METT - Софт, Железо и Игры - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 07:32 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 15 « 1 2 3 4 5 6 14 15 »
Модератор форума: Alissa, Simon_Says  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » METT (Micro Expression Training Tool)
METT
timka Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
www.mettonline.com - сайт с этой программой ничего качать не нужно все на сайте!

Micro Expression Training Tool (METT) - Программа для тренировки своих способностей по определению микровыражений.

Скачать программы:

• SETT
  • METT
  • FACS

• Без подписи...
    =))))

Пользователь в контакте
dovric Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:01 | Сообщение # 46
Свидетель

Quote (Ekman)
Плюс к этому еще нужно чтобы у одного человека было записано не одно, а несколько микровыражений.

Согласен.

Добавлено (21.05.2009, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (Ekman)
Хотя можно тоже оформлять в виде теста...

Здесь я имел в виду не тест, а обучение. Представь, что для хорошего навыка и нароботок по самому тесту, человеку нужно достаточно хорошо разбираться во внешних проявлениях этих самых выражений. На что именно обратить внимание, чем отличается то или иное выражение и т.д.
А статичные фото с различными микровыражениями применять уже на самом тесте.

Добавлено (21.05.2009, 22:01)
Ekman,
Для развития навыков определения микровыражений у "верификатора" должно быть хорошо развито внимание. А именно переферическое, в противном случаи не будет возможности уловить всех проявлений в том числе и микро. В этой связи я уже предлагал потринировать деконцентрацию внимания при помощи таблице Шулте. Теперь предлагаю ещё одну вещицу, менее серьезную, но, как мне кажется не менее полезную. Речь идет об игре Mind Machine . В ней в игровой форме, не навязчиво можно развить навыки "оперативной" внимательности, при чем регулируя уровень сложности. Попробуйте, мне кажется не пожалеете smile

Психолог №2

Ekman Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:15 | Сообщение # 47
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (dovric)
Здесь я имел в виду не тест, а обучение. Представь, что для хорошего навыка и нароботок по самому тесту, человеку нужно достаточно хорошо разбираться во внешних проявлениях этих самых выражений. На что именно обратить внимание, чем отличается то или иное выражение и т.д.

Теперь понятно. Ну да, это безусловно нужно будет сделать.

Mind Machine? Это, как я помню, такой прибор, который нужно на лицо цеплять? Помню, что не понял толком зачем он нужен, вроде как для достижения "состояния измененного сознания".

dovric Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:30 | Сообщение # 48
Свидетель

Quote (Ekman)
Mind Machine? Это, как я помню, такой прибор, который нужно на лицо цеплять? Помню, что не понял толком зачем он нужен, вроде как для достижения "состояния измененного сознания".

нет я не об этой штуковине. У меня на компе есть игрушка, называется Mind Machine. В ней собрана коллекция игр типа что было лишним, кокова сумма, запомни номер телефона, какая фигура отсутствует и т.д. Попробуй найти через поисковык файл MindMachineSetup.exe. если не найдешь его в сети, сообщи, я выложу на ф.обменник. smile

Психолог №2

Лирна Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:27 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 10
dovric, спасибо за игрушку! В Сети есть. smile

"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.

Ekman Дата: Суббота, 23.05.2009, 03:33 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Quote (Лирна)
dovric, спасибо за игрушку! В Сети есть.

Присоединяюсь к благодарностям! dovric, спасибо, советуешь отличные программы!

dovric Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:07 | Сообщение # 51
Свидетель

Quote (Ekman)
советуешь отличные программы

На здоровье, пользуйтесь. Мне всегда импонировали люди, стремящиеся к знаниям и саморазвитию. Кстати твои ссылки тоже очень интересные и полезные. Надеюсь наше взаимополезное сотрудничество продолжится smile

Добавлено (28.05.2009, 22:07)
Уважаемые верификаторы. Появилась очередная идея на пути "верифицирования"
Для того чтобы хорошо что-либо увидеть, а лучше почувствовать у своего аппонента, думается нужно это все (проявление микровыражений при тех либо иных эмоциях) научиться чувствовать у самого себя. Здесь в дело вступает элемент выслеживания-сталкинг. Как человек, имеющий отношение к психологии могу сказать, что к примеру для того, чтобы ввести человека в гипнотическое состояние, необходимо самому в него погрузиться.
Так вот, для того чтобы знать, как проявляются твои эмоции и ощущения внутрени (что напрямую связано с наружным), нужно знать какова взаимосвязь внутренних ощущений с внешними проявлениями. Для этого хорошо подходит великое изобретение психологов, физиологов и програмистов - как аппарат обратной связи БОС. В сети есть некотрые материалы по БОС, однако просмотрев их, пока не нашел чего то подходящего.
Думаю, наиболее оптимальным будет аппарат, который надевается на голову и улавливает диапазоны частот возбуждения коры головного мозга: альфа, бетта и т.д.
Тому кто найдет что-то в сети или придумает, как такую штуку собрать в "домашних" условиях - будет бесконечная благодарность потомков-верификаторов, ну и моя разумеется. cool

