METT - Софт, Железо и Игры - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 09:18 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 15 « 1 2 3 4 5 14 15 »
Модератор форума: Alissa, Simon_Says  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » METT (Micro Expression Training Tool)
METT
timka Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
www.mettonline.com - сайт с этой программой ничего качать не нужно все на сайте!

Micro Expression Training Tool (METT) - Программа для тренировки своих способностей по определению микровыражений.

Скачать программы:

• SETT
  • METT
  • FACS

• Без подписи...
    =))))

Пользователь в контакте
dovric Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:37 | Сообщение # 31
Свидетель

Замечательные ссылки и очень полезные советы. так держать

Психолог №2

Сообщение отредактировал dovric - Вторник, 12.05.2009, 23:40

YaRIc Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:00 | Сообщение # 32
Психолог - аналитик

Большое спасибо за ссылки !
Скачал МЕТТ - прощел Advanced Practice.. 98% wacko

7 раз проверь, 1 — поверь © Ерохин Ярослав

Пользователь в контакте
tarishta Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:00 | Сообщение # 33
Новичок

Награды: 0
интересные программы, точнее их демки
если кто видел полные версии, скажите, там такой же примитивный набор эмоций, есть ли смешанные, замещенные и сдерживаемые эмоции?

легче всего с определением эмоций happy, angry, disgust, contempt и surprise, труднее с sad

база фотографий невелика, некоторых людей на фотокарточках просто запоминаешь с тем микровыражением, которое последует

dovric Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:41 | Сообщение # 34
Свидетель

Предлагаю всем интересующимся создать свою базу фотографий с последующим оформлением это в виде проги с размещением на сайте cool

Добавлено (19.05.2009, 22:41)
---------------------------------------------
Кстати, хотелось бы отметить.Для всех интересующихся и особенно для Ekman, для того чтобы хорошо различать микровыражения в жизни, данный процесс должен происходить автоматически, на уровне подсознания. Для этого. нужна некая специфическая тренировка. Предлагаю косвенный метод тренировок, для тех кто не пробовал. А именно, развитие перефирического зрения. Как этого добиться. Да очень не сложно. Найдите в интернете и установите на свой комп программу Shulte.exe.
Кроме того, для эффективного развитие внимания, мало одной тренировки, необходма еще и интуиция. Развить (потренировать) вы её сможете при помощи программы Shultс.exe (карты Зенера). Все это есть в нете для свободного скачивания, совсем не много весят и очень полезны. УДАЧИ ВСЕМ.

Психолог №2

Сообщение отредактировал dovric - Вторник, 19.05.2009, 23:26

Ekman Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:22 | Сообщение # 35
Психолог - аналитик

Награды: 4
Спасибо за Shulte.exe, классная прога!
А "карты Зенера", я тоже недавно скачал. Там все представлено как тестирование экстрасенсорных способностей. Но существование таких способностей пока научно не доказано. Мои результаты в основном котлеблятся около 20% +- несколько процентов. То есть я показываю среднестатистические результаты, а значит видимо экстрасенсом не являюсь. Каким образом программа тренирует интуицию? За счет того, что нужно сделать вывод о том, какую карту загадал компьютер не имея возможности это вычислить? (не пользуясь отладчиками конечно) happy

Сообщение отредактировал Ekman - Вторник, 19.05.2009, 23:23

dovric Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:40 | Сообщение # 36
Свидетель

Quote (Ekman)
Каким образом программа тренирует интуицию? За счет того, что нужно сделать вывод о том, какую карту загадал компьютер не имея возможности это вычислить? (не пользуясь отладчиками конечно)

В данном случае выводов делать не нужно, тем более, что не нужно пользоваться отладчиками smile . Основная суть развитие интуиции в том, стобы попытаться отстраниться от логистики при выполнении данных операций. У нас был такой опыт. Мы садили перед компом детей, у которых как известно нет предрассудков и заморочек (в т.ч на счет отладчиков tongue ), так вот они показывали в целом результат в 1,5 раза лучше, чем их родители.
Если тебе кажется, что данная прога слишком замудренная, попродуй тек. Возми новую колоду карт, и пробуй раскладывать их на черные и красные (не глядя естественно). При этом, твой результат по началу будет не более 20%. Однако. через какое то время он начнет улучшаться.... Это один из "официальных" тренажеров интуиции. Через какое то время тело ощутит "потребность" в новых способах восприятия, вообщем надо пробовать... biggrin

Психолог №2

Ekman Дата: Среда, 20.05.2009, 00:08 | Сообщение # 37
Психолог - аналитик

Спасибо за разъяснения.
На счет таблиц Шульте, к сожалению не написано как ими правильно пользоваться. Дело в том, что нужно не просто искать глазами циферки. Необходимо смотреть в самый центральный квадрат с цифрой (ну в общем в центр экрана) и не сводя с него взгляда искать и кликать на нужные цифры по порядку.

dunkel Дата: Среда, 20.05.2009, 18:02 | Сообщение # 38
Новичок

кто-нибудь мог бы перезалить METT? на народ.ру почему то не доступна ни картинка, ни поле для ввода цифр... вообщем не скачать sad

tarishta Дата: Среда, 20.05.2009, 19:53 | Сообщение # 39
Новичок

Quote (dovric)
Предлагаю всем интересующимся создать свою базу фотографий с последующим оформлением это в виде проги с размещением на сайте

а какой в этом смысл?

