всё, проблема решена)) проигрывает без звука, а сохраняет со звуком))
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
Сообщение отредактировал Лирна - Воскресенье, 10.05.2009, 11:57
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:41 | Сообщение # 45
|
Помощник Лайтмана
|
Simon_says спасибо огромное за советы, наверное дейсивительно легче уже новую флэшку купить, а прогу поищу
небольшая поправка, у меня эта прога делает чудные скрины на компьютере, а на ноутбуке делать отказывается, хотя кодаки установлены одинаковые.
Сообщение отредактировал sisterkisa - Воскресенье, 10.05.2009, 20:11
|
|
|
|