Психолог №2

Сообщение отредактировал dovric - Четверг, 28.05.2009, 22:10

Ekman Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:59 | Сообщение # 52
Психолог - аналитик

Биологическая обратная связь (БОС) - это процесс в результате которого человек учится оказывать влияние на свои физиологические реакции (реакции, которые неподвластны произвольному контролю)
так?
То есть если будете долго тренироваться, то сможете при тестировании на детекторе лжи сделать так: biggrin

Но как это оборудование поможет натренироваться распознавать ложь? Для исследований, БОС, я думаю, подойдет неплохо, ведь там сочетаются функции детектора лжи и будет возможно отслеживать изменения, которые будут происходить в процессе лжи..
То есть оборудование подходит для исследований и для тренировки oбманa детектора лжи... Я бы кстати не проч потренироваться)) но как это поможет в тренировке распознания?

Сообщение отредактировал Ekman - Пятница, 29.05.2009, 03:00

dovric Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:50 | Сообщение # 53
Свидетель

Quote (Ekman)
но как это поможет в тренировке распознания?

Процесс распознования лжи не является сугубо отстраненным наблюдением снаружи. К сожалению или к счастью, как известно, нет ни одного (действительно ни одного) конкретного признака, по которому можно безошибочно определить ложь. С другой стороны, есть масса микровыражений, которые проявляются при той либо иной эмоции. При этом, учитывая этнические, культурные, исторические и ряд других факторов, люди определенного географического ареала, в цеом реагируют (проявляют эти самые эмоции) одинаково. Так вот, при помощи БОС можно четко отследить у себя какую нибудь эмоцию, при помощи внешней камеры например запечетлить себя в это время. Дальше при попытках урегулирования буйных эмоций и взятия их под контроль (что будет наглядно на БОС), можно будет вычеслять те самые микровыражения (ну например опять же при помощи веб камеры или чего то в этом роде). Смог объяснить мысль?

Психолог №2

Ekman Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:25 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

Quote (dovric)
Смог объяснить мысль?

Да.. И все-таки это будет скорее исследование эмоций. То есть не тренировка, а свой вклад в изучение. Для начала, тогда я думаю нужно ознакомиться с различными трудами других ученых, чтобы случайно не открыть то, что уже было открыто.

dark-hamster Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:54 | Сообщение # 55
Свидетель

Награды: 1
Quote (Davinchy)
ArtAnatomy
ARTNATOMIA это сделанная на флеше интерактивная утилита. Она создана для облегчения изучения и преподавания анатомических и биомеханических основ для эмоций и выражений лица. Советую всем.

нашел оффлайн версию. показывает, при каких эмоциях какие мышцы задействованы =) на английском, но все и так понятно. кстати, аналогичная прога была в начале эпизода 1.02 «Moral Waiver»

https://narod.ru/disk/9310252000/artnatomia.chm.html

momaster Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 07:23 | Сообщение # 56
Свидетель

Награды: 0
dark-hamster, Спасибо за прогу....

"Цифры не лгут"

Спасибо Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:41 | Сообщение # 57
Свидетель

Товарищи, METT и SETT рулят нормально, а с FACS я почему-то не могу разобратся. Там есть какие-то проги как в METT и SETT???

Заранее весьма плагодарен!!!

dovric Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:37 | Сообщение # 58
Свидетель

Quote (Спасибо)
Товарищи, METT и SETT рулят нормально, а с FACS я почему-то не могу разобратся. Там есть какие-то проги как в METT и SETT???

Запускаешь файл .CCD, потом открываешь папку Manual, затем запускаешь файл Manual.pdf и читаешь. Когда дойдешь до файла с видео, нажмешь на активную ссылку и появится видео изображение , если у тебя все кодаки и flash проигрователи установлены

Психолог №2

Спасибо Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:35 | Сообщение # 59
Свидетель

ОК спасибо, попробую. Отпишу.

Добавлено (02.06.2009, 21:35)
Нет. Что-то не так. всё скачал что надо. но там итак всё по английски, а я его не знаю. так что будем юзать МЕТТ и SETT.

dark-hamster Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:12 | Сообщение # 60
Свидетель

Награды: 1
Спасибо, в ФАКСе и быть не может чего-то типа МЭТТ и СЕТТ. ФАКС - систематизация выражений . если посмотреть видео, все станет понятно.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Софт, Железо и Игры » METT (Micro Expression Training Tool)
Страница 4 из 15 « 1 2 3 4 5 6 14 15 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100