Ekman Дата: Среда, 20.05.2009, 21:09 | Сообщение # 40
Психолог - аналитик

Quote (tarishta)
а какой в этом смысл?

Тренировка распознавания микровыражений.
Создадим программу, как METT но только лучше, с большой базой фоток и бесплатную. Плюс в том, что мы сможем её доработать как захотим, то есть возможно будет сделать то, чем вы недавно интересовались. (смешанные, смазанные и пр. микровыражения).

dovric Дата: Среда, 20.05.2009, 23:14 | Сообщение # 41
Свидетель

Quote (Ekman)
нужно не просто искать глазами циферки.

На самом деле нужно стремиться вообще не бегать глазами по экрану. Инструкция указывает, что смотреть нужно строго на центральную цифру. А остальные улавливать переферически. Результат считается удовлетворительным, когда на выполнение операции уходит 25 сек. и меньше.
Кроме того, для развития переферийного и альтернативного (отстраненнного) видения рекомендую чеще смотреть на 3-D сферические картинки. Тоже очень полезно.

Добавлено (20.05.2009, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (Ekman)
Тренировка распознавания микровыражений. Создадим программу, как METT но только лучше, с большой базой фоток и бесплатную. Плюс в том, что мы сможем её доработать как захотим, то есть возможно будет сделать то, чем вы недавно интересовались. (смешанные, смазанные и пр. микровыражения).

Большое спасибо Ekman за данный коментарий. Добавлю лишь, что смысл в том, чтобы помочь себе и другим в интересующем их вопросе.

Психолог №2

tarishta Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:42 | Сообщение # 42
Новичок

Quote (Ekman)
Тренировка распознавания микровыражений.
Создадим программу, как METT но только лучше, с большой базой фоток и бесплатную. Плюс в том, что мы сможем её доработать как захотим, то есть возможно будет сделать то, чем вы недавно интересовались. (смешанные, смазанные и пр. микровыражения).

полагаю, что база фотографий в платной версии предостаточная
делать программу бесплатной в ущерб собственному кошельку и времени, если вы не меценат
делать надо совместно с людьми, которые занимаются наукой на базе какого-нибудь института
в целом интересно как готовят операторов полиграфа, в курс которых входят лекции о невербальных сигналах. некоторые конторы упоминают на сайте про капкан Брокгау, может они и используют платную версию программ д.Экмана

а по сути для того, что вы говорите требуется:
фотограф (оборудование+студия)
модели-актеры (в к-ве 15-20чел.)
дизайнер
программисты
координатор, т.е. человеко-пинатель

и если работа будет хороша, будет жаль не продать ее за хорошие деньги

но если делать на любительском уровне: фоткать на мыльницу друзей и друзей друзей, потом слепить в пауэрпоинте и залить в сеть... кому это надо?

если вы готовы вложить деньги, то фотографа со студией и дизайнера (и может быть 2-3 актеров) я обеспечу.

я считаю, что на полках книжных магазинов полно популярной литературы по невербальным сигналам
количество фирм предоставляющих услуги полиграфологов и обучения этому делу тоже немало, посмотрите в яндексе, за добрых 100 000 рублей вас научат.
ну а если просто так для себя, полагаю энтузиазма на весь проект не хватит

собственно в этом и заключается мое непонимание смысла создания бесплатной улучшенной версии программы типа МЕТТ

Ekman Дата: Четверг, 21.05.2009, 03:27 | Сообщение # 43
Психолог - аналитик

Quote (tarishta)
фотограф (оборудование+студия)
модели-актеры (в к-ве 15-20чел.)
дизайнер
программисты
координатор, т.е. человеко-пинатель

Все проще. Нет ничего сложного, чтобы написать такую программу на флэше.
Фотограф... оборудование... студия... Да я на мобильник 0.3 mgpxl могу сделать фотографии лучше чем представлены в этой программе METT... (я конечно не собираюсь фоткать на мобильник)
Единственная проблема - "актеры". Нужно найти людей, которые согласятся изобразить нужные эмоции и которые умеют это делать, но этому можно научиться. Взляните на METT Экмана. Эмоции изображены там вовсе не идеально. И вообще... То что я там вижу, нельзя назвать микровыражениями. Например люди улыбаются во все 64 зуба! Ничего себе микровыражение...

