Пофилософствуем?
|
raito93
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:23 | Сообщение # 16
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
Статус: Offline
|
Omega29, Хорошые вопросы, по мне они не могли жить в одной эре, если динозавры здохли почему и не человечество. Зачем рассказать про Каина если он делал зло, он второе зло после змеи. А было рассказано про него для того чтобы подметить состояние людей уже тогда.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:00 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик
Награды: 43
|
Quote (raito93)
Хорошые вопросы, по мне они не могли жить в одной эре, если динозавры здохли почему и не человечество. Зачем рассказать про Каина если он делал зло, он второе зло после змеи. А было рассказано про него для того чтобы подметить состояние людей уже тогда.
Эло было всегда. Мне кажется, сейчас люди стали более жестокие.
Когда на земле жили динозавры, жили и пещерные люди. Откуда они?И если верить книгам, на землю упал большой метеорит и все динозавры погибли. А куда делись люди?
И еще мне непонятно, кто строил пирамиды...
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:10 | Сообщение # 18
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Omega29, Если смотреть если пирамиды не были сделаны людьми значит некоторые артефакты как из Майа тоже не были сделаны людьми. Люди сейчас деградировали он стали жестокими, но раньше тоже было жестокость.
Про пирамидов я не знаю чему верить, есть 2 теорий ледниковый период, метеорит, больше склоняюсь к ледниковым периудом. Книги верить нельзя.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:45 | Сообщение # 19
|
Психолог - аналитик
|
raito93 И ученым верить нельзя, у них такие бредовые теории доказывают.
С современной деградацией людей скоро будет нужен второй всемирный потоп))
В общем то эту тему можно развивать и развивать, но так ни к чему и не придем
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:29 | Сообщение # 20
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Omega29, Почему же, мы философствуем,а это не плхо, такие темы для раздумия, мозг немного напрягать. Зачем потоп? По этому поводу я думаю что слишком много людей на земле многие должны умереть я знаю и верю в это, но как знать кого убивать и кого оставить в живых.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:54 | Сообщение # 21
|
Психолог - аналитик
|
raito93
В катастрофах и от стихийных бедствий погибают и хорошие и плохие, будь то взрослые дядьки с большим кошельком, будь то маленький ребенок, не познавший мир. Вроде как они выполнили свое предназначение на земле. Каждый человек для чего то же рождается, какое то предназначение есть. Если стихийное бедствие уничтожит пусть даже 1/3 всего живого на земле, люди начнут объединяться. Может так люди станут добрее друг другу.
Сегодня ехала в трамвае, наблюдала такую картину, сидит молодой человек, к нему подходит пожилая женщина, просит уступить место. он ей отвечает, мол предъяви документ, что я должен место уступать. Она достает удостоверение, он презрительно фыркнул и отвернулся к окну. А ей уступила женщина сидевшая сзади него.
Вот она жестокость...и не стыдно же ему
P.S: подпись у тебя интересная) мне нравится
Сообщение отредактировал Omega29 - Пятница, 16.07.2010, 19:56
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:42 | Сообщение # 22
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Omega29, Спасибо, я не верю в предназначение, это тоже уже значит что мы роботы, мы можем выбрать делать или нет своё предназначение,но что будет дальше если не будем , и если будем?
Думаю что всегда беды или страх обьеденяет людей,но это не на долго хоть и здесь показывается кто человек и кто животное.
Ты мне не повериш но я всегда уступаю место где бы это не было, я здоровый, молодой парень что мешает мне уступить место. Люди могут делать что нибудь плохое даже и не понять об этом и после этого они или извиняются или покидают этих людей.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:51 | Сообщение # 23
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (Omega29)
Каждый человек для чего то же рождается, какое то предназначение есть.
может кто то рождаеться, чтобы умереть
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:55 | Сообщение # 24
|
Эксперт команды Лайтмана
|
kot341, а ты находиш в этом смысл?смерть это горе.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:04 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик
|
raito93 Согласна, не роботы, но может предназначение,это то что человек хотел сделать в прошлой жизи и не успел....может это бредовая идея. Просто я не понимаю для чего человек рождается и умирает. Почему некоторые живут 100 лет или больше, а кто то и до 10 не доживает...
Quote (kot341)
может кто то рождаеться, чтобы умереть
не знаю, мне кажется это не логично. Какой смысл рождаться,если надо умирать?
Пожилые люди говорят, что с рождения мы готовимся к смерти и потихоньку умираем.
Какая то грустная мысль...
мне кажется человек рождается хотя бы для продолжения рода человеческого))
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:14 | Сообщение # 26
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Omega29, Про продолжение это имеет смысл.
Прошлая жизнь кажется слишком невероятно, есть религий которое тоже верит в такое. По мне это чужь , сорри .
Мы рождаемся из за нашых родителей, время и непридвиденные события-вот в это я верю, про судьбу тоже кажется чужь.
Люди не умирают просто так, и в тоже время не думаю что это выбор природы.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:39 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик
|
raito93 Что то у меня мысли заканчиваются. Скорее это стечение обстоятельств. Заметила, что в тот день когда с человеком должно что то произойти или несчастный случай или же смерть, взгляд тускнеет, теряется искра.
Могу привести пример. В принципе их много, но этот случай я ощутила на себе.
Когда я училась в колледже, в один день просыпаюсь и кажется, что я проснулась с плохим настроением, мне все не нравится. Прихожу в колледж, общаюсь, вроде все нормально. Неожиданно мне подружка говорит, что с тобой?ты какая то не своя. я говорю, все в порядке.
Проходит пара, немного задержались в кабинете, подружка выходит, я подхожу к выходу и оттуда на меня летит однокурсник и врезается в меня.(врачи потом сказали, что если бы удар пришелся чуть левее я осталась бы без зрения)
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:41 | Сообщение # 28
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Omega29, Знаеш я в многие дни просыпаюсь и думаю что я сегодня умру, даже не знаю почему, ну это меня делает не счасливым не грусным.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:47 | Сообщение # 29
|
Психолог - аналитик
|
raito93 жуть какая. Когда была мелкая очень боялась смерти. Мне с детства снятся сны о конце света. Только я в детстве не могла смириться с тем, что мы все умрем. А теперь во сне я могу смириться, перехожу через черту страха и отношение к концу света меняется. Во сне я знаю, что секунда и меня не будет, я даже ничего не почувствую.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:51 | Сообщение # 30
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (raito93)
а ты находиш в этом смысл?смерть это горе.
Quote (Omega29)
не знаю, мне кажется это не логично. Какой смысл рождаться,если надо умирать?
не нам судить есть в этом смысл или нет
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|