Компьютерная помощь - Софт, Железо и Игры - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 07:34 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 5 из 10 « 1 2 3 4 5 6 7 9 10 »
Модератор форума: Alissa, Simon_Says  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » Компьютерная помощь (Возникли трудности? Обращайтесь :))
Компьютерная помощь
Награды: 43
Статус: Offline
Simon_Says Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:40 | Сообщение # 61
Jon Lajoie Fan

Quote (R-700)
За кого Вы меня, дурака, держите?

сарказмом на сарказм. зачёт biggrin

Quote (R-700)
случайно не пробовал закатать дистрибутив Ubuntu (ISO-образ) на флешку?

загвоздка в том, что я ещё не дошёл до unix-систем. очень хочу попробовать, да всё никак руки/голова/время не доходят. если просто рассмотреть вариант с iso, то на диски записывал, а на флэхи не пробовал. поэтому догадки писать не буду, чтобы в заблуждение не вводить.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
Награды: 94
R-700 Дата: Пятница, 02.10.2009, 02:12 | Сообщение # 62
Злой ретривер

Quote (Simon_Says)
загвоздка в том, что я ещё не дошёл до unix-систем. очень хочу попробовать, да всё никак руки/голова/время не доходят. если просто рассмотреть вариант с iso, то на диски записывал, а на флэхи не пробовал. поэтому догадки писать не буду, чтобы в заблуждение не вводить.

Так вот и я уже пишу на болванку, ибо флешка не прокатила...

[spoiler="Offtop for Simon_Says"]Сегодня пересматривал Hot Fuzz... все-таки, классный фильм smile [/spoiler]

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Сообщение отредактировал R-700 - Пятница, 02.10.2009, 02:14

Лирна Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:19 | Сообщение # 63
Психолог - аналитик

Награды: 10
Дорогие знающие компьютер люди! Подскажите какую-нибудь программку, с помощью которой можно наложить на видео одну фразу (одно слово, ссылку на сайт и т.п.) на протяжении всего видео. Желательно, чтобы эта прога не меняла качество самого видео. И даже не "наложить" больше подойдет, а "вшить".

"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.

Simon_Says Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:32 | Сообщение # 64
Jon Lajoie Fan

Лирна, VirtualDub

Пользователь в контакте
Лирна Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:38 | Сообщение # 65
Психолог - аналитик

Simon_Says, у меня даже есть такая. biggrin Я вспоминала о ней, но я знаю только, как сабы туда вставлять, а как сделать то, что я хочу?

Simon_Says Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:39 | Сообщение # 66
Jon Lajoie Fan

можно почитать, например, тут:
https://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-459.html

Пользователь в контакте
Лирна Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:02 | Сообщение # 67
Психолог - аналитик

Simon_Says, ты мой выручатель!)) Прочитала, всё сделала, но... еще с сабами такое было. Исходник весит 400 мб, а выходной файл 8 гб, это из-за чего? Настройки программы? Что можно сделать?

Simon_Says Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:10 | Сообщение # 68
Jon Lajoie Fan

Лирна, настройки декодера: разрешение, bit-rate и frame-rate видео, качество звука. всё нужно проставлять вручную, либо кодировать без изменения исходных параметров. такая опция точно есть, но я уж и не вспомню, где именно: очень давно не возился с виртуал дабом. рекомендую погуглить инструкцию по наложению субтитров: умные люди пишут очень ёмкие и доступные гиды, где есть ответы на все вопросы.

Пользователь в контакте
R-700 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:29 | Сообщение # 69
Злой ретривер

Лирна, попробуй Mkvtoolnix... я ним срезал и пришивал звуковые дорожки и субтитры (100% катит для .avi и .mkv). Устанавливаешь, запускаешь mkvmergeGUI, кнопка "add", добавляешь видео и субтитры, потом напротив строки "Output filename" кнопка "Browse", выбираешь местоположение (надо либо назвать видео по-новому, либо сохранять в другую папку, иначе процесс не пойдет). Потом нажимаешь "Start muxing", ждешь - и вуаля! smile Прога сохраняет оригинал видео и создает дубликат со вшитыми плюшками.
Вроде все smile

Апдейт.
Ах, да. В самих сабах не забудь указать их продолжительность (собственно, если нада все видео, то от 00:00:00 и до конца) smile
Если нет готовых сабов, то я пользовался прогой SubtitleWorkshop... достаточно простая программа... импортируешь видео, под ним появляются строки для субтитров. Указываешь продолжительность и текст, а также много всякого другого типа цвета, курсива и тдтп.
Теперь вроде все smile

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Сообщение отредактировал R-700 - Понедельник, 05.10.2009, 00:38

Лирна Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:47 | Сообщение # 70
Психолог - аналитик

Simon_Says, R-700, спасибо за помощь! smile
Я всё-таки домучала виртуалдаб)) размер уменьшился в 10 раз, но качество вроде не сильно ухудшилось, терпимо) вставила текст сбоку, как и хотела))

R-700, попробовала я твою прогу, но че-т не хочет она вместе с сабами сохранять. Просто пересохраняет файл, но с расширением .mkv, и всё. И так, и сяк пробовала, итог один..

R-700 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:00 | Сообщение # 71
Злой ретривер

Quote (Лирна)
R-700, попробовала я твою прогу, но че-т не хочет она вместе с сабами сохранять. Просто пересохраняет файл, но с расширением .mkv, и всё. И так, и сяк пробовала, итог один..

Я беспроблемно сшивал mkvtoolnix'ом Хауса и субтитры к Хаусу (серии в формате avi и mkv). Может просто забыла добавить сабы, или отображение сабов в плеере не включено.
А прога может не только mkv сохранять... просто надо вручную указать нужное расширение...

Лирна Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:08 | Сообщение # 72
Психолог - аналитик

Не, сабы не забыла добавить, с головой еще дружу wink
А файлы и mkv сохраняла, и avi, толку никакого)) я ж грю, много чего пробовала)

Quote (R-700)
или отображение сабов в плеере не включено
В каком плеере? Если в том, с помощью которого просматривала, то это и не важно, сабы должны быть вшиты; а если Mkvtoolnix, то ему по сути какая разница? Ему дали видео, дали сабы, должен знать, что делать))

R-700 Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:20 | Сообщение # 73
Злой ретривер

Quote (Лирна)
Если в том, с помощью которого просматривала, то это и не важно, сабы должны быть вшиты;

Вшитость сабов проверяется в том же тулниксе. А я имею ввиду видеоплеер... если не стоит галочка (или радиобаттон smile ) "Отображать субтитры"... короче, я не могу ничего сказать, ибо у меня все работало... вот так...

Scott Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:01 | Сообщение # 74
Свидетель

Награды: 4
Эмм.. месяц назад слушал музыку с компа, всё было хорошо, слышал слова, всё нормально, но теперь прослушиванию пришёл конец, музыка есть, слов кое-как слышно. Накануне установил "Prototype", обругал мою звук-карту. Терь ничё не работает, излазил везде где можно, везде выставил баланс 0, но толку столько-же!В чём проблема? в карте?

Всегда говорю ДА

Simon_Says Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:15 | Сообщение # 75
Jon Lajoie Fan

Scott, полагаю, либо в настройках эквалайзера, но более вероятно в настройках звуковой карты/кодека. удали дрова и залей заново. никогда не встречал в своей жизни сломанные или сгоревшие звуковухи.

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » Компьютерная помощь (Возникли трудности? Обращайтесь :))
Страница 5 из 10 « 1 2 3 4 5 6 7 9 10 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100