Quote (tarishta)
некоторые конторы упоминают на сайте про капкан Брокгау, может они и используют платную версию программ д.Экмана

Капкан Брокау, это когда делаешь неправильный вывод о правдивости собеседника в силу того, что не учел его индивидуальных особенностей. Но это вообще-то не имеет отношения к программе. Программу можно снабдить доходчивыми описаниями эмоций и соответствующими им микровыражениями, а это легко сделать и не обучаясь на курсах полиграфологов. Благо, материалов на эту тему у меня хватает. Это ведь просто программка, а не исчерпывающее руководство про определению лжи.

Вы не один раз назвали программы, которые я выложил, демками, вы так считаете потому, что они малофункциональные?
Вот на сайте: https://www.mettonline.com/
Действительно демка. В платной версии возможно и больше фоток, чем в тех программах, которые можно скачать здесь, потому что она называется METT2. Но и это не факт.
Кроме того... Вам нравится как там (https://www.mettonline.com/) мелькают фотки? Все лицо целиком сдвигается на несколько сантиметров, чего в реальности просто не происходит. Я считаю, что там в платной версии абсолютно то же самое, что можно скачать здесь, просто чуть-чуть изменен дизайн, на фотках другие лица и возможно их чуть больше... Вот и все.
Эмоции все те же. Основные. Счастье, грусть, гнев, страх, удивление, отвращение, презрение...

Quote (tarishta)
и если работа будет хороша, будет жаль не продать ее за хорошие деньги

Программа, по мойму, не стоит таких денег, которые за нее просят. Будет бесплатной. А вот если сайт обретет много посетителей, то обратить трафик в деньги не составит труда.

Сообщение отредактировал Ekman - Четверг, 21.05.2009, 03:49

dovric Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:07 | Сообщение # 44
Свидетель

Quote (Ekman)
Единственная проблема - "актеры". Нужно найти людей, которые согласятся изобразить нужные эмоции и которые умеют это делать, но этому можно научиться.

Мне кажется это не проблема. (problems-слово английское, так вот пусть они и будут у них. А у нас есть такое слово, как задачи. которые можно решать) smile
На самом деле я предлагал не искать фотографов, студии, актеров (хотя эта идея очень мне импонирует, в качестве высококачественного материала). Ведь для начало достаточно группы интузиастов, которые могли бы выкладывать свои фотографии (в естественной среде обитания). Правда у подобных снимков могут быть существенные недостатки, все они могут быть с проявлениями счастливых эмоций, ведь ни кто не снимается с печалью в душе, хотя, как знать. Более того, можно заснять политиков во время выступления в СМИ (они то уж точно не стесняются и именно в микровыражениях, так как здорово контролируют макро). Таким же образом, можно заполнять данный блог фотографиями, сделанными в каких нибудь местах массового скопления людей (я как то видел аналогичную фотогалерею по телевизору, когда группа фотографов просто фотографировала людей во всем мире во время различных эмоциональных переживаний).

Quote (tarishta)
а по сути для того, что вы говорите требуется: фотограф (оборудование+студия) модели-актеры (в к-ве 15-20чел.) дизайнер программисты координатор, т.е. человеко-пинатель

Здесь и сейчас не стоит вопрос наживы и зароботка. Этот вопрос возможен к обсуждению, только тогда, когда будут конкретные наработки и материалы. Что же касается всего этого объема информации, так с миру по нитке, да и ковер-самолет наберется. Кроме того, обязанности можно разделить. Кто-то сортирует фото по эмоциям, кто-то при помощи редакторов акцентирует эмоции, кто-то администрирует сайт (блог) и т.д.

Психолог №2

Сообщение отредактировал dovric - Четверг, 21.05.2009, 19:10

Ekman Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:22 | Сообщение # 45
Психолог - аналитик

Quote (dovric)
Ведь для начало достаточно группы интузиастов, которые могли бы выкладывать свои фотографии (в естественной среде обитания).

Все таки чтобы сделать нечто вроде METT нужно иметь фото нейтрального выражения лица и фото с определенным микровыраженим одного и того же человека, и чтобы они находились в том же ракурсе (иначе лицо будет "прыгать"). Плюс к этому еще нужно чтобы у одного человека было записано не одно, а несколько микровыражений. Иначе банально при нескольких прохождениях теста, будешь запоминать лицо и соотв. ему выражение...
Ну а сборник мимических выражений, я думаю тоже будет, но просто как материал на сайте... Такое есть в группе сериала вконтакте, но идея что-то не очень вдохновляет. Хотя можно тоже оформлять в виде теста...

Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » METT (Micro Expression Training Tool)
Страница 3 из 15 « 1 2 3 4 5 14 15